Гость
Статьи
Когда вставать на …

Когда вставать на учет?

Вопрос к бывалым - на каком сроке Вы вставали на учет в ЖК? есть ли принципиальная разница когда это делать?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Кука

Обычно на учет встают на сроке до 12 недель.Думаю, что это крайний срок для постановки на учет, потому как мало ли что-то не так с беременностью...Я лично встала на 11-ой неделе.

РадисткаКэт

Я на 10 нед встала на учет в жк..а вообще желательно до 12 недель там появиться)

РадисткаКэт

но у врача наблюдалась с 4 нед, у своего в частной клинике..мне кажется в этом вопросе чем раньше тем лучше попасть к врачу)

Ольха

Встала на 18 неделе, так и то замучилась кровь и мочу сдавать)) До этого времени наблюдалась у своего врача в частном порядке.

Гость

встать на учет можно на любом сроке. Если встаете до 12 недель, то какие-то копейкиплатятся от государства. по мне, так чем раньше, тем лучше. А на ссчет позней постановки, думаю, что врачам такое не сильно понравится (т.е. субъективное отношение будет)

Гость

Автор. Рано делать там вообще нечего. Не хочу вам навязывать свою точку зрения, но вставайте уже после 20 недели - спокойнее будет, и меньше нервов вам потрепят наши коновалы.

А до этого вообще лучше конечно наблюдаться платно :) А в ЖК стоять так, чисто формально. Ну не доверяю я нашим врачам, честно.

Автор

Cgfcb,j dctv jndtnbdibv!

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Ой, прошу прощения. Спасибо всем ответившим!

Гость

до 12 ти недель

я встала на учет в 8 недель

Гость

Чем раньше тем лучше, я встала в месяц.

Ani

если у вас есть какие-то отклонения или вы чувствуете себя не важно,либо есть рекомендация гинеколога-вставайте как можно раньше!а если все ок и нет угрозы,и анализы в норме-то потяните))из собственного опыта...

марика

я уже в 4.5 недели обивала пороги врачей, побывала у 3-х и в 7 недель меня поставили на учет (хотя причитали, что рано). но у меня был выкидыш на 5.5 неделях, поэтому я добилась сохраняющей терапии, назначений на некоторые анализы (которые как оказалось мне надо контролировать). и готова сдавать столько всего, сколько нужно, лишь бы постоянно контролировать мое состояние и состояние малыша. что бы не дай бог не пропустить какую-то угрозу.

а так решать вам, все по ситуации

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля

В первую беременность становилась на учет аж в 14 недель - и ничего страшного.

В эту стала сейчас (8 недель), но анализы врач назначил сдавать в 11 недель.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: