Почему в России принято относиться к мужчинам как к детям, от которых нужно что-то скрывать, оберегая их. Если он уже достаточно взрослый человек, чтобы стать отцом ребенка, почему бы ему не принимать жизнь лицом к лицу - с ее страданиями, кровью, со всем, что в ней есть? Он участвовал в зачатии ребенка, он, как мог, разделил с женою трудности всех девяти месяцев ее беременности - почему от него нужно скрывать конечный этап этого процесса? Взрослый человек должен уметь принимать все так, как оно есть на самом деле. И вместе перенести трудности, а не отстраняться от них. Нести за все ответственность. Кто рожал с мужем и что вы думаете по этому поводу?
Я против, не потому что "оберегаю". Если муж будет настаивать - то ради Бога,е сли не особо - не пущу.
Мы рожали вместе, нам понравилось обоим. Но вам сейчас расскажут, как это плохо влияет на отношения. А я думаю, что это от мужчины зависит. У меня нормальный мужчина поэтому и реакция была нормальной.
Сообщение было удалено
Нормальность мужчины тут вообще не при чем.
если хотите,чтобымуж после этой процедуры перестал вас воспринимать напрочь как женщину,то зовите-пусть присутствует.Только потом не обижайтесь, что он какую-нибудь Таню или Лену потрахивать на стороне будет.
я не рожала, да и мужа у меня нет, но лично мне совсем не хотелось бы, что бы мой муж видел меня в этот момент такую "красивую". Пусть уж лучше подождет и потом увидит меня счастливую с ребеночком на руках))
Сообщение было удалено
+100
Все зависит конечно от мужчины, который рядом с вами. Один мой знакомый присутствовал во время родов, когда рожала его жена. Сказал, что ни пожалел вообще... Вот уже 7 лет они вместе и отношения очень крепкие. Но лично я бы не хотела, чтобы в этот момент муж был рядом)))) каждому свое...
Тебе самой приятно будет чтобы он там видел как ты на изнанку вся?..))))))))
схватки с ним еще переживу, а вот демонстрировать свою дыру разорванную и геморрой извиняюсь не хотела бы..
я думаю что в условиях наших роддомов и с нашими врачами-рвачами обязательно с женщиной должен кто-то быть кто проконтролирует ситуацию хоть как-то, да и есть мужчины которые сами очень хотят присутствовать. Вот у меня сестра с мужем рожала, все нормально у них с сексом. Да и мужикам не показывают то самое страшное во время родов. Их задача когда схватки помочь, массаж и все такое, за руку подержать и рядом по головке погладить. Кто ж им дасть на вашу письку смотреть!?
на схватках мы были вместе - слушали музыку, делали массаж поясницы, отвлекались разговорами и т.п. А в момент самого рождения муж вышел в коридор. Я считаю не следует мужчине этого видеть не потому что его надо "оберегать", а потому что это личный интимный момент. И мужчин не обязательно вводить в курс этого, как и других любимый тут тем - месячных, запахах оттуда и т.п. Всему есть свои границы.
Сообщение было удалено
Только в жизни наоборот. Тот, кто не бросил жену в такой ответственный момент и потом не бросает. А кто сбежал в кусты, тот Таню и Лену на стороне будет, пока жена с ребенком занимается.
Сообщение было удалено
и я согласна, если муж козел, то он и так к Тане-Лене бегать будет, и роды тут ни при чем.
я еще не рожала, но мне муж изначально сразу сказал, что очень хочет быть рядом со мной во время родов... и никак отговорить его не получается, да и я сама всё-таки думаю буду рада его поддержке....
пока, слава богу, не рожала, но если на эту тему пофантазировать, то я бы не пустила мужа на это смотреть ни за что, не потому что его жалко, а самой не приятно, чтобы меня в таком виде видели))) это медицинская практически операция, нечего на это пялиться..
Автор, вы странная такая. Вы бы еще возмутились, почему мужчины не рожают.
Вот не понимаю таких женщин, которые тащат своих мужиков на роды. Роды-это таинство, зачем мужчине смотреть на ТАКОЕ? Что вы ему хотите показать? Геройство свое, мол я РОДИЛА. поставьте мне памятник?
А потом удивляются, что мужья перестают воспринимать своих жен как женщин.
))) такие все наивные! ну муж же не стоит с тыла как говорится, не заглядывает в дырки! чего стеснятся? Снашими врачами и род домами-МУЖ НА РОДАХ ОБЯЗАТЕЛЕН!
я два раза рожала с мужем. Зрелище конечно не для слабонервных. Муж все спокойно перенес, пуповину перерезал. На вторых родах во время сильных схваток выгнала его из палаты, а как ребенок родился уже, тогда и позвали обратно )) на его отношение ко мне факт присутствия на родах никак не повлиял. Муж может присутствовать только в том случае если сам этого сильно хочет. У меня много знакомых пар, где муж был на родах, никто не пожалел.
Сообщение было удалено
Можно подумать, что Таню/Лену потрахивают только присутствующие на родах мужики
Сообщение было удалено
Если любит, в любом виде жена - самая любимая. Человек не всегда выглядит как лицо с обложки гламурного журнала. Ведь люди и болеют, и стареют, и толстеют и это не красит их... Но если вы боитесь, что вас бросят лишь за то, что вы выглядите как-то не так, мне вас жаль.
Сообщение было удалено
Присутствие на родах-это еще не показатель верности и надежности мужа.
Такой вопрос может только в России возникнуть. Во всём цивилизованном мире мужчины присутствуют на родах; это как само собой разумеещееся событие. Заранее никто не оговаривает, будет муж присутствовать или нет. Захочет выйти-может выйти, всё свободно. Никакого отсутствия влечения к жене после родов не наблюдается. Правильно написали выше, мужик-козёл найдёт повод трахнуть на стороне Таню-Маню.
мужу же не обязательно у вас между ног быть, все цивильно, он у вашего изголовья, ножки ваши прикрыты простынкой, "там" только врач , какой это может нанести удар психике?
какать тоже с ним пойдете?
Сообщение было удалено
Кому что. Я бы не вышла замуж за человека, который откажет мне в помощи в трудную минуту.
Сообщение было удалено
А для вас ребенок и какашки равнозначны? Вы каждый день рожаете?
Автор, была здесь подобная тема в несколько десятков страниц. Так никакой меморандум и не выработали. Правильно так, как правильно для вас.
Сообщение было удалено
Так же это не показатель его супружеской неверности и разлада в интимных отношениях пары.
на схватках пусть поддерживает, а дальше - нафиг
Россия ни при чем! Роды это таинство, чудо. Ребенок-подарок мужу. Именно подарок. Давайте будем сексом заниматься при своих родителях. Бабушки и дедушки тоже имеют право присутствовать в момент зачатия их внуков. Крепче любить будут. И на роды их обязательно тащите, чтобы потом не отказывались с ними по выходным сидеть. В жизни каждого человека есть интимные вещи, рождение ребенка именно такой момент. Самки животных и те на момент родов уединяются, никаких самцов рядом. Если бы по природе это было целесообразно,самцы были бы рядом, чтобы поддержать. Я ошибаюсь?
Да,а как не пустить?Говорит обидится.Даже слышать не хочет чтобы не быть там.
Сообщение было удалено
А какая помощь мужа может быть во время родов? Он акушер-гинеколог?
Сообщение было удалено
Призрак, роды - это роды. Ребенок - это ребенок, человек. Подарок мужу - это электробритва. Наличие мозга бесценно. Для всего остального есть Master Card.
Сообщение было удалено
а как аргументирует? Зачем ему это?
Во время схваток находиться вместе с мужем - нормально. Но сам процесс видеть - не стоит! Хотя может, и во время схваток многим не хочется, чтобы их видели в таком неприглядном виде никто, кроме врачей.
Почитайте, что думают об этом мужчины
http://www.irecommend.ru/content/uzhasnoe-zrelishche-ne-rekomenduyu
Сообщение было удалено
плохо знаете животный мир... А когда предмет плохо известен , лучше не апелировать им в качестве примеров, дабы не опростоволосица.
не-не-не, не пущу я своего на роды. не-за-что.
мне хочется., что бы и после рождения ребёнка мой муж видел во мне женщину.
А вот маму или свекровь возьму. Не захотят - потащу.
Потому что с нашими врачами, уж лучше и правда, как и было сказано выше, лучше, что бы кто-нибудь присматривал. Потому что я дико боюсь, что врачи сделают, то-нибудь не так. А здоровье малыша для меня очень важно.
Сообщение было удалено
осподя ,сразу видно бабо (не умная) заглавный пост писала.
щас в меня помидоры полетят))) я люблю иногда посмотреть видео со всякими хирургическими операциями и тп. интересно мне. решила один раз виде про роды посмотреть. ничего более мерзкого в жизни не видела)) еле до конца этот фильм ужасов досмотрела))) была бы я мужиком, тоже бы потом ничего с этой женщиной не захотела))))
Сообщение было удалено
Возможно, что и мужчина. Но фантазер знатный. Прямо в предродовое, а потом через несколько часов и в родзал его пустили. Без медсправок, без лишних вопросов... Просто: "проходите! Полюбуйтесь, что ВЫ натворили!!" ...ага..))
В-принципе, соглашусь, что некоторым "мужчинам" вид этого "ужасного" зрелища строго противопоказан. Ну как у них кровь носом от страха пойдет, нервный приступ случится или обед наружу выскочит. И вообще подобных "мужчин" лучше от вида крови оберегать. Напр., не дай Бог, разобьет вам нос хулиганье на улице или машина собъет - вы мужу не показывайте, а то мало ли чего. Лучше ползите "на зубах" сама в больницу, а то он вас потом любить не будет. И женщину в вас видеть перестанет...совсем.
ТУД, приветик)) а где ты эти виео берешь?
Сообщение было удалено
привет, Левик)) да где найду, там и смотрю, на youtube, вконтакте.. про роды в контакте смотрела)) щас если найду, дам тебе ссылочку)
Сообщение было удалено
Не нужно сравнивать мужество постоять за честь своей жены перед хулиганами на улицах с "мужеством" присутствия на родах.
Вот вам лично было бы приятно видеть, как ваш любимый человек мучается? Вам не было бы за него больно? А каково мужьям видеть, как мучаются жены, как им больно...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Давай, а то я не нашла в контакте че-та :))))
Сообщение было удалено
отправила)
Сообщение было удалено
Во-во, и я о том-же. Ужас какой приключится - мужу не показывайте. Вдруг он "мучаться" начнет. Какое женское сердце это выдержит?!
Сообщение было удалено
Ну не знаю как вы, но я сама бы не стала присутствовать на родах, не говоря уже о том, чтобы тянуть-путем манипуляций и давления-своего мужа. В родах нет ничего красивого.