Здравствуйте! У меня отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. Первая беременность прошла отлично, антител не было. Но укол иммуноглобулина мне не сделали после родов. Подумываем о втором ребенке. И вот никак не могу разобраться, не нашла нигде точной информации: если антител в первую беременность не было, то шанс резус-конфликта меньше, чем если бы они тогда были? Или в любом случае риск конфликта очень велик? Заранее спасибо за ответы.
сейчас это не проблема...волноваться абсолютно нет причин !!!
Автор, пусть Вам сыворотку введут, стоит это три копейки, зато беременность будет легкая.
автор я была в такой же ситуациии ...боялись пока случайно не забеременела.......уже 21 неделя все отлично)
новам советую перед беременностью вести имуноглобулин......именно перед!!!!!спросите в жк....
но стоит это не 3 копейки а около 6 тыс руб...
я пять тысяч рублей платила три года назад, у меня вторая группа крови резус-фактор отрицательный......для меня это три копейки, а вот жизнь детей бесценна и способность нормально выносить ребенка
Сообщение было удалено
Поздравляю вас, здоровья вашей семье!) И спасибо за ответ)
у первого ребенка как5ой резус? Если "-" то нет никаких антител и быть не могло.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да это понятно. Вопрос-не об этом. Вопрос о риске во вторую беременность.