Мне 41. У меня сын 20 лет и дочь 15. Хочу маленького ребенка и вот сейчас забеременела, не хочу пока говорить детям. Взрослые дети, если у вас была такая ситуация, как Вы к такому отнеслись?
я бы порадовалась за маму))) сама лет в 15 хотела маленькую сестренку или братика)))
а я бы нет. вы рожаете своим детям ребенка. если вдруг с вами что-то случится им прийдется его растить и нести за него ответственность+ будут проблемы с взаимопониманием+опасность родов. и вообще вы ничего про отца ребенка не сказали
Я обрадовалась! Очень долго в детстве просила братика или сестрёнку, хотела с ними водиться )). У меня два брата одному 14 исполнится скоро, а второму 4 года, с самым младшим разница 18 лет. Знаете, взрослые дети могут воспринять такую новость более адекватно, нежели маленькие. На моём примере... не смотря на то, что я просила братика, когда он родился, я очень злилась на него, потому что всё внимание ему, да и помочь с ним толком не могла...а с самым младшим... Я его с первых дней полюбила, и водилась с ним постоянно )).
подруга недавно родила.сыну 22 дочке 10. когда узнали о прибавлении сын отнесся спокойно, дочь закатывала истерики грозя уйти из дома и тп. сейчас все отлично.дочь больше всех принимает участие в заботе о малыше
Если автор уверена в своих силах, материальном положении, здоровье, то с мнением старших детей можно не считаться.
Если есть хоть малейшие сомнения в вышеперечисленном - то обязательно обсудить ситуацию с детьми и поступать, исходя из того, что они скажут.
А каково будет девочке? у неё возраст, когда хочется общаться с мальчиками, гулять на дискотеках, готовиться к поступлению в университет. А тут маленький ребёнок, и если вы работаете, значит вся ответственность ляжет на неё. потом не надо спрашивать, как случилось так, что я потеряла ребёнка. лучше станьте хорошей матерью для 2-х детей нежели делать вашу жизнь сложнее. А каково 20-летнему ребенку иметь 61-ю маму, о чём он сможет с вами посоветоваться??
Ну конечно, не для своих детей я хочу родить ребенка, для себя). Ни на кого ответсвенность не перекладываю). Муж не против, спокойно отнесся). На финансы свои рассчитываем. Да и мне кажется, что дети должны спокойно отнестись, мне интересно как у других было). А я очень хочу еще раз пройти весь путь роста вместе с малышом)
да у вас дети взрослые уже. в 15 лет я мечтала погулять подольше и чтобы меня не дергали домашними делами, так что если вы дадите это дочери и не будете её заставлять сидеть с ребенком, она будет только счастлива. Ну главное конечно не обделить вниманием.
Я бы только рада была, что мама наконец нашла себе занятие кроме контроля над нами, и сидит спокойно дома сама занимается и домом, да и еще ребенком, которого хотела.
Сообщение было удалено
)))
а как не тема про возраст женщины и когда рожать, все кричат- 40- это молодость! рожать в 40- самое то!!
автор, вы ребенка себе рожаете или детям? Дети в таких вопросах вобще учавствовать не должны.
Я бы не хотела уже никого, а если бы мне было 15 - тем более не хотела бы, лучше внуков ждите уже.
Сообщение было удалено
вот именно. меньше будет придирок и "нездоровой заботы" к старшим детям
тем более, что уже беременность есть. рожайте, конечно
Сообщение было удалено
Только в том случае, если автор не начнёт перекладывать на них родительские обязанности. Если есть такая вероятность - то с детьми всё-таки лучше посоветоваться.
Сообщение было удалено
60 лет это еще не старость. Моей маме 60, она недавно на права сдала, комп освоила и английский учит. С ней можно о чем угодно поговорить- она умная и интересная женщина. Моя бабушка по отцу родила его в 39, а его брата в 43 года. Три ее ребенка умерли в ВОВ. И мать для них всегда была авторитет, мама, мамуля... Это не смотря на то, что со старшей сестрой у них разница в 18-20 лет. Нормально иметь такую маму.
Анна, да Вы что)? Я, дай бог нормально все будет, как на работу выйду, няню найму, неужели дочь нянькой сделаю? Нет, конечно. Только если сама захочет, будет водиться). У нее опыт только младшей сестры. Хотя она у меня такая ответственная, что мне придется наверное, наоборот, ее специально ограничивать)). Я то точно на себя только рассчитываю)
Сообщение было удалено
Если автор работает, он может нанять няню, как это сделала я. Хотя моя старшая 13летняя дочь совсем не возражала временами сидеть с младшей, но я ,насмотревшись в свое время, как моих одноклассниц лишали личной жизни из-за рождения младших детей, понимала что так поступать не буду.
Так что если грамотно подойти к ситуации, всё решимо.
А 20летний ребенок будет иметь возможность пойти за советом не только к 61летней маме, но и к старшим брату и сестре, которые ее поймут и все объяснят значительно лучше и свободнее.
Я бы расстроилась. Во-первых, наследство делить придется уже на троих. Во-вторых, вот мне надо к ЕГЭ готовиться или диплом писать, а тут ребенок грудной орет днями и ночами, учеба станет хромать. Сидеть с ним могут просить - а оно мне надо? Денег в семье, опять же, меньше станет. Прощай айфон сыну и хорошее платье дочке. Ну и так далее.
Сообщение было удалено
Ну вот, собственно чего и требовалось доказать ))) Именно об этом я в 16 посте и писала.
Сообщение было удалено
А что плохого в том, чтобы старшие немного позанимались с младшими? не в том, конечно, смысле, что полностью ребенка повесить на старших, но иногда посидеть, из сада забрать? Я считаю нормально, когда старший ребенок по дороге в школу отводит младшего в сад. Что, 15-летняя девочка развалится чо-ли? а вдруг мама заболеет и ребенку придется в аптеку пойти или в магазин - о, ужас, чтоли. а на то, что дети истерят, когда узнают про беременность матери, так это детский эгоизм. Дети вырастают , становятся взрослыми и сами понимают на сколько были не правы. Ну это в нормальных семьях, конечно
19 А почему из-за маминой блажи иметь еще ребенка, должна страдать старшая? Когда все ее одноклассницы идут гулять, она будет как отверженная сидеть с малшом. Ни одна нормальная мать своему ребенку такого психологического дискомфорта не захочет. А если она эгоистка и на мнение страшей ей начхать, то отношение ребенка к ней будет таким же со временем.
Сообщение было удалено
Автор уже написала, что из дочери няньку не будет делать, так что это уже неактуально.
А так - в том, чтобы немного позанимались, ничего плохого, конечно, нет, и никто не развалиться. Плохо, когда старший ребёнок постоянно нянчится с младшим вместо мамы, гулять ходит с коляской, живёт с младенцем в одной комнате и учит к экзаменам под его крики и пр.
*не развалится
Сообщение было удалено
А потому, что страшую мать тоже по своей блажи родила ))))
читайте внимательно: никто не призывает вешать ребенка полностью на старших.
Да ничего страшного.. у меня правда с братом поменьше разница, 11 лет, но все выросли и никаких тяжелых воспоминаний о детстве, по мере возможности маме помогала. Сейчас мне уже за сорок и ему за тридцать лет, свои семьи и дети, разницы практически не ощущаю и с годами она сглаживается, тем более уходят родители и есть близкий человек
Сообщение было удалено
з.ы. и кстати, 15-летняя- тоже второй ребенк. по этой лдогике и ее не надо было рожать, чтоб старшему сыночку все-все-все досталось
Автор, меня мама родила в 43 года. Я 4 ребенок. В детстве были небольшие комплексы по поводу возраста мамы. А сейчас я только горжусь своей мамой и всем рассказываю какая она молодец. Ее тоже все пугали и близкие и подруги и врачи, рассказывали страшилки про мое здоровье про ее здоровье итд. Она никого не послушала и родила. Хотя мама когда узнала о беременности, сначала хотела идти на очередной аборт. Отговорил папа. Сейчас ей 82 года,папе 80, а мне скоро 39. Мы все 4-ро их очень любим и помогаем. И с наследством вроде все довольны.
Сообщение было удалено
вы еще устите, что тогда рожали раньше, чем сейчас. сейчас 41-летняя берменная- норма.
Кстати Автор, ваши натренируются на маленьком так, что когда свои появятся подкованные будут на все сто))) Я все методы Макаренко на брате отработала, детсад, школа, уроки, бывало дело маму на родительском собрании подменяла и успевала и с подружками погулять))Когда свой сын родился, я уже была подготовлена по полной программе и без всяких послеродовых депрессий обошлись))
Спасибо всем). Я вот наивно полагаю, что какое то время находясь дома я наоборот, больше смогу оказать помощь дочке, которая будет готовиться к экзаменам). Хотя бы потому, что всегда будет что нибудь готовое дома. Сейчас иногда просто не хватает времени из- за напряженного графика работы и дети готовят сами). Да и мне кажется, что появление малыша наоборот сблизит всех нас). Сейчас ведь каждый по своим комнатам и своим делам уже. А мне не хватает чего то.. Понимаю и разделяю собственные интересы старших детей. И все таки надеюсь, что мой младший ребенок не будет комплексовать по поводу возраста мамы. Мне опять же стимул всегда выглядеть максимум на 35).
Мне было бы все равно, при условии что я этим ребенком заниматься никогда не буду,максимум посижу полчаса раз в месяц или в магазин схожу. Рожаете для себя и помогать Вам никто не обязан
Моему сыну 21 дочери 19. Мне 38. Беременна 17 недель. Когда росли старшие дети приходилось много работать-совсем не видела как они выросли. Сейчас рожаем для нас с мужем.Детей просто поставили в известность.Тем более что живут они отдельно. В первые месяцы тоже было очень много сомнений- сейчас наслаждаюсь своим положением.
Буся, здорово). У меня сын тоже отделяться собрался. Нам, кто родил до 21 года, а Вы и раньше, действительно сейчас и хочется почувствовать радость иметь маленького. Как то все по другому уже сейчас, хотя я только забеременела). Еще думаю, вот накуплю всяких люлек, самых лучших игрушек, стульчиков, качелек) - детям для внуков меньше покупать будет).
Меня мама поздно родила, брату 18 было сестре 12.....ничего плохого нету, единственное что очень тяжело со старыми родителями, постоянный страх за них....да и работать рано пришлось идти в то время когда подружкам их родители что то могли позволить а мои уже были на пенсии((( но зато как дочь скажу, что мои родители самые лучшие)
Вот в детстве еще немного стеснялась когда родители в школу приходили, мне все говорили вон твои бабушка с дедушкой пришли( но теперь я горжусь своими родителями и считаю будь бы они моложе я не встала бы сама на ноги и ничего не добилась)))) они отдали мне себя полностью, хорошо воспитали))) я за них горой)
Сообщение было удалено
Это если у Вас денег мало.
Мне 40. Тоже ждем ребенка. Дочке 17 ,рада безумно,, ухаживает за мной, больше нас см ужем наверное ждет маленького братика))) У неё тоже ЕГЭ, но и квартира для неё имеется в соседнем подъезде.Там никто пока не живет. Если сильно спать маленький будет мешать- просто перейдет туда временно. Но она говорит- с Вами буду, помогать собралась))
Насчет "орет днями и ночами"- у меня иной опыт.))К счастью...
Но и к "ору" как видите, я тоже подготовилась.
Вообщем, если есть желание и возможности- вперед!))))
Мне 41, сыну 17, через месяц рожать. Сына даже и не думала спрашивать рожать мне или нет. Я сама в состоянии с мужем принять такое решение. Водиться его никто заставлять не собирается. Но мне кажется он и сам будет помогать. Воспринял известие он совершенно спокойно, спросил только не опасно ли для меня. Я тут пошутила: говорю, пока папа в командировке будет, придется тебе со мной младенца купать, сын в ответ плечами пожал и сказал: Да без проблем, научите и буду купать.
Вообще слабо себе представляю, чтобы взрослые дети сказали: а мы против. Ну даже если и против, то что дальше? Мама на аборт побежит, или младенца в роддоме оставит, чтобы старших не нервировать?
Недавно у подруги была в гостях, ей 48 лет,три девчонки и старшей 23, младшей 4 года.. она так задумчиво говорит, все-таки надо бы пацана родить, да и муж хочет))
А я так глянула на нее и родит ведь, здоровьем тьфу-тьфу бог не обидел и последнюю в 44 родила вообще без проблем. Семья обеспеченная, старшая уже вот-вот отдельно уйдет жить со своим МЧ, для маленькой самой няню взяли, средней 12 и уже девушка такая самостоятельная, ничего там такого страшного нет и мама далеко не умотанная жизнью женщина, наоборот оченно даже цветущая
у меня мама недавно родила) ей 43, мне 19. ничего, все хорошо...я только рада за нее...но мы вместе уже год не живем. я с парнем, она с отчимом. ребенка редко оч вижу.
а вот теперь и ей надо сказать ,что она бабушкой будет)) вот так у нас вышло
Мне 20, в апреле родится младший братик или сестренка (у папы с его НЖ). Я очень рада, если честно, когда узнала, три дня до потолка прыгала. Хочу сестренку.
Немного беспокоит, что папа уже в зрелом возрасте, а ребенку хочется всегда молодых родителей.
Но что касается меня - я очень за, это же так здорово! Не представляю, как можно быть против или кричать что меня папа будет в связи с этим обделять вниманием и поддержкой (мы очень близки). Правда, я не живу с ними, я вообще с родителями не живу - мне проще. Но если бы жила тоже вопить не стала бы - как можно быть такой эгоисткой?
Если б мама в свое время мне с братом сообщила такую новость, мы были бы безумно за ее рады, мне кажется, что когда нормальная адекватная женщина рожает в таком возрасте - это показатель что у нее все хорошо (как минимум с мужем)))) Автор, поздравляю, судя по Вашим рассуждениям, на одного счастливого ребенка на этом свете точно станет скоро больше))))))
Спасибо всем девочкам). Танечка, Вы просто букет цветов мне подарили))
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
"Да и мне кажется, что появление малыша наоборот сблизит всех нас). Сейчас ведь каждый по своим комнатам и своим делам уже."
Более вероятно, что они из своих комнат вообще выходить будут только к столу... Мой свекр в 60 молодым папашей заделался. А когда в 63 он умер (инфаркт), это чудо-чадо пришлось взять нам с мужем. Ибо нафиг оно своей матери не сдалось. Девочка, кстати, очень хорошая, я люблю ее. Но свекра просто ненавижу! Чтобы он горел в аду за эту подставу. Умирать буду, а его не прощу.
http://www.oprosoff.net/?ref=NTc2MjY4 реальный заработок в интернете, вы заполняете опросы, вам переводят деньги. Немного, но всё равно приятно)))
"Наследство на троих"?! Освинели совсем что-ли, при живых и молодых родителях их куски пилить?! Вот же , пл я, воспитал кто-то уеп ище на свою голову...
Мне 21, маме 41, я была бы ооочень рада братику или сестренке! Реакция ваших детей в большинстве зависит от того, как Вы их воспитали. Но думаю, что главное - Ваше желание. Ничего не бойтесь. Моя тетя родила в этом году в возрасте 48(!) лет, имея 3-х детей 26, 23 и 5 лет)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моему сыну 14, дочери моего мужа 18, сейчас мы с мужем ждём нашего общего ребёночка :)) не думаю, что старшим он будет мешать - это ведь наше решение. И потом, когда они вырастут (и им самим будет уже за 40 - у них всегда будет родной человек).
НС, думаю ваши дети тоже будут только счастливы узнать о будушем братике или сестрёнке. Удачи вам!!!
Мне 45 я забеременела. От второго мужа. Старший сын сказал что я старая дура. Младший сын вроде не против. Что посоветуете?
Не говори детям. Осудят