Девочки привет. вчера узнала, что беременна. срок небольшой...3 недели примерно. МЧ очень обрадолвался...он давно мечтал о ребенке, а у меня непонятные чувства.
Мы живем отдельно от родителей, …
Сообщение было удалено
М-да, и вопрос вдогонку "должен находится с мамой" - это сколько : 24 часа, два часа, 12 часов? Сколько именно необходимо, чтобы не было депривации, где указаны эти нормы?
Сообщение было удалено
Это верно) Большинство бы из нас не доживало бы и до совершеннолетия, если бы столь категорично оценивали свои мотивы и поступки.
Сообщение было удалено
Хаароший вопрос! +200 вам в карму! =)
Я - моральный, конечно же, урод. Хоть и довольно счастливый ввиду полного отсутствия совести. И моя первоочередная задача на этой Земле - не допустить распространения подобного быдла;)
М-да, и вопрос вдогонку "должен находится с мамой" - это сколько : 24 часа, два часа, 12 часов? Сколько именно необходимо, чтобы не было депривации, где указаны эти нормы?
наверное считает что 24 часа и при этом маме не уйти ни в душ,ни в туалет ни в магазин!
да бред!изредка ребенок должен находится с бабушкой!мама тоже человек и у нее могут быть дела не связанные с ребенком!
Сообщение было удалено
у вас есть дети?
Сообщение было удалено
Ну, я так поняла, что вы не захотели попадать в эту унылую категорию несчастных и обделенных, хотя у вас были проблемы с матерью, т.е. получается вы ходячее опровержение своей же теории)
Сообщение было удалено
Там вообще многое по-другому. И не факт, что гуманней. Шею вывихнуть не боитесь, равняясь на суседей и на Запад?
Сообщение было удалено
Не перекладывай свой жизненный опыт неудачный на всех остальных.
Со мною учились 2 девченки - у одной родиели ее в 17 лет родили и сейчас выглядят очень молодо и красиво, у родителей до сих пор любовь большая, и папа ее небедный чел, добился чего хотел. а втоарая девочка - ее мама родила в 45, овдовела через лет 5 и ребенка растила одна, когда девочка пошла в универ - мама была уже на пенчии и жили они очень бедненько.
Так что автор правильно написала - не от перфого встречного залетела, и вся родня только за ребенка. А вот свадьба, ребенок, быт, деньги - это все только сопутствуюшие развода, а не причины. От развода никто не застрахован.
Сообщение было удалено
Вы же в курсе, надеюсь, что для маленьких детей время течёт по-иному, нежели для вас? То, что для вас 1 час, для него - целая жизнь... Младенец до 3 лет находится в неразрывном симбиозе с матерью - ему всегда плохо, когда вы не рядом. А уж на сколько времени продлить ему эту экзекуцию - решать вам.
Сообщение было удалено
Я согласна. Только если мы уж делаем такие категоричные заявления, то нужны и такие же масштабные подтверждения, иначе как-то странно у нас получается.Получается там по факту сплошь моральные уроды, у нас же психически уравновешенные и счастливые, хотя мы все знаем, что это не так. Я лично за взвешенность и гармонию)
Сообщение было удалено
Ну, то что я счастлива - ещё не означает, что окружающим меня людям хорошо: они страдают, каждый в своей мере. И больше всего, конечно, страдает моя мать - я не могу ей дать ни любви, ни заботы. Их нет во мне, не заложено.
Сообщение было удалено
Автор даже не замужем. А ваша выборка - также нерепрезентативна.
Сообщение было удалено
Реинкарнация, привидите мне конкретные примеры из истории там, жизни окружающих вас людей или вашей лично, когда женщина чисто физически, социально и психологически может находится в непрерывном "симбиозе" с младенцем до 3-х лет?? В предыдущие века мамки деток нянькам отдавали, а сами на скачках и в будуарах время проводили.А у тех кого не было возможности нянек иметь им работать приходилось тоже как-то не до постоянного симбиоза было. Сейчас ситуация аналогичная. Мы вообще про что говорим - про научные конструкции или про жизнь? В атласе тоже одно тело на всех нарисовано, но в реальности у нас у всех то одна конечность короче, то дли нее, то органы нестандартно расположены)
Сообщение было удалено
Так закон предполагает, а самка располагает =)
Много вы у нас видели матерей, сидящих с ребёнком до 3 лет? Помаялись годик, в сад спихнули, хвост трубой - и вперёд, навёрстывать то, что упустили за время декрета!
Сообщение было удалено
Зато ты всё пишешь с позиции нелюбимого и нежданного ребенка.
Сообщение было удалено
А всем хорошо никогда не бывает( Вам 15 лет что ли, чтобы ожидать таких жизненных сценариев, чтобы все и во всем было хорошо. У меня, например, не было никогда проблем с матерью, у нас были и есть чудесные отношения, но у меня есть недостатки и проблемы и не все со мной во всем хорошо, так какие выводы будем делать?) Я так понимаю, что просто каждому из нас удобно вычленять или даже создавать пугающих фантомов в своей судьбе и объясняться или прикрываться или искать в них причины своих бед и непонятность. У вас это мать, у меня что-то другое, у третьего еще- что-то. Но самое парадоксальное, что не будь этого фантома у нас был бы какой-то другой, т.к. очаг дурного всегда должен быть обнаружен, так вроде как проще - снимаешь с себя ответственность..
Сообщение было удалено
В предыдущие века - не до исследований психического развития было...
В поле рожали. И пятеро из 10 младенцев умирало. Дети с рождения болтались без присмотра (то в речке утонет, то свинья съест - ну и ладненько, одним ртом меньше), а с 5 лет ребёнки в том же поле пахали. Вы же не перестанете на этом основании водить своего малыша в школу Монтессори?
Сообщение было удалено
Достаточно много. Сейчас в сад не так легко то попасть, а для многих практически невозможно. И определение "спихнули" здесь не совсем подходит, по своему опыту и опыту окружающих скажу, что просто вату дома катать с ребенком проще, чем работать и в сад ребенка водить.
Сообщение было удалено
Основной жизненный принцип с тех дней не изменился- чтобы жить надо есть. Это один универсальный закон на все века и географические пространства)
Сообщение было удалено
Как вам угодно. Я лишь высказала свою компетентную точку зрения. И не имею ни малейшего желания кого-то в чём-то переубеждать. Сие, как известно, занятие - бесперспективное, пока вас собственная жизнь и заокны мироздания граблями по лбу не отоварят))
Сообщение было удалено
Ну сидеть дома с ребёнком и ЗАНИМАТЬСЯ ИМ - две большие разницы.
Если дома - безмозглая замотанная пелёнками и кастрюлями неврастеничка, мечтающая свалить на работу от материнского счастья, тогда да, тогда лучше сад. И то не факт. Если киндер начал болеть - это явный сигнал, что в саду ему ещё хуже((
Сообщение было удалено
Реинкарнация, вы мне можете не рассказывать про "заниматься" и "сидеть", у меня такой стаж имеется)) И с гуляниями, прочитыванием книжек, творческими занятиями походами в бассейн, развивающие занятия и т.д. и т.п.) Все равно это все цветочки-лепесточки, по сравнению с тем, что ты 4 или 8 часов пашешь, потом еще ребятенком занимаешься). И выходные у тебя совсем другие, нежели ты в одном "материнском счастье" пребываешь)
Сообщение было удалено
Ладно-ладно, ты - мегакрута. Где автор-то? На аборт убёгла?
Сообщение было удалено
Ага, а теперь прикиньте она родит,хотя не очень хотела. А через годик Мч скажет,нет что-то я не справляюсь с ролью папы,надоели эти вопли,пошёл я .Что бывает очень часто.И ей одной тащить ребёнка? Да ещё при том,что они не расписаны, фик его знает, как будет с алиментами Бывший гражданский муж моей начальницы заявил, что не от него ребёнок.
Сообщение было удалено
мужа у нее нет
Сообщение было удалено
+1
парень все равно пойдет добирать то что ненагулял, если не сразу, так через пару лет. Не слушайте теток за 40, они совсем в другое время жили.
Сообщение было удалено
оО не стоит так рассуждать, не зная ничего. у них семейный бизнес с родителями. получает неплохо. а если у вас с нормальными парнями не складывается, на мне не надо отрываться) дитя хах
Сообщение было удалено
никто ребенка не собирается бросать на бабушек))) он еще даже не родился, а вы тут уже расписали. видимо любви вам не доставало в детстве...как вы там говорите, маме поперек горла встали?!
"Аборт не выход,не нужно такие советы давать,грех на душу не берите.Я забеременнила в 18 лет,сейчас моему сыну 11))))И я очень счастлива,что он у меня есть и я не сделала ошибки!!!По началу всегда страшно,мы не знаем как воспитывать,этому в школе не учат к сожалению...А аборт-зайдите в YouTube и посмотрите видео о абортах,не думаю что вам захочется разрезать собственное дете на мелкие части и выбросить в мусорку.....Помните наши поступки возвращаются к нам с троицей!!!!Рожайте,у вас есть все для этого,сделайте вашу семью большой и счастливой!!!Будьте счастливы!И сделайте правильный выбор!"
"За внешность не переживайте,правильная диета,спорт,и вы всегда на высоте.А тусовки?....разве в них смысл жизни?Подумайте о себе,а не о тусовках!Подумайте о смысле жизни,вы же женщина,продолжительница Рода!!!!Послушайте свой разум,сердце,закройте ум,он иногда мешает.Изучите свое состояние,загляните в свое будущие,посмотрите как вы молодая,красивая мама гордо гуляете в парке со своим ребенком!!!Как он начинает сидеть,ходить и как в первый раз в жизни вам скажет с такой сильной любовью-МАМА!"
Сообщение было удалено
спасибо вам, Лиана)) на днях встаю на учет в консультацию) а послезавтра пойду на узи) я уже отбросила все сомнения, переспала с этой мыслью и успокоилась. все будет хорошо
Сообщение было удалено
Я в 19-ть сделала аборт. Мужчина мой хотел ребенка, и был против аборта. Мы тогда вместе не жили с ним еще. Но я ясно осознала, что еще рано, что я не хочу не готова. Для меня сначала учеба, карьера...Вообщем после аборта таблеточного, я почувствовала явное облегчение. Как будто меня вылечили от тяжелой болезни. Словно я спаслась. Аборт таблеточный- это не под общим наркозом, это не операция - и с детьми потом все будет нормально. Шанс осложнений минимальный.
Я сейчас в браке именно с тем человеком, от которого была беременна. Мне 21 год. На данный момент он сильно пьет, издевается на до мной, отношения плохие, все время ругаемся, семейный бюджет отсутствует. Вообщем прошло всего 3 года с беременности той, а наш брак близок к развалу. И я знаю, что я не ошиблась с абортом. Я рада, что со мной нет ребенка, который лишился бы отца от того, что мать в 19 сглупила.
Пожалуйста, не кидайтесь на мой пост с критикой.
Я не навязываю свое мнение.
Может у автора с молодым человеком отношения по другому совсем сложатся. Может вы всю жизнь вместе проживете. Уверены ли вы во отношениях настолько, чтобы так серьезно себя связать с этим человеком? Это вы сами должны решать.
По-моему мнению рожать ребенка от мужчины, с которым возможно расстанешься не вариант. Это калечить жизнь себе и ребенку.
А вашему избраннику 21 год, вам 19-ть это очень мало.
Сообщение было удалено
Уверенность есть почти на 100 процентов, что у нас с ним все будет хорошо. Он меня на руках носит, все делает для меня. Мы вместе 3 года, и за это время я никогда не думала даже, что я не хочу быть с этим человеком. Конечно, гарантий никаких нет, но я наеюсь на лучшее. и потом, медикаментозный аборт уже поздно делать...да и жалко мне малыша, ведь это наше...родное)
mam
Очень рада за ваше решения!!!Никаких сомнений,только ожидания светлого и счастливого будущего!!!!Ваш ребенок вас очень любит,а в ближайшем будущем вы будете смотреть на него с восхищением и гордостью!!!
Пусть ваша семья крепнет с каждым днем!!! Пусть ваш муж оберегает вас и ребенка.Будьте СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
mam
До тех пор пока вы готовите еду с любовью,убираетесь с любовью,и все по дому делаете для мужа с любовью, ваш муж будет носить вас на руках!!!Секрет прост энергия любви питает его до костей и не куда он не может деться от вас!!!
http://torsunov.ru/ru/index.html зайдите на этот сайт,очень интересная информация обо всем))))
Умничка, Автор! Очень рада за вас-вы все правильно решили!)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
спасибо вам)
поставили 4 недели..все в норме. только тошнит по утрам((