Девочки привет. вчера узнала, что беременна. срок небольшой...3 недели примерно. МЧ очень обрадолвался...он давно мечтал о ребенке, а у меня непонятные чувства.
Мы живем отдельно от родителей, он работает, я учусь в университете( собираюсь переводится на заочку)...но я сомневаюсь, хочу ли этого. ну вы понимаете...тусовки, посиделки...все это медным тазом накрылось, а еще чень за внешность свою переживаю. Совсем недавно( 2 недели назад) моя мама родила, в свои 43, решилась на ребенка. НЕ представляю это...и мама и бабушка. Что подумают вообще((( Мне 19 лет, МЧ скоро 21. Вместе 3 года.
Поддержите морально, поссоветуйте что-нибудь. я уже об аборте подумывать начала
выход простой, не хочешь дите - значит аборт
Рожайте, поддержка есть, муж есть, и не против, что еще надо
...да тусовки конечно "важнее" чем на всю жизнь бездетной остаться...
Котя Котовна
я не говорю, что не хочу ребенка...просто я сомневаюсь в своих силах.
Какой МЧ у вас молодец! Пьянки - это временно... Сама я была тусовщицей. Сейчас мне 24, понимаю, какой дурой была. Выбирайте семью, раз уж забеременили, а то потом будете жалеть. Тем более ваш парень вас поддерживает. А это в наше время редкость! Цените его. Не бойтесь, справитесь, привыкните, вам помогут.
у тебя 2 выбора либо тусовки и при этом убить ребенка своего, либо рожать, воспитывать, быть молодой мамой....
да рожай,чё тупить та... ребёнок отдыху между прочим не помеха...
вспомнила, моя однокурсница тоже в 18 забеременела, на 5 недели сделала аборт в платной клинике, так после этого пошли всякие осложнения, она постоянно застужала себе яйки, потом киста, ей там все вырезали, и вот ей 24 и она не может иметь детей..ходит по клиникам в надежде...задумайтесь, ведь мы всегда себе говорим что с нами этого никогда не произойдет... а вдруг?
Прикинь, ты ради тусовок сделаешь аборт, будет весело - пьяник-гулянки, а через полгода-год одна подруга заьеременнеет, потом вторая, и подруг для гулянок ен останется. А ты вся такая молодая, свободная, но без подруг. Да и МЧ может уйти, если он хочет ребенка, то не простит, что аборт сделала.
Если сомневаешься, ответ один - НЕ НАДО.
Ребёнка стоит рожать только в том случае, когда СИЛЬНО хочешь.
А ты - сама ещё ребёнок. Ничего хорошего сейчас от материнства не получишь - ни ты, ни дитё. Зачем торопиться? Медицина сейчас на таком уровне, что и 45-летние прекрасно рожают здоровых детей. И уж вот они-то кайфуют от этого по-полной.
А из сомневающихся получаются очень плохие матери...(((
рожайте, это здорово, у ребенка будет мама молодая и красивая
на внешность не особо повлияет, не думаю,что вы ну прямо гоблином станете, придете в форму после родов потом
тем более и мч есть и мама поддержит, все условия
да в конце концов если не хотела беременности- предохраняться надо... вроде 19 а про презики не знает...
Сообщение было удалено
45-летние сложно выносят и рожают, это 30 на 70, да и забеременнеть после 30-ти все сложнее. Но если речь идет об ЭКО за кучу бабок и нервов - то вперед, ничего страшного в этом нету. Подумаешь, что когда ребенок в универ пойдет - ты уже на пенсии будешь, а в садике ребенку будут говорить: "Маша, за тобою бабушка пришла.". А так все в порядке.
Сообщение было удалено
Очнитесь, тётя, 21 век на дворе!
Вы со своими совковыми стереотипами у здравомыслящих людей способны вызвать лишь смех. Даже в садике =)
силы появятся по мере необходимости))
Сообщение было удалено
Это НЕ здорово.
Моя ослепительно красивая мама родила меня в 17 лет, в браке, от любимого.
Через 5 лет они развелись, а я всю оставшуюся жизнь была моей мамане поперёк горла. Ибо ей хотелось получать дивиденды от своей молодости и красоты, гулять и веселиться, а приходилось сидеть дома и воспитывать дочь..
Автор, аборт в таком возрасте может иметь очень неприятные последствия. У меня есть знакомая, которая делала аборт в этом возрасте, а сейчас ей уже 35, а детей нет. И это не единичный случай. С другой стороны, брак в этом возрасте тоже риск. Моя подруга вышла замуж в 18, тогда же и родила. Прожили с мужем вместе 5 лет, ребеночек у них просто супер: умненький, красивый, общительный. Но брак со временем распался - поняли, что не подходят друг другу.
А вообще, вам решать. По поводу тусовок, то года на 2 можете о них забыть, зато постепенно всё вернется на круги своя.
я тут посидела, подумала....и правда, я же не забеременнела от какого то левого, я забеременнела от самого дорогого человека, которым всем сердцем хочет этого ребенка. Его родители внуков ждут, моя мама в принципе тоже
обрадуется. справимся. все впереди. значит так сужденно было. ДЕвушки в 15-16 рожают и на шее у родителей сидят, а такие как я об аборте задумываются еще.
Сообщение было удалено
насчет того, что мы расстанемся ...маловероятно)) у нас и армия позади, и куча проблем, которые вместе пережили только потому, что любим друг друга...
а через 2 года мне будет всего 21))) нагуляюсь
если есть сомнения, и если пока ты ТАК рассуждаешь (в этом тоже ничего плохо нет), значит не готова ещё к материнству. сделай аборт, сроки позволяют ещё сделать медикаментозный. ни в коем случае не говорю что это хорошо, безопасно. но этот вид аборта единственный из безболезненных и без оперативного вмешательства.
Сообщение было удалено
Ну тогда вы сами же ответили на все вопросы - рожайте и будьте счастливы! Если вы уверены в своем МЧ - вперед! И правильно вы говорите, 21 - это вообще не возраст. Я и сейчас люблю оттянутся с друзьями, и это вполне реально, было бы желание.
хэппи энд, м ля...
моя подруга родила в 20. с мужем они прекрасно разрулили ситуацию с гулянками, он гулял она сидела и наоборот, и вместе время проводили. Отдых не проблема, а вот дальнейшее содержание ребнка - это вопрос т.е. если вы разойдетесь вы сможете вырастить этого ребенка достойно?
Канечна дискачи и гулянки важнЕЕ, ты че,
низзя будит курить куришку и бухать бухашку
Сообщение было удалено
Ахаха) Наивное дитя)))
Мальчегу - 21. Девачке - 19. Не смешите мои тапки. Какие у вас могут быть проблемы? Конечно, он мечтает о ребёнке - он ведь и понятия не имеет - ЧТО это такое. А расхлёбывать придётся ТЕБЕ. Ты хоть универ закончи, чтобы иметь почву под ногами на всякий случай. Мальчеги в таком возрасте очень много всего хотят, но пока не понимают, что их возможности очень ограничены. Он хоть кем у тебя работает после армии? Грузчиком? Ребёнок без достаточного мат.обеспечения - это очень тяжело и беспросветно...
Кароч, это бесполезно.
Дураков учить - только портить.
Ещё одна кандидатка в озлобленные на весь свет мамаши, и ещё один несчастный ребёнок, отданный на волю случая.
Вам ведь даже ваша мама не сможет помочь, в случае чего - ей совсем не до ваших проблем будет, у неё своё грудное чадо, требующее круглосуточного внимания...(
Сообщение было удалено
Я бы вам не советовала рожать и не из-за внешности и гулянок, а просто вашего личностного развития, которое, увы, пока на уровне 10-летней. Восприятие события зависит не от обстоятельств - ребенок не изменит и никак не испортит вашей жизни, ваши настройки могут испортить ее и уже начинают портить. Решение в любом случае за вами, подумайте хорошо. С другой стороны, помните и еще одно - аборт - это не как в туалет сходить, это многим более сложный физический и психологический процесс, который по разному может повлиять на вас и вашу дальнейшую жизнь.
Сообщение было удалено
Не нагнетайте. Вакуумный аборт на малых сроках вообще никак не ощущается. Обезболили, через 2 часа встала и пошла, ничего кроме облегчения не чувствуется и никаких последствий для здоровья нет.
к 28. Психологически - да, тяжело. А физически - наоборот.
Сообщение было удалено
Опыта нет в этом деле, поэтому уверенно и безапелляционно заявлять не могу. Только со слов приятелей медиков - неприятная и вредная процедура, которая может иметь глубоко индивидуальные последствия. Особенно учитывая весьма хлипкое женское здоровье нынешней молодежи.И если не ошибаюсь, ее делают до 3-х недель.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь - до 6 недель делают.
Ну медики, ясен помидор, наплетут с 3 короба - кому ж охота лишнюю работу делать? =)
Мне кажется это так здорово быть такой молодой мамочкой)Живу ы новостройках-тут потоянно совсем молоденькие девочки с ляльками гуляют-посмотреть приятно.сама в 18 первый раз забеременела, хотели с мужем ребенка, не получилось выносить, сейчас мне 28, мужу 30, уже в голове колькулятор работает сколько мне будет когда ребенку исполниться 10 и тд...неохота быть престарелой мамой)если бы мола-однозначно родила бы в 18!Автор, у вас ведь и поддержка есть и желание и здоровье, не факт что если вы примите решение об аборте у вас останется здоровье-вам этой гарантии ни один врач не даст..не говоря уже о тяжелой моральной стороне вопроса-у меня две подружки по юности аборты сделали-обе по полгода сами не свои ходили и спокойно на эту тему могли говорить только года через 2.Вы думаете сделаете аборт и через 2 недели на вечеринку?и все будет как не бывало?Рожайте, веселиться можно уже через год бегать-когда откормите и самый бессонный период пройдет-ляльку бабушке сдадите под надзор)
28, не понимаю как вы молоденькой девочке можете такие вещи писать, ужас!Даже читать противно ваши комменты(
Сообщение было удалено
Ну, все это понятно, конечно, пока оно все абстрактно и не касается тебя лично. Давно установленный факт, что аборты - это русская рулетка: 100 сделают без последствий, 101-ая получит по полной, кто-то делает их по 10 штук и хоть бы что, кому-то достаточно и одного, чтобы расплачиваться за этот шаг долгие годы.Еще раз - это в любом случае не чистка зубов и чтобы пойти на эту процедуру надо иметь весьма веские основания, чтобы хоть перед собой быть в случае чего до конца честной.
Сообщение было удалено
Зато ваши читать - одно удовольствие!) Родила, а через год пошла веселиться, бросив ребёнка на бабушек - любо-дорого. Детей жалко! Поубивала бы таких мамаш =(
Кто то писал-бросила?Читать научитесь а потом возмущайтесь)Дать бабушке один вечер в неделю позаботиться о внуке даже близко не сравнишь с бросила)а то вы советуете автору называется убила)вот у таких советчивов надо отбирать комп чтобы всякую несуразицу не писали.
еще пишет детей ей жалко)))
Сообщение было удалено
Сама читать научись - бабушка не железная, у неё свой ребёнок грудной (самой бы отоспаться), ей только дочкиного не хватало. Понарожают сдуру, а потом не знают - кому подсунуть.
Сообщение было удалено
Конечно, жалко. Когда годовалый малыш весь в соплях плачет и зовёт маму, бабки-няньки не знают, как его успокоить. А мамо, видите ли, веселиццо ушло. Убей себя об стену, чудовище! =(
Бабушек обычно двое)и проблема постоянного сидения с ребенком временная и не стоит обсуждения-вас же мама родила, сидела с вами и тд-не делала же аборта?чего ж его другим советуете?я еще понимаю бывают ситуации критические-парень бросил,работы нет, жилья нет, родители не поддерживают итд, и то слышала рожают и выкручиваются и все в итоге хорошо)а вы на ровном месте аборты рекомендуете-если вам кажется что это отличный вариант при беременности-делайте аборты сами и радуйтесь какая вы хорошая)тему внимательно прочитайте и сообщение автора-она хочет решиться родить, и ваши призывы об аборте тут не совсем уместны)
автор,вы должны четко для себя все решить!ребенок это дорогое удовольствие!так же при этом вы будете посвящены только ему,первое время.времени на себя у вас не будет!особенно,если вы живете с МЧ вдвоем!
приведу примеры из жизни!
моя подруга вышла замуж по любви,все у них было хорошо,родился ребенок когда им было ей 20 ему 22!через 3 месяца ее муж решил,что он не нагулялся и ушел от них.сказал еще при этом,что не любит!ребенку уже 3 года!он им даже не интересуется.
еще пример,моя подруга 5 лет назад сделала аборт от любимого,жалеет до сих пор,о том что сделала
вы должны точно решить,если у вас материальная база,поддержка,время и силы в данный момент на ребенка!если все это есть-рожайте!
дети это счастье-знаю по себе!
почитайте книги по воспитанию детей-там четко я сно написано ребенку необходимо изредка оставаться без мамы-даже рекомендуют оставлять его одного и уходить в другую комнату-чтобы он привыкал что мама в будущем не ежесекундно будет рядом.Ну а вариант про стену отличный для вас-попробуйте)
Сообщение было удалено
Я - клинический психолог. И моя практика показывает, что 80% беременных НЕ ЗНАЮТ, зачем им этот ребёнок. Мотивы у их беременности - какие угодно: страх аборта, попытка заполнить душевную пустоту, удержать мужика, получить мат.вознаграждение, решить жилищные, психологичесие и прочие проблемы... Ребёнок для них - не самоценность, а лишь СРЕДСТВО почувствовать свою значимость, занять какой-то соц.статус... А потом эти дети попадают на консультации к тем же психологам со всевозможными проблемами. Но им невозможно помочь. Их НЕ ПЛАНИРОВАЛИ. Они мешают реализовываться в жизни их недозрелым инфантильным родителям. Ими занимаются все, кто угодно - врачи, учителя, няни, бабушки. Кроме родителей. Но материнскую любовь и заботу НИКТО не заменит. Без неё из детей вырастают моральные уроды.
Поэтому все СОМНЕВАЮЩИЕСЯ дружным строем идут НА АБОРТ.
Не надо плодить несчастных людей.
Сообщение было удалено
Не читайте вы этого дебильного доктора Спока! Это - форменный садист и собственных детей у него никогда не было.
Ребёнок до 3 лет должен находиться С МАМОЙ. Это - залог его психического здоровья сейчас и в будущем. Вам 3 года декрета не просто так даётся - это обусловлено крайней необходимостью для полноценного развития. А то. что испытывает ребёнок 0-3-летнего возраста во время разлуки с матерью называется материнской депривацией - это психотравма и разные дети по-разному с этим справляются, кто-то успешно, а кто-то не очень... Большинство проблем детей этого возраста связано с депривацией.
Реинкарнация, вы считаете себя моральным уродом или несчастной?)
ну понятно теперь откуда такой негатив-вы же имеете дело только с проблемными случаями, а теперь подумайте сколько их непроблемных)те кому ребенок не нужен сами,без ваших призывов отправятся на аборт.а тем кто в силу возраста сомневается ваши советы никчему)повторюсь-живу в новом районе и выходя на улицу вижу очень много совсем молоденьких счастливых мамочек-уверена-среди них нет ваших пациэнтов)да и соседка у меня: ей 20 лет, ребенку вчера было 8 мес, сами посчитайте во ск-ко она заберемела-они с парнем очень счастливы)постарайтесь понять что те кого вы видите на приемах это лишь определенный процент несчастных.сами то как рожать будете-беременна-эх, усомнлась-все-иду срочно делать аборт!?)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поэтому все СОМНЕВАЮЩИЕСЯ дружным строем идут НА АБОРТ. Не надо плодить несчастных людей.[/quote]
я думаю сомневающихся беременных было и есть немало!и при этом не все стали плохими матерями!большинство хороших и очень любящих своих детей
Сообщение было удалено
Нам три года дается, потому что когда-то наши законодатели посчитали, что это необременительно для нашей экономики. В большинстве европейских стран подобного нет и по всей видимости проблемы с депривацией там воспринимаются как-то по другому)
Сообщение было удалено
Ваша выборка нерепрезентативна. Я основываюсь на практических научных исследованиях.
как психолог вы должны лучше нас знать что человек-существо сомневающееся)если бы все следовали вашим советам:усомнился-марш на аборт-человечество вымерло бы как динозавры)