Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что беременность должна длится 9 месяцев, если это не так?

Здравствуйте. Моему ребёнку 5 лет, но вот я по сей день мучаюсь одним вопросом.
Все мы с детства знаем, что период беременности- 9 месяцев.
И только когда моя жена ходила беременной и готовилась к родам, я узнал о том, что срок этот длится 40 недель. Жена тоже родила в срок, на 40-й неделе.
Но ведь 40 недель- это 10 месяцев, а не 9 !
Тем не менее даже врачи говорят, что период беременности длится 9 месяцев (и месяцы ведь считают- первый, второй, третий и т.д.), и при этом продолжают говорить о 40-ка неделях (36-я неделя беременности, 39-я...)
Почему же считается, что беременность должна длится 9 месяцев, если на самом деле получается их 10 ???
И неужели никто кроме меня этим вопросам не задавался? Когда моя жена спрашивала об этом врача в роддоме и соседок по палате, они даже не поняли, о чём это она.
Объясните мне пожалуйста.
Разумеется, речь идёт о нормальной беременности, с не преждевременными и не с задержанными по сроку родами.

eng
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

блин, если это на самом деле мужик писал, то ооооочень сочувствую его жене

МЭГ

10 это только у Высших разумных существ - у слонов.

да прада 10,а почему считают 9 хз....тоже задавалась этим вопросм))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахах у меня возник тот же вопрос и сочувствие)))

Если бы каждый месяц был бы по 28 дней, беременность длилась 10 месяцев. А у нас они по 30-31 дню. Вот 9 месяцев или 40 недель и набегают.

40 недель - это акушерский срок, его считают от последних месячных, так легче, потому что точную дату зачатия как правило никто не знает)

Гость

Автор, в инете погуглить не пробовал??? В первые же секунды тебе будет ответ на твой "риторический" вопрос!

тупая унылая девка

Сообщение было удалено

* от начала последних месячных)

Гость

Считается дейтвительно по последним месячным. От этого на 4 недели больше получается.

9 мес. *31 день(макс, а то и 30, 28) = 279 дней. / на 7 дней в неделю = 39,85 недель. по правиоам матеметики сокращаем = 40. шито не таг, аффтар? проблемы? купи калкулятор.

фсё. тема закрыта. аффтар иди, лучче сделай нового ребёнка и снова-опять посчитай.

Гость

автор ты придурок что ли? 40*7 = 280 дней, 280 делим на 30 (среднее число дней в месяце) = 9,3 ! где ты 10 то узрел?!

Гость

Сообщение было удалено

ну да, гость 12. от перемены мест слагаемых, и иже с ним умножаемых, итого не меняется. это ещё в 1 или 2 классе проходят.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

еще одна.. на ДВЕ!!!! недели.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

где- 0,3- это примерное время от последних месячных до овуляции. их вычитаем и получается 9

eng

Я и не сомневался в "порядочности" данного контингента.

Знаете, как говорят умные люди? "Не стесняйтесь своего незнания, стесняйтесь нежелания узнать. Не стесняйтесь спрашивать и интересоваться."

Умный человек спокойно бы ответил на вопрос и объяснил бы тому, кто не знает но хочет узнать. И только глупый и невоспитанный может в ответ унизить, оскорбить, обозвать в попытках самоутвердиться за счёт другого.

Спасибо за ответы комментаторам 5, 6 и 9.

Остальным: пусть на Вашей совести останется Ваша злоба. Вы не меня унизили своими словами, а только себя, продемонстрировав свою глупость и невоспитанность.

И заявлять "всё, тема закрыта" имею право только я, ибо я автор (заметьте, автор, а не аффтар!) этой темы.

Удачи.

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

вот именно))

Гость
Слава Труду

Сообщение было удалено

+1

я в шоке. пишет мужик?

Гость

" ибо я Бог" - сказал аффтор...

eng

Сообщение было удалено

Вах, баюс, баюс!!! аффтар, у Вас ПМС? Вы на вумен пришли. Чего ожидали? ЧтоВас В опу поцелуют? Не дождётесь. А тема закрыта потому, что получила адекватный ответ на свой глупый вопрос, а не потому, что ейный аффтар захотел.

Пламенный привет.:))) Гы.

Гость

девочки я в шоке. вы зачем так? человек спокойно интеллигентно спросил никого не обидев. ну не знал он и что? ну ответили и все зачем унижать? он тут не единственный мужчина и мужчинам тут находится не запрещено

21, ой ну да ладно. мужик подумать не хотел, калькулятором пользоваться не умеет, тем более ребёнку его 5 лет уже, а он дума-думал- и пришел на вумен..., ёптить, 21 Вам самОй не смешно?

Гость
eng

Сообщение было удалено

буаааааагааа

шеньки)

Гость

эх, все же не завидую его жене))

Гость

22, ну он мужчина и не обязан знать такие вещи а у кого ему еще спрашивать, не у мужиков же за питьем пива. А вы бабы тоже хороши аж читать противно. он по крайней мере вежливо себя вел в отличии от вас и пишет он грамотно и красиво, приятно читать было его ДОСТОЙНЫЙ ответ на ваши оскорбления. а у вас кроме оскорблений и кучи ошибок ничего нет. аж читать противно. мужененавистницы одни тут сидят похоже.

Гость

у меня парень бывший вообще не знал зачем женщине прокладки на каждый день. увидел у меня прокладку и подумал что у меня снова месячные и типа что секса не будет. и сколько б я ему не объясняла для чего нужны прокладки-ежедневки он никак не мог понять и думал что если у женщины оттуда что-то выделяется значит это либо месячные либо смазка потому что секса очень сильно хочет постоянно. А муж еще хуже. Он думал что роды длятся несколько минут и когда я ему сообщила что рожала 7 часов он даже не поверил. Говорит не может быть чтоб ребенок 7 часов из письки вылазил. И еще он вместе со своими друзьями мне однажды доказывал что оказывается рожать это совсем не больно и что мы бабы все врем чтобы привлечь к себе внимание. Говорит вас там всех все равно обезболивающим обкалывают. Я говорю что я не делала обезболивания потому что для ребенка это вредно и что это самая страшная боль какая только может быть. Так что вы думаете? этот придурок меня послал и сказал что он иногда порезается во время бриться и это куда больнее! и что лучше один раз родить чем бриться всю жизнь. Ему как не объясняй он слушать не хотел. И когда я болела во время послеродовой дипрессии он меня орал все время и никогда ни в чем мне не помогал, ему было плевать что мне плохо и больно и что я не высыпаюсь и устаю. Слава богу я с ним разошлась. А таких мужчин как автор я наоборот уважаю, значит ему не все равно и его это вопросы волнуют. не вижу причины на него накидываться и оскорблять.

27, Ваш муж бывший полный уё*ок. А автора нечего защищать, если он с мозгом не дружит. каков вопрос, таков ответ. А?

Гость
eng

Сообщение было удалено

А как ещё можно месяцы считать?

Гость

Сообщение было удалено

адын, два, тры. читыры, пять, шесь, сем, осем, девить, ёптитиь, шо, уже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не обязан знать простейшие арифметические основы? во ржач

Гость
Гость

Сообщение было удалено

30,5

Гость

точнее 30,43833333333333

(365,26 / 12)

Гость

Сообщение было удалено

гость 33, ты поаккуратней давай с арифметикой... а то недайБох у аффтора моск взорвётся, сядешь надолго... за умышленное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие вещи он знать не обязан , но считать должен уметь , у автора ребенку 5 лет ...если он конечно правильно посчитал )

Гость

слава труду, а по моему это ты полный у+бок исходя из всего что ты пишешь. он видимо уже давно в пастели с любимой женой а ты сидишь тут одна в пол второго ночи потому что мужика у тебя нет. по себе знаю потому что я тоже одна. и вообще кого хочу того и защищаю. он нормальный парень судя по тому как пишет. И если по твоему человек обязан знать основы арифметики, то почему ты не обязана знать хотя бы основы русского языка? у меня дочь в этом году в школу пошла и то грамотнее тебя пишет. Других обзываешь а сама чем лучше? злая, глупая, неграмотная, невоспитанная и очевидно что просто недовлетворенная мужененавистница. Нормальная бы не стала тут ночь на пролет сидеть за компом и обливать грязью нормального человека ни за что. Делать больше нечего и оторваться не на ком. несчастная ты, жалко тебя.

отказываюсь от подписки на эту тему, потому что дальше читать бред этой истерички просто скучно. Сейчас начнется этот бред опять

Гость

слава труду, +1000000000000

сижу и ухахатываюсь, молодец ты!!!!

eng

Сообщение было удалено

*** ческая сила...........вот это баттхёрт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в пАстели ахаха

автор ище напеши

мдя
МЭГ

Сообщение было удалено

вообще та у слонов 3 года...

Таня

Автор, у моего мужа тоже такой вопрос возникал)))))) и он долго не мог понять, когда я ему объясняла, если отсечь всякий мусор, здесь Вам дали правильный ответ)))))

Это нормальный вопрос, забавный, мужской)))))

Гость

охренеть... мужику легче на форум тупой вопрос написать, чем задачу для второклассника решить... а вы , овцы, стадом несетесь от таких идиотов рожать...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Жаль Вас, какого пола бы Вы не были((((((

мдя

Сообщение было удалено

За свою жизнь самка слона приносит от одного до девяти слонят. Беременность у слонов √ самая продолжительная среди млекопитающих и составляет от 20-ти до 22 месяцев. Вес новорожденного слоненка около ста килограммов, а рост √ около метра. Подкармливать слоненка молоком слониха продолжает до двух √ пяти лет.

Получается почти 2 года

Гость

Сообщение было удалено

Ой нимагу... Держите меня семеро... Вы таки правда думаете, штояпешусашыпками не нарочно, а потому, что я училась в школе плохо? Мимо, гость. В школе мне медальку дали. За отличную учёбу. Серебряную, правда, но червёрка по химии у меня, а не по родному "великому и могучему"... Хех... А Вам никто не рассказывал ещё, что это за форум такой? Ну таки - вас ждёт сюрприз. Кстати, милчеловек, в пАстели (как Вы изволили выразиться) у меня всё нормально. А после секса муж может и один спать, чай не маленькое дитё, сиська под боком не нужна, чтобы спать. А вот в свободное от секса время я могу хоть в интернете сидеть, хоть крестиком вышивать...

Кстати, гость 36, судя по Вашим ошибкам, в частности, с запятыми Вы вообще никак не дружите, видимо, Ваша маленькая дочь пишет не только грамотнее меня, но и грамотнее Вас. С чем я вас, 36, и поздравляю! По поводу "жалко меня", сходите сюда:

http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%BD%D0%B5_%D0%B2%D0%B0%D1%81_%D0​%B6%D0%B0%D0%BB%D1%8C

Копипастить не буду, там на месте посмОтрите. Более чем доступно.

Гостья

У меня у самой такой вопрос возник, когда забеременела. Ничего ужасного в этом не вижу. Я в гугл залезла и прочитала. В следующий раз, автор, идите в гугл, а то тут Слава Труду вас с Г съест.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля
Гость

Сообщение было удалено

+1, Автор, вы считать научитесь!

Гость

афтар жжет))))пеши исче .удила)))))))))))))

Гость

46, У вас запятая не правильно поставлена.И с точками проблемы.

Гость

Автор и гость, его защищающий - одно и то же лицо, а вы все повелись)))))