Девочки, кто сталкивался с такой проблемой как ринит беременных? Как боролись, когда прошел и в чем конкретно выражается? При нем просто заложенность носа или еще слизистые выделения, щекотания в носу? У меня такие симптомы недели 3, не пойму в чем дело.
У меня с самаго начала беременности и до сих пор ( 4 месяца почти) нос заложен. Сначала были и слизистые выделения и щекотания, а сейчас просто нос заложен - ночью спать невозможно! Поэтому использую детские капли от насморка, хоть и говорят что нельзя. Но помоему, лучше один раз закапать, чем нехватка кислорода...
Было такое. 10 лет не могла бросить капли. Ощущение, что на нос прицепили прищепку: ни вдохнуть, ни выдохнуть. На роды брала с собой капли - меня повезли на каталке, а я зажала в руке заветный пузырек, - боялась, что отберут :)
10 лет продолжала капать. Но потом вдруг надоело все - взялась за свой нос. Стала промывать каждый день морской солью из шприца. Когда неохота было морскую разводить и процеживать - промывала обычной столовой солью. Днем капли капала, а перед сном, вместо капель - промывание. Потом стала себя "обманывать" - во флакон от капель налила раствор соли и закапывала им днем. Был эффект плацебо - помогало.
Год назад мне удалось окончательно соскочить с капель. Год уже дышу нормально. Если болею - в нос стараюсь ничем не капать - просто мажу под носом "звездочкой" или дышу над паром, капли для меня теперь - табу, я их просто выбросила и больше не покупаю.
А ведь все началось с беременности, где-то на 5-м месяце.
У меня ринит пожизненно, раньше была зависимость от капель нафтизин, вообще жесть. Но удалось соскочить. Теперь при рините помогает персиковое масло - просто смазываю слизистую носа и отек спадает.
От дня зачатия и до кесарева был беспрерывный насморк. Нос заложен, из носа течет, и щекочет, когда как. Даже дважды была у лора, даже делали кукушку, ноль толку. Только жила на каплях
и в первую беременность до самых родов страдала
Лекарство одно: родить. А пока носишь, кроме как огромным количеством капель, никак не спастись. По крайней мере выбирайте детские, чтоб поменьше вреда
С младшим я так боялась что меня на операцию не возьмут - ужас. Потому что насморк просто пугающий. Когда ходила к терапевту перед операцией - залила полфлакона капель, чтоб никто не догадался) потом, уже когда звали на операцию, заливала-заливала, чтоб на операции дышать было чем)))))) Причем там от волнения опять нос заложило, пока приготовления были))) Зато помню момент, я абсолютно счастлива, у меня родился сынок, я вела себя на операции так, что меня врачи похвалили, отвезли в реанимацию, я лежу и тут вспоминаю: у меня еж нос дышит! Чудеса! Правда, на следующий день все-таки понадобилось один раз закапать, но наверное чисто психологически, привычка прислушиваться к носу осталась, малейший дискомфорт вызывал панику
Сообщение было удалено
Вы наверное на нафтизине сидели, там действительно и подсаживаются, и ломка, про остальные капли такого не слышала
У меня нос был заложен от и до обе беременности, что мне только не прописывали..... я от всего отказалась, прочитав анотации к лекарствам. Родила - все прошло само. Только соленой водой промывала и все
У меня раньше была зависимость месяц-два...а щас уже год как почти не могу с ринонорма соскочить(( я на 9 месяце - скоро рожать..вот и просидела на каплях. Но щас соленой водой промываю..просто летом вот удалось почти соскочить...но сильно заболела...пришлось опять капать((( пип..ц. Щас опять стараюсь не капать...хотя очень сложно!
А вот нафтизин чет не помогает мне...только спрей какой нибудь..может привычка..не знаю..но муж тоже капает..но не так часто как я.
Эти все капли вообще засада, я по детям своим сужу. Месяц мы сопали, что только не перекапала, не проходило, в эту пятницу плюнула и перестала лечить - сегодня проснулись с сухими носами)))))) не знаю как так, но факт))) (ттт)
у меня такое было со вторым ребенком. при сухой погоде. нос был заложен, горло сухое не могла толко ничего сказать. хрипела около 2 месяцев. пока до врача доехали все само прошло по дороге. врач сказала ээто от влажности низкой. поболше пить и поставить увлажнитель . и правда помогло. правда пришлось с увлажнителем везде ходить как только из комнаты выходила где он стоял через 5 минут опять начмналось.
Я сегодня к лору собралась, послушаю что он мне скажет. За три недели насморк достал хуже некуда, хоть плачь((( У меня зависимости от капель нет, я ими пользуюсь крайне редко, боюсь ребенку навредить. Но вот сегодня утром пришлось закапать, слизистая уж слишком отекла, с 4 утра не сплю. Боже, если это из-за беременности, неужели аж до самих родов маяться???!!! Это же кошмар полный!!!
Лор сказала, что это аллергия. Лечить во время беременности никак нельзя. Вот так-то((
Сообщение было удалено
Мне тоже лор так говорил, назначил какие-то маслянистые капли в нос, от которых я чуть не задохнулась, и я срочно перешла на нафтизин. Когда родила-прошло само, не было 1,5 года, потом как-то сильно заболела ОРВИ, и опять по новой началось и до сих пор продолжается, и промывание пробовала - не очень-то помогло. "Сижу" на "риностопе"(((
Ринит беременных начался с 4-ой недели беременности, сейчас 22 неделя. Мучалась ужасно, дышать нечем, ночью просыпалась от нехватки кислорода и уже тяжело было заснуть, потом днем хотелось спать, в общем- непрекращающийся ужас на яву! Врачи разводили руками - родишь-пройдет...но! не в моем характере и не в моем положении мириться! Перевернула весь интернет - от каплей в нос с морской водой толку никакого! Даже не тратьте на них деньги! Решение проблемы пришло неожиданно при посещении невролога, т.к. нервы стали сдавать, начались приступы паники и хроническое недосыпание. Невролог посоветовала МАССАЖ ШЕЙНО - ВОРОТНИКОВОЙ зоны!!! Девчата, это помогло уже на 2-ой день! Отек носа прошел, дышу нормально, сплю отлично! Теперь муж дома каждый вечер делает мне такой массаж, чтобы лишний раз не ходить к массажисту, массаж не сложный, в интернете есть видеоуроки.
Всем здоровья и свободного дыхания! Буду рада, если мой совет кому-то поможет. Если не трудно, найдите меня в соцсетях и напишите свой результат, я буду рада. Елена Мухарева, Кемерово.
ринит беременных начался в 4 месяца-сухость в носу, выделения по типу гайморита, постоянная заложенность, причем такая что даже глоток воды не сделать-в ушах создавался вакуум, думала перепонки лопнут.... Подумала сильный насморк пошла к лору, та посоветовала називин для взрослых,я естественно понадеявшись на компетентность врача стала брызгать- неделя,вторая, месяц-становилось только хуже, брызгать приходилось все чаще(у меня бывал затяжной насморк до беременности видимо из-за искривленной перегородки как сейчас выяснилось)Потом где-то услышала что существует ринит беременных-почитала так оно и есть,только все что советуют в статьях-увлажнители, промывание носа морской водой, аквамарис,чуть ли не стерильное помещение-для меня это все было припаркой!!!!!от соленой воды появились корки в носу, как следствие постоянные кровотечения,в общем это был ад, поймут только те кто прошел через это!!!!!За ночь просыпаешься от того что задыхаешься в панике, причем перед сном уже прилично закапалась...Видимо если ничего не капать он и пройдет когда родишь, я же подсела на називин так что мне флакона спрея максимум на неделю хватало...Капалась каждый раз в ужасе что на ребенке отразится, от врачей только и слышала--капаться нельзя, и не дышать тоже нельзя- можно сильно навредить плоду!!!Родила!!!С ребенком слава богу все в порядке!!!!
Ждала 2 месяца когда же он пройдет,обратилась в платную клинику где посоветовали делать прижигание слизистой ничего не сказав о том что эта операция бесполезна без исправления искривленной перегородки, а в поликлиниках даже о рините беременных не все лоры и терапевты знают!!!!Вот и подумайте каким специалистам доверяются люди, я не говорю о беременых женщинах, которые в ответе за своего малыша!!!!!!
В роддоме от соседки узнала об одном чудо-лекаре, который лечил ее мужа о гаморита(тот 8 лет мучался и после приема первую ночь спал спокойно)
Когда попала к нему поняла что если бы давно о нем узнала про ринит бы забыла после двух недель лечения)))Рецепт таков:промывание долфином два раза в день-утром и вечером, после промывания Назанекс-2 пшика, 1 раз в день, таблетка цетрина -1 раз на ночь...все это на две недели, и перегородку тоже лучше исправить!!Честно говоря сразу не поверила что так все просто)))Первые два дня еще бразгала свой ненавистный називин-но уже 1 раз в день, а не 10 как раньше,И ВСЕ!!!!Все прошло, сейчас вторая неделя заканчивается, даже назанексом забываю закапаться, в общем мой кошмар закончился!!!Чего Вам всем и желаю, всем здоровья и здоровых деток...
P.S.Доктор который меня вылечил был шокирован тем, что его коллеги до сих пор не знают как лечить ренит беременных...
У меня тоже в последнем триместре был золожен нос я уже 3 месяца использую Отривин очень помогает!
Назонекс и еще раз назонекс!!!!
Добрый. День ! Прочитала. Отзыв. Алсу. И. Переборов. Свой. Страх. Что. Капли. Навредят. Малышу. Купила. Назанекс. И. Таблетки. Цитрин. И. Лечусь. По. Её. Схеме. Идёт. Третий. День. Заметила. Улучшения. С. Первого. Дня. Капли. Забросила. Если. Нос. Начинает. Закладывать. Делаю. Массаж. Крыльев. Носа. И. Мажу. Пиносолом.
Сообщение было удалено
Прочитала инструкции к каждому препарату. Выяснилось, что цетрин противопоказан при беременности, кормлении грудью и вообще детском возрасте до 6 лет!
Сообщение было удалено
Вот, единственно правильный совет) Промывание носа) Безопасно и довольно действенно. Я, правда, промываю нос специальным средством - Долфином (там всё натуральное, удобное в применении) и бед не знаю. Дыхание облегчает практически сразу же. Несколько часов отлично себя чувствуешь после очередного промывания.
У меня ужасно закладывает нос с 4недели беременности сейчас 35недель перепробовала все капли,хотя знаю что нельзя даже плачу когда сил уже нет,нос сухой капли уже не помогают и без них совсем плохо задыхаюсь нос болит жжет боюсь за ребеночка подскажите какие могут быть подследствия для ребеночка и выличить этот ужас!!
С 12 недель тоже мучалась этой напастью..и до 20 недель постоянно сидела на НАЗИВИНЕ все в носу жутко залаживала а капель хватала на часа 2,внутри жутко все пересыхала,чихание вообще жуть и вооот открыла для себя чудо средство- точнее подсказала опытный фармацевт.Купила спрей СНУП и абрикосовое масло,первые сутки нос от спрея отлаживала не надолго но хотя бы не было этих жутких соплей т.к эти капли не такие термоядерные как Називин они намного мягче и смазывала ноздри изнутри абрик.маслом становилось значительно лучше!!!!Но!вам стоит потерпеть первых двое суток на Снупе и эфирн.масле а там отек постепенно будет сходить...я вот на 3е сутки уже без капель но с маслом...мне помогло...может и вам поможет!!!
Я помню при насморке тоже долфином спасалась. Здорово конечно нос пробивает. А еще хорошо, что уже с первого применения нос дышать начинает и бактерии все из носа вымываются. В общем классное конечно средство. Очень советую.
всю беременность закладывало нос, обратилась с жалобами к врачу, посоветовал промывать нос прокаленной морской водичкой, серия называется Мореназал. Это наш отечественный спрей, пшикала регулярно, проблем с заложенностью не возникало в последствии.
Ну и как? Помогла вам эта смесь всех припаратов?
У меня со второго триместра начался насморк, который перешел в гайморит. Около 5-ти недель не могла вообще дышать, голова и пазухи болели. Врачи разводили руками, назначали сосудосуживающие капли. Но их более 5-ти дней нельзя принимать. Потом нашла в интернете схему лечения: Синупрет (3 раза в день по 2 таблетки, раствор нельзя), Эуфорбиум (3 раза в день по 2 впрыска). Все можно для беременных. Четко придерживалась схемы приема, сосудосуживающие убрала, терпела. Легче стало на 3-ий день. Через 7 дней от насморка не осталось и следа. Людям, у которых есть аллергия на пыльцу, синупрет нельзя, он на травах.
Вообще конечно надо с врачом подбирать. Знаю мазь неплохую, которая меня всегда при насморке спасает, называется – эваменол. В составе ментол с эвкалиптом. Она так же как и капли сосудосуживающие работает, только пользоваться ей можно аж 10 дней. Да и безопаснее на порядок.
Лучше, конечно, с врачом проконсультироваться. Что бы уже наверняка знать. Лично мне доктор посоветовала спреии серии мореназал, они как раз для беременных подходят. Эффективно очищают нос, и в составе нет никакой химии.
Сообщение было удалено
Скажите, а как родили? Каа с ретеночком, не повлияло? Заболеваний не было ?
Сообщение было удалено
G
Как у вас беременность протекала, не было влияния на плаценту или воды? С он носком все хорошо? : )
Возможно это единственный шанс вообще( но все врачи запрещают !
Нашла полезные для себя советы тут https://lor-uhogorlonos.ru/nos/boleznilechenienos/rinit-pri-beremennosti.html
Девушки! У кого срок 11-14 недель беременности, мне нужна ваша помощь! Мне нужно сделать справку, от вас требуется поход со мой на узи к гинекологу, узи ваше будет оплачено и вознаграждение! В хорошую клинику Москвы. Диана телефон: 89017729524 Буду очень благодарна! Для загса,если что!
Ринит беременных можно и нужно лечить. Елена Мухарева выше писала о массаже шейно-воротниковой зоны. В случае с вазомоторным ринитом - это великолепное средство. В сочетании с массажем от заложенности носа (а у меня закладывало полностью, не могла говорить, гнусавила страшно) начинает работать практически сразу. Сначала по чуть-чуть, но с каждым днем нос начинает дышать все лучше! Я была у хорошего лора, он очень меня хвалил, что я делаю массаж (кстати, и самомассаж шейно-воротниковой зоны очень действенен, все массажи можно найти в интернете и делать самой в любое время). До массажей я принимала цетрин, но только 10 таблеток. Поняла, что кардинально картина не меняется и у меня снова начинается паника ночью. Кстати, по поводу цетрина я так же консультировалась у хорошего терапевта: беременным он разрешен. Но мне он не сильно помог. А вот массажи снимают заложенность, в течение дня я дышу, а когда чувствую, что заложило, снова делаю массаж. Но полностью уже не закладывает, а ночью могу спать практически без капель (в сравнении с тем, что раньше я полпузырька за ночь лила). Сосудосуживающие врач разрешил. Я пользуюсь називином, теперь для малышей до года, надеюсь, что скоро и они мне не понадобятся. Массажи сочетаю через день с общей растяжкой, акцентирую внимание на шейно-воротниковой зоне (потягиваю мышцы шеи для расслабления). Лор так же рекомендовал эваменол мазь от насморка. Он хорошо увлажняет слизистую, убирает корочки и снимает раздражение, перестаешь чихать. Хотя массаж тоже снимает чихания. Не знаю, как это работает, но работает! Еще мне при сильных чиханиях помогал глицин, разгрызаешь и под язык. Все эти лекарства разрешены беременным. Я думала, что не доживу до родов. а сейчас чувствую себя огурцом и готова спокойно ждать рождения малыша. Не верьте тем, кто говорит, что лекарство одно - родоразрешение. Так вы только болячек себе наживете и ребенку повредите. Дышите в удовольствие! Всем удачи и крепких здоровых малышей!
У меня бывает заложит нос, вроде ничего не течет, но дышать не могу. Гинеколог спрей разрешил использовать аквамастер. Быстро снимает заложенность и не сушит. Срок 18 недель.
да я тоже слышала что аквамастер беременным можно брызгать, детям, вроде с года. По собственному опыту говорю, что забитый нос лечится именно регилярными промываниями
Ужасно мучалась с 4 месяцев беременности и после родов ещё 2 месяца. Ничего не помогало, сначала Лазолван рино облегчал на пол часа, потом и на 10 мин не раскладывало нос только привыкание произошло. Более менее могла спать сидя с включённым увлажнителем воздуха не маленьким , а большим и мощным. Сочувствую тем кто мучается, терпения и сил вам. Капли я капала все лишь бы дышать, иначе просто паника была от нехватки воздуха, вечно открытый пересохший рот, ужас. Однозначно, капли типа галазолин и тп это вред для ребенка, кровоток у меня был нарушен, ребёнок родился недоношеный. Промывания аквалором и пр не помогло, только флора вымывалась и я болела, врач сказал лечения нет - терпи.
Сообщение было удалено
У меня тоже был ринит беременных, капала Аква марис Стронг, он безопасно снимает отёк,т .к. концентрированная морская соль вытягивает лишнюю жидкость из отёкших тканей и нос вновь ликууетт))
Заложенность носа думаю почти для всех беременных актуальна. Я первое время терпела, потом не смогла. Пошла к врачу, вот с его разрешения брызгала иногда детский Риномарис. Меня спасал, быстро и надолго снимает заложенность и не сушит, как оказалось в составе морская вода.
7,5 недель беременности, насморк начался 10 дней назад, капала Африн (врач разрешил), но больше 5 дней нельзя, поняла, что начался 7ой, а лучше вообще не становится. Не помогли ингаляции в нос ни с эвкалиптом, ни с ромашкой (мешала с физраствором), ни с Боржоми. Ни промывания солью, ни самостоятельно замешанные, ни с добавлением фурацилина, ни аквалор форте. Сегодня на ночь оставила увлажнитель (обычно работает только днём) и утром по ошибке взяла аквалор мужа - называется экстра форте, вроде такой же, но другая концентрация и какие-то травы. Не знаю, что сработало, но капли капала 14 часов назад и все ещё дышу.
Меня поражают те врачи и девушки которые говорят не капать.... каааааааак?????????????? вы видать не знаете что такое отек при рините.... невозможно не капать и ничего хорошего от кислородного голодания не будет. мне не помогает масло при беременности и лекартсва тоже не сразу как то... поэтому если вы терпите значит терпимо и не надо всех под одну гребенку, когда пересыхает ночью горло и ты даже не можешь сглотнуть слюну и тебе в уши давление шарахает... капать надо когда не терпимо!!!
Сообщение было удалено
Я всю ночь не сплю таки капаю. Невозможно терпеть.
я тоже решила написать. Вчера, прочитав на этой ветке у Юлии номер 23 про ее смесь лекарств, купила себе три лекарства - назонекс, дельфин и цетрин (вышло 1011руб.).
Начну по-порядку. Обычно, после простуды, у меня остается заложенность. Всегда помогает детский Снуп. Потом я с него спрыгивала с помощью спрея аквамариса и сенс или дуовит. Но! Так как я оказалась беременной и иммунитет понижен, но не помог он спрыгнуть. Ну, думаю, ладно, попользуюсь снупом. НО! Через некоторое время он не помог. Все. что делать? Кто говорит, что надо потерпеть неск.дней, и потом отпустит,значит, вы не знаете о чем я пишу. Это не отпустит.
Вчера выпила на ночь цетрин, промыла нос специальным прибором, который продается вместе с дельфином. Вышли какие-то сгустки, немного, но я заметила. Закапала назонекс, это мне как мертвому припарка. Не помог. Я решила закапать свой снуп. И , о счастье!!!! До 7 утра я спала, как сурок. Потом проснулась, опять промыла и ждала, думаю, может, без снупа. Нет. Но! По крайней мере я уже сегодня закапала только 2 раза. И два раза промывала. Сейчас на ночь промою и закапаю, выпью цетрин. Дельфин и цетрин реально вместе помогли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ждала 2 месяца когда же он пройдет,обратилась в платную клинику где посоветовали делать прижигание слизистой ничего не сказав о том что эта операция бесполезна без исправления искривленной перегородки, а в поликлиниках даже о рините беременных не все лоры и терапевты знают!!!!Вот и подумайте каким специалистам доверяются люди, я не говорю о беременых женщинах, которые в ответе за своего малыша!!!!!!
В роддоме от соседки узнала об одном чудо-лекаре, который лечил ее мужа о гаморита(тот 8 лет мучался и после приема первую ночь спал спокойно)
Когда попала к нему поняла что если бы давно о нем узнала про ринит бы забыла после двух недель лечения)))Рецепт таков:промывание долфином два раза в день-утром и вечером, после промывания Назанекс-2 пшика, 1 раз в день, таблетка цетрина -1 раз на ночь...все это на две недели, и перегородку тоже лучше исправить!!Честно говоря сразу не поверила что так все просто)))Первые два дня еще бразгала свой ненавистный називин-но уже 1 раз в день, а не 10 как раньше,И ВСЕ!!!!Все прошло, сейчас вторая неделя заканчивается, даже назанексом забываю закапаться, в общем мой кошмар закончился!!!Чего Вам всем и желаю, всем здоровья и здоровых деток...
P.S.Доктор который меня вылечил был шокирован тем, что его коллеги до сих пор не знают как лечить ренит беременных...
Ай да доктор. Цетрин при беременности нельзя пить.
Вы меня конечно извините, но капли видите ли плоду навредят, а то, что большинство наглухо забитый нос долфин ом промывает-это ничего страшного?..
Всем привет) я из 2021) и я на 14 неделе беременности. Начался насморк, и как и все я закапывала то детским Фармазолином, Эвказолином, после вычитала что можно Изофрой вылечить ринит, ничего не помагало, и если ранее пшикала по 3 раза в день, то теперь и ночью просыпалась от ужасной заложенности , задыхания. Когда пропало обоняние, я уже пошла к лору в государственную поликлинику: пожилой мужчина,времен советского лечения прописал мне 3ое капель,2 из них глазные,и сказал закапывать каждого по 1 капельке,лежа на боку и все пройдет. Начала лечение,спасало только на 2 часа(( а дальше я думала что у меня уже астма, потому что было чувство,что гортань опухла.Вообщем, нашла лора в часной клинике. Диагноз АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ РИНИТ. Девчата,я вам сейчас напишу курс спасения!!!Это просто что-то нереальное! Я в первую ночь спала без закапывания и дышала!
Промывать нос солевым раствором 2р./день,Капли от аллергии ФЕНИСТИЛ по 20 капель 2р.день(я дня 3 капала,потом небыло надобности) и спрей ФЛИКС по 2 пшика в каждую ноздрю🙌
в первый день мне пришлось сделать эту процедуру 3 раза за день,т.к вообще беда с носом была. Дня 3 по 2 пшика, потом по одному,и сейчас уже нет необходимости это делать,потому что свободно дышу🙌 Это лечение не вредит ребеночку и мама будет наслаждаться беременостью. Будьте здоровы🤗