Девочки хочу поделиться с вами одной историей про "врача". В интернете читала о ней только положительные отзывы, может мой случай будет исключением, но это было, к сожалению.... Попала к ней на УЗИ на …
Автор, врачи тоже разные бывают и не всегда компетенция зависит от денег. Я забеременела первый раз после диагноза, поставленного очччень компетентным врачем, БЕСПЛОДИЕ! Представьте себе такой диагноз в карточке 17-летней девушки. Но даже в таком возрасте, мне хватило ума пойти к врачу, который работает в простой больнице и не берёт денег за консультации, но о котором просто легенды ходили среди женщин. В результате, я забеременела. И наблюдалась я всю беременность у совершенно бесплатного молодого врача-женщины, которая переживала за будущего ребёнка каждой своей пациентки даже больше, чем мы сами. И при этом, когда я становилась на учет, меня пугали - молодая, ты что, лучше заплати - иди к опытной. Я не поменяла врача - и очень ей благодарна. Я всю беременность прожила совершенно полноценной жизнью без страхов и кошмаров, о которых вы рассказываете. И только после родов, я узнала, что оказывается в середине беременности она, увидев результаты моего узи, обзвонила всех своих знакомых профессоров, спрашивая, что делать. Она назначала мне дополнительные анализы (да это самый забор крови из пуповины мне тоже делали) так, будто это положено, это всем делают и ничего страшного в этом нет (ну узи ведь всем делают и никто от этого в *** не впадает). Я родила совершенно здорового мальчика. И огромное спасибо за это врачу...
P.S.Совершенно умышленно не пишу фамилии врачей, я оставляю о них отзывы на тех сайтах, которые читают люди действительно нуждающиеся в такой информации.
Сообщение было удалено
Была бы вам очень благодарна, если бы вы подсказали, на каком сайте оставить отзыв. Поверьте, мне тоже есть, кому из врачей сказать Спасибо за мою девочку.
А еще я думала, что и на этом сайте есть люди, которым тоже поможет моя информация.
Сообщение было удалено
Простите, не знаю из какого вы города, но обычно в каждом городе есть сайт о медицинских услугах (в некоторых и о врачах конкретно), там практически на любого врача отзыв найти можно. Даже если такого сайта отдельно нет, на сайте города - обязательно такие ссылки существуют. Там же и форумы, где люди с разными болезнями и состояниями переписываются, обмениваются мнениями.
Сообщение было удалено
4 измерение - время :)
Сообщение было удалено
а 3-х мерное фото - это как? я только помню календарики переливающиеся из детства и специальные книги на расфокусировку зрения с иллюзией 3Д :) Зачем делать фото много раз когда есть элементарное видео :)
эскулапские ашипки:
http://vasi.net/community/zdorove/2011/09/12/samye_uzhasnye_vrachebnye_oshibki.html
беременных просят удалиццо
Сообщение было удалено
Прочитала, печально.....
Да уж,действительно неприятно было читать эту тему.Автор,вы пишете так истерично,столько воскл.знаков,капса...Моя сестра тоже врач,беременность у нее протекала с проблемами,тоже были ошибки УЗИ,...но она ни разу не высказала,что её коллеги-врачи - сволочи,убийцы,и т.п....Потому что она разумный,доброжелательный человек и понимает,в отличие от некоторых истеричек:врачи - не Боги,а простые смертные,и,как и все из нас(сантехники,секретари,инженеры,учителя)тоже могут ошибаться...
А конкретно в вашемавтор,случае,могу сказать:УЗИ,равно,как и КТ,и рентген,не даёт стопроцентной картины ситуации.Оно даёт лишь картину,кот.м.б.нечёткой,расплывчатой,искажаться(грубо говоря).Вы никоим образом не связаны с медицинскими науками,абсолютно не разбираетесь в этом,поэтому не надо писать,что врач - плохая,т.к.она ошиблась.Вы тоже ошибаетесь,и все мы ошибаемся.Врачи не виноваты в том,что их профессия такова,что их ошибки стоят жизни людям.
Забыла написать:у моей сестры на 7-м месяце родился ребёнок.прошло 2 года,и они счастливы :)
странно, синдром Эдвардса выдают обычно ушки, которые очень низко расположены. При чем здесь пальчик, ась? Ну и кордоцентез дает почти 100% гарантию выявления тех или иных аномалий. Автор, успокойтесь, все позади. Если нет сил и до сих пор переживаете, идите к психотерапевту, он распутает этот застрявший в ваше мозгу клубок негатива. Ведь так жить нельзя, так с катушек съехать можно
Автор, ваш ребенок родился недоношенным, т.е. незрелым. У вас наверняка были проблемы по неврологии и наверняка еще остались. Откуда "здоровый"?
Сообщение было удалено
А вы что врач-невропатолог?! с чего вы взяли, что у ребенка проблемы по неврологии? что за глупые выводы? это раз. Проблемы с нервами были у меня во время беременности из-за дуры врача. Нервы мне измотали здорово. Вот отсюда и недоношенная беременность.
А еще Булавка+ Я ПРОШУ В ЭТОЙ ТЕМЕ МОЕГО РЕБЕНКА НЕ ОБСУЖДАТЬ!! тема была про дуру врача Мазырко.
"Если нет сил и до сих пор переживаете, идите к психотерапевту, он распутает этот застрявший в ваше мозгу клубок негатива. Ведь так жить нельзя, так с катушек съехать можно"
Жестко, но, так то, верно......
Автор, у Вас реально очень много агрессии, вы, конечно, правы, но надо как то спокойнее. Я уже писала, что мне тоже ставили первому ребенку порок не совместимый с жизнью в 32 недели (отсутствие желчных протоков и желчного пузыря), а второго вообще советовали не рожать, т.к. забеременела через 4,5 месяца после кесарева, говорили, что недоношу, и что есть риск не только для плода, но и для меня. В итоге никого не послушала, всех )))) родила, все ок.
Но у меня не осталось такого негатива ни против врачей, ни против конкретного, вы просто сделайте вывод, что ВЫ МОЛОДЕЦ, а не что все на свете сволочи. Вам же проще будет.
Таня отчасти вы права, и во многом я с вами согласна. Да тема до сих пор для меня болезненна, но вам наверно попадались более адекватные врачи, которые вам доходчиво и спокойно все объяснили, а не так, как мне, практически оскорбляя долгожданного ребенка, не давая мне никакого выбора и в ультимативной форме подводя к прерыванию берем. Вот откуда такая агрессия, да я не могу до сих пор простить, но мне уже не так больно. А еще хочу сказать, что конечно я счастлива, что в итоге мазырко ошиблась, и сейчас я полностью счастлива, что у меня Здоровая доченька. И я молодец :)
Сообщение было удалено
Слушай ты идио-ка (Булавка + ) ты еще мне будешь указывать как ребенка своего воспитывать. Это у тебя проблемы по неврологии, с детства, до сих пор не излечилась. Твои "как правило" - к себе относи. И не тебе решать на чем я зациклена. Я поделилась историей про врача косорукого и косоглазого, а ты и тебе подобные тут тему раздули, ладно про меня (что я психую и т.д.) мне на это наплевать, я только посмеиваюсь над злобными идиот-ми типа тебя. Но ребенка трогать ни тебе никому другому не позволю. Иди заблуждайся на другом форуме. Нашлась советчица ... Тут уже одному посоветовали со своим свинным рылом не лезть, вот и ты не лезь
Автор, простите и отпустите.....
Мне то конечно адекватно сказали - "проживет не более суток, это основание для прерывания, но в 32 недели не прерывают, а рожают", а потом добавили, что в остальном все в порядке. Я помню тогда за руль села, а ехать не могу, т.к. нога трясется так на сцеплении, что машина глохнет. Была пятница, на узи в другой центр записалась только на вторник. Описывать эти 4 дня даж не буду, во вторник ревела слезами радости, т.к. все у моей девочки нашли и пузырь желчный и протоки.......
Таня вот вы, я думаю, вы меня понимаете.Только пережив нечто подобное, можно понять, что пережила я. Я не прошу совета,я в них не нуждаюсь и всегда своей головой думаю. Просто хотела поделиться своей историей, может кому-то поможет мой отзыв и девочки лишний раз задумаются к кому идти, а кому нет.
Мда...Автор,как я уже писала,моя сестра пережила нечто подобное и даже хуже.Но я вас уверяю,она вас в жизни не поймёт,т.к.она ч-к адекватный,людям,которые пишут на форуме доброжелательно и без оскорблений(Булавка+),она не отвечает в ответ - ***,злобная ***,свинное рыло,и пр..Это к тому,что вас якобы поймут те,кто через это прошёл.Вы действительно истеричка,да ещё и ***,впридачу:)Интересно,вы в реальной жизни также людям в лицо хамите:)Вы себе в жизни сами создадите ещё немало проблем своим характером.Вообще,хочется написать ещё много,т.к.тема очень зацепила,но,ввидимо,метание бисера перед вами - пустое занятие...
Перебор.... у всех. Аля87, все пожелания имеют свойство возвращаться и плохие и хорошие.... перебор....
Сообщение было удалено
Алечка ты еще очень маленькая, и судишь только по истории сестры. Твоя сестра мне не показатель. И еще, я же тебе ничего не пишу, по поводу твоей улыбки через каждое слов....а это тоже на мысль наводит. :)
Сообщение было удалено
Я готова на диалог, но диалог взрослых людей, я попросила в этой теме не трогать моего ребенка, если твоя подзащитная не понимает по хорошему, то получила по плохому. И лично тебя я по-моему никак не оскорбляла??? Так кто из нас истеричка и тому подобное??? и специально для тебя - :)))
напоминаю еще раз, тема о ошибках врачей, и возможных последствиях. Давайте уважать друг друга, и не трогать в разговоре детей и родителей. Если хотите оскорблений, общайтесь в другом месте...
:))))))Почему вы думаете,что я маленькая?Я же нигде свой возраст не указывала.Моя подзащитная...так я никого и не защищаю...а ребёнка она вашего где оскорбила?или тронула?где???прочитайте внимательно:она написала,что к недоношенных деток бывают проблемы с неврологией - это что-ли ,по-вашему,оскорбление?...для адекватных воспитанных людей это не оскорбление...вы когда к доктору обращаетесь,и он вам грит,что вы нездоровы,тоже его злобным идиотом называете? :)))))))))
Таня,а где я что-либо пожелала?то что автор себе создаст своим хар-м проблем? -так это не пожелание,а констатация факта.
Автор, Вы - истеричка агрессивная, честное слово. Редко пишу на форумах и практически никогда никого не критикую, но тут прямо не удержаться от комментария... Чем скорее Вы поймете, что все Ваши проблемы Вы создаете себе сами, тем скорее жизнь Ваша станет спокойнее и счастливее.
Сообщение было удалено
а по существу есть что сказать?
Автор, не обращайте внимания, ничего истеричного в ваших постах нет, я понимаю, что Вам действительно было больно и плохо и тема правильная: врачи - это те люди, которые не имеют права на ошибки и, идя учиться на данную специальность, люди должны это понимать, но к сожалению человеческий фактор нельзя исключать, так было и будет всегда, это закон жизни - людям свойственно ошибаться. Единственное, что в вас очень много злости и агрессии, вы не можете с этим справиться, а это необходимо сделать и, прежде всего, необходимо вам самой. Я в свое время тоже хотела имя данной врачихи в черный список внести на местном форуме, но когда узнала, что ребенок у меня будет - простила всех...... Ненависть отнимает очень много сил и есть ли смысл тратить свои собственные силы на не достойного? Подумайте
Таня,а за что вы "простили" врача,что она сделала-то?Врачебные ошибки - это всегда было,есть и будет,они не всегда бывают от некомпетентности доктора,а, тем более,от его человеческих кач-в.
Гость, вот за все и за некомпетентность и за отсутствие человеческих качеств. Человеку, чтобы озлобиться ведь конкретная, четко выраженная причина не нужна. Я в свое время не стала искать причины, по которым был поставлен не правильный диагноз, а его именно поставили в заключении, а это был очень уважаемый в нашем городе центр (ксати бесплатный, специализированный, до сих пор не понимаю зачем я туда поперлась на платное узи без показаний). Я просто вычеркнула те несколько дней из своей истории, помнить помню, но клеймо ни на центре ни на "многих" врачах не ставлю. Я не знаю как по другому ответить на ваш вопрос, наверное, понять за что простить, можно только побывав в такой ситуации, это на бессознательном уровне чувства, когда тебе говорят по сути, что родить - родишь, но ребенка не будет
Таня,я вас поняла,в принципе.Просто нам,врачам,тоже хочется,чтобы нас иногда понимали наши пациенты - ведь мы вкладываем много времени и сил в нашу работу(5-6 лет обучения,ординатура,и всю оставшуюся жизнь учиться,как говорят...) И нам тоже бывает тяжело - ведь многие из нас переживают все эмоции своих пациентов,..так или иначе,принимая на себя часть их горя...
138,140 - это была я.
[quote="Аля87"]Знаете, простить я этого врача простила, но вот насчет понять...... никогда я ее не пойму и все что вы написали, это не есть оправдание ошибкам и многому другому. Врачи и правоохранка должны быть сверх людьми, так как от них зависят жизни и судьбы, простите конечно.
А насчет того, что врачи переживают эмоции своих пациентов - это вообще в корне не правильно, врач и мент должны быть независимы, в их действиях не должно быть личностной окраски и личностного отношения, именно это и влечет ошибки, я думаю. Я вообще не понимаю почему нет тестирования на профпригодность не по уровню знаний, а именно исходя из личностных характеристик. Мне кажется врачей и ментов надо отбирать, примерно, как судей, с кучей экзаменов, тестов, исследованием генетики и т.д. Это мое мнение. Очень уважаю эти две профессии..... именно поэтому и предъявляю к ним повышенные требования, простите если кого обидела
Сообщение было удалено
главное, что бы этой ошибкой были не вы
Сообщение было удалено
:))))
Таня,сверхлюдьми никто не может быть и не должен,это уж утопия какая-то:)А насчёт эмоций...тут главное,чтоб эмоции работе не мешали...Можно быть безэмоциональным циником и видеть в людях лишь кусок мяса,а можно быть эмоциональным "внутри" и при этом работать хладнокровно...
Гость143,мы все в течении жизни становимся жертвами ошибок,и не только врачебных.Без ошибок нельзя,к сожалению,таков человек.
Аля, да это понятно, что сверхлюдей не существует, просто ошибки врачей очень дорого стоят...... А насчет " Можно быть безэмоциональным циником и видеть в людях лишь кусок мяса,а можно быть эмоциональным "внутри" и при этом работать хладнокровно..." это вообще тема для отдельной дискуссии, мне кажется, что лучше врач в первом варианте......
Ну,да...ошибки врачей дорого стоят...такая уж у них профессия.
Сообщение было удалено
А вы зачем, глупая, другим врачам то самое заключение показали?!! Надо было собрать как минимум 10 НЕЗАВИСИМЫХ мнений разных узистов.
Врач-то может и cука - но ТОЛЬКО ВЫ в ответе за свою беременность и ребенка. Почему не сходили к 10 независимым узистам?
Ну дает народ...
Уважаемые Дамы!
Если беременность протекает без осложнений, вам не 45 и больше, живите в своём животе, пребывайте в своём состоянии беременности, слушайте музыку, гуляйте, занимайтесь сексом, физкультурой и лишний раз не ходите к врачам и не проводите новомодные обследования. Ещё нет точных статистических данных о влиянии УЗИ в первом триместре на здоровье человека в дальнейшем.
Например, сейчас существует проблема снижения уровня мужского полового гормона у мужчин в развитых странах (у тех, кому за 30, потому, что ). Так вот, статистические данные говорят о том, что такое состояние наблюдается у тех мужчин, матери которых в определённый период беременности принимали нестероидные противовоспалительные препараты (обезболивающие). То есть, побочное действие обезболивающих на плод смогли определить только через 30 лет!
Сообщение было удалено
Какой козел, надо было маме твоей абортировать тебя, урод
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда приходишь к другому доктору ни в коем случае нельзя показывать результаты от предыдущего, иначе они просто могут подтвердить р-ты, как и вышло в вашем случае. Надо собрать несколько абсолютно НЕЗАВИСИМЫХ мнений.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы разве никогда не слышали о таких случаях? Поищите в нете есть статьи. Там плод от 14 до 25 недель идет на дорогущие препараты.
Сообщение было удалено
Вот урод!!! Гоните его отсюда. Твоей маме надо было сделать аборт!!
Есть такой красивый парень.Игорь Миронский..дай бог ему здоровья.. так вот он по знаниям любого врача размажет, это 100%...Спасибо судьбе, что его тогда встретила в больнице..и он просмотрел все анализы и томограмму...иначе-быть беде...Реально спас мою мать. от врачебной ошибки..
Храни его боже!!!