Гость
Статьи
Гарантирует ли ЭКО …

Гарантирует ли ЭКО рождение здорового ребенка?

Знаю что ЭКО творит чудеса и что можно так же выбрать пол будущего ребенка. А вот гарантирует ли ЭКО рождение ребенка, здорового физически и умсвтено?

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мира

Шла на эко после нескольких лет безуспешных попыток самостоятельных. Сестра отправила к своему репродуктологу в клинику Мать и Дитя, которая ей помогла заберемененить в 2011 - Бондаренко Виктория, вот она мне и помогла с первого протокола зачать нашего малыша. 22 неделя, ждем, ждем:) Рекомендую идти к ней, "Мать и Дитя" Юго-Запад, условия там отличные!

Гость

Не считаю ЭКО нормальной процедурой. Тут не только против природы идёшь, но и против Бога. А он не даёт этой конкретной паре детей.
У нас 2 знакомых. У обоих средние родители. Дети как бройлеры-переростки. Родились более 4 кг и ростом 60 см.Огромны, а не в кого вообще. И проблемы со здоровьем вечные. Мне их жаль...что дальше будет - одному Богу известно.будешь всю жизнь на стрёме сидеть...

Света
Светлана

Сообщение было удалено

короче сама Бондаренко и создала эту тему, рекламу для себя

Мама дочери эко
Гость 1

Сообщение было удалено

Катя

Читаю, и я в шоке!!! О чем вы говорите??? Какая природа??? Алкаши, нарики, рожают, бросают, убивают!!!!! Это по вашему тоже природа!!!Мы с мужем планируем ЭКО, и мои дети будут самыми здоровыми, желанными и счастливыми! Я верю в Бога, но ради рождения своих детей, готова пойти на все и если ЭКО это наш последний шанс, то я готова им воспользоваться с верой или без нее!!!

Мама дочери эко

Катя я с вами полностью согласна и поддерживаю каждое слово.моей дочери рождённой эко уже год,родилась здоровая без какой либо потологии!а самое главное это желанный ребёнок!мы с мужем прошли такие испытания ради появления нашего счастья!
Я вам желаю с мужем терпения и надеюсь что у вас все получится!

Марго

[quote="Люда"]
Прочла ветку и просто в шоке. А вы знаете, что ЭКО это шанс родить своего ребенка, а не диагноз будущего ребенка? Зачем вы так пишите, что после ЭКО не будет нормального ребенка?! Кто вам это сказал? Единичные случаи у вас доказательства тотального диагноза? А как на счет того, что и естественным путем рождается немало нездоровых детей? Об этом не подумали? А может это наследственность больше влияет?
От врачей, конечно, тоже многое зависит, но, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Нужно следить за своим здоровьем, чтобы детки здоровые появились – неважно – естественным путем или ЭКО. И возраст тоже играет немалую роль. Мне сейчас 28, непроходимость труб. Операцию делать не хочу, могу упустить время, поэтому с мужем выбрали ЭКО. По рекомендациям знакомых нашли хорошую клинику (Лапино), сейчас проходим обследование и сдаем анализы. Мне в этой клинике очень понравилось – внимательный и отзывчивый персонал, врач, который нас ведет (Овчинникова Мария Михайловна заведующая отделением) внушает доверие и уважение, как специалист. Поэтому после первой же консультации у неё мы решили, что эта клиника то, что нам нужно. Мы с мужем очень надеемся, то все у нас получится и просто верим в это. Без веры – никак. [/quote

Ц моей сотрудницы тоже ЭКО,получилась тррйня и как вы думаете хоть один здоровый есть? Два ребенка вообще лежат практически не шевелять,а третья чуть-чуть ходить начала,а им уже по 6 лет...Смотреть страшно как детки мучаются от боли,а врачи только руками разводят и говорят сдавайте в приют! У меея тоже есть ребенок уже взрослая (12 лет)мы с мужем еще хотим мальчика,но как выяснилось у меня поликизтоз яичников (долгая процедура лечения,да и специалиста в нашем городе вот уже год как нет),но я ни когда не решусь на ЭКО,лучше возьму с дома малютки ребенка и его осчастливить,чем смотреть как твой ребенок мучается от боли!]

Марго
Марго

Сообщение было удалено

У моей сотрудницы тоже ЭКО,получилась тройня и как вы думаете хоть один здоровый есть? Два ребенка вообще лежат практически не шевелясь,а третья чуть-чуть ходить начала,а им уже по 6 лет...Смотреть страшно как детки мучаются от боли,а врачи только руками разводят и говорят сдавайте в приют! У меня тоже есть ребенок уже взрослая (12 лет)мы с мужем еще хотим мальчика,но как выяснилось у меня поликизтоз яичников (долгая процедура лечения,да и специалиста в нашем городе вот уже год как нет),но я ни когда не решусь на ЭКО,лучше возьму с дома малютки ребенка и его осчастливить,чем смотреть как твой ребенок мучается от боли!]

Рита

Все необходимые анализы и лечение вам ваш репродуктолог назначит после первой консультации. У меня так и было, мы третьего через эко зачинали, репродуктолог Бондаренко Виктория нам в этом помогла, опытный и грамотный врач в Москве, ее рекомендую, Мать и Дитя Юго-Запад.

Светлана

В Москве эко проводить рекомендую в клиника Мать и Дитя на юго-западе, у них здоровская эмбриология, опытные репродуктологи. Рекомендую Бондаренко Викторию, ЭКО отделение.

Валерия

все зависит от того, как ребеночек будет выношен. Эмбриология готовит наиболее качественного эмбриона.

Cаша

Могу порекомендовать прекрасное место в Москве - клиника Мать и Дитя на Юго-западе, у меня там подруга забеременела, там помогли! а в прошлом году другая подруга здесь же прошла ЭКО, с 1й попытки беременность 2мя прекрасными близнецами, которые в этом году уже родились:) репродуктолог Виктория Бондаренко.

Ляля

Вот когда дети ЭКО доживут до полового созревания, вот тогда и поговорите!!! Самый легкий вариант будет- это нарушение сексуальной ориентации

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Света

короче сама Бондаренко и создала эту тему, рекламу для себя

Похоже на то!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рожала (не через эко) на севостопольской в мать и дитя...цены там были 4 года назад у самого дешевого врача -200 штук (только роды без ведения беременности) плюс перед родами на узи неправильный вес намерили, прокесарили и еще 100 штук взяли...чем больше реклама у врача тем дороже у него цена. (Одно узи, помню 6 штук стоило). Так что Бондаренко, видимо, активно здесь повышает свою капитализацию.

Мария

Первая попытка эко и сразу беременность, все благодаря Ольге Трофимовой, моему репродуктологу! Сейчас я уже на 17й неделе, ведусь уже у др. гинеколога, но также в клинике Мать и дитя на Юго-Западе в Москве.

Дарина

какие хорошие клиники по омс в Москве принимают? в мать и дитя можно? все клиники или только некоторые? читала что у них эмбриология сильная..

Яна

Какие дети после эко

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не гарантирует. Но способы снизить риски есть - например, ПГД (предимплантационная генетическая диагностика)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Sabina

Как же всем здесь легко рассуждать о том что стоит или не стоит это делать. Особенно интересно читать отзывы мам, которые пишут о естественном отборе, о природе и т.д... а сами счастливы потому как сами смогли забеременнеть и родить деток. А знаете каково нам? Женщинам которые в рассвете сил и по воле как вы говорите "природы" не могут иметь детишек?????? У меня естественно своя история... Мне 24 года, по вене врачей удалена одна труба во время операции на яичнике, и одного яичника тоже нет так, как врач решил что раз есть киста то и яичник будет лишний, а вторая труба забита и прочистка нечего не дает, два высших образования, стабильная работа и т.д. Мужу 35 лет, тоже образованный умный и т.д., и ЭКО это единственный вариант чтобы я подарила любимому мужу ребенка! Да это рисковано, да это не понятно какой будет ребенок, но я думаю что на моем месте девушки и женщины вы бы даже не размышляли что делать. И не надо здесь рассказывать о природе... Чушь все это.

Киса

Успешное ЭКО с первого раза у Фетисовой в ПМЦ ,со своей яйцеклеток в 40 лет! У нас пошел пятый месяц беременности ! До этого была не удачная попытка в Минске у Жуковской. Ужасный доктор..холодный..не внимательный..самовлюбленный..жуткие очереди и старое оборудование,разваленные кушейки и генекологические кресла с торчащим поролоном. ..все как при совдепе..такой и результат по итогам получается..Цены при этом как в Москве.

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Очень точно сказано про мощнейшую гормональную стимуляцию!!!!!!!!!!
ЭКО - это бизнес! В аптеках когда -то по рецептам продавали вещества, которые сейчас вне закона. Сами понимаете к чему это я!!!
Когда делают ЭКО - происходит стимуляция гормональная, биохимические показатели крови зашкаливают!!!! Это само собой может отразиться на эмбрионе, равно как и не здоровый эмбрион прикрепляется, который естественным путем не прижился бы (беременность прервалась бы на раннем сроке или не произошла бы). Природой все предусмотрено не надо об это забывать!
Мне врач говорила, что при ЭКО много детей с бесплодием последующим и гормональными нарушениями, заболевания головного мозга.
Бесплодия 100 % почти не бывает. Только нужно найти причину, которую зачастую искать не хотят. ЭКО проще сделать и бабла срубить.
При бесплодии причин может быть множество, равно как его лечат врачи в комплексе с гинекологом - эндокринологи, гематологи.

Гость

Моя крестница тоже ЭКО. В этом году пошла в первый класс. Никаких патологий нет. Умница, творческая девочка.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Спасибо вам за добрые слова,мы тоже с мужем ждём одобрения ЭКО🙏🙏🙏

Марго

Сообщение было удалено

Почитайти интернет!!! Там всё написано!

Ирина

Я счастлива что попала в руки Ольги Трофимовой! знаю ее еще по цпсир, где у нее не было отбоя от пациентов! Сейчас ведет на Островитянова в Мать и дитя, в восторге от нее!

Xenia

можно, к эко подключается PGS NGS, с помощью которой отбирается и подсаживается здоровый эмбрион. В основном, делается по показаниям врача. Пол ребенка можно выбрать только в России, в других странах ПГД только по мед. показаниям (например, синдром Дауна)

Татьяна

4 переноса неудачных в этой клинике. У Трофимовой, Пилипенко и Бондаренко. Отзывы проплаченные, тк плохие отзывы блокируют. Не рекомендую.

Катя
Татьяна

4 переноса неудачных в этой клинике. У Трофимовой, Пилипенко и Бондаренко. Отзывы проплаченные, тк плохие отзывы блокируют. Не рекомендую.

Ерунду не несите, десятки сайтов с отзывами на этих врачей. пишите где хотите.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана

Не нужно говорить за всех! у меня лично положительный результат с Бондаренко! Я тоже прошла через эко в прошлом году в ПМЦ в Москве у нее, забеременели со второй попытки! Врач теперь Юго-Запад Мать и дитя работает.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: