Муж совсем со мной не общается! Пришел с работы, уткнулся в телевизор или компьютер и так каждый день. Я в положении, хочется внимания со стороны будущего папочки, но его нет. Раньше ходили вместе в парки, кино, рестораны, сейчас вообще никуда его не вытащить! Беременностью не интересуется совсем, подготовкой к рождению ребенка тоже только я занимаюсь. Переживаю сильно. что будет дальше. Ребенка хотели оба. А получается, что нужен он только мне одной. Поддержите!! Советы может какие дадите..
Получается и после рождения он такой будет. Они все кричат ребенка им. А по настоящему заботливых еденицы. Увы ему интереснее и так. Сочувствую конечно да только компьютер с тв выкинуть,да другое что то будет.
сочувствую и даже не знаю, что тут и сказать(((
А кем он у вас работает и где? не менял ли в последнее время место работы? Может у него сезонная нагрузка возросла? Может он устает как вол, работает целый день с людьми. Поэтому вечером дома он отлючается за компом или телеком и ему уже ничего больше не надо..
Сообщение было удалено
нахрена таким жена, дети? ну и сидел бы отключался один в своей квартире
Сообщение было удалено
+1000000000
Очевидно, "хотел ребёнка" в его случае подразумевается "хотел как факт рождения", "как факт продолжения рода" и прочее "бла-бла-бла", не имеющее ничего общего с реальной ежедневной жизнью "здесь и сейчас" в режиме пелёнок-кормлений-пинеток-прогулок-прививок-справок-врачих-итд. Он просто поставил галочку где-то там у себя, мол мужик-молодец-кроссавчег, а дальше хоть потоп, сама жёнушка разгребай, волнуйся, заботься, переживай.
Ощущение, что не очень-то и хотел он семью изначально... Вы там на него не давили случаем?! И не давите ли Вы на него сейчас, в настоящее время?
Абсолютное ощущение "не хотел-заставили-не смог отказать".
я тоже с работы прихожу - разговаривать совсем не хочется, хочется расслабиться в одиночестве, утыкаюсь в комп )) Автор, может, мужу с Вами поговорить не о чем?
У меня тоже самое но со стороны жены
более того, думаю даже, что муж комплимент про "безразличное домашнее" может вернуть Автору....
блин, учу-учу и все бестолку. вырубаешь электричество во всей квартире (под электросчетчиком выключаешь автоматы) и общаешься весь вечер при свечах...главное чтоб было о чем общатся.
Сообщение было удалено
вы тоже беременны ?
Сообщение было удалено
Ахринеть, как с мужем повезло- свет выключился, а он свечку зажёг и с жёнушкой трындит. Нет уж, таких дэбилов и даром не нать.
Да все они такие, эгоисты. Ну или в большинстве своем. Они думают, что обо всем позаботится женщина, поэтому держатся как-то в стороне. Хотя в период беременности любая женщина нуждается в ласке и заботе. Автор, ну что можно посоветовать, скоро вы родите, будете заботится о своем ребеночке, вам особо и не до мужа будет, вот пусть он тогда в свою очередь почувствует что такое нехватка внимания. Ну а потом время покажет, говорят у отцов отцовские чувства пробуждаются уже после того, как ребенок начинает ходить и разговаривать. Удачи вам!
не всегда дело в эгоизме и в том что он безразличное животное-у меня муж тоже еще не осознал что у нас лялька будет, хотя и на узи вместе ходили и я на 100% уверена что он отличный заботливый папа будет, просто все мужчины разные..хочется иногда конечно как знакомые рассказывают что прям у них муж проявлял очень живой интерес, носился, заботился и переживал-но просто не все так реагируют и так быстро осознают что многое теперь изменилось)просто постарайтесь не давить на него и не наседать с разговорами-дальше так же занимайтесь сами всем, на курсы запишитесь для беременных и тд мне кажется когда он уже увидит свою ляльку-тогда и проявит все положенные чувства))
Сообщение было удалено
получу миллион долларов теперь =)
Сообщение было удалено
поздравляю от всего сердца!;)
Сообщение было удалено
Просто обидно что всегда именно женщине нужно проявлять понимание и снисходительность. По хорошему за такое безразличное поведение со стороны мужа к своей беременной жене хочется гнать его в шею.
ужас, у меня то же самое, собака более общительна, чем муж, детей заводить боюсь с ним...
Мой тоже как будто деградировать потиxоньку стал.Ничего ему кроме 4ёx стен и компьютера неинтересно,с друзьями общаться совсем перестал,к родственникам не xодит.Говорю ему,пошли xоть в кино сxодим,развеешься xоть чуть чуть,ан нет ! Дом ему милей! Зачем говорит,если и дома можно телек посмотреть?! Говорю пошли родственников навестим,друзей.На что он отвечает:Мне лень,я устал,или я приболел!
Прям даже не знаю,как человек теперь, он мне совсем неинтересен сейчас.Зануда занудой!
Автор, родите и если все останется по прежнему - разведетесь. Мне очень жаль Вас, женщина не должна так о своем мужчине говорить, и если до этого дошло, вариантов не много. Надеюсь тут еще просто гармоны свое дают. Удачи Вам!
Автор. У меня также. С работы пришел-помыл руки-открыл бутылку пива-почистил рыбку и в телевизор.Ну спросит банальное " как дела?" "как у дочери в школе?". Это все!!! На этом воспитание и контроль закончился.В выходные поспать до обеда-комп-ашан-пиво. День прошел. И так годами. Самое страшное- что я понимаю что с этим уже ничего не поделаешь. Если только решиться на кардинальные меры и разводиться. 10 лет так живем . На все мои упреки -один ответ"ты же видела до свадьбы как я жил. типа знала за кого замуж шла!"
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Сообщение было удалено
Раньше всегда было, пока телевизор не занял главное место в его вечерней жизни. Сейчас уже скоро станет и говорить не о чем..
Сообщение было удалено
А у меня на узи не ходит и не хочет, гулять со мной не хочет, ничего не хочет..
Давить не давлю, сама все делаю и все. Но как-то обидно от этого..
Сообщение было удалено
Ужас!!! Может все ж развестись лучше?
автор, такова наша участь, ну не понимают они и никогда не поймут наше состояние, потому как сама никогда его не испытают. Все это они принимают за "беременные капризы", уж такие они, мужчины.Я сама столкнулась с этой проблемой, так обидно было что муж не хочет войти в положение. Даже на приеме у психолога была, и когда немного поняла мужскую писхологию в период беременности, стала лояльнее относиться и больше думать о себе.Заботтесь о себе, и разговаривайте со своим мужем, объясняйте свое состояние,делитесь своими ощущениями, не держите в себе, жалуйтесь и ищите поддержки. Муж должен быть в курсе всего,только так он сможет учавстывовать в процессе, а руганью и обвинениями вы его отделите от этого важного события. Отцов надо приобщать постепенно с терпением, и большинство только к 30-35 годам осознают, что они мужья и папы, осознают свою роль.Ведь и у новорожденных сначала происходит отторжение от отца, он привык чувствовать маму, ее запах и прикосновения, а когда папа начнет прикасаться, малыш сначала будет отвергать что-то такое колючее и совсем по-другому пахнущее, и только со временем привыкнет. Терпения, уважаемая автор, и семейного счастья=)
А мне поставили угрозу и я позвонила мужу, чтобы пораньше пришел и со старшим дома остался. Он так долго молчал, думаю, как же он расстроился. Все же вызвала няню, думаю, чтобы он успел с работы подьехать. Звоню уже с улицы, говорю, ты подьезжаешь? А он мне , ты знаешь, у меня курс вождения начался сегодня, через месяц придет тачка, которую летом заказал, а у меня права просрочены. Так что я на курсе три часа отсижу, потом подьеду.
Угрозу мне сняли, а муж так и ходит на курсы. Недавно говорю, а где твоя обручалка, а он говорит, да на работе снял оставил. Отакот. Думаю, может не надо нам ребенка, если такие отношения, зачем еще ребенка сюда впутывать.
Просто надо поменьше обращать на все внимание. Мужики ведь от женщин вкорне отличаются. Я тоже раньше клинилась на этом, а теперь времени меньше стало и в отношениях столько ругани нет- нет сил на крики...
Автор, просто мужчине вашего состояния никогда не понять. Это для вас мир перевернулся с ног на голову: токсикозы-давление-движения малыша-сонливость-предвкушение-умиротворение (у каждого свое). А у мужа только новость о том, что он папой станет. Мужики, они реалисты. Им покажи ляльку - тогда поверит. К тому же тут ещё и ревность. Да ещё и мужчины привыкли, что мы сильные, терпим боль и тд. Им не понятно, что теперь изменилось. Я вот своему постоянно толдычу про токсикоз, усталость и тд. Наверное, достала уже:))) Но я ему сразу сказала - буду гундеть, мне теперь можно!
А я думла у меня одной такая проблема, а оказывается нас много ((
Сообщение было удалено
Вот и я сразу от врача пришла, когда меня на учет поставили по беременности, так и сказала - мне теперь всё можно, буду делать,что хочу, а тебе терпеть прийдётся, ты ж хочешь, чтоб наш малыш здоровым родился? Иногда сейчас замечаю, что прям бешу его, но он ничего, молодец :))) терпит пока...
Автор, поробуйте просто поговорить с мужем, сказать, что вашему малышу всё это просто необходимо.
Сообщение было удалено
+10000000
да правда, девочки, занимайтесь собой, ходите на выставки, в парки,на курсы для беременных, в бассейн, уделяйте время своим интересам. Как только вы перестанете циклиться на отношении мужа к вашей беременности - все изменится, вот увидите=)
Сообщение было удалено
Оля, вы молодец, очень грамотный подход)никто не начнет о вас думать, пока вы сами не станете думать о себе)
мужчина должен стараться, в этом успех брака.
Сообщение было удалено
Хахаха. Мужчина должен иметь ответственность. В этом успех брака.
тогда я тоже бесчувственное домашнее животное. домой с работы прихожу, и усё - носом в комп. раньше хоть поболтать могла с мужем, а сейчас так выматываюсь - хочется отвлечся и не с кем не разговаривать. а муж постоянно ноет, что я его игнорирую. ну не как понять не может что за день я на работе так наобщаюсь.что дома просто хочется чтобы меня никто не трогал. а когда беременная была, я честно говоря такая-же была, муж вообще бесил.со своим вниманием. особенно бесило его умильное лицо, когда к животу моему обращался и всякие уси-пуси говорил. и приданное детское я незаморачивалась покупать - через инет все заказала. правда мне особо некогда заморачиваться этим было, я до 8 месяцев работала. беременность ведь не болезнь. так что займитесь чем нибудь, и отстаньте от мужа.
Сообщение было удалено
Я работаю, хожу в бассейн, встречаюсь с подругами. И мужа не пилю. Просто обидно и непонятно за что такое отношение. И где радость и ответственность отцовства.
девочки, как я вас понимаю, (((( мой даже о замужестве не говорит(срок беременности уже 10я неделя), ....ответил - меня итак все устраивает...а я получается ...так - на птичьих правах, нет никакой уверенности в нем вообще. я сдала свою квартиру в аренду, и он нас с моей дочкой (от первого брака)перевез к себе в двушку.я там пахала в ремонте....капиталили все, в основном мой труд , правда, .....а он все жалуется что денег нет или быстро кончаются....ну короче как ребенок, ему 27лет. я так пожалела что со своей квартиры переехала, все таки моё...в общем, я и с ним одна, и без него (работает вахтой мес через мес). тревожное состояние очень.......
также планирую ходить на занятия для беременных, но общение мужа с нами также важно,...а получается дорогущие гормональные я сама покупаю и витамины, и еще дочь на мне - не жалуюсь, зарабатываю,а он мне так и сказал - я что тебе олигарх что ли....я в шоке, нечего мне ему ответить....(хотя заработок его даже очень хороший 50тыс за мес, для нашего города это очень хорошие деньги, только непонятно что то на ремонт уходило - квартира то его, в свою я сама вкладываюсь.....обе квартиры в ипотеку. мне трудно осознавать то, что и после родов я буду одна в прямом смысле слова, ну нет его в моей жизни. я тебя люблю - это просто слова.....а действий ноль...только игры в комп по 15-20часов в сутки...ужас....
Везет тем, кто хотя бы работает. А я сижу дома, не получилось устроиться до беременности, 9-ая неделя уже. Вот и привык милый, что обязана накормить, напоить, ублажить, настирать, обо всем на свете подумать. Все на мне, он ничем не интересуется, отношения все хуже и хуже, когда "накатывает" такое, что кажется, что я ему не нужна как любимая, а только как домработница, начинаю плакать и так горько....думаете утешает? нет, уставится в ТВ и только и услышишь, что как я его достала, может хватит уже сопли пускать, что ты себе там надумываешь.....и это все вместо того, чтобы просто поговорить, узнать, что так беспокоит, подумать что можно сделать и сделать это! на 8 марта вообще все сделал, чтобы поругаться, я в истерике хлопнула дверью, а он спокойненько уехал своей маме праздник делать....в итоге ни извинений, ни сожаления...я осталась виноватой. Ведь много беременным и не надо говорить, эмоции, гармоны дают свое. Все и так раздражает, а тут никакого понимания, только раздражение в ответ. Вот и думаю, зачем такой муж?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Только если это старые советские поворотные выключатели, их лучше не трогать, даже не смотреть, а отгородиться железной дверкой. Взрываются они на раз, да с брызгами расплавленного металла... Жуткая вещь, уже отходим от них, но поподаются ещё местами...