Гость
Статьи
Беременна. …

Беременна. Устраиваться ли на работу?

Надоело сидеть дома. Рожать в феврале. Хочу устроится на работу. Присмотрела варианты в качестве временного сотрудника. Завтра назначено 2 собеседования. Муж категорически против- говорит, что б сидела дома, родные тоже против и считают блажью. А мне постоянно кажется что нам не хватит денег и я рыдаю уже 3 дня- мне вдруг стало резко казаться, что мы не сможем прокормить ребенка. Хотя все меня пытаются убедить, что это гормональный загон и финансово все в порядке. Ну и кто из нас прав?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Я это

Да не бывает так, чтобы КАЗАЛОСЬ, что денег нет и ребенка не прокормить.

Если уж и впрямь такая нищета голимая, то, конечно, идите работать, что вам еще остается.

Ребенка жаль.

Гость

ха-ха, у меня тоже такое было. прекратите. сидите дома. что за сотрудник из беременной женщины? кошмар, а не работник.

не смотрите НТВ

смотря что за работа

Автор
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

секретарь

Гость

не могу не ответить. у самой так было. попробуйте фриланс, набор текста, репетиторство для школьников - провожать из школы, уроки, и вроде этого что-то. поможет привыкнуть к детям. не привязывайте себя к графику-обязательствам. в любой момент могут возникнуть трудности, не дай Б. -сохранение лечь. Вы сейчас очень уязвима лет на...пять как минимум с малым ребенком. Не думайте, что не прокормите. Хотя моему три я еще и с мужем рассталась, живу на фрилансе копеечном и даю уроки англ. детям. Кручусь, как могу. И все в порядке!

alaska

я бы пошла, уйти всегда можно, а так срубишь декретных

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вышиваю для отечественных производителей вышивки время от времени. Но мне не хватает социума. Мне нравится работа с людьми -я прям энергией заряжаюсь от постоянного общения.

Автор
alaska

Сообщение было удалено

декретные и оплата больничного 140 дней будут, не так много как хотелось бы, но об этом я как раз не переживаю

Гость

Если уже рыдаете три дня и всякая чушь в голову лезет, то не стоит идти на работу и людям там нервы трепать.

Сидите дома, вяжите - успокаивает нервы, ходите в школу молодой мамы, учите иностранный язык. Ипостарайтесь держать себя в руках, а то наделаете кучу всякой гадости мужу и родным.

Беременность - не болезнь, ведите себя нормально!

Гость

Сообщение было удалено

Стараюсь. Но у меня это уже как навязчивая идея. Разумом понимаю, что все не так плохо, а по ощущениям кажется что с голоду умрем. И опять непроизвольно слезы наворачиваются. Это уже на какое то помешательство похоже.

аааааааа спалилась!

Гость
Сентябрь

Сообщение было удалено

Это у Вас от того, что гормоны бесятся. Радуйтесь тому, что внутри Вас дитятко растет и доставляйте ему только положительные эмоции. Реветь и глупые коровы могут...

Сентябрь

Сообщение было удалено

бяда!

Дама с горностаем

Автор, так кто же захочет беременную брать на работу? Как узнают, что вы пришли летунья на три месяца с перспективой в декрет на три года, вам такую жизнь устроят...Я не понимаю, неужели работодатели такие идиоты, что не найдут нормального чела, а не беременную "до осени поработать"???

Яночка Л

Сообщение было удалено

)))))))))

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

так я временную ищу, типо замены сотрудника на пару недель и честно предупреждаю что ищу работу до ноября. Декрет от них поиметь мне нет необходимости, хотя было бы не плохо. Тем более все эти выплаты отчисляет ФСС, а не работодатель..

Гость

Сообщение было удалено

Да я уже успокоилась. Походу правда гормоны бушуют. Я обычно спокойная как слон и такие истерики мне не свойственны.

Всем спасибо за комментарии. Ушла спать.

Всем спокойной ночи!

Вообще-то беременой спать нужно уходить не в 1 час ночи. Автор, Вам нужен ребенок-неврастеник, рыдающий ночи напролет? Такое ощущение, что Вы планомерно к этому идете ((( И это вместо того, чтобы петь колыбельные песни и вязать носочки...

Таня

Прямо себя вспомнила, правда я работали и у нас действительно с деньгами все ок было, но также утором однажды решила, что есть будет нечего, стало дико жалко ребенка, себя, мужа, почему то особенно его, что он будет переживать, что нам есть нечего. Звонила ему и рыдала в трубку, тоже решила работу вторую искать. Через неделю все прошло, это гармоны и повышенный инстинкт самосохранения. Автор, я так рада за вас, у вас нормальный хороший беременный мозг, со всеми вытекающими последствиями. Прелесть! Умничка!

Я думаю, что дело у Вас не столько в финансах, сколько вы пытаетесь для себя и своих близких оправдать свое желание работать. Кстати, похвальное желание. Вам необходимо развиваться. Объясните, что беременность - это не смертельная болезнь, убиваться на работе не будете, и вреда это не принесет. Отказывая себе, вы можете насести еще большую травму, чем выходя на работу.

Декабрина

Если вы из-за денег, может и зря, тем более родные уверяют в обратном. А если потому, что хочется чем-то заняться, тогда идит. Порой сидение дома вызывает скуку и депрессию. Срок вам еще позволяет работать, можно неполный рабочий день.

Гость

Автор, мне рожать в ноябре и я так же как и Вы, собиралась на работу. Причем до этого я в декрете просидела 1, 7 месяцев и хотела выйти, только на 2 месяца, так как со вторым ребенком я работала до дня ПДР. Я так же как Вы рыдала, что нам нужны деньги, и то, и се, но после того, как я недавно переболела гриппом, все эти мысли отбросила. Автор, сидите лучше дома отдыхайте и готовьтесь к встрече с малышом, чем ходить сейчас по осени, стрессовать и цеплять простуды.

Девочки, спасибо всем за ответы!

На работу решила не устраиваться. Сижу сейчас вышиваю котят в корзинке. Наверно действительно гормональное)) Вчера с утра проснулась и жизнь уже как то по другому видится в ярких тонах, а не в черных красках. И ничего страшного, и даже удивительно что еще накануне я чувствовала такую безысходность. А сейчас чувствую что все в порядке.

Правда теперь появился новый загон - жутко стала боятся родов, но я стараюсь об этом не думать и не накручивать себя.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Да уж! Во время беременности эти гормоны с женщинами творят жуткие вещи!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема