Мне грозит стимуляция окситоцином, т.к. почти 42 недели а рожать видимо не собираюсь. У кого было? Говорят что боль невыносимая? К чему готовиться?
Смотря какая у вас чувствительность к боли. Мне тоже делали стимуляцию. И многим делают. Рожать-то вообще больно, но не смертельно. Узнайте у своего врача про эпидуральную анестезию. Еще делают уколы промедола в процессе родов, притупляет боль.
Больно, особенно больно лежать с этой дурацкой капильницей, схватки очень сильные, и иногда стимуляция окситоцином не помогает, мне например. Варварские медоды,все эти стимуляции. Пусть вам вначале шейку к родам подготовят,чтоб она нормально открылась, а потом уже стимулируют. Деваться вам все равно некуда.
не давайте, вредно, они срок от балды ставят.
Меня стимулировали, причем рожала без эпидуралки. Все нормально, родила и готова еще раз так же родить.
Сообщение было удалено
Мне делали стимуляцию, тк воды отошли, а схватки были очень слабые. Нормально всё прошло. Да, было больно, а кому рожать было НЕ больно - поднимите руки.
А почему вредно? Вы доктор? Тогда обоснуйте. Мне делали стимуляцию, ребенок родился здоровым и я тоже была в порядке.
Вот не люблю, когда безосновательно что-то такое пишут...
Сообщение было удалено
Вредно, потому что окситоцин вызывает неестественно сильные схватки и, как правило, скорость родов убыстряется, а это чревато различными проблемами по части невралгии. Обычно они мелкие, но могут быть весьма ощутимыми.
Ну а медики ещё любят и пузырь плодный до кучи проколоть, а это вообще **па((
Первые роды со стимуляцией. Вторые без. Вторые роды перенесла тяжелее чем первые. Так что окситоцин здесь не причем. А то что с капельницей больно лежать, так без капельницы так же больно. Я не лежала, ходила оба раза. Так легче боль переносишь, отвлекаешься и роды проходят быстрее.
с капельницей ходить не дают, приходится лежать и лезть на стенку....
ну автор давайте оптимистичней :) у меня тоже никаких предвестников не было, на 41,5 нед. положили в роддом, т.к. срок уже приличный, вечером поступила в патологию, а ночью начались схватки, родила сама, без стимуляций, все прошло просто отлично (с эпидуралкой), хотя тоже говорили и стимулировать надо и шейка не готова...поэтому вы будте немного по-оптимистичней :)
Сообщение было удалено
Я ходила. Конечно не далеко, но постоянно пару шагов туда, пару шагов сюда. А лежать бы не смогла, точно на стенку бы полезла.
А я лежала. Ну, больно, конечно. А вы думаете без стимуляции не больно? Сомневаюсь....
Сообщение было удалено
ну, вообще, когда роды идут естественным путём, то боль в большинстве случаев не должна быть такой сильно, как со стимуляцией.
Это, конечно, всё индивидуально, но если баланс гормонов правильный, то боль куда меньше, когда роды идут без стимуляции
Автор, а может вам касторки выпить, многим помогает. Ну или полы до посинения мыть
Сообщение было удалено
Вот этого делать не советую.
Сообщение было удалено
да, тут вообще лучше, чтобы само началось, но всё ж лучше, чем окситоцин с проколом пузыря, имхо. Может и обойдётся
секс, мытье полов, лестница туда обратно уже на протяжении 2 недель - не помогает. касторку пить боюсь т.к. говорят она и на ребенка влияет слабительно, потом воды с меконием
Оля я рожала с окситоцином. Первое адская беспрерывная схватка. Ребенок вылетает пулей с кучей разрывов. Как результат ВЧД и дисбактериоз. Все должно быть естественно. Только каждый день узи делать чтоб не дай бог.
у меня отошли воды и потом 12 часов не было схваток. Врубили окситоцин и за 20 минут все завершилось. Ребенок здоров. Ни одного разреза-разрыва-шва. Плюс без кровотечения.... Мне понравилось
Узи без показаний делать нельзя! Это не слишком-то и безвредно, как кажется. А окситоцин капают в родах для того, чтобы довести схватки до того уровня, какие они должны быть в норме.
Что за бред? Я рожала с окситоцином-сама просила колоть еще до родов. Воды отошли дома, а схватки 8 часов были слабые, я их даже почти не ощущала, а раскрытие 1 см. Стимулировали + вкололи ношпу, около 10 кубиков (адские схватки безпрерывные+слабость), но результат = 9 см и потуги через 30 мин. Родила без единого разрыва, кровотечений, ребенок шикарно себя чувствовал хоть и был без вод около 12 часов. В развитии мы опережаем всех, никаких проблем неврологических нет, ребенок радует улыбкой всех консьежек, бабушек во дворе, даже продавцов в магазине. Я по родзалу сама бегала и через 2 нед. осчастливила себя и мужа сексом:) на вопрос врача "будем ли еще рожать" - ответила, что без вопросов! сейчас ждем 2-го, погодку и рожать не боюсь. Если будет лучше для малыша - сново буду стимулировать.
Я рожала с этим чудо препаратом , чуть не умерла от дикой боли!сразу болезненные схватки и часто часто!пузырь проколол врач тут я вообще пискнуть не могла(((( вкололи эпидураль, через 2 часа я очнулась - полное раскрытие ребенок уже близко . Только вот потуг я не чувствовала из диких схваток ((( и боли! Итог - эпизиотомия . Сейчас врач который ведет беременность вторую
сказала это из за препарата этого...
Рожала с окситоцином. боль не передаваемая! одна сплошная болючая схватка, потуги нескончаемые, ребенок вылетел пулей. результат: кефалогематома. и у меня вместо ШМ один сплошной разрыв и эпизио на промежности
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация: в 42 недели прокололи пузырь, так как он был плоским. схватки начались через полтора часа, стимулировали сначала таблетками, потом положили на кресло и поставили капельницу. и тогда-то я поняла, что там я и останусь до конца. интервал между схватками в это время был полторы минуты, то есть я не успевала прийти в себя, как начиналось снова. на потугах схватки куда-то пропали, почти час мне доктор и акушерки кричали "давай!" и щипали живот (синяки неделю потом сходили), в систему пошла кровь... короче, это был тихий ужас. закончилось все эпизиотомией, шили потом под наркозом. малыш тоже родился с кефалогематомой. впрочем, согласна с предыдущим мнением о том, что это роды, а они безболезненными не бывают
Рожала с окситоцином. Стояло досрочное родоразрешение по мед.показаням. 1-***** укол но-шпа в попу и по лестнице побегать загнали, пока схватки не стали через 2 минуты. На раскрытии 3 см 2-***** укол живот и в душ на мячике прыгать (окситоцин):хватки не могу сказать, чтоб адские,но тошнить начало при этом дико. Потом болючие минуту через минуту и так 2 часа.Потом начали ослабевать и затягиваться, а раскрытие 4 см. 3-***** укол окситоцин в живот: опять дикие схватки чуть больше 2 часов, затем ослабевали и затягивались.
последние где-то полчаса начали открывать шейку вручную (вот это боль!!! мне схватки кайфом показались) Результат - раскрытие 5 см. Поставили капельницу. За час раскрытие также 5 см, отекла промежность, начались несвоевременные потуги - разорвало шейку и влагалищный свод, ребёнка вытолкнуло в тазовую часть, где малая застряла чтоли??? Опять ослабевание, подкололи что-то шприцом в капельницу, опять болючие схватки. Акушерка орёт Тужься, а у меня уже сил нет, почти без сознания была. Потом разрез промежности, наложение вакуума, разрыв промежности вниз и круговых мышц ануса, после родов дикий лейкоцитоз, антибиотики 5 дней. Ребёнок нормальный, только сосудики сильно в глазках полопались, гемотомка и порез от скальпеля на головке. В первый же месяц пришлось лечь в Перинатальный центр, полежали с ней 10 дней. Потом всё хорошо.
Окситоцин, потому что 42я нед пошла. Прокол пузыря, слабые схватки, далее в течение 12 часов 100 кубов окситоцина через капельницу. Кричала от боли, под конец, уже ближе к потугам, кричать уже не было сил, молча стояла, держась за кровать. В кресле тоже с капельницей, родила с кефаллогематомой малыша, а в остальном все хорошо. Ждём второго
Девочки, ужасов я конечно начиталась))) моё резюме такое: всю беременность ни о чем страшном не читала, к родам готовилась на курсы ходила, рожала платно с мужем в 39,2 недели причем сама решила рожать раньше просто так на выходные дни попало чтоб муж был рядом, попросила чтоб пузырь прокололи чтоб схватки начались в 11 утра, шейка плохо открывалась ставили капельницу, укол окситоцина и раскрытие шейки в ручную(вот это и правда больно) но не смертельно и быстро два раза открывали с 4 до 5 см и с 9 до 10, родила в 19.20 без разрывов абсолютно не устала, встала и пошла в душ как будто ничего и не было, дочке 9,10 по Апгар! Вообщем не слушайте никого всё завит от общего настроят и твоего понимания происходящего, а этому как раз на курсах учат!!!!!
Закачали в меня 2 пузыря окситоцина по250 мл,в течении 7- ми часов;раскрытие 2 см.Родзал...Три потери сознания.Ребёнка вытянули вакуумом.Оказалось,что У него была абсолютно короткая пуповина и тугое обвитие,он висел на верху,в полость не опустился,поэтому раскрытия и не было!Следствие 2 из 10 по шкале АПГАР,острая гипоксия с судорожным синдромом,1мес.3дня пробыл в ГНЦ,18 дней без собственного дыхания(на аппарате ИВЛ).У меня гемоглобин 62,синяки на ребрах,полопаные сосуды на глазах,руки в крапинку,внутренние и внешние разрывы,3 оперативных вмешательства по сокращению матки,9 дней в роддоме и ужасные переживания за сыночка.До сих пор не могу забыть этот день,ведь мне его даже потрогать не давали после родов.Но сейчас ему 1,4мес. и я рада,что все это позади!Ближайшие 4 года ни ногой беременнеть!Мне и этого чуда хватает!)))
Я лежала с капильницей 13 часов,воды отошли в 10,больно было ну схватки терпела,даже удивлялись что я молчу,а потом схватки прекратили и мне а в 12 поставили капельницу и тогда сразу больнее стало ну терпела а потом уже больно было ,невыносимо терпеть,у меня матка дубовая была а ребенок хорошо лежал ,ну за 6 часов матка раскрылась на 2 см мне и добавляли дозу больше,потом капельница закончилась и в 12 ч ночи потугим были и также схватки пропадали а у меня спрашивали не хотелось говорить что слабые чтоб не ставили капельницу и мне все равно поставили ещё одну и потуги пошли убрали капельницу я легка на кресло ну потом снова утилита и мне ставили снова а точнее включали чтоб схватки были а когда тужилась выключали и так 25 минут я рожала и родила в 00:50 замечательного мальчика и очень рада и хочется конечно за дочкой сходить и все,извеняюсь что нет точек и запятыха где то может и ошибки,лёгких родов)))))
Были разрывы и обезбаливающие действовали 1_2 минуты и все,2 раза кололи
третий роды были со стимуляцией. Скажу сразу это очень больно , но быстро , учитывая что схваток не было после отхождения вод. Первый раз рожала , была слабость род.деятельности. сутки и только 4 см раскрытие потом отошли воды с зеленью , экстренно кесарили. Делали эпидуральную анестезию. У ребенка была неврология тряслось лицо подбородок. Очень была плаксивая. Вторые роды прошли от и до естественно, схватки начались слабенькие и через сутки родила правда были разрывы. Вот третий роды быстрее и больнее Хотя и кесарево не лучше, потом случилась от дикой боли после операции.
Мне делали стимуляцию, тк воды отошли, а схватки были очень слабые. Нормально всё прошло. Да, было больно, а кому рожать было НЕ больно - поднимите руки.
А почему вредно? Вы доктор? Тогда обоснуйте. Мне делали стимуляцию, ребенок родился здоровым и я тоже была в порядке.
С этим препаратом схватки быстро наступают и очень стльнве, но может страдать сердце ребенка, поэтому нужно внимательно следить за ктг, поэтому с таклй стимуляцией часто экс
Отошли воды, схватки 8 часов, без результата... раскрытие не шло. Поставили сначала анестезию, дали отдохнуть часа 2, потом ввели окситоцин, через 3-4 часа родила. НО. На анестезию поднялась температура 38, жуткий озноб до трясучки, то есть идут схватки, а меня еще сверху трясет судороги по телу. Из за окситоцина у ребенка пульс поднялся до 180-190 уд, стали сильно толкаться, задние воды были зеленые, на лбу,носике и губе сосудистые синяки (унны). То есть после окситоцина у ребенка началась ГИПОКСИЯ.
Но смогла ли бы я вообще родить сама?...
Автор, я
Рожала с окситоцином. Стояло досрочное родоразрешение по мед.показаням. 1-***** укол но-шпа в попу и по лестнице побегать загнали, пока схватки не стали через 2 минуты. На раскрытии 3 см 2-***** укол живот и в душ на мячике прыгать (окситоцин):хватки не могу сказать, чтоб адские,но тошнить начало при этом дико. Потом болючие минуту через минуту и так 2 часа.Потом начали ослабевать и затягиваться, а раскрытие 4 см. 3-***** укол окситоцин в живот: опять дикие схватки чуть больше 2 часов, затем ослабевали и затягивались.
последние где-то полчаса начали открывать шейку вручную (вот это боль!!! мне схватки кайфом показались) Результат - раскрытие 5 см. Поставили капельницу. За час раскрытие также 5 см, отекла промежность, начались несвоевременные потуги - разорвало шейку и влагалищный свод, ребёнка вытолкнуло в тазовую часть, где малая застряла чтоли??? Опять ослабевание, подкололи что-то шприцом в капельницу, опять болючие схватки. Акушерка орёт Тужься, а у меня уже сил нет, почти без сознания была. Потом разрез промежности, наложение вакуума, разрыв промежности вниз и круговых мышц ануса, после родов дикий лейкоцитоз, антибиотики 5 дней. Ребёнок нормальный, только сосудики сильно в глазках полопались, гемотомка и порез от скальпеля на головке. В первый же месяц пришлось лечь в Перинатальный центр, полежали с ней 10 дней. Потом всё хорошо.
Боже,КС уже нельзя было сделать? Нафиг так мучать
Я свои роды вспоминать не хочу это ад. 2 часа на окситоцине , боль невыносимая, как будто раздирают . Орала на все 3 этажа, потом еще сильнее капельницу включили, думала умру , визжала как ненормальная, просила вытащить его, кесарево, все деньги , даже машину отдать, ужас как вспомню. В конце вырывала капельницу бегала по палате и орала убейте меня, я не могу уже, волосы рвала.
Эти суки даже эпидуралку не поставили .
Прошло 10 лет второго ребенка так и не захотела из -за этого ужаса.
Если у вас уже отошли воды, то родовая деятельность началась, а вы попробуйте без начала родовой деятельности полностью, вплоть до рождения ребёнка на окситоцине прочувствовать все прелести. После этого и пролапсы у женщин. Тупо всех калечат своими стимуляциями. Сначала срок поставят на несколько недель раньше, а потом удивляются, а что это ты у нас не рожаешь, давай-ка мы тебя простимулируем. Твари, засунуть бы зонт в *** таким врачам и открыть его.
Я свои роды вспоминать не хочу это ад. 2 часа на окситоцине , боль невыносимая, как будто раздирают . Орала на все 3 этажа, потом еще сильнее капельницу включили, думала умру , визжала как ненормальная, просила вытащить его, кесарево, все деньги , даже машину отдать, ужас как вспомню. В конце вырывала капельницу бегала по палате и орала убейте меня, я не могу уже, волосы рвала.
В каком роддоме?
**** слов нет. Зачем такие мучения, не понимаю, сделали бы кесарево.
Я когда на сохранении лежала на 34 неделе видела подобное.
Девочка рожала, и так схватки больные кричала, просила укол, так еще ей капельницу поставили . Помою её истерику, что она не выдержит если еще больнее будет, просила не ставить. В общем родила-таки, но её дикие вопли на весь роддом помню до сих пор, бедная.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
**** слов нет. Зачем такие мучения, не понимаю, сделали бы кесарево.
Я когда на сохранении лежала на 34 неделе видела подобное.
Девочка рожала, и так схватки больные кричала, просила укол, так еще ей капельницу поставили . Помою её истерику, что она не выдержит если еще больнее будет, просила не ставить. В общем родила-таки, но её дикие вопли на весь роддом помню до сих пор, бедная.
С окситоцином по ощущениям будто внутренностн ножом разделывают наживую.
Причём длится это минуту, это невыносимая боль. Пытки и издевательства.
Но не у всех так