Кто делал бесплатный аборт,
каковы его последствия и т.п.
Прошу не коментировать тем, кто против абортов
Мое решение, мои проблемы!!
лучше не делайте бесплатный, фигово сделают,неаккуратно,я платила довольно неплохо,и то последствия были потом..
Очень большая вероятность негативных последствий как при платном, так и бесплатном. Хотите быть уверенной, что сможете иметь детей в своей жизни? Тогда не делайте аборт. При нем вам никто гарантий не даст. На этом форуме тем более
у меня знакомая 3 аборта сделала и потом родила здорового мальчика, а другая- абортов не было, не курила, не пила, вела зож и забеременнеть не может...вот так бывает...
Сообщение было удалено
ну аборты влияют на здоровье женщины-воспалительные заболевания матки,мастопатия,кисты яичников-а вот на здоровье родившихся в последствии детей меньше.
Вот если бы вы написали что одна сделала три аборта и ничем не болеет по-женски а другая ведет ЗОЖ и постоянно лечиться-это другое дело и то,не факт,что человек который не ходит по врачам ничем не болеет,да и у всех организмы разные,кому-то просто необходим ЗОЖ,так как без него было бы еще хуже.
Делают бесплатные , но без обезболевания и наркоза. Вы сможете это пережить и перетерпеть?
Самый недорогой наркоз от 2 500 руб.
лучше аборт сделать,чем потом ребенка оставить
у меня тетя делала бесплатный аборт-все норм потом было,родила 3го позже
Сообщение было удалено
Это в СССР так было, сейчас даже в самом захудалом городишке наркоз при аборте делают бесплатно. Сама с этим сталкивалась неоднократно.
Сообщение было удалено
Какой то бред пишете!Наркоз и обезболивание сейчас везде, да и 10 лет назад тоже было. Автор, если вы в москве, то вам дадут направление в поликлинике, после анализов, в больницу. Наркоз там сейчас такой же, а вот отношение на мой взгляд лучше. У меня знакомая гинеколог, так вот мне она советовала делать по полису бесплатно, гарантий больше.
спасибо за ответы
Делают то может и так же, но вот отношение........
Сообщение было удалено
Поверьте, ничуть не хуже, чем к платно делающим.Нормальное отношение. Врачи-люди с высшим образованием, а не деревенские кликуши-истерички.
А что это сейчас дорого стоит? не рискуйте лучше, я бы еще и сверху дала, чтобы по-внимательнее отнеслись...
Что ж вы кричите убийца,а вдруг у нее по мед. показаниям аборт??Вдруг у дитя порок не совместим с жизнью???? вот мой врач рассказывала,что одна девушка забеременела и на узи показали отсутствие головного мозга и расщепление стенок живота, и что оставлять ей надо было такого дитя??????
а со совим врачом-гинекологом перед этим побеседовать нужно, даст направление на норм.чела,который аккуратно делает.И его отблагодарить нужно.
з.ы.(это если у вас врач-гинеколог давний и знакомый,так сказать проверенный свой человек,а если такого нет,то не знаю что посоветовать)
Делала бесплатный вакуум в ЖК, но уже 7 лет назад. Нормально все прошло, без осложнений, только в нашей ЖК наркоз общий не дают(может в других местах иначе), а местный укол, говорят, неэффективный(я сама не делала - просто забыла этот укол попросить). Но и без обезболивания терпимо вполне.
я сама не делала ни платный, ни бесплатный. Мое мнение, здесь главное - какой врач, потому что от последствий вы никак не подстрахуетесь. Но если вы все-таки решитесь на бесплатный, договоритесь с врачом и отблагодарите его материально... Так надежнее, поверьте. Сама работаю в медицине.
"]ЛинаДелают бесплатные , но без обезболевания и наркоза. Вы сможете это пережить и перетерпеть?
Самый недорогой наркоз от 2 500 руб.Какой то бред пишете!Наркоз и обезболивание сейчас везде, да и 10 лет назад тоже было. Автор, если вы в москве, то вам дадут направление в поликлинике, после анализов, в больницу. Наркоз там сейчас такой же, а вот отношение на мой взгляд лучше. У меня знакомая гинеколог, так вот мне она советовала делать по полису бесплатно, гарантий больше.
Я делала по полису бесплатно несколько дней назад , со всеми анализами и направлением с ЖК и мне сказали заплатить за наркоз. ВСЕМ .
пока это сгусток клеток, не способный жить вне тела женщины, это не человек. поэтому аборт это не убийство.
Сообщение было удалено
и вобще не хeр спать ни с кем. тока с мужем после свадьбы и тока для деланья детей и тока в позе миссионера в ночной рубахе до пят с отверстием на причинном месте. А еще лучше- эко. ну чтоб совсем целомудренно было.
Сообщение было удалено
Не выдумывайте.Вам просто могли предложить за деньги наркоз получше. Бесплатный наркоз входить в страховку, его не могут не сделать.
29/ Как вам еще доказывать)))
Делала по направлению. Нас в 2 палатах было в тот день 11 человек. И все платили, потому что бесплатно НЕТ , только без наркоза( вроде новакоин).
Я сделала все анализы и было направление с ЖК ..
Нет бесплатных - даже по ПОЛИСУ!!!!!!!!!!!!!с местной пропиской.
Город - миллионик.
Да не соглашайтесь на бесплатный, себя надо жалеть! Я как-то подружку сопровождала, пока ждала ее, насмотрелась на контингент бесплатников. Неужели нельзя взять денег у того, кто создал тебе такую проблему?
"Мое решение-мои проблемы" - это точно!!! И проблемы будут БОЛЬШИЕ! Только жаль, если поймете вы это, когда они вас настигнут. Пишу это, исходя из собственного опыта. Мало того, что у меня большие проблемы со здоровьем (кровотечения и невынашивания уже желанных детей), плюс осознание того, что я - убийца своего собственного ребенка, а это поверьте в миллион раз тяжелее радостных забот о младенце. Мне тогда было 23, и я была настроена также как и вы. Если бы вернуть тот день! Подумайте пожалуйста пока ещё не поздно! Пожалейте себя и его. Безвыходных ситуаций не бывает. Аборт - не выход! Это тупик! Если проблема в расходах на ребенка, то всегда найдутся люди, которые помогут и деньгами и вещами.
Сообщение было удалено
Это кто Вам такую чушь сказал? Или сами придумали?
Сообщение было удалено
Так если ты трахаешься с кем попало, то предохраняться хотя бы надо, а не аборты потом делать и вен. заболевания лечить
Сообщение было удалено
Вообще-то это уголовный кодекс так считает.
Сообщение было удалено
ужас, сколько ограниченных глупых людей
Сообщение было удалено
В 9 недель в мозгу уже сформировались основные отделы. Мозг посылает импульсы мышцам, и будущий плод начинает реагировать на то, что происходит вокруг него: если ему становится некомфортно, он морщится и вздрагивает.
Лицо плода обретает черты. Сердце бьется.
Хорошо, что ваша мама не посчитала Вас сгустком клеток...
Многие пишут тут про обезболивание для женщины, а обезболивания для ребенка не делается. Врач вводит инструмент в матку, захватывает ту или иную часть тела ребенка и отрывает ее. Это повторяется снова и снова. Позвоночник должен быть сломан, а череп раздроблен, чтобы их можно было удалить. Обязанность медсестры ≈ собрать все части тела ребенка, чтобы убедиться, что они извлечены. Ужасно звучит, но это действительно так!!!
Сообщение было удалено
Большинство делает аборт на сроке 3-5 недель, какой там нафиг череп? Там все плодное яйцо не больше сантиметра. И нервная система и головной мозг формируется у эмбриона постепенно, я читала что до определенного срока эмбрион вообще не способен ощущать боль - нечем просто.
Сообщение было удалено
А Вы медицинскую литературу почитайте, может что нового выясните
Сообщение было удалено
Наталья, простите, но вы тоже когда-то были эмбрионом 3-5 недель. Вам повезло! Вы живы и у Вас есть череп и все остальное. Весь будущий человек закладывается в момент соединения женской и мужской клеток, т.е. в первый день!!! В тоже время ему дается Душа. Просто сознание некоторых женщин (не всех) настолько омрачено, что они своё собственное дитя воспринимают в лучшем случае как "плодное яйцо". А боль Он ощущает, даже забивается в "дальний угол" матки, когда "врач" тянет к нему инструмент. Я пишу это потому, что сама все это испытала (боль, отчаяние...) как будто умер мой родившийся ребенок. Как хочется предостеречь от этого!
Сообщение было удалено
Во-первых, может вы удивитесь, но в душу верят не все, я например - нет, так что с моей точки зрения эмбрион - это только будущий человек, не способный на момент абортирования осознавать, что с ним происходит и с более или менее ограниченной в зависимости от срока способностью ощущать боль.
Во-вторых, то что эмбрион куда-то забивается - это интерпретация фильма "Безмолвный крик" пролайфистски настроенными людьми. Я этот фильм смотрела и мне совершенно не показалось, что эмбрион уворачивается от инструмента... движется инструмент, соответственно движение передеается всему содержимому матки вместе с эмбрионом... и ничего больше. Своим глазам я как-то верю больше, да и не только у меня сложилось такое впечатление.
Ну и в 3-х то, что я когда-то была эмбрионом и меня тоже могли проабортировать для меня вообще ни разу не аргумент. Ну проабортировали бы, и что? Значит меня просто ни в каком виде нигде бы не было, соответственно горевать поповоду "ах, я не пожила, не увидела солнышка и т.п." - было бы просто некому.
Предостерегая не надо все же искажать действительность, у автора может срок 3 недели, а вы про раздробленный череп пишете.
Сообщение было удалено
Вот уж где-где, а в медицинской литературе аборт никогда убийством не считался и не назывался... медики, к счастью, в большинстве своем адекватные люди.
А вообще данная дискуссия в этой теме неуместна, автор сразу попросила воздержаться от моральной оценки ее действий... можно было бы и прислушаться к ее просьбе.
Наталья, раз Вы читаете специфическую литературу и смотрите такие фильмы, значит что Вашу Душу, в которую Вы не верите, тема эта волнует. И это неудивительно - Вы женщина, может быть и мама, хоть и заблуждаетесь на данном этапе своей жизни. Я не пыталась морально оценивать Автора и Вас. Просто пыталась передать свой личный опыт, в том числе как это повлияло на моё здоровье, а Автор спрашивает о последствиях. Последствия будут ОБЯЗАТЕЛЬНО и у самой женщины (а может быть и бесплодие, и кровотечения, эндометриоз и ещё много чего, я уж молчу про искалеченную женскую психику...) и, что хуже, все это отразится на здоровье будущих детишек, которые, возможно, родятся. А они -то уж точно ни в чем не виноваты.
Ольга у вас проблема с зачатием ?? так это не сюда.Не суньте свои сектанские знания во все темы..бещенная овуляшка.Лечите свою психику.Знаю массу женщин которые делали аборты и все у них хорошо.
Сообщение было удалено
Заходила иногда по ссылкам, надо же хотя бы раз посмотреть этот "Безмолвный крик" о котором столько говорят и на который при каждом удобном случае ссылаются. И при чем тут душа? У меня в любом случае мозг есть и эмоции присутствуют как у любого нормального человека. Приятного в аборте мало, но отнестись к нему, как к неприятному эпизоду в своей жизни или взрастить из него комплекс вины и невроз - это уже от человека зависит, если хочешь остаться человеком с нормальной психикой - не надо читать всякие бредни и додумывать то, чего нет.
У меня и ребенок есть, и аборты были и есть по этому вопросу свое мнение и свое отношение, на которое уже навряд ли повлияет какая бы то ни было агитация.
Последствия могут быть, с этим никто не спорит и по моему мнению от платности/бесплатности аборта это не сильно зависит. Мне лично один раз повезло, а один не очень, провалялась потом месяц в больнице.
А на здоровье последующих детей с какой радости аборты скажутся? Ну разве что беременность может быть более проблемной, да и то совсем не обязательно.
Сообщение было удалено
У животных тоже есть мозг и эмоции, но мы от них отличаемся...
У меня тоже есть ребенок, и, согласитесь, Наташ, какое это счастье. Но его рождению предшествовало бесконечное лечение, которое стоило уйму денег и нервов, потом замершая беременность, а потом лечение ребенка... Хорошо, что сейчас все налаживается.
У животных тоже есть мозг и эмоции, но мы от них отличаемся...
У меня тоже есть ребенок, и, согласитесь, Наташ, какое это счастье. Но его рождению предшествовало бесконечное лечение, которое стоило уйму денег и нервов, потом замершая беременность, а потом лечение ребенка... Хорошо, что сейчас все налаживается.[/quote]
Конечно отличаемся - уровнем развития, но опять-таки причем тут душа?
Желанный ребенок - счастье, нежеланный - еще неизвестно. Почему Вы уверены что проблемы с беременностью и со здоровьем ребенка были связаны с абортом? Врачи сказали или Вы сами это придумали? Но даже если и так, у автора или у кого-то еще совсем не обязательно должно все быть как у Вас.
[quote="Наталья"
Конечно отличаемся - уровнем развития, но опять-таки причем тут душа?
Желанный ребенок - счастье, нежеланный - еще неизвестно. Почему Вы уверены что проблемы с беременностью и со здоровьем ребенка были связаны с абортом? Врачи сказали или Вы сами это придумали? Но даже если и так, у автора или у кого-то еще совсем не обязательно должно все быть как у Вас.[/quote]
Потому, что ей и отличаемся. А уровень развития у червяка иной чем, например у собаки. Замершая беременность - результат того, что на шейке матки из-за аборта появились рубцы, в результате матка не смогла удержать плод...В итоге - выскабливание. А для того, чтобы такого не случилось при следующей беременности, врачи назначили пить гормоны и др. препараты, что и отразилось на ребенке
[/quote]
Потому, что ей и отличаемся. А уровень развития у червяка иной чем, например у собаки. Замершая беременность - результат того, что на шейке матки из-за аборта появились рубцы, в результате матка не смогла удержать плод...В итоге - выскабливание. А для того, чтобы такого не случилось при следующей беременности, врачи назначили пить гормоны и др. препараты, что и отразилось на ребенке[/quote]
Не поняла Вашей логики: человек отличается от животных, по-Вашему, потому, что у него есть душа. А в отношении собаки и червяка тогда как? У собаки половинка души, а у червяка 1/8 что-ли? Впрочем, спор это глупый, бессмысленный и в разрезе данной темы совершенно неуместный.
Сочувствую, что у Вас возникли такие сложности со здоровьем. Но замершая Б бывает и у тех, кто ни одного аборта не делал, а врачи иногда очень любят свалить все на пациента, даже если это и не так... нет в анамнезе абортов, так скажут что все из-за того, что слишком рано или наоборот поздно начали половой жизнью жить или еще что-нибудь. Но даже если и так - не всем так не везет и это не значит, что надо при любых обстоятельствах рожать.
Сообщение было удалено
Не поняла Вашей логики: человек отличается от животных, по-Вашему, потому, что у него есть душа. А в отношении собаки и червяка тогда как? У собаки половинка души, а у червяка 1/8 что-ли? Впрочем, спор это глупый, бессмысленный и в разрезе данной темы совершенно неуместный.
Сочувствую, что у Вас возникли такие сложности со здоровьем. Но замершая Б бывает и у тех, кто ни одного аборта не делал, а врачи иногда очень любят свалить все на пациента, даже если это и не так... нет в анамнезе абортов, так скажут что все из-за того, что слишком рано или наоборот поздно начали половой жизнью жить или еще что-нибудь. Но даже если и так - не всем так не везет и это не значит, что надо при любых обстоятельствах рожать.
Мое мнение на этот счет изменилось после всех этих испытаний. Забеременела - рожай. Теперь я воспринимаю это как подарок. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Для этого я здесь и написала о своих "последствиях". Если я вас обидела чем-то - простите. Всего Вам хорошего.
Сообщение было удалено
я делала мини аборт в ЖК за 1200рублей, и без наркоза!!! правда сделали укол Баралгин в попу и всё!! терпимо, не больнее как при месячных!!))) там терпеть то всего минуты две!!! а про бесплатные аборты не слышала
Ой ужас без наркоза! У меня бы от страха сердце остановилось, так то еле-еле пережила!
Конечно, лучше учиться на чужих ошибках, но что делать, если приходится на своих. Знал бы где упасть...
Сообщение было удалено
выбора не было,так как я кормила в то время грудью
Сообщение было удалено
А по мне однофигственно. Наркоза я тоже боюсь, какое-то у меня к нему недоверие. Без наркоза - страшно было только пока не начали - от неизвестности, когда начали и стало уже ясно, что это больно, но вполне переносимо - страх исчез.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аборт - это конечно плохо, но относиться к этому как к убийству тоже перебор. Все кричат про ребенка, а про женщину то почему все забывают? Да, можно родить в 18-19, в итоге остаться без образования, шансов в жизни, зависимым от мужа, его родителей, своих и т.д. и уже не иметь сил выбраться из этой ямы, но, да - с ребенком. А что такая девочка сможет дать этому ребенку, кроме жизни? Вчера по 1-му была передача про такую дурочку. Родила двоих, сейчас ей 20, второй умер - не досмотрела, пьет, из себя ничего не представляет. Ее все обвиняли, а мне ее жаль, у нее шанс в жизни отобрали, свекровь орет, что она мать плохая, а когда ее сыночек в 17 лет ее оприходовал......
В жизни разные случаи бывают, но женщина имеет право решать - быть ей матерью или нет и когда
Сообщение было удалено
Некоторые семьи тратят огромные деньги на лечение бесплодия, если бы в их власти решать "пусть будет ребенок", а почему-то не получается... Знаю примеры, когда успешная, независимая женщина, которая сделал выбор не в пользу детей под старость осталась совершенно одна, никому не нужна. А тут был бы ребенок...
58. Но это был ее выбор
[quote="Таня"]Аборт - это конечно плохо, но относиться к этому как к убийству тоже перебор. Все кричат про ребенка, а про женщину то почему все забывают? Да, можно родить в 18-19, в итоге остаться без образования, шансов в жизни, зависимым от мужа, его родителей, своих и т.д. и уже не иметь сил выбраться из этой ямы, но, да - с ребенком. А что такая девочка сможет дать этому ребенку, кроме жизни? Вчера по 1-му была передача про такую дурочку. Родила двоих, сейчас ей 20, второй умер - не досмотрела, пьет, из себя ничего не представляет. Ее все обвиняли, а мне ее жаль, у нее шанс в жизни отобрали, свекровь орет, что она мать плохая, а когда ее сыночек в 17 лет ее оприходовал......
В жизни разные случаи бывают, но женщина имеет право решать - быть ей матерью или нет и когда[/quote
Сомневаюсь, что нормальные родители, чтобы не лишиться какого-либо шанса, убьют своих родившихся детей. Так почему же живого, своего родного, но ещё не родившегося ребеночка можно убить? (именно убить, т.к. если не убить - он родится). Если бы люди называли вещи своими именами,то скорее всего абортов (читай убийств) было бы намного меньше. А мы придумываем себе бесконечные оправдания своего эгоизма :-(