Гость
Статьи
Бесплатный аборт

Бесплатный аборт

Кто делал бесплатный аборт,
каковы его последствия и т.п.

Прошу не коментировать тем, кто против абортов
Мое решение, мои проблемы!!

104 ответа
Последний — Перейти
Леденец

лучше не делайте бесплатный, фигово сделают,неаккуратно,я платила довольно неплохо,и то последствия были потом..

гостья

Очень большая вероятность негативных последствий как при платном, так и бесплатном. Хотите быть уверенной, что сможете иметь детей в своей жизни? Тогда не делайте аборт. При нем вам никто гарантий не даст. На этом форуме тем более

Гость

у меня знакомая 3 аборта сделала и потом родила здорового мальчика, а другая- абортов не было, не курила, не пила, вела зож и забеременнеть не может...вот так бывает...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ну аборты влияют на здоровье женщины-воспалительные заболевания матки,мастопатия,кисты яичников-а вот на здоровье родившихся в последствии детей меньше.

Вот если бы вы написали что одна сделала три аборта и ничем не болеет по-женски а другая ведет ЗОЖ и постоянно лечиться-это другое дело и то,не факт,что человек который не ходит по врачам ничем не болеет,да и у всех организмы разные,кому-то просто необходим ЗОЖ,так как без него было бы еще хуже.

Лина

Делают бесплатные , но без обезболевания и наркоза. Вы сможете это пережить и перетерпеть?

Самый недорогой наркоз от 2 500 руб.

гость

лучше аборт сделать,чем потом ребенка оставить

у меня тетя делала бесплатный аборт-все норм потом было,родила 3го позже

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Это в СССР так было, сейчас даже в самом захудалом городишке наркоз при аборте делают бесплатно. Сама с этим сталкивалась неоднократно.

гость
Лина

Сообщение было удалено

Какой то бред пишете!Наркоз и обезболивание сейчас везде, да и 10 лет назад тоже было. Автор, если вы в москве, то вам дадут направление в поликлинике, после анализов, в больницу. Наркоз там сейчас такой же, а вот отношение на мой взгляд лучше. У меня знакомая гинеколог, так вот мне она советовала делать по полису бесплатно, гарантий больше.

спасибо за ответы

Таня

Делают то может и так же, но вот отношение........

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Поверьте, ничуть не хуже, чем к платно делающим.Нормальное отношение. Врачи-люди с высшим образованием, а не деревенские кликуши-истерички.

Пепе

А что это сейчас дорого стоит? не рискуйте лучше, я бы еще и сверху дала, чтобы по-внимательнее отнеслись...

Н.Т.

Что ж вы кричите убийца,а вдруг у нее по мед. показаниям аборт??Вдруг у дитя порок не совместим с жизнью???? вот мой врач рассказывала,что одна девушка забеременела и на узи показали отсутствие головного мозга и расщепление стенок живота, и что оставлять ей надо было такого дитя??????

а со совим врачом-гинекологом перед этим побеседовать нужно, даст направление на норм.чела,который аккуратно делает.И его отблагодарить нужно.

з.ы.(это если у вас врач-гинеколог давний и знакомый,так сказать проверенный свой человек,а если такого нет,то не знаю что посоветовать)

Наталья

Делала бесплатный вакуум в ЖК, но уже 7 лет назад. Нормально все прошло, без осложнений, только в нашей ЖК наркоз общий не дают(может в других местах иначе), а местный укол, говорят, неэффективный(я сама не делала - просто забыла этот укол попросить). Но и без обезболивания терпимо вполне.

Гость

я сама не делала ни платный, ни бесплатный. Мое мнение, здесь главное - какой врач, потому что от последствий вы никак не подстрахуетесь. Но если вы все-таки решитесь на бесплатный, договоритесь с врачом и отблагодарите его материально... Так надежнее, поверьте. Сама работаю в медицине.

Лина

"]ЛинаДелают бесплатные , но без обезболевания и наркоза. Вы сможете это пережить и перетерпеть?

Самый недорогой наркоз от 2 500 руб.Какой то бред пишете!Наркоз и обезболивание сейчас везде, да и 10 лет назад тоже было. Автор, если вы в москве, то вам дадут направление в поликлинике, после анализов, в больницу. Наркоз там сейчас такой же, а вот отношение на мой взгляд лучше. У меня знакомая гинеколог, так вот мне она советовала делать по полису бесплатно, гарантий больше.

Я делала по полису бесплатно несколько дней назад , со всеми анализами и направлением с ЖК и мне сказали заплатить за наркоз. ВСЕМ .

Гость

пока это сгусток клеток, не способный жить вне тела женщины, это не человек. поэтому аборт это не убийство.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

и вобще не хeр спать ни с кем. тока с мужем после свадьбы и тока для деланья детей и тока в позе миссионера в ночной рубахе до пят с отверстием на причинном месте. А еще лучше- эко. ну чтоб совсем целомудренно было.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Не выдумывайте.Вам просто могли предложить за деньги наркоз получше. Бесплатный наркоз входить в страховку, его не могут не сделать.

Лина

29/ Как вам еще доказывать)))

Делала по направлению. Нас в 2 палатах было в тот день 11 человек. И все платили, потому что бесплатно НЕТ , только без наркоза( вроде новакоин).

Я сделала все анализы и было направление с ЖК ..

Нет бесплатных - даже по ПОЛИСУ!!!!!!!!!!!!!с местной пропиской.

Город - миллионик.

Виргиния

Да не соглашайтесь на бесплатный, себя надо жалеть! Я как-то подружку сопровождала, пока ждала ее, насмотрелась на контингент бесплатников. Неужели нельзя взять денег у того, кто создал тебе такую проблему?

Ольга

"Мое решение-мои проблемы" - это точно!!! И проблемы будут БОЛЬШИЕ! Только жаль, если поймете вы это, когда они вас настигнут. Пишу это, исходя из собственного опыта. Мало того, что у меня большие проблемы со здоровьем (кровотечения и невынашивания уже желанных детей), плюс осознание того, что я - убийца своего собственного ребенка, а это поверьте в миллион раз тяжелее радостных забот о младенце. Мне тогда было 23, и я была настроена также как и вы. Если бы вернуть тот день! Подумайте пожалуйста пока ещё не поздно! Пожалейте себя и его. Безвыходных ситуаций не бывает. Аборт - не выход! Это тупик! Если проблема в расходах на ребенка, то всегда найдутся люди, которые помогут и деньгами и вещами.

Евгения К
Гость

Сообщение было удалено

Это кто Вам такую чушь сказал? Или сами придумали?

Евгения
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Так если ты трахаешься с кем попало, то предохраняться хотя бы надо, а не аборты потом делать и вен. заболевания лечить

Наталья
Евгения К

Сообщение было удалено

Вообще-то это уголовный кодекс так считает.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

ужас, сколько ограниченных глупых людей

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

В 9 недель в мозгу уже сформировались основные отделы. Мозг посылает импульсы мышцам, и будущий плод начинает реагировать на то, что происходит вокруг него: если ему становится некомфортно, он морщится и вздрагивает.

Лицо плода обретает черты. Сердце бьется.

Хорошо, что ваша мама не посчитала Вас сгустком клеток...

Ольга

Многие пишут тут про обезболивание для женщины, а обезболивания для ребенка не делается. Врач вводит инструмент в матку, захватывает ту или иную часть тела ребенка и отрывает ее. Это повторяется снова и снова. Позвоночник должен быть сломан, а череп раздроблен, чтобы их можно было удалить. Обязанность медсестры ≈ собрать все части тела ребенка, чтобы убедиться, что они извлечены. Ужасно звучит, но это действительно так!!!

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Большинство делает аборт на сроке 3-5 недель, какой там нафиг череп? Там все плодное яйцо не больше сантиметра. И нервная система и головной мозг формируется у эмбриона постепенно, я читала что до определенного срока эмбрион вообще не способен ощущать боль - нечем просто.

Евгения
Наталья

Сообщение было удалено

А Вы медицинскую литературу почитайте, может что нового выясните

Ольга
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, простите, но вы тоже когда-то были эмбрионом 3-5 недель. Вам повезло! Вы живы и у Вас есть череп и все остальное. Весь будущий человек закладывается в момент соединения женской и мужской клеток, т.е. в первый день!!! В тоже время ему дается Душа. Просто сознание некоторых женщин (не всех) настолько омрачено, что они своё собственное дитя воспринимают в лучшем случае как "плодное яйцо". А боль Он ощущает, даже забивается в "дальний угол" матки, когда "врач" тянет к нему инструмент. Я пишу это потому, что сама все это испытала (боль, отчаяние...) как будто умер мой родившийся ребенок. Как хочется предостеречь от этого!

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Во-первых, может вы удивитесь, но в душу верят не все, я например - нет, так что с моей точки зрения эмбрион - это только будущий человек, не способный на момент абортирования осознавать, что с ним происходит и с более или менее ограниченной в зависимости от срока способностью ощущать боль.

Во-вторых, то что эмбрион куда-то забивается - это интерпретация фильма "Безмолвный крик" пролайфистски настроенными людьми. Я этот фильм смотрела и мне совершенно не показалось, что эмбрион уворачивается от инструмента... движется инструмент, соответственно движение передеается всему содержимому матки вместе с эмбрионом... и ничего больше. Своим глазам я как-то верю больше, да и не только у меня сложилось такое впечатление.

Ну и в 3-х то, что я когда-то была эмбрионом и меня тоже могли проабортировать для меня вообще ни разу не аргумент. Ну проабортировали бы, и что? Значит меня просто ни в каком виде нигде бы не было, соответственно горевать поповоду "ах, я не пожила, не увидела солнышка и т.п." - было бы просто некому.

Предостерегая не надо все же искажать действительность, у автора может срок 3 недели, а вы про раздробленный череп пишете.

Наталья
Евгения

Сообщение было удалено

Вот уж где-где, а в медицинской литературе аборт никогда убийством не считался и не назывался... медики, к счастью, в большинстве своем адекватные люди.

А вообще данная дискуссия в этой теме неуместна, автор сразу попросила воздержаться от моральной оценки ее действий... можно было бы и прислушаться к ее просьбе.

Ольга

Наталья, раз Вы читаете специфическую литературу и смотрите такие фильмы, значит что Вашу Душу, в которую Вы не верите, тема эта волнует. И это неудивительно - Вы женщина, может быть и мама, хоть и заблуждаетесь на данном этапе своей жизни. Я не пыталась морально оценивать Автора и Вас. Просто пыталась передать свой личный опыт, в том числе как это повлияло на моё здоровье, а Автор спрашивает о последствиях. Последствия будут ОБЯЗАТЕЛЬНО и у самой женщины (а может быть и бесплодие, и кровотечения, эндометриоз и ещё много чего, я уж молчу про искалеченную женскую психику...) и, что хуже, все это отразится на здоровье будущих детишек, которые, возможно, родятся. А они -то уж точно ни в чем не виноваты.

Lola

Ольга у вас проблема с зачатием ?? так это не сюда.Не суньте свои сектанские знания во все темы..бещенная овуляшка.Лечите свою психику.Знаю массу женщин которые делали аборты и все у них хорошо.

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Заходила иногда по ссылкам, надо же хотя бы раз посмотреть этот "Безмолвный крик" о котором столько говорят и на который при каждом удобном случае ссылаются. И при чем тут душа? У меня в любом случае мозг есть и эмоции присутствуют как у любого нормального человека. Приятного в аборте мало, но отнестись к нему, как к неприятному эпизоду в своей жизни или взрастить из него комплекс вины и невроз - это уже от человека зависит, если хочешь остаться человеком с нормальной психикой - не надо читать всякие бредни и додумывать то, чего нет.

У меня и ребенок есть, и аборты были и есть по этому вопросу свое мнение и свое отношение, на которое уже навряд ли повлияет какая бы то ни было агитация.

Последствия могут быть, с этим никто не спорит и по моему мнению от платности/бесплатности аборта это не сильно зависит. Мне лично один раз повезло, а один не очень, провалялась потом месяц в больнице.

А на здоровье последующих детей с какой радости аборты скажутся? Ну разве что беременность может быть более проблемной, да и то совсем не обязательно.

Ольга
Наталья

Сообщение было удалено

У животных тоже есть мозг и эмоции, но мы от них отличаемся...

У меня тоже есть ребенок, и, согласитесь, Наташ, какое это счастье. Но его рождению предшествовало бесконечное лечение, которое стоило уйму денег и нервов, потом замершая беременность, а потом лечение ребенка... Хорошо, что сейчас все налаживается.

Наталья

У животных тоже есть мозг и эмоции, но мы от них отличаемся...

У меня тоже есть ребенок, и, согласитесь, Наташ, какое это счастье. Но его рождению предшествовало бесконечное лечение, которое стоило уйму денег и нервов, потом замершая беременность, а потом лечение ребенка... Хорошо, что сейчас все налаживается.[/quote]

Конечно отличаемся - уровнем развития, но опять-таки причем тут душа?

Желанный ребенок - счастье, нежеланный - еще неизвестно. Почему Вы уверены что проблемы с беременностью и со здоровьем ребенка были связаны с абортом? Врачи сказали или Вы сами это придумали? Но даже если и так, у автора или у кого-то еще совсем не обязательно должно все быть как у Вас.

Ольга

[quote="Наталья"

Конечно отличаемся - уровнем развития, но опять-таки причем тут душа?

Желанный ребенок - счастье, нежеланный - еще неизвестно. Почему Вы уверены что проблемы с беременностью и со здоровьем ребенка были связаны с абортом? Врачи сказали или Вы сами это придумали? Но даже если и так, у автора или у кого-то еще совсем не обязательно должно все быть как у Вас.[/quote]

Потому, что ей и отличаемся. А уровень развития у червяка иной чем, например у собаки. Замершая беременность - результат того, что на шейке матки из-за аборта появились рубцы, в результате матка не смогла удержать плод...В итоге - выскабливание. А для того, чтобы такого не случилось при следующей беременности, врачи назначили пить гормоны и др. препараты, что и отразилось на ребенке

Наталья

[/quote]

Потому, что ей и отличаемся. А уровень развития у червяка иной чем, например у собаки. Замершая беременность - результат того, что на шейке матки из-за аборта появились рубцы, в результате матка не смогла удержать плод...В итоге - выскабливание. А для того, чтобы такого не случилось при следующей беременности, врачи назначили пить гормоны и др. препараты, что и отразилось на ребенке[/quote]

Не поняла Вашей логики: человек отличается от животных, по-Вашему, потому, что у него есть душа. А в отношении собаки и червяка тогда как? У собаки половинка души, а у червяка 1/8 что-ли? Впрочем, спор это глупый, бессмысленный и в разрезе данной темы совершенно неуместный.

Сочувствую, что у Вас возникли такие сложности со здоровьем. Но замершая Б бывает и у тех, кто ни одного аборта не делал, а врачи иногда очень любят свалить все на пациента, даже если это и не так... нет в анамнезе абортов, так скажут что все из-за того, что слишком рано или наоборот поздно начали половой жизнью жить или еще что-нибудь. Но даже если и так - не всем так не везет и это не значит, что надо при любых обстоятельствах рожать.

Ольга
Наталья

Сообщение было удалено

Не поняла Вашей логики: человек отличается от животных, по-Вашему, потому, что у него есть душа. А в отношении собаки и червяка тогда как? У собаки половинка души, а у червяка 1/8 что-ли? Впрочем, спор это глупый, бессмысленный и в разрезе данной темы совершенно неуместный.

Сочувствую, что у Вас возникли такие сложности со здоровьем. Но замершая Б бывает и у тех, кто ни одного аборта не делал, а врачи иногда очень любят свалить все на пациента, даже если это и не так... нет в анамнезе абортов, так скажут что все из-за того, что слишком рано или наоборот поздно начали половой жизнью жить или еще что-нибудь. Но даже если и так - не всем так не везет и это не значит, что надо при любых обстоятельствах рожать.

Мое мнение на этот счет изменилось после всех этих испытаний. Забеременела - рожай. Теперь я воспринимаю это как подарок. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Для этого я здесь и написала о своих "последствиях". Если я вас обидела чем-то - простите. Всего Вам хорошего.

магдалина
Лина

Сообщение было удалено

я делала мини аборт в ЖК за 1200рублей, и без наркоза!!! правда сделали укол Баралгин в попу и всё!! терпимо, не больнее как при месячных!!))) там терпеть то всего минуты две!!! а про бесплатные аборты не слышала

Аня

Ой ужас без наркоза! У меня бы от страха сердце остановилось, так то еле-еле пережила!

Аня

Конечно, лучше учиться на чужих ошибках, но что делать, если приходится на своих. Знал бы где упасть...

Магдалина
Аня

Сообщение было удалено

выбора не было,так как я кормила в то время грудью

Наталья
Аня

Сообщение было удалено

А по мне однофигственно. Наркоза я тоже боюсь, какое-то у меня к нему недоверие. Без наркоза - страшно было только пока не начали - от неизвестности, когда начали и стало уже ясно, что это больно, но вполне переносимо - страх исчез.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня

Аборт - это конечно плохо, но относиться к этому как к убийству тоже перебор. Все кричат про ребенка, а про женщину то почему все забывают? Да, можно родить в 18-19, в итоге остаться без образования, шансов в жизни, зависимым от мужа, его родителей, своих и т.д. и уже не иметь сил выбраться из этой ямы, но, да - с ребенком. А что такая девочка сможет дать этому ребенку, кроме жизни? Вчера по 1-му была передача про такую дурочку. Родила двоих, сейчас ей 20, второй умер - не досмотрела, пьет, из себя ничего не представляет. Ее все обвиняли, а мне ее жаль, у нее шанс в жизни отобрали, свекровь орет, что она мать плохая, а когда ее сыночек в 17 лет ее оприходовал......

В жизни разные случаи бывают, но женщина имеет право решать - быть ей матерью или нет и когда

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Некоторые семьи тратят огромные деньги на лечение бесплодия, если бы в их власти решать "пусть будет ребенок", а почему-то не получается... Знаю примеры, когда успешная, независимая женщина, которая сделал выбор не в пользу детей под старость осталась совершенно одна, никому не нужна. А тут был бы ребенок...

Таня

58. Но это был ее выбор

Гость

[quote="Таня"]Аборт - это конечно плохо, но относиться к этому как к убийству тоже перебор. Все кричат про ребенка, а про женщину то почему все забывают? Да, можно родить в 18-19, в итоге остаться без образования, шансов в жизни, зависимым от мужа, его родителей, своих и т.д. и уже не иметь сил выбраться из этой ямы, но, да - с ребенком. А что такая девочка сможет дать этому ребенку, кроме жизни? Вчера по 1-му была передача про такую дурочку. Родила двоих, сейчас ей 20, второй умер - не досмотрела, пьет, из себя ничего не представляет. Ее все обвиняли, а мне ее жаль, у нее шанс в жизни отобрали, свекровь орет, что она мать плохая, а когда ее сыночек в 17 лет ее оприходовал......

В жизни разные случаи бывают, но женщина имеет право решать - быть ей матерью или нет и когда[/quote

Сомневаюсь, что нормальные родители, чтобы не лишиться какого-либо шанса, убьют своих родившихся детей. Так почему же живого, своего родного, но ещё не родившегося ребеночка можно убить? (именно убить, т.к. если не убить - он родится). Если бы люди называли вещи своими именами,то скорее всего абортов (читай убийств) было бы намного меньше. А мы придумываем себе бесконечные оправдания своего эгоизма :-(