Порвался презерватив и так получилось, что забеременела.
Молодой человек отреагировал адекватно, даже обрадовался.
Не знаю, как сказать родителям. Только поступила в универ на 1 курс, теперь об учёбе можно забыть
почему сразу забыть об учебе? учитесь, сдадите 1-ую сессию, возьмете академ, через 2 года восстановитесь. или на заочное переведитесь, будете на сессии ездить только. так что без драм))
В приниципе, ничего плачевного. У институтов на этот счет все предусмотрено.
и мч работает?сколько ему лет?сможет ребенка обеспечить всем необходимым?жить есть где?а вы морально готовы к огромной ответственности?
не отговариваю вас рожать, но я бы хорошо подумала, если честно..
Придите и с порога скажите им ,как есть-у нас с васей будет ребенок!
А так-классно : уже высшее получите,ребенку 4 годика-взрослый совсем! Да вам все обзавидуются))))
вам 30 ,ему 13- как братья или сестры будете)))) я уже завидую блин.Родичи ваши молодые-помогать будут.,в самые важные 7 лет жизни ребенка они вас поддержат.Главное с деньгами определиться.Молодой человек ваш работает?
Поверьте, родители только на словах "убивают" за проступки, а сами... поскорей бы внуков понянчить.
Будет тяжело, но ИНСТИТУТ НЕ БРОСАТЬ!!!!
Сообщение было удалено
он не работает,но говорит,что обязательно найдёт работу
у него жить нельзя,бабушка больная живёт с ним и его родителями
первое время думаю,что можно пожить у меня..дом большой места всем хватит))
Сообщение было удалено
хих)вы прям преподняли мне настроение!!
Автор! Понятное дело, вам сейчас страшно, непонятно, как и что дальше.
Главное - успокойтесь и не паникуйте. Ваш МЧ вас не бросил, адекватно воспринял новость о будущем отцовстве. Теперь вам нужно расписаться, как минимум.
По поводу учебы не парьтесь, родители вам помогут, учеба пол дня, а не весь день, пол дня с малышом бабушки могут посидеть. Если не получится, первый семестр отучитесь(если получится, то второй тоже), и в академ на год, ребеночек подростет, опять таки бабушки и дедушки помогут. За кончите университет, у вас уже будет ребенок, которого в садик можно отдать, а самой на работу. Все будет хорошо!!!
Как сказать родителям? Сначала обговорите с МЧ, когда в ЗАГС идете заявление писать, а потом уже к родителям:"Мама, папа! Я знаю, ситуация не из простых.... Я поступила на 1 курс. У меня есть молодой человек, и мы решили пожениться! УРА!!! Ах, да, еще вы скоро станете бабушкой и дедушкой!!!", и бросьтесь им на шею, расцелуйте)))))). Главное, улыбаться при этом. И в кармане бутылек с валерьянкой держать.
Автор! Не хотите учиться и с радостью нашли способ забыть об учебе? Моя подруга по университету поступила беременной. Родила в декабре перед первой сессией на 1 курсе. Очень успешно и легко училась. На раз-два. При том,что училась не в родном городе, и родителей не было рядом, за исключением первых 2 месяцев,пока мама с ней жила здесь,что бы помочь. И муж тоже не сразу переехал к нам в город(где она училась) Не придумывайте отмазки не учиться. Кто хочет-тот ищет возможности, кто не хочет-ищет причины!
А по теме, говорить надо вдвоем с отцом ребенка. Вместе прийти и сказать.
Спасибо огромное! Очень хорошие советы)
Здесь все меня так поддерживают..))))очень приятно))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, не паникуйте! Моя подруга забеременела в конце первого курса. Приехеле к родителям, когда срок уже был месяца 3. Сказала, родители, конечно, были в шоке, но категорически настояли на том, чтобы она училась. И ничего, она даже академку не брала. Приехала к ней мама, помогала. По началу тяжело было пока кормила, а потом вообще легче стало. Так она закончила универ в числе лучших, с красным дипломом и вместе со своей группой.
Так что, Автор, главное - желание. А остальное всё сложится так, как вы захотите. Удачи и счастья вам и вашей крохе:)