ситуация следущая: за 2 года я поправилась на 15 кг, с 58 до 73. Этому изменению способствовали определенные причины. Наконец-то получилось забеременнеть, но теперь меня также волнует, а как я буду выглядеть после родов? Сейчас растяжек нет. По моим подсчетам к концу беременности я буду весить около 90 кг... Мне даже представить жутко эту картину. Боюсь растяжек и охлаждения со стороны мужа. За все эти 2 года, муж меня, правда, ни разу не попрекун, мол жирдяйка...Писать, мол, что главное здоровье ребенка не надо. Я знаю, это важно. Но также не менее важно выглядеть внешне привлекательно.Девочки нужно ваше мнение и советы. Может у кого-то что-то похожее было? Удалось ли вам скинуть после и что стало с кожей?
У моей сестры прибавка в весе была всего 9 кг и сама она худая. А растяжек море.
я тоже во время обеих беременностей поправилась на 9 кг. что за подсчеты такие?
а почему к концу беременности Вы уже 90 кг весить должны??? Вы планируете набрать около 20 кг???
Сообщение было удалено
ну по опыту подруг и знакомых - те набирали примерно по 15 кг плю/минус 3 кг...
Врач тоже сказала, что в среднем прибавка в весе 15 кг.
Не, я понимаю, конечно, когда по каким-то причинам сильно полнеют. Но чтобы так прямо писать - "к концу беременности я планирую набрать еще 20 кг" для меня это странно, мягко говоря.
Сообщение было удалено
а ну и плюс я у мамы спрашивала, она на 15-16 кг поправлялась со мной и сестрой...
Сообщение было удалено
я не хочу потом разочароваться, что набрала больше планируемого. Лучше планку повысить заранее. Это совсем не значит, что я буду есть все, чтобы приблизится к образу торбы в 90 кг.
Сообщение было удалено
все мои знакомые поправлялись за время беременности на 9-5 кг. Никто не набирал 20!!!!!!!!! Вам самой не страшно?? С таким весом тяжело, а беременной - вдвойне. Организуйте себе правильное питание.
Даже не парьтесь,у вас одна задача сейчас-родить здорового ребенка и по барабану все эти комменты про фигуру,нашли куда написать и тут вам сейчас выскажут про жирную корову и тому подобное..А вам нужен хороший настрой и чтобы вы не огорчались.
Я забеременела будучи весом 74 кг,поправилась сильно перед этим,к концу беременности была 85 кг... через год после родов я была 57 кг и еще худее чем до родов,вообще народ меня не узнавал. И запомните,ничего нет важнее детеныша на сегодняшний момент для вас,все остальные комменты пропускаем,
удачи))))
у меня идея ходить по беговой дорожке по 4-5 км в день. это должно и мышцы в тонус привести, и не дать мне разжиреть еще больше.
Кто-нибудь пробовал подобное?
Сообщение было удалено
Запишитесь в фитнесс.. У нас хороший фитнесс и есть куча программ для будущих мам,начиная от йоги для беременных и заканчивая акваэробикой для беременных в бассейне. Но все это только после консультации с врачом
Сообщение было удалено
Я вот думала, сразу буду делать гимнастику, гулять много и т.д. В итоге, по здоровью не получилось вообще ничем спортивным хоть сколько-нибудь заниматься((
Сообщение было удалено
если до беременности не увлекались спортом, то во время не стоит резко начинать. Любые нагрузки только после консультации с врачом!!!!!!
Сообщение было удалено
Зачем повышать планку? так можно написать - планка была 50 кг, поправилась на 40, и довольна. И зачем Вам еще поправляться, не понимаю? Не советовала бы внимать "добреньким" комментам про здоровье - сами подумайте, каково это - ходить с таким весом, да еще рожать.
Я набрала 21 кг с 61 до 82) ребенку месяц сейчас вешу 66 кг, ничего специально не делала, просто соблюдаю рекомендации по правильному питанию во время грудного вскармливания) и еще много гуляю с коляской ( именно хожу, по два, два с половиной часа) планирую еще сбросить) не расстраивайтесь , автор) Главное родите, а худеть будете потом, будете с малышом вертеться туда-сюда, и гулять много, и обязательно вернете прежний вес)
Мне кажется на йогу для беременных можно и без спортивной поготовки-там же в основном растяжки..главное со второго триместра чтобы угроза сошла к минимуму и после разрешения врача)У меня кстати сестра оч полная была до первой Б, забеременела и начала еще поправляться, потом на 8 мес увидела свою попу в зеркале и что то у нее там голове переключилось-начала контролить себя в еде-в итоге после родов быстро сбросида все набранное и еще плюсом излишки которые до Б были-щас уже родив второго весит 50кг при росте 175см!Ей уже наоборот врачи советуют набрать весу!Хотя в семье все склонные к полноте и мама до 20 кг с каждой из нас набирала)Вообще вы щас больше фруктов и овощей есть будете+на 9мес врачи диету посоветуют чтобы легче рожать было+беготня с мелким и кормление грудью=еще думать будете как бы поправиться!)
А как относится к прибавке веса Ваш врач, обычно кладут в больницу. т.к. такая прибавка ненормальна. Бывает, прибавляют по2окг, у меня подруга, например, до беременности весила 62 кг, после родов 81, так и не сбросила,это ужас какой-то 26-ти летний бочонок, она ростом 158см, ребенку год, все время из-за ее веса сорятся с мужем, он просто бесится, грозит развестись. Может этого и не призойдет, но все же неприятно
Сообщение было удалено
мне кажется автор из тех людей, кто не будет заниматься ни диетой ни чем либо еще
Сообщение было удалено
Да,мне тоже так кажется
Сообщение было удалено
когда кажется...))) дальше продолжение знаете.
А у меня все родственники мужа живо интересуются, сколько я набрала уже. У меня 29 недель + 5 кг. Так они мне отвечают все хором, что, мол, в норме 8 кг за всю беременность, больше ребенку и не нужно. Как будто я полностью могу контролировать свой вес и он зависит исключительно от меня.
Сообщение было удалено
а много ли ваших знакомых набирали по 9-10 кг, как тут пишут?
Лично у меня, нет ни одного.
Если вы сейчас за себя возьметесь, то думаю, что растяжек можно избежать.
Купите весы и взвешивайтесь каждую неделю. Прибавка в весе во 2 и 3 триместрах не должна превышать 500 г в неделю (насколько я помню). Соответственно регулируйте питание. Я в первом триместре похудела на 5 кг (токсикоз, аппетита не было), потом 10 набрала. Соответственно прибавка к моему нормальному весу была всего 5 кг. После родов я была на размер худее. И никаких растяжек.
Сообщение было удалено
В принципе - да, вы можете контролировать свой вес. Салатики, фрукты, мясо - я так в основном питалась. И маниакально взвешивалась. ))
Сообщение было удалено
весы уже давно куплены. Про токсикоз ничего не могу сказать, пока срок слишком маленький. Надеюсь, скину.
С питанием все в порядке - никакого жирного, мучного, копченого, острого, полностью исключен алкаголь. Многое на пару. Иначе мой желудок просто не выдержит.
Сообщение было удалено
Есть люди, которых от того, что вы перечислили разносит сильно. А они бедные не поймут, в чем дело: отеков нет, едят правильно и умеренно, а вес ползет и все тут. (я написала, что полностью контролировать невозможно, все, что может человек - это корректировать питание)
Меня еще спасает то, что я ем 5 раз в день, а не 3 раза. От трехразового питания я набираю, я уже проверила.
Автор, у меня так было, я поправилась до беременности, и в начале беременности был жуткий аппетит, прям ничего не могла с собой поделать. Обычный мой вес 58 - 60 кг. А на учёт я вставала в 9 недель 70 кг. я была в шоке от себя и от своего аппетита. И набрала ещё 20 кг. Рожать шла 90 кг. Из роддома выписывалась 76 кг. Где -то с 20 недели беременности пользовалась гелем против растяжек для беременных " Наша Мама" лично мне помог растяжек почти нет, есть кое - где маленькие и беленькие их почти не заметно. Сейчас я 70 кг. ни как не могу сбросить ещё 10, почему - то после родов мне сложнее худеть. Но я не отступаю. Муж ко мне со всем не охладел. Даже во время беременности.
Сообщение было удалено
спасибо вам, добрый человек)
я, наверное, просто мечтаю услышать хотя бы, что после родов останусь в дородовом весе.
Я уже итак 2-3 раза в день взвешиваюсь, жутко боюсь прибавки. Это очень тяжело психологически, когда значение весов начинает неуклонно расти...
Тут по-моему никто так и не понял, что хотела сказать автор. Есть ли разница во внешнем виде девушки, если она забеременела скажем с 58 киллограммами (нормальный вес) или 78 (небольшой лишний вес) - у кого в итоге после беременности будет лучше выглядеть живот: меньше растяжек, нависаний и проч. Понятно, что вес можно сбросить, но растяжки, к примеру ни правильным питанием ни спортом не уберешь. Так вот, у кого в целом кожа на животе лучше после беременности - у худых беременных или у более полных?
Сообщение было удалено
Я набрала 9,.3кг. До родов вес был 62кг, рост 166см, ребенок 3,8кг, после родов через месяц вес стала63кг. Ничего особенного не делала, питалась как обычно, зарядку и прочее не делала, Видимо просто здоровый человек. Мне 29. С 6 лет и занималась серьезно теннисом, Игала для себя до беременности, сейчас возобновила занятия, просто так для себя. Очень многие мои знакомые не набирали больше 10кг. У кого как!
Сообщение было удалено
останетесь, если будете за собой следить. Я вставала на учёт с весом 54 (тоже маленько набрала при беременность), у меня сейчас 37-я неделя пошла, я набрала 5,5кг. на сегодня.
Я вас советую, если в ЖК вестись будете,то как видите, что вес пополз просите направление в патологию. С вами там делать ничего не будут, так витаминки попьёте, зато вес на их еде отваливается только в путь, только запретите родственникам приносить вам еду из дома.
= набрала до беременности
Лишний вес конечно напрямую имеет дело к растяжкам, но вот у меня например первые растяжки появились в 17 лет при весе 46кг (до 24 лет была сильно худой хоть и ела как слон) при падении на лед! Тч важно еще какая сама по себе кожа-у нас в семье у всех кожа тонкая и соответственно все с растяжками)
автор,все индивидуально.подруга до 20нед похудела на 8кг,потом их за остальный 20 вернула,т.е к концу Б вышла на 0. она изначально была ок 65кг. после родов еще похудела прилично.
у меня же все по другому было - нач вес 55.к 20нед было уже +7кг. НЕ переедала,начала просто кушать 2р в день, +и токсикоз страшный был.после 20нед-бессолевая диета,НИКАКИХ сладостей, в основном овощи,мясо-рыба на пару. до 26нед держалось +10кг,пото у свекрови был ДР,и у меня был срыв - налопалась и понеслась душа в рай-когда,думала,еще покушаю,что хочу.вобщем,пошла рожать +14кг. после родов осталось лишних 9 (сын 4150родился). за 2мес скинула их, но лучше бы тогда была толще,чем такимим методами (ребь был оч беспокойный)-я не спала совсем,гуляла по 9ч в сутки,ну и диета при ГВ, кстати говоря,всю Б кажд день мазалась кремами от растяжек 2жды в день, в декрете работала до родов+2дня-тренажерка (бег дорожка-быстрая ходьбя-тогда весна была-оч скользко гулять),+2дня-аква-мама. вот такие пироги. могу представить,что быбыло,если бы кушала,что хотела,не занималась.
к слову сказать,щас вешаю 53,но ограничиваю себя сильно (просто ок 5лет назад была 65кг, трудно похудела,больше так не хочу-сильная склонность к полноте)
удачной вам беременности)))
ссори-до 36 нед держала +10кг
мне кажется растяжки это дело везения, и от веса мало что зависит. У меня вообще в 14 лет появились в подростковом возрасте из -за быстрого роста. А у тетке моей после родов появились хотя она худющая всю жизнь и при беременности такой же худойбыла, если и поправилась кг на 5 не больше.
Автор, только не загоняйтесь с весом!!! Я сейчас на 34 неделе и набрала уже 15 кг. НУ И ЧТО? Первые месяцы ревела постоянно, я чувствовала,как толстею, хотя ела не больше чем до Б. Сейчас вообще рацион питания другой, если бы я так ела до Б, то худела бы. Но я все равно поправляюсь, но уже не парюсь. Я знаю, что я не жру как, танк, значит организм берет свое. А растяжки - как повезет. У меня пока нет, у мамы тоже нет, подруга набрала 20 кг, тоже нет, а сестра худая была за Б, но сейчас, как зебра. Главное маленький и ваше спокойствие!
Автор, полные не больше набирают чем худые. Не ешьте много сладкого и мучного тогда не растолстеете.
я набрала до беременности 5 кг. а за беременность уже 10. понимаю что это немного меньше чем у вас но чувствуется очень тк никогда раньше таааак не поправлялась, и я прекрасно понимаю ваши страхи, по-поводу дальнейшего похудения. вот что мне удалось выяснить- легко можно скинуть 10-15 кг в течении первого месяца после родов. тоесть те киллограмы что вы набрали за время этого прекрасного периода, остальное- дело вашего желания. если внимание мужа для вас много значит- старайтесь по полной))) для меня мой муж на первом месте и для себя я уже построила планы))) правда жаль что нельзя фитнессом заниматься во время лактации, но долгожданное рождение ребенка стоит того чтоб полгодика "порадовать" окружающих своими округлыми формами))
У меня почти тоже самое! До беременности поправилась почти на 10 кг( пила гормональные таблетки), забеременела, встала на учет в 72,6 кг. Сейчас у меня 25 недель, вешу уже 84!!!!!!(((((( Вес прёт и прёт, ничего с этим поделать не могу((((( Вот и я думаю... что же дальше? С каким весом рожать пойду???(((( Муж меня не упрекает, хотя ему нравятся худенькие, говорит, родишь, похудеешь..
Я забеременела с весом 54 затем к родам уже было 69 во время выписки 62 и потом кормила снова набрала а когда молоко исчезло вообще все на меня стало уходить я ела как хотела диет не соблюдала потом встала на весы и увидела 74 у меня глаза на лоб понеслись . Я взялась за себя питание и спорт за месяц скинула 10 потом ужу просто правильно питалась и еще 4 скинула затем приболела аппетита не было в итоге вешу 58 завтра хочу на фитнес записаться и питание под корректировать еще 8 хочу скинуть . Мне 20 лет родила год назад хочу похудеть и снова забеременеть на 2
Привет, перед первой беременностью я весила 57, за время беременности набрала 18 кг, потом скинула до прежнего веса за 2-3 месяца после родов. После снова забеременела через 4 месяца после родов. Набрала 21 кг за беременность, и после родов примерно через месяца 3 весила 54.
Потом я через время за пол года набрала 20 кг почти, по причине гормонального сбоя. Ничего не ела, обертывания, упражнения, вес прибавлялся. Сейчас снова беременна, ждём 3го малыша, первый триместр! И мне жутко страшно что со мной произойдёт после этой беременности)) Растяжек не было в первые 2 беременности, но появились при обычной прибавке из-за сбоя. Не предугадаешь что и как будет ))) У моей мамы в первую беременность живот был таким, словно мясорубкой прошлись, одни растяжки, широкие. А у меня ни единой не было)) Не нужно раньше времени себя пугать)) увлажняйте кожу живота, бёдер, и тд
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня почти тоже самое! До беременности поправилась почти на 10 кг( пила гормональные таблетки), забеременела, встала на учет в 72,6 кг. Сейчас у меня 25 недель, вешу уже 84!!!!!!(((((( Вес прёт и прёт, ничего с этим поделать не могу((((( Вот и я думаю... что же дальше? С каким весом рожать пойду???(((( Муж меня не упрекает, хотя ему нравятся худенькие, говорит, родишь, похудеешь..
Юлиана , а вам удалось потом вес сбросить , тоже после таблеток вес прет