Девочки, я в панике !!! Недели с 4 беременности лицо стало покрываться прыщами и сейчас (12 неделя) уже нет живого места!!! На груди тоже есть в большом кол-ве...но там хоть прикрыть одеждой можно, а на лицо же тряпочку не оденешь...выходим пройтись только ночью-пробовала днем выходить при макияже-все лицо в шишках и вижу что люди иногда даже вздрагивают когда из-за угла появляюсь...врач сказала что такое бывает при беременности-пройдет, но все только хуже, а я как то не привыкла своим видом людей пугать-но с такой кожей какое бы лицо красивое не было-все равно ужас!Пробовала эплан, щас по старинке пользуюсь payot.Кто с такой же проблемой сталкивался подскажите что делать??Заранее спасибо за ответы)
зинерит пробовали? не знаю, можно ли при беременности, думаю, да, но лучше почитайте инструкцию.
это гормоны не куда не денишся,девочку небось ждете?
интерсно почему девочку? вот я когда беременна девочкой была то ни одного прыша !!!!!, а до и после беременности прыши меня обажают ,тк кожа жирная как блинчик вся.
думаю что найдутся те тут на форуме кто мальчика ждал и тоже все в прышах . у всех индивидуально.
у меня лоб покрывался мелкими прыщами.очень сильно.к последнему триместру всё прошло.сейчас кожа в полном порядке.у меня-мальчики.
во время беременности нельзя исползывать средства предназначенные для проблемной кожи .почитайте на гугл почему(долго писАть).потерпите-всё пройдет.это временно!
Кстати читала очень много отзывов от будущих мам что кожа портилась именно при ожидании мальчика)В начале сентября пойдем на 3д узи-если норм повернется скажут кто там у меня поселился)Ёжа, зинерит точно нельзя-он оч сильный и химический...мне вот тоже врач перетерпеть советует-я терплю, но ни в жк ни в клинике куда хожу, да и просто на улице (мы живем в новом районе и тут каждая вторая соседка беременна) таких ужасов не видела-все с чистой кожей ходят, хорошение такие...а я уже как квази по ночам выползаю!!!Подруга посоветовала к косметологу сходить, надо наверно сходить...чем только он поможет в такой ситуации не знаю)
У меня была такая ситуация во втором триместре, кожа покрылась буграми и потом еще и чесаться начала. Гениколог ничего вразумительного не смог посоветовать. Мне помогла ромашка, я ей умывалась и мазалась бепантеном, через неделю всё прошло. Бепантен можно при беременности, только берите крем, а не мазь.
Катя,спасибо, попробую тоже так делать)Щас пыталась понять как сюда фото вставить-так и не разобралась-специально сфотографировала себя чтобы не советовали переждать и не думали что я из мухи слона делаю-все действительно ужасно!А беременным надо наоборот побольше гулять на свежем воздухе...
Фух, сбегала в аптеку-купила ромашку и бепантен плюс)надеюсь на мя тоже подействует!
Ау-у-у девочки! Ну неуж то я одна такая прыщавая??Хорошо, конечно, с другой стороны)))
Девочки у меня прыщи вылезли с недели 20 и до сих пор уже 34 ничего не помогает, покупала очень дорогую косметику, а кожа все равно вредничает, до беременности проблем вообще не было. Лоб уже весь рябой потому что еще к тому же довлю его, не могу сдержаться!!! посоветуйте что делать!!!????
Леночка,начинаю видеть первые результаты от совета 7 Кати-попробуйте, только я крем взяла бепантен плюс (с хлоргексидином), его тоже беременным можно))
Спасибо девочки обязательно попробую!) Кстати можно ли при беременности употреблять в пищу чеснок?
А какой именно бепантен или бепантен плюс надо?
бепантен плюс у меня)чеснок можно конечно, особенно зимой, только понемногу...
Спасибо, сейчас поеду в аптеку и куплю. Кстати мне посоветовали еще косметику Лярош пузе умывалка называется эфаклар, хочу попробывать.
пробовала почти всю аптечную косметику-умывалка мне это не оч(больше урьяж и галеник понравились)щас авен зелененьким гелем умываюсь)
косметика все фигня, у меня 16 неделя сейчас, тоже подбородок весь разбабахало, протираю настойкой календулы на спирту, надо вот попробовать бепантен, может и правда получше станет
Я как подросток, даже хуже. Щеки, нос, подбородок - все в мелких, красных прыщиках!
Прыщи лезут стабильно с 6 недели, сейчас 13 и они уходить не собираются.
Прочитала про ромашку и бепантен, спасибо большое, может и мне поможет.
Сейчас на работу идти, а у меня под глазом красный вулкан ночью вскочил.. =(
Должно помочь)не могу сказать что кожа как до Б, но то что стало возможно выйти днем с тоналкой на лице ни кого не напугав-факт!)только попробуйте еще мягким скрабом, потом ромашка, потом крем-когда начала так делать результаты лучше стали)сходила себе еще крем релакс ночной thalgo взяла, а то после месяца такой терапии кожа суховатой стала)
По-моему, это очень распространенная проблема - идет кокретная гормональная перестройка организма. Идет и еще идти будет, а потом еще и во время кормления подобная ситуация может остаться. остается только ждать и надеяться.
Знаю, что очень хорошо работает с кожей линейка Виши Нормадерм. Но вот столько разных мнений на счет этой косметки. Кто говорит, что там много гормонального компонента, а кто-то это отрицает. Тоже на порогое столкновения с этой проблемой. Буду спрашивать и гинеколога-эндокринолога совета.
С прыщами вов ремя беременности , мне кажется, можно бороться только какими-то успокаивающими и очень щадящими средствами. Я пользовалась только домашними масками, косметикой Мама комфорт, и питание регулировала. А до беременности и после кожу чистила гуд энджелом, янсеном. Все остальное - это только под контролем врача.
Мне в аптеке консультант советовала Лямер и Галеник. Но когда стали смотреть инструкцию, то нашли много противопоказаний. И беременность и ГВ.
Я обрабатывала салициловым тоником. Умывалась кубиками льда с отваром ромашки и соком петрушки. Ну еще свежий воздух и сон.
Девочки, сделала вывод что это от дюфастона! Только прекратила пить-через пару дней начались видимые улучшения, я так обрадовалась-а потом врач для перестраховки сказала еще пару недель пропить-на утро после вечернего приема встала с новой коллецией прыщунов(Ходила, кстати, к дерматологу в клинику "он клиник" на богатырском пр.Это самый ужасный мой поход в лечебное учреждение!!!Врач отвратительная (кто из СПб не ходите туда-выброс денег на ветер), очень очень наигранно и неприятно встретила, прям: добрый день!Екатерина Сергеевна?Ох проходите Екатерина Сергеевна, присажывайтесь Екатерина Сергеевна-и все это с фальшивой улыбкой до ушей и обращением только по имени-отчеству (была в клиниках более высокого уровня обслуживая и цен-там нормально, вежливо обращаются-бе цирка).
Врач сказала что у меня угревая болезнь с осложнением розацеа.сообщила что это появилось на фоне приема дюфастона на что получила мини лекцию что такое угорь(я и так знала)Она сказала что мне нужно принести 6500р и будем лечить-уколы, таблетки, мази.Спросила, что за лекарства будут колоть и мазать-сказала, что эта клиника для людей которым некогда бегать по аптекам-приносишь 6500р и тебе выдают пакет лекарств.Я еще раз попыталась уточнить-я хотела посоветоваться с гинекологом-можно ли мне эти ср-ва-она начала расплывчато объяснять что мол вот вы заплатите, придете, тогда будет смотреть-подбирать...и все это она с той самой отвратной улычной говорила-как будто у нее мышцу свело и она теперь обречена с ней ходить...ужас!Я психанула, ушла. От приема у меня остался лишь листик на котором она написала 6500р (чтобы я не забыла, говорит, вот вам цена)Кстати,заявленного в прайсе осмотра со специальной лампой и тестирования не было-она сидя за столом на меня взглянула-и все.все акцент делала на том что ей за 50, и смотрела на мою реакцию-ждала явно или комплимента или удивления.но после такого приема и когда я поняла что деньги выброшены в мусорку (за прием с осмотром заплатила 1100р до приема), мне плевать было сколько ей лет и как она сохранилась...в общем по делу-ни слова, только совет срочно нести к ним еще деньги)
Кстати, спросила у своего гинеколога, что мне предлагают тут вот колоть и мазать что то-она в шоке была-как беременной можно ничего не объясняя и не называя лекарств втюхивать какой то пакет уколов и пр??!Посоветовала в "скандинавию" съездить на литейном-там очень хорошие адекватные дерматологи)Девочки, кто был в "скандинивии", напишите плиз впечатления-очень хочу хорошего врача-дерматолога найти)
Добрый день! РадисткаКэт, скажите пожалуйста, Вы решили свою проблему? Прошли прыщи? Просто у меня точно такая же ситуация, и я тоже принимаю Дюфастон. Поделитесь опытом, не знаю уже как бороться с этим прыщами =(((
Катя, нет не решила, но их стало меньше.Решила так ходить до конца беременности и кормления (если после родов не пройдут), но пить и колоть лекарства не буду. Такое решение приняла посоветовавшись со своим врачом, и дерматолог тоже сказала что их можно уменьшить только в количестве, но убрать совсем получится только после кормления.Сейчас купила себе ночной и дневной кремики морские Thalgo и увлажняю кожу, из дома выхожу с тоналкой и пудрой (тоналка некомедогенная ля рош посэй из аптеке, и пудра-рассыпушка живарши) и все пока, их поменьше стало и кожа от этих ср-в не чешется.А что делать со сверхпрыщавым декольте тоже не знаю...до Б там идеальная кожа была. Сейчас маслами после душа пользуюсь и все-но очень много прыщунов там(
пишу как китаец) *из аптеки, *живанши)
Эххх, неужели эти прыщи непобедимы...А Вы ещё принимаете Дюфастон?! Просто я очень надеюсь, что после того, как завершу прием гормональных, прыщи пройдут, ну, или хотя бы не так ужасно всё будет. Мне мой врач прописал Дюфастон до 18 недели. Вы знаете, я тоже обращалась к дерматогу, и не одному, сказали, что после отмены Дюфастона количество прыщей возможно уменьшится...но это не факт (я так поняла). Единственное, что мне помогла немного убрать красноту - криомассаж жидким азотом, эта процедура разрешена во время беременности, но я не прошла весь курса, т.к. пока нет времени регулярно ездить на эту процедуру, но после 3-х раз красноты стало меньше...хотя прошло уже 2 недели и всё вернулось (((
РадисткаКэт, спасибо Вам, что откликнулись и за советы!!! Тоже читала про тоналку ля рош посей, всё думала купить или нет, после вашей рекомендации обязательно куплю! Легкой Вм беременности! И пусть прыщи не омрачают Вам этот чудесный период!!!
|
Забыла спросить, а Вы не пользовались средствами ля рош посей серии эфаклар?! И ещё, у вас пудра живанши четырехцветная?! Как она маскирует недостатки?! Не знаю чем бы ещё замазать эти прыщи, да так, чтобы заметно окружающим не было...
Пользовалась, мне эта серия совсем не подошла, ни кремики ни умывалка для лица.Этой марки только тональник у меня, еще пудру виши брала рассыпную-но она пока лежит в бездействии тк у нее достаточно плотная текстура.А живанши в самый раз-четырехцветная, хотя у меня еще были остатки матиссима-тоже без аллергий.У меня подруга мучилась долго с прыщами, так пока лечилась ей дерматолог разрешал живанши пудриться, и я когда ходила спрашивала-тоже сказала что ей можно)у меня теперь еще лежит биодерма хороший кремик от прыщей-купила еще не зная о беременности, удивлялась откуда прыщи лезут, а теперь вот на всякий случай не мажусь ни им и ни др ср-вами...
Девочки не парьтесь!у меня вторая беременность,первый мальчик и сейчас жду девочку. И обе беременности проходили с прыщами.причем с первого триместра и лицо все,и декольте и спина.прошло после родов.через месяца полтора.пользовалась зениритом.я вообще редко стала краситься и вообще стараюсь не зацикливаться,иначе тоже из дома выходить перестану.а с ребенком надо гулять и сад.потерпите девочки и все пройдет.
А я вот дюфастон не принимаю, а на лице катастрофа. Вроде и врачи разрешают принимать зинерит, а там антибиотик эритромицин, и болтушки где стрептоцид есть, а у меня рука не поднимается. В зеркало без слез не взглянешь. Еще дерматолог дала пробник от ля рош позе цикопласт, за первые несколько дней как будто улучшение было, а потом снова кошмар. да и диагноз разный дерматологи ставят у одним аллергический под вопросом, другие розацеа говорят. пару раз маза альбуцидом опять таки назначение дерматолога, но сульфаниламиды вредны, больше не буду. придется видимо страшилой так и ходить.
Я вот, кстати, уже полтора месяца как родила и могу сказать что не резко, как по волшебству, но прыщи отступают без всяких специальных действии с моей стороны. А во время беременности чего только не перепробовала-эффекта 0, только уже на 38й неделе постепенно получше стало...а для роддома с такой кожей нужна справка от дерматолога что вы не "контагенозны" (не заразны), иначе увезут в инфекционный роддом. Узнала об этой справке за неделю до родов, сделать успела...так ее потом у меня требовал все кому не лень( Так что готовьтесь, и запаситесь тональником ля рош позе-очень хорошии и маскирует хорошо)))
Девочки у меня 22 неделя, до этого пила Дюфастон, были те же проблемы. После косметолога было еще хуже, попробуйте цинк солециловую пасту (паста Лассаро) на ночь в виде маски, через 2 недели отличный результат. И умываться дегтярным мылом. Попробуйте, реально работает и минимально стоит
У меня, кстати, прыщи ушли не сразу после родов-через 2 месяца стало намного лучше, к 3м мес прошли вовсе)))
Сообщение было удалено
а кто у вас родился? мальчик или девочка?
Девочки,привет!У меня 10 неделя,такая же проблема,прыщей с каждым днем все больше и больше,особенно на лбу,раньше такой проблемы не было.Принимаю утрожеста 200.Сколько принимать его пока еще не знаю,но тоже думаю,что возможно это из-за него.Пол ребенка пока не знаю,ну очень хочется сынишку.
Девочки вы как маленькие...Ах откуда,почему у меня....!??да потому что у каждого индивидуально.и лезут они ни от пола ребёнка,которого вынашиваешь,а от гормона,который поднимается выше нормы намного больше.Прыщи не надо трогать,нельзя давить.можно занести инфекцию и после беременности они не пройдут,как должны по идее.можно только успакаивать зуд,но только травками и народными средствами.всё пройдёт после родов.гормон востановится и кожа успакоится.У самой такая же фигня.В 1-ую беременность вся спина и грудь,лицо только лоб и подбородок.Родила и к 4 месяцам у меня всё прошло.Сейчас вторая беременность 11 недель и опять тоже самое.Но я как то не беспокоюсь.Пройдёт после родов,но давить не надо-это точно.Это гармон и его не вылечишь,можно успакоить кожу и раздражение станет меньше,но не уйдёт.Так что незаморачивайтесь,понятно,ч то смотря на красивых беременных,тоже хочется чистой кожи.Но каждому своё,главное что бы малыш был здоровеньким и муж понимал твои изменения в организме.Наслаждайтесь беременностью и непереживайте,всё потом пройдёт.
При беременности прыщи это обычное явление, пройдет ближе к 6 месяцу, не принимайте ничего без одобрения вашего врача - гинеколога. Мне прописал Полисорб пить и мне нормально помогал избавится от прыщей.
У меня были всю беременность и я ездила за справкой к хорошему дерматологу чтобы пустили в не инфекционный роддом. Она сказала что если бы я раньше приехала-то скорее всего помогли бы. Сейчас ребенку 11мес-о прыщах вспоминаю с содроганием тк скоро снова хотим 2 ребеночка. Хоть бы второй раз такого не было! Собираюсь перед тем как беременеть сходить к дерматологу!
Сообщение было удалено
мальчик)
у меня тоже такое началось с 5 недели, сейчас 11-я неделя, более или менее смогла убрать эту гадость с лица, гинеколог посоветовала умываться детским мылом с чередой (советовала еще с ромашкой, но на ромашку у меня аллергия), и после этого мазать лицо обычным детским кремом. лицо стало намного чище, конечно 2-3 прыщика все равно встречаются, но уже не в таком количестве. попробуйте девочки, не пожалеете. хуже от этого не будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Приготовить тыквенные семечки, которые необходимо заранее очистить. Перетолочь их в ступке и с теплой кипяченой водой, в соотношении 1:1, до образования молочка, добавить 1 часть меда на 2 части тыквенного молочка, 1 ч. л. полисорба, перемешать. Приготовленную смесь нанести на лицо на 20-30 минут, затем смыть водой. Такие маски от прыщей необходимо повторять до желаемого эффекта.
На 11 недели осыпало весь лоб, купила зенерит, так как противопоказаний нет. Утром и вечером умываюсь с хоз. мылом и мажу зенеритоом через 4 дня заметила улучшение, кожа стала чище, теперь думаю, это от хоз.мыла или зенерита..
Девочки, сколько уже не читаю на форумах - столько пользуются зинеритом или салициловой кислотой - Вы что, не в коем случае нельзя! Вы хоть почитайте в интернете об этих средствах и их влиянии на беременных перед тем как начать пользоваться!!! Сама сижу с лицом на 10 неделе - до этого боролась 4 года с прыщами - депрессия, уход от общества, стеснение сильное... Сейчас естественно все обострилось, хотя 3 месяца назад была лишь мелкая сыпь.. Но я как бы не страдала, понимаю, что нельзя вредить ребенку! Пожалуйста, читайте или консультирутесь перед тем как начинать принимать какие то средства!!! Всем здоровья!
[quote="РадисткаКэт"]
Девочки, я в панике !!! Недели с 4 беременности лицо стало покрываться прыщами и сейчас (12 неделя) уже нет живого места!!! На груди тоже есть в большом кол-ве...но там хоть прикрыть одеждой можно, а на лицо же тряпочку не оденешь...выходим пройтись только ночью-пробовала днем выходить при макияже-все лицо в шишках и вижу что люди иногда даже вздрагивают когда из-за угла появляюсь...врач сказала что такое бывает при беременности-пройдет, но все только хуже, а я как то не привыкла своим видом людей пугать-но с такой кожей какое бы лицо красивое не было-все равно ужас!Пробовала эплан, щас по старинке пользуюсь payot.Кто с такой же проблемой сталкивался подскажите что делать??Заранее спасибо за ответы) [/quote.