Здравствуйте,беременность уже 16 недель,все хорошо,чувствую себя отлично,но вот запоры и кроме свечек мне ничего не помогает,но ведь их постоянно ставить нельзя.Я пробовала стакан кипяченой воды на тощак,ела и буряк и виноград и чернослив,короче все бесполезно!!!!Помогите!!!
клизму 5 литровую принять!
дюфалак
Дюфалак не всем помогает, попробуйте.
Если не поможет, то Форлакс. Он разрешен при беременности, безопасный препарат
Сообщение было удалено
Я таким же способом спасалась, помогало.
а свеклу с черносливом?
а у меня никогда не было запоров...я даже представить не могу,как так некакается..)))
Автор, что такое буряк?
Сообщение было удалено
Это свекла!
Фитолакс, говорят, хорошо. См противопаказания.
*противопоказания
Есть побольше жидкого6 супы разные, киви и чернослив+курага( обдаешь кипятком, на ночь оставляешь , с утра натощак нужно пить эту воду, в кот. лежали фрукты) Их естественно помыть перед тем как заливать кипятком. Я не беременная, но мне помогает. просто мне надоело сидеть на всяких слабительных.Удачи вам!
Мне кроме киви ничего не помогает! Только киви надо спелое выбирать! ;)
Купите закваску кефира, готовьте каждый день свежий, и пейте на ночь по 2 стакана. Но воду утром тоже обязательно пить надо и побольше еды жидкой.
Дюльколакс очень хорошо помогает.
Пью очень много воды(около 3 литров в день).Раньше пренебрегала водой и пыталась бороться другими методами,но ничего не помогало.Правда запоры у меня никогда не длились очень долго,а всего 1-2 дня,но всё равно это доставляло дискомфорт.
Попробуйте сорбит попринимать.Концентрат яблочного сока Вы вряд ли где - нибудь достанете, а если да - он тоже подойдет.
на ночь - стакан кефира с 1-2 столовыми ложками растительного масла
Извините,что не в тему...но правда что беременным категорически нельзя делать клизму? У меня с детства проблема со стулом,неприятно конечно...Мне ничего не помогает,ни слабительное,ни фрукты,ни обильное питье...Помогает только грелка. И вот я допустим забеременею и что мне делать? Знаю,это гадкая тема,но я не знаю как в будущем выкручиваться. С врачом же такое не обсудишь(
Сообщение было удалено
как это не обсудишь? именно с врачом и надо обсудить, что вам делать. А клизму в беременность самостоятельно действительно лучше не делать, если уж совсем припрёт сходите к медикам, чтобы они сделали.
спасалась фитолаксом, с 10 недель лечила кишечник и сейчас худо-бюдно сама хожу
в каждый прием пищи фрукт или овощ
можно натощак ложку подсолнечного масла (нельзя если у вас камни в желчном)
каждый день натощак стакан воды
больше гулять и делать гимнастику
исключить полуфабрикаты,жирное.
Сообщение было удалено
Самый лучший совет для Вас. И витС и реально работает.
Автор, попробуйте каждое утро натощак съедать яблоко. Можно два. Только завтракать нужно не сразу. Может, вам поможет. И пейте больше жидкости. Хотя я не знаю, можно ли вам много пить во время беременности.
Автор, а Вы случайно медпрепараты для сохранения беременности не принимаете - ну, что-нть для снижения тонуса матки, например? они снижают активность кишечника, результат - запор
простите, что вопрос вместо ответа. автор, а препараты железа Вы пьете? если да,то они провоцируют запоры, особенно если они в таблетках. в этом случае надо их пить в каплях, тогда запоры не так мучают.
Oтруби кушать. Добавлять в супы, в кефир.
Тут была тема, все беременные спасались дюфалаком
вода "моршинская", йога для беременных, пешие прогулки хотя бы по 1 часу в день
Мне помогает пить больше воды, свежий кефир.
Спасибо,буду пробовать,это просто кошмар,мучаюсь страшно.Днем хожу очень долго,гуляю,просто кошмар.Спасибо
Автор, купите в аптеке касторое масло= стоит 25 рублей. Выпейте 1 столовую ложку. Касторку дают в роддомах перед родами, чтоб очистился желудок.
Ни в коем случае клицму и слабительные таблетки, даже траву - сенну!!!
Все это вызовет преждевременные роды. Я сама так родила раньше времени, по дури, потому что не знала, поэтому спешу Вас предупредить.
Вечером ешьте киви, свеклу вареную с грецкими орехами. Когда родите и надо будет по большому сходить, если будут швы, то грецкие орехи очень Вам помогут, очень, да и молоко от них жирнее, полно витаминов.
Касторовое масло нужно принимать только перед родами,оно вызывает схватки.А воды я и так много пью,только от этого никакого результата.Вот попробывала сегодня киви пока ничего,буду ждать улучшений!!!
СМЕЛО ДЕЛАЙТЕ КЛИЗМУ, ВСЁ ОК БУДЕТ, НА СЕБЯ ИСПРОБОВАЛА.
Маленький кусочек мыла туда, через некоторое время сходишь
Оля, самый действенный и полезный способ-натощак с утра стакан воды, и потом мин через 15-20 нужно съесть либо несколько фруктов (не бананов) а еще лучше овощной салат на оливковом масле, и часа 2 не есть ничего! Суть в том чтобы сырые овощи натощак съесть-помогает и безвредно)Ну и классика-чернослива поесть)Главное никаких клизм и слабительных-их и так то вредно применять, а беременным и вовсе нельзя!)
Для 28. Детский мир
Вы ***? Не пробовали себе в очко бурак засунуть?
А от запора наверное лучше пролечить кишечник. Фитомуцил, например, неплох (Фармамед)
Дюфалак пейте. Толко купите среднюю упаковку, это очень полезный препарат.
мда.. та же беда... помогает лимонная вода с утра, только пропускать нельзя. купила сегодня клетчатку, говорят оч хорошо помогает.. с полки последнюю забрала )))
Кефира пить побольше и сметану есть..... Говорят помогает!!!!
у меня была та же проблема примерно на таком же сроке как у вас.что только не пробовала,в итоге ничего не помогло,ощущения что в животе лишнего кг на 5)))).мой врач на все это махнула рукой,мол кушайте сырые овощи,фрукты,говорю что ем,но не помогает,ее ответ меня просто умилил,типо должно помочь))))))))на тот момент не могла сходить в туалет уже 2 недели.поняла,что больше так нельзя,пошла в аптеку,перед этим по сайтам полазила,нашла оптимально мягкое но эффективное слабительное-регулакс,он в каплях.приняла на ночь-20 капель,о-о-о-о-о) моя ошибка что была пятница,и я была на работе)))),сначала крутило жутко просто,но когда процесс пошел,растянулся на целый день)я была просто счастлива)))потом все нормализовалось.считаю,что не надо слишком долго тянуть с этим,если ничего не помогает,то ждать бессмысленно,вреда вам и малышу больше чем от небольшого количества слабительного.удачи вам!
препарат дюфалак (дуфалак) безвреден для беременных мне в одно время помогал
исключила углеводы из рациона, добавила два йогурта в день после еды, и чак миленько каждое утро хожу в туалет- хоть картины пиши)))
Мне клизмы не помогали никогда, может не умею ставить. покупала в аптеке вот эти микро.
Лучше все все таки дюфалак. Нравится, что он не просто помогает стул наладить. А именно заставляет работать кишечник. Питает полезные бактерии, они размножаются и кишечник начинает работать без перебоев. Мне он помогает разово. Но можно и курсом пить, нужно уже по своему состоянию смотреть.
Пила на протяжении 20 лет сенну,но сейчас доза просто убийственная,врачи сказали жрите больше,так и сказали...но если так и жрать,то через пол года я уже и ожирением страдать буду....ничего из выше перечисленного мне не помогает,может кто то подскажет,кто и как спасался....
Мне только киви помог. В день съедаю 2-3 штуки, и отлично все. А черносливы, вода, тоже побоку были.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!