Гость
Статьи
обезболивающее

обезболивающее

скажите рожать очень больно? если да,то есть ли какое нибудь обезболивающее?

5 ответов
Последний — Перейти
Елена

Конечно рожать больно, но мы не в средневековье живем. Есть эпидуральная анестезия, она облегчает боль, так что не все так страшно.

Наташа

Эпидуральная анестезия может быть опасна, терпите лучше, не такая уж это сильная боль.

Лира
Наташа

Сообщение было удалено

ну это у кого как, а если стимуляция будет, так и вообще надо сразу ставить анестезию, имхо

Людмила

Моя дочка рожала в Монако 12 октября. Схватки начались в 19.30 каждые 10 минут, приехали в клинику, (пока ехали мин 15, вообще прекратились), сразу положили на маниторинг. Посмотрели раскрытие, 2-3 см, решили оставить в клинике, а вообще просят приезжать когда схватки каждые 5 минут. Мы расположились в отдельной палате с видом на Монако и море, красота! Сначала дочка улеглась и смотрела телевизор, особой боли не было, но я то помню, что будет позже. С анастезистом было договорено заранее, приходили к нему на визит, сдавали спец. анализы. Во Франции передюраль делат по желанию. Если есть фр. страховка, это бесплатно, если приезжим, то 2000 евро. Вообщем сидим ждем, зять тоже решил поспать, доктор сказал, что рожать будет утром. не прошло и часа, как телевизор стал не интересен, начала плакать, вызвали доктора, решили делать перидюраль. Дочку увезли в родильный зал, мы стояли под дверью, через 3 минут наступила тишина. Анастезист вышел и сказал, что мы можем идти отдыхать, она остается под присмотром акушерки и вообще заснула.

Мы пошли в палату, не спалось, зять бегал в родильный зал каждый час. Пускают только одного человека.

Вообщем дочка проспала до 10 утра, проснулась с открытием 8 см. Пришел доктор, который должен был принимать роды и вел ее всю беременность, и сказал что еще часик и будем рожать.

Боли дочка не испытывала почти до потуг, потом стало очень больно, просила добавить обезбаливающее, но ее попросили потерпеть 15 мин, иначе потуги могли прекратиться. Анастезия расслабляет.

Мой внук родился в 11.45. 3.700 кг, 52 см!!!! Мне разрешили зайти не секундочку к дочке, зять был с ней в момент родов. Малыша обтерли, и положили к груди дочки на 2 часа.

Девочки, все бы так рожали!, я вспоминала свой кошмар, врагу не пожелаю!!!!! Почему над нами так издeвались раньше?????

Рожайте с перидюральной анестезией! Только нужен конечно хороший специалист. Он должен с Вами познакомиться и обследовать перед родами!

У нас во Франции так делается.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инна

Эпидеральная анестезия в России может быть опасна за рубежом все ее ставят и все хорошо

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: