Гость
Статьи
Как сказать маме о …

Как сказать маме о беременности

У меня проблема, я не могу сказать о беременности своей маме. И самое страшное мне 23 года, а я боюсь ее реакции. И вот почему: Я замужем уже 4 год, я не могла забеременеть, лечилась полгода, мужу …

Мария
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ШапоКЛЯ

Ужас. Мать-монстр.

Лена

Она не монстр просто считает, что девочек надо воспитывать именно так. У нее такая позиция место женщины у плиты, если она получает помощь от мужчины, то слабая и мужик ее бросит. Девушка должна терпеть и молчать, иначе она уже не выполняет свои функции. У нее понятия очень консервативные, например она запрещает ставить стиралку автомат, у нас полуавтомат. То есть греем воду мы вручную, поласкаем в тазах, и все это из принципа. Если женщина не стирает сама, а машинкой, то это уже ленивое создание.

Мария

Ник не сменила.

я тебя понимаю...у меня с матерью тоже очень сложные отношения...самым лучшим вариантом будет найти другое жилье!

Мда, комплексы на предмет стиральной машины лишь дополняют картину неадекватности... Автор, думаю вы сами в глубине души осознаете, что спокойной жизни под одной крышей с матерью у вас не будет. Она вас с ребенком сживет со свету совсем. Мне видятся в вашей ситуации два выхода: делать аборт и жить, стиснув зубы, еще какое-то время в одном доме с матерью, откладывая деньги и надеясь на лучшие времена. Или разменивать жилплощадь. Жестко и без соплей отстаивая перед матерью свое право на спокойную жизнь. Будьте готовы к войне, проклятиям, показательным инфарктам и прочему цирку, характерному для подобных ситуаций. Детство вам мать уже испоганила, не позвольте ей исковеркать вам и взрослую жизнь. Кстати, меня возмутила ее фраза в ваш адрес о том, что вы очень нежеланный ребенок и поломали своим рождением ей жизнь. Что-то в этом роде. Первая мысль, пришедшая мне в голову: значит, замуж маменьке приспичило, а вот трахаться грамотно не научилась. И вам же за эту свою безграмотность мстит всю жизнь! Вы же не просились на этот свет, автор. Не пробовали отвечать ей в таком ключе? Вобщем, думайте, время идет. Мне кажется, в вашей ситуации ребенок- важнее всего...

Мария

Аборт исключен, вероятность с мужем иметь детей у нас маленькая. Только под действием лекарств и забеременела, и я не приемлю убийства.

Я

Я вот тут все прочитала, и была просто куча дельных советов...А ваши фразы на них все одинаковые, да я об этом думала, НО....и появляется какой-то новый факт, еще хуже прежнего...Вам пора признаться, что себе, что ва мнравятся проблемы и не нравится их решать...Я думаю, если найдется како-нибудь добрый человек и предложит вам помощь, вы даже найдете причину отмазаться....И там где вы написали, что кто то там говорит, что вы ничего не делаете, а только жалуетесь, сущая правда....Извините

Мария
Я

Сообщение было удалено

Вот это да, все хотят верить, что сними ничего не случиться. Сегодня муж получил отсрочку на полгода от армии, я пытаюсь как могу. Только помощь мне никто не предлагает, это все выглядит не реально. Только никогда ты находишься внутри всего этого. Когда в мае, муж ложиться на операцию в другом городе, у него там прописка, его мать, которая обещала за ним приглядывать бросает его после наркоза и уезжает к новому своему хахалю, через день моего отца забирает скорая, на следующий день он умирает, после похорон я ложусь в больницу с низким гемоглобином в 42 единицы при норме 120. Это все происходит в течение недели, то наступает такая апатия. Но я справилась отошла, решила нужно дальше планировать беременность продолжать уколы. Все получилось ура я беременна счастлива и через месяц приходит повестка, явиться для беседы в военкомат. Он приходит и ему говорят у нас недобор, будем брать даже с ограничениями, сразу теряет работу. И вот всем мои стрессы выползают с новой силой, как жить одной год, без него, как родиться ребенок и не увидит своего отца. Если мне кто-нибудь предложит помощь я буду счастлива, но таких людей нет. Моя мама эта малая проблема, одна из многих. Я всего лишь хотела совет, который уже получила. Я выложила все эта здесь, чтобы не грузить своих подруг у которых тоже куча проблем и без меня, здесь никто меня не знает.

Почему-то все темы про проблемные отношения с матерью включают в себя: квартиру снимать нет возможности, зп маленькая, но я полностью самостоятельна, в дополнение к этому я беременна (либо у меня маленький ребенок, но мать мне с ним не помогает) Про свекровей, впрочем, также...

Елена
Мисисс Коломбо

Сообщение было удалено

Никто не просит заходить сюда и писать свои коменты.

колокольчик

автор, вы производите впечатление на редкость умной девушки и хорошего разумного человека. и это не смотря на ваше ужасное окружение. а еще говорят - бытие определяет сознание... вы обязательно найдете выход из положения. и он будет единственно правильным. вам никто ничего не посоветует лучше вас самой. удачи вам и вашей семье!

Елена

Спасибо колокольчик, сегодня я сказала с мужем о беременности. Восторгов не было, но и скандала тоже. Мама сказала: "Это дорогое удовольствие, которое вы будете оплачивать сами". Вот так все просто оказалось, наверно я жуткая паникерша.

Ёжа

Ищите более оплачиваемую работу - и вы, и муж. Ну вы-то пока в декрете на постоянно не найдете, но можете по возможности подрабатывать, если есть возможность, а муж пусть тоже ищет. А мама вас не выгонит, конечно, сначала будет в шоке, но эмоции улягутся, это она только раньше говорила "уходите на квартиру", а как увидит внука, наверняка изменит свое мнение и сама же будет вам помогать! А мужа уволить не имели права, он может еще оспорить.

Малинка

Мария, поговрите с мамой пока муж еще тут. Вы тоже имеете права на этот дом.Не захочет освобождать комнату -ничего страшного, вы же с малышом на улицу будете выходить гулять, так что окна в комнате не так и важны.

Ольга

Почитала первые 5 комментариев, какие то злые, невоспитанные дамы пишут, Мария рожайте, берегите себя и своего ребенка, и занимайте комнату с окнами, тем более что пол дома ваши. И не расстраивайтесь лишний раз, общаясь с такими агресивными особами,которые только и могут что обсуждать.

Натали

А почему братика не подаинуть в эту комнату? ему то какая разница где перед телеком сидеть???

Мария, у вас очень непростая ситуация! Я думаю вы найдете выход! Удачи Вам!

Маргарита

Дай Бог Вам родить здорового малыша! Всё будет хорошо! Ходите по воскресеньям в храм, причащайтесь, Господь поможет Вам. А мама, какая бы она ни была, но она мама. Вряд ли она Вас выгонит. Побольше дипломатии, не реагируйте на выпады, если они будут, не ругайтесь. А комната без окон - может, просто поставить очиститель воздуха с функцией увлажнения, комнатные растения опять же, выходить на прогулки по вечерам хотя бы на полчасика.

КАТЕРИНА
Гость

Сообщение было удалено

@бнуть бы тебя по мозгам Гость

Женя

А у вас родственников нет никаких, кроме свекрови и её сумасшедшего сына? Бабушки, дедушки? может на время армии вам попроситься пожить к ним? Ну или мужу поступить куда-нибудь учиться с отсрочкой? А вообще, раз так вышло, что удалось забеременеть, значит Бог даёт вам знак, и на вас ложится большая ответственность и потребуется много сил.

Автор, как развитие событий?

Наталья

Прочитав всё полностью.Я поняла,что с такой матерью я бы не могла жить.

А насчёт беременности твоей,то сядьте на кухне вдвоем за чашкой кофе или чая.Расскажите всё как есть и не надо бояться.Рано или поздно она сама увидит,что у вас растет живот.Сразу не говорите с ней о комнате,смене её.Подождите.Не торопите её.

Я сама не знаю,как сказать матери,что я беременна,но думаю всё нормально будет)

Если она будет говорить,что тебе этот ребенок не нужен и т.д. Скажите и не бойтесь,что это ваша жизнь и вам решать,что и как делать.Что вы не хотите,чтоб он рос с таким отношением матери как она.Что вы воспитаете хорошего ребенка.

Малинка

привет. Мне 19 лет я забеременела срок еще маленький. МЧ хочет ребенка и любит меня, но мы с ним вместе не живем,я его не люблю. незнаю что делать. посоветуйте.

Лена

Ну и мать т.рь какая то. Будто сама беременной и матерью е была! Бывают же такие

Лена
Малинка

Сообщение было удалено

Полюбишь! Ты просто подумай какое чудо сейчас в тебе сладенький комочек счастья! А аборт надумаешь сделать будешь помнить о нем всю жизнь этоужасно

Гость

по смс

Герда Солнечная

Прочла комментарии к вышеописанному посту...

Хотела обратиться "Дорогие форумчане", но знаете ли - передумала!!! Нормальных людей, которые оставили девушке адекватный отзыв ЕДИНИЦЫ!!! Мне просто жаль всех остальных....

Мария, я не знаю, помогут ли Вам мои слова.... станет ли вам легче... Но я хочу Вас искренне поддержать и приободрить! Поверьте, любая ситуация разрешима! Я верю в то, что у вас всё наладится!

А тем, кто оставил отзывы по поводу "нищету плодить" и что-то подобное в этом роде. Так вот, УВАЖАЕМЫЕ, не вам её судить и выводы о её семье не вам делать!!!

Дай Бог, чтобы в Вашей жизни всё хорошо складывалось и всё близкие здоровые были!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Прямо подойти и сказать "я беременна и буду рожать".
У меня хуже отношения с матерью чем у вас. Когда ей сказала, она весь день мозг делала мне "рано, делай аборт, может все-таки аборт и тд"
Мне было как и вам по возрасту, только бесплодие с 16 лет от проблем по-женски было. И жила моя мать с моим братом в моей квартире пару лет, а тут до неё дошло, что ей придется в свою уезжать. Какова реакция? У меня случился выкидыш, она была капитально послана, у меня траур, месяц в себя прийти не могла, муж отдалился. Он всё видел и тяжело ему это далось. Спустя время я снова забеременнела. Переехала в свою квартиру, скрывала беременность до 20 недель, после ко мне переехал муж, и матери указала на дверь, сообщив о скорейшем пополнении. Словами не передам, как меня проклинали.
Дело в том, что меня ненавидят с самого рождения, молодость забрала, лучшие годы жизни отняла. Мол она залетела и хотела аборт, а мой отец сказал рожай. После они развелись, как только она родила желанного ребенка сына.
Вот другой вопрос, что делать с вашими условиями? Дом на вас с мамой 50 на 50 или на вас с братом 50 на 50. Если второй вариант, то вы вообще не обязаны ей там условия предоставлять. Уехала на море? Собрали её вещи, перенесли в другую комнату, а свои в ту самую с окнами. Начнет скандал, кидаться драться, изучите законы и говорите по факту, будет кипиш, копов вызывайте.
Если первый вариант, то сообщить матери о том что собираетесь продать свою долю, и пусть думает и ломает голову.
Скажу прямо, меня за мои уже 30 лет, настолько достала мать, что ненавижу. И когда в последний раз мне выдали всем известную фразу "молодость на тебя положила, а ты тв@рь не благодарная" сказала прямо "лучше бы ты аборт сделала и не мучилась всю жизнь, а сейчас вали жалеть себя в другое место".
Моей матери и брат оказался мой не нужен, её любимчик сынок. Единственное о чем жалею, что не лишила ее родительских прав. Брат до сих пор живёт со мной у меня. Ему скоро 20, разница у нас 10 лет.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: