Сейчас активно вводится практика партнерских родов. Считаю что это огромная поддержка для женщины. Конечно непосредственно на потугах и рождении я бы мужа не хотела видеть, не для мужчин это зрелище, на мой взгляд, но во время схваток, думаю, муж очень нужен. Но мой муж не стремится меня поддержать, расчитывать на него не приходится. Даже обидно как-то. А вы будете рожать с мужьями? Что вы думаете на счет партнерских родов и что думают по этому поводу они?
Автор, а что это за муж если расчитывать на него не приходится?! Я всегда не понимала зачем выходить замуж за мужчин,которые в трудную минуту не помогут и не поддержат, да и потом помогать с ребенком не будут. Мой муж очень хочет присутствовать на родах, но я разрешу быть рядом только на схватках, потом лучше ему не смотреть )) Хотя моя подруга тоже так хотела, но когда начала рожать муж держал её за руку и она уже не хотела его отпускать! Так и родили вместе, врачи сразу отдали ребеночка папе, все плакали от счастья ) Очень уважаю таких мужчин и тех кто по ночам к ребенку встает и по вечерам купает и спать укладывает, а по выходным сидит с ребенком и дает возможность жене отдохнуть и развлечься с подругами.
будем вместе от начала до конца
Мой друг на родах жены присутствовал, даже пуповину сам перерезал. Я бы хотела, чтоб муж рядом был.
Я бы не хотела его присутствия. Считаю это зрелище не для мужчин. Ни к чему ему видеть всю подноготную этого процесса. У некоторых мужчин меняется отношение к своей жене, причем не в лучшую сторону.
он очень хотел бит рядом, но его не пустили в операц.зал тк кесарево екстренное, стоял под дверьу. мне его очень не хватало.
подноготную видеть и необязательно, но если вы почитаете о случаях агрессии в роддомах по отношению к женщине, даже по платным родам, то поймете, что присутствие мужчины хотя бы на схватках может иногда спасти как вас, так и малыша
Вот, например, один из последних случаев кач-ва родовспоможения, платногоь причем
http://mama.ru/post/iun-2011-er-v-4-roddome
И это не самое страшное, поверьте, что бывает иногда
Схватки это другое дело! Но только не сами роды.
Я бы не хотела чтоб муж видел сей процесс, даже если бы и сам очень хотел бы, не позволила, хотя да поддержку хочется, но факто того что он увидит останавливает меня.
Сообщение было удалено
ага, пусть побережет хрупкую психику и получит готового розовенького и красивого младенца в кружевах. от таких взглядов мужчины и думают, что родить - это как в туалет сходить, а аборт - как в носу поковырять. и не берегут своих женщин, ни физически ни морально. не обязательно наравне с врачом заглядывать, достаточно "в голове" кровати постоять, за руку подержать, последить чтобы врач не проигнорировал, если женщина просит что-то или ей нужна помощь. это не подвиг, а нормальное поведение, если мужчина заинтересован в жене и ребенке, конечно.
Да даже если только на сватках,вы будете выглядеть,мягко говоря,не очень приятно. Лицо будет красное,от боли будете всякие противные рожи корчить,вырвать можете да и обкакаться прямо во время схваток,если клизму нормально не сделают. Вобщем,не советую. Я без мужа была,хоть и ничего такого не было. Но насмотрелась на других женщин. Даже мне не очень приятно было это видеть,хоть и женщина.
Сообщение было удалено
нет, пусть лучше муж продолжает думать, что детей чистеньких и необкаканных в роддоме по талону выдают!
да, пусть думает, что по талону, но только не видит етого кошмара, известны случаи, когда после этих зрелищ сексуальность падает, вам это надо? У меня сын врач, не гинеколог, но на родах приходилось присутствовать, так вот, свою жену категорически не хочет видеть такой и это понятно
Муж у меня,кстати,тоже медик,и видел роды и не раз. Но меня рожающую видеть категорически отказался.
Мне кажется что если муж отказывается присутствовать на родах, заставлять не нужно. Как вы думаете?
Я вот подумываю, может маму на схватки взять...
Сообщение было удалено
Не, маму не надо. Мама перенервничать может. Тут ведь за двоих волноваться надо, и за дите, и за внука. Так и с сердцем плохо стать может. А мама вам потом еще долго будет нужна, причем здоровая и бодрая. Лучше всего сестру на самом деле, родную или двоюродную.
Вот и я преживаю что мама сильно волноваться будет... Одной быть в любом случае не хочу. Да уж, мало у нас мужчин, которые хотят пройти со своей женой этот нелегкий процесс - роды. По старинке все еще мыслят так что, мол, на этом процессе никого не должно быть, только роженица и врачи.
Партнерские роды-это величайшая глупость в истории человечества! Мужьям на роодах не место!
Сообщение было удалено
Свекра возьмите лучше
Я рожала с эпидуралом и поэтому не корчилась от боли и выглядела вполне сносно, даже хорошо (на фотах зафиксировано). Муж сидел в углу комнаты, никуда не смотрел, просто присутствовал в одном помещиении. Я считаю, если роды идут гладко и с обезболиванием, можно ему разрешить присутствовать, только естественно нельзя чтобы от "туда" смотрел. Он может стоять опять же в изголовье кровати или просто быть в комнате, чтобы услышать первый крик ребенка. Для моего было важно именно это, а смотреть что у меня там происходит между ног он и сам не желал, да и на других условиях я бы его не пустила. Опять же обезболивание меняет весь процесс родов и вместо корчанья от боли и оров, Вы можете просто разговаривать или смотреть телевизор, пока не придет время толкать. Если так, то мужа психика не пострадает. На естественные роды без обезбаливания я бы никогда не пустила - это сумашествие. Поэтому если хотите мужа рядом, делайте обезбаливание, иначе сами.
Я с мужем рожала.Согласился сразу,т.к. оба боялись отношения врачей ко мне.И правда,-при нём мне и грубого слова не сказали...все мило улыбались) Мне было спокойней от того,что он рядом.И окошечко открой-закрой, ножкам то холодно,то жарко, попить подносил, в туалет провожал, морально поддерживал...не жалею,что был до конца!!! Но отцовские чувства ,как оказалось, не проснулись...
И с малышкой я совместно прибывала-тоже очень довольна)))
Почему-то партнерские роды сумасшествием считают только в России.
Ощущение, что вы не вполне понимаете как проходит процесс и пытаетесь судить о нем. Никто не поставит вашего мужа у ваших ног, чтобы он процесс мог наблюдать. Такое только человеку с больной психикой может прийти в голову )) Муж должен стоять в изголовье и поддерживать и подбадривать жену, а не смотреть ей между ног.
Я рожала с эпидуралом, вообще не понимаю о каких страстях вы рассказываете, что там такого случается, чего мужу с его нежной психикой видеть нельзя.
Речь идёт об обычных родах. Причём тут роды с эпидуралом? При таких родах вы и без поддержки мужа прекрасно обойдётесь. А если вы не рожали без эпидурала,то и спорить не надо,т.к.вы не имеете даже представления об этом. Небо и земля без и с эпидуралом!
Мы очень хотели рожать вместе, но получилось кесарево, к сожалению. Но муж был за дверью операционной, он был первый, кто взял ребенка на руки, при нем сына измеряли, взвешивали и т.д. Если разрешат рожать самой второго, то будем только вместе.
Луноликая! Согласна с вами на все 100%! Я своего не взяла ни на роды, ни на схватки. Чем он там мне поможет? Да только мешать будет и отвлекать своими дурацкими вопросами и комментариями ("Ну как ты?" "Ну потерпи!" "Давай помассирую тебе спинку!"). А потом еще меня хотеть перестанет или в обморок шарахнется в родзале (подруга работает в роддоме - там такое не редкость, а закономерность). Бред, имхо! Я вообще когда испытываю болевые ощущения, то замыкаюсь в себе - мне так легче боль перетерпеть. А чье-то присутствие в такие моменты вообще раздражает. Я бы и врача в сад отправила)))) Но без него никак нельзя))))
Так что кто хочет - пусть хоть всю семью за собой в родзал тащит. А я уж извините, сторонница старых методов)))
Сообщение было удалено
А мужикам никто и не дает смотреть, что там между ног происходит. они все прекрасно сами понимают, плюс воображение у них богатое - в итоге, разводы потом. Согласитесь, далеко не каждый мужчина психологически готов присутствовать при родах. К тому же, роды с обезболиванием значительно отличаются от обычных, коих большинство, поэтому мужчинка может испугаться еще в период схваток вашего искаженного болью лица и вымученного голоса(((
наверное хочет но явно не тем чтобы присутствовать на родах. мне это не нужно. мне надо чтобы проводил, понял что со мною и где у буду лежать и потом чтобы навещал меня, покупал и привозил нужные мне вещи. ну и не напился где-нить в день выписки.
при первых родах меня провожала мама. а встречала "моя" акушерка - лучшей помощи не могло быть. ее знакомое лицо меня успокаивало.
Сообщение было удалено
А мужу зачем это надо-видеть вас в муках, как вы рожаете ребенка? Зачем? Вот не понимаю, зачем женщины тащат своих мужей на роды, показать свой героизм хотят или закалить характер супруга?
123
Закалить характер супруга. Они же в конце концов сильный пол...че с ними как с неженками носиться? вдруг увидит что-то ужасное. В мире куча кошмарных вещей происходит и роды - это цветочки. А меня прям поражают рассказы о мужчинах падающих в обморок на родах. Такие чувствительные, сил нет.
Сообщение было удалено
Ну, вы уж загнули! Не хочет присутствовать на родах - это не значит, что может бросить в трудную минуту. Что за идиотские выводы? Одно с другим не связано. Да и вообще: мода на совместные роды возникла только недавно, а вы хотите, чтобы ВСЕ мужчины сразу ею прониклись и побежали рожать вместе с женой.
Я считаю, главное - это каким мужчина будет отцом, а не его желание/нежелание присутствовать на родах жены. А то все женщины последнее время как с ума посходили на этой почве.
Сообщение было удалено
Во-во.Женщина терпит жуткую боль, орет,корчится,рожает и не падает в обморок. А он что-то там увидел и упал в обморок,бедненький. Так давайте же холить,лелеять и сдувать пылинки с мужчин,а также беречь их супер-пупер нежную психику.
В Европе присутствие мужа на родах-норма. И живут люди вместе и дальше,и сексом занимаются,и даже по второму ребенку рожают.
Сообщение было удалено
То есть вы хотите, чтобы он помучился вместе с вами за компанию? Чтоб не так обидно было-женщинам?
Сообщение было удалено
Не помучался, а поддержал в моменты когда надо и когда женщина сама того захочет. Не захочет - ее дело. Но просто в женщине изначально предрассудками как-будто заложено чувство немеряной стыдливости и ужаса, если муж увидит ее в неприглядном виде. Это из серии - "встаю в 5 утра, чтобы навести марафет и не пугать мужчину естесственностью".
У меня отец (чисто советское воспитание, естессно никаких там родов с женой и тд) до сих пор считает, что родить ребенка - это блажь. Так - ноги раздвинул и делофф-то. Он разумеется согласно тем временам - пока я рождалась - пил с друзьями и увидел меня только дома уже.
А мама у меня воспитана именно в этих комплексах. Типа не дай бог прокладку увидит или о болезни ее какой-нить узнает. И вот когда она действительно заболела, межпозвоночная грыжа, она просто ходить не могла и от боли ей требовались уколы с painkillers. Папа как раз делать не мог, весь трясся и глаза закрывал. Ну звездец полный. Уколы делала я, мне было 14.
Хотя он себя считает суровым человеком, типа настоящий мужчина. А в такой минимальной помощи - чувствительность берет верх. А потому что разбаловали и изнежили. И не надо петь про врожденную боязнь крови, иголок и тд. Все идет от головы и если человек с детства изнежен и от всего огражден, плюс еще себя накручивает необоснованными страхами, то результат - трясущаяся неженка в лице мужчины.
Ну опять спор ни очем, делайте обезбаливание если хотите мужа рядом. Корчиться Вы с уколом не будете и страдать тоже, так что ничего сторашного он не увидит и отношение его к Вам не изменится. Я даже толкала молча. Если хотите рожать без укола, оставляйте мужа дома. Без обезбаливания это конечно героизм - медали дать тем, кто на это отважился.
Не надо волноваться, что он не поймет как это на самом деле сложно - родить. После родов он все равно будет видеть как Вы будете с одной на другую ногу переваливаться и корчиться от боли когда садиться будете недели так 3. Так что я думаю поймет он в любом случае, что ребенка родить - не в туалет сходить.
не хочет
и я против
я согласна если он меня в коридоре подождет)
Сообщение было удалено
вот и я о чем, даже комментировать неохота. Почему-то вся Европа, Америка рожает вместе с мужем, а в России муж жену хотеть перестанет, убежит и прочие страсти. Да мужья в России и без родов сбегают, нечего в этом проблему искать.
О всем семье на родах никто не писал ничего, ребенка то не всей семьей делали. Хватит уже ерунду писать. В нормальных семьях даже вопроса не возникает, с какой целью муж пойдет рожать с женой. Просто идет и все. Хочет присутствовать в столь важный момент в жизни семьи. Быть рядом и решать какие-то вопросы, когда рожающая жена бывает не в состоянии решать сама. А спинку просить массировать и прочее... у вас муж ***? Он не понимает как себя нужно вести, чтобы хотя бы не мешать, если не помогает?
Роды с эпидуралом и есть обычные роды, только с обезболиванием. Это не кесарево. Другое дело, что в России его делать так и не научились, поэтому женщины боятся его делать. Или вы, Луноликая, пробовали роды с эпидуралом, как и без, что беретесь судить, что такое роды с эпидуралом? Я все схватки была без эпидурала, вкололи в последний момент, так как я не сразу решила его колоть. И все это время муж видел меня в схватках. Не расстаял. Рожала то я, а не он. И продолжает меня любить и хотеть по-прежнему. Сегодня как раз обсуждали с ним эту тему, я рассказала про мнение россиянок, чем очень удивила его.
Гость 33, пост не вам обращался, естественно, просто скопировала ваши слова в знак согласия :)
о чем спор вообще? у каждого свое мнение и свой опыт и знакомых опыт. что за бабская тупость - навязать другмоу свое мнение. занужншла - отписалась по теме и ушла. про свое мнение: поддержка мужа при схватках мне была просто необходима. и не мамина поддержка, а именно мужа. ( у меня двое детей). при процессе родов не хотела. если при схватках муж будет присутствовать - то не знаю знакомых, у кого отношения испортились именно из-за этого в интимном плане. а вот есть знакомые семьи, где мужья снимали на камеру и сам процесс появления ребенка на свет - в общем, у всех мужей сексуальный интерес оооооооочень низкий к жене. большиснтво гуляют и мнерие их такого: жена - это мать моих детей, которая сама родила в муках и т.д., для секса любовница. есть подруга, которая против даже при схватках присутствия мужа - не считаю, это ее глупостью, ошибкой или чем другим. ее дело и ее жизнь. каждый строит свою жизнь так, как ему нужно именно для его счастья. а,е сли обращать внимание на стороннее мнение и споры, то здоровья не хватит.
Сообщение было удалено
Ты идиот, буратино. Нормальные женщины берут с собой мужчину для того, чтобы врачи не оставили ее на кушетке при полном раскрытии, не забыли про нее, а ребенок тем временем застрял в родовых путях, не орали на нее, чтобы шла сама в родзал и придерживала ребенка, чтобы не вывалился. Когда у тебя выпишут порезанную жену из роддома, без ребенка, ты узнаешь, зачем берут с собой мужчин на роды в нашей стране
да, в нашей стране долбанной даже за деньги люди грубияны и хамы.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Ну-ну)
Сообщение было удалено
О случаях акушерской агрессии не читал, не? "Ну-ну" Конечно, нежная психика не выдерживает, понимаю. О случаях смерти ребенка в родовых путях от асфиксии, потому что женщина не могла дозваться врачей? Да много о чем. Это не сказочки, а все очень даже реально, если что. Работа в смежной области позволяет все это знать непонаслышке. Давай, продолжай закрывать глазки, пребывая в счастливом неведении. Об этом многие мужчины и слышать не хотят, это так естественно для нашей страны - инфантильность мужчин, до тех пор, пока не получат на руки изуродованную жену из роддома
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Простите, ваш муж медик? Вы хотите наверное, чтобы он дал фору всем вашим акушерам и показал собственноручно, как правильно принимать роды? Что за бред вы пишите. Клинику надо выбирать заблаговременно, руководствуясь отзывами ваших подруг, а не сидеть дома до самих схваток и ждать, пока вас на скорой не отвезут в ближайший роддом.
Сообщение было удалено
Не нужно быть медиком, чтобы позвать врача. Не нужно быть медиком, чтобы позвать акушерку. Не нужно быть медиком, чтобы повысить тон тогда, когда твоя жена в схватках слова не может сказать. И тут не мама нужна, а мужчина, который сможет и прикрикнуть есл понадобится. Да будет вам известно - никаких гарантий выбор клиники не дает, никаких гарантий не дают рекомендации подруг. Я вам больше скажу - никаких гарантий не дает контракт за 200 тысяч. Вот так-то, деревянный вы наш
В последний случай в моей практике были роды по контракту, не буду называть роддом. Контракт стоил 90 тыс. Выбирали тщательно, приезжали к врачу знакомиться, легли заблаговременно. В итоге ребенок застрял, дело произошло ночью, пришла недовольная медсестра через 1.5ч ее криков, женщина умоляла сделать КС, пока в сознании была, но у РД план видимо на естественные роды был. В итоге, разрыв лонного сочленения. Знаете, что это? Погуглите. Сейчас молодая женщина, ей всего 25, с пакетиком ходит, куда моча собирается, инвалид. Ребенок в реанимации, прогнозы неблагоприятные. В любом случае, инвалид, если выживет - последствия острой гипоксии.
Вы хоть не пишите бред о том, что заблаговременный выбор клиники и советы подруг избавляют от возможных проблем.
49, вот чтобы такого не случилось, надо рожать с партнером.
Теперь по теме. Вторые роды были с мужем (от и до), теперь муж сожалеет, что не был и на первых родах. Все прошло благополучно и в первый, и во второй раз.