а есть среди вас кто родил первого ребенка после 35 лет непозновато ли ???
Мне 40 .Забеременнела , месяц не предохраняясь.Это вторая Б.
А мне 36, жду второго . Не могу сказать, что первая беременность в 21 была легче. А сейчас уверенность в себе и материальный достаток делают этот процесс не таким нудным , все гораздо проще и спокойнее. К этому возрасту я стала намного выносливее, забеременела с первой попытки, а выгляжу в 36 так, что завидуют 20-летлие. У меня другая проблема - первый ребенок по любви , а второй , потому что больше нет любви.
у моей мамы подруга в 50 лет родила ,ребенок 2-й первый трагически погиб в 19 лет. врачи сказали вы еше сможете ,ну она и решилась ,девочке 12 сейчас, а мама на пенсии ,маме 62 и все кто не знает думают ето ее бабушка
Женщина впервые родила в 44 года, причем сразу двойню: мальчика и девочку. Дети были здоровые и живы до сих пор. Это историю мне рассказал тот самый мальчик. Ему сейчас 61 год.
Сообщение было удалено
Меня мама ( первый ребёнок ) родила в 46 ! Без кесерового , все говорили поздно. Хорошо что не верила)
Сообщение было удалено
Василек, а другого мужика она не пробовала?
Сообщение было удалено
Чем раньше, тем лучше. Все таки с природой не поспоришь. Я сама вот хочу рожать, мне 35. Хочу сына и дочку. И понимаю что и возраст поджимает и здоровье не становится лучше с каждым годом.
Автор, я с вами! Тоже хочу после 35 первого. Насчет здоровья - у меня оно с годами лучше, так как не работаю, не напрягаюсь никак и муж с годами получает все больше и больше, есть возможность и проверяться вести здоровый образ жизни и рожать за 200тыс.
Сообщение было удалено
Если вы в клинике годами не бываете и не знаете что со здоровьем происходит - то да годы могут на лечение потребоваться чтоб залететь, но не у всех все так запущено, поверьте, я у врача стабильно раз в полгода, все анализы сдаю - никакого лечения не потребуется.
Сообщение было удалено
а лучше вообще в нашей стране не жить с такими условиями жизни.
Всем кто пишет - не получится забеременеть - так надо для профилактики к врачам ходить раз в год и обследоваться полностью, а то как на соседней ветке:Российская медицина:смех сквозь слезы - женщина в 42 года первый раз ко врачам пошла, а то, что надо для профилактики ходить она и не знала, вот и тут такие наверное сидят - не ходят ни к гинекологу, ни к другим врачам - а потом бац - обнаруживают, что бесплодны, так кто вам виноват
Сообщение было удалено
В 17 лет уже не ребенок давно, может смело подрабатывать и даже маме помогать (я в 17 уже работала)
Сообщение было удалено
После 40-ка по другому запоешь, когда климакс смтукнет. Тебе сейчас 36 сопливых лет еще, молчать. Не доросла еще, сопля.
Привет девчонки! Хочу поделиться, как у меня получилось забеременеть. Больше 2-х лет мы с мужем пытались завести ребенка. Все рекомендации врачей выполняли, анализы сдавали (у мужа обнаружили малую подвижность сперматозоидов, после курса лечения стало все в норме), дни овуляции высчитывали. В общем, прошли через все и, несмотря на полное физическое здоровье и совместимость с мужем, я не беременела. Но, как известно, надежда умирает последней, и я продолжала искать новые пути (последней надеждой еще было ЭКО, но я хотела забеременеть естественным образом). Потом нашла в интернете вот эту методику http://rodish.ru/shop/maximo Смогла забеременеть своим долгожданным первенцем. Это произошло уже через 3 месяца. Нам уже 1 годик! УДАЧИ ВАМ ДЕВЧОНКИ! :)
Читаю комментарии и нередко проскакивает "... родители пенсионеры, а ребенка выучить еще надо". Мне непонятно это высказывание... я понимаю, что речь идет о послешкольном образовании. Для меня не понятно мнение, когда родители должны выучить ребенка, простите, ребенок должен сам стремиться и поступать, не поступил в этот раз, поступит в другой. Никогда не понимала того, что родители должны купить образование ребенку, извините, потом сидят такие пешки с купленным дипломом, места занимают.
Родители должны вырастить до 18 лет - это их обязанность, а уж дальше вперед, стремления, достижения - все в руках ребенка. Родители, не забывайте снимать со своей шеи ребенка, если хотите, чтобы ребенок чего-то достиг в этой жизни.
А если в 34 не хочешь ребенка, что это? Я уже перестала общаться с теми, у кого есть дети, а они в таком возрасте уже у всех.
У меня какой-то страх в вынашивании, страх выкидыша, страх родов.
Не могу до конца понять, почему никого не пугают эти муки, которые женщина испытывает идя на то, чтобы родить ребенка, к тому же, сегодняшнее отношение к роженицам оставляет желать лучшего. И несмотря на все это все с такой жадностью идут на все, ради того чтобы родить ребенка.
Муж хочет, я я нет. Такое наверно редко встретишь. Может потому, что мы вместе уже много лет, нет той эйфории в чувствах. Не могу понять, что со мной.
Все, кто заводит со мной тему детей, с намеком, когда уже, автоматически становятся для меня врагами.
Народ, какой же Вы образ жизни ведете, что 35 лет кажется Вам такой старостью, что дальше некуда (судя по комментам)......
Мне 34, собираюсь первого не раньше, чем через год-два! Проблем не имею никаких =)
Сообщение было удалено
Да проблем то Вы как раз можете не иметь никаких, Но уже сколько раз врачи говорят, что с годами риск родить ребенка с патологиями и пороками увеличивается, особенно после 35. Не знаю как многие, я решилась на первого в 31и сейчас мне 33 и второго жду, но проходя все эти анализы при беременности каждый раз трясет от того что скажут.
Глупости! У кого в каком возрасте получается, тогда и рожают! Главное быть готовым к ребенку, а не спихивать на бабушек и дедушек, чтоб нагуляться.
Я тоже за то что бы родить в районе 35, нужно и для себя пожить!
Рожать никогда не поздно,если есть желание,силы,здоровье и время))...Как говорится,каждому своё - кто-то рано первого ребёнка рожает,кто-то не очень рано в силу своих личных,определённых обстоятельств...это сугубо личное дело каждого!...на мой взгляд,35 лет - прекрасный и ещё довольно молодой возраст,когда уже крепко родители на ногах стоят,многое могут дать своему ребёнку,морально и всячески готовы осмысленно и осознанно к рождению ребенка...у меня две подруги живой тому пример - одна в 34 родила первенца,другая - в 36...обе,кстати,совершенно здоровые,без всяких болячек барышни,всегда молодо и свежо выглядящие,им никто из окружающих никогда и 30-ти лет не даёт( а то тут некоторые пишут,что у тех,кому за 35 - возраст не тот уже и здоровье для рождения детей!!)...они,к тому же, ещё краше и моложе стали после рождения своих деток))...и всё это бред,котрый не стоит даже серьёзно воспринимать(я имею в виду отдельные мнения на счёт того,что когда ребенку будет 20,а маме 55,то это как-то неправильно,мама старо уже выглядит и не в ногу со временем мыслит...)...полная чушь!!женщина в 55 - это не в 80!!...и опытная,мудрая,с накопленным опытом,связями,устаявшейся и состаявшейся карьерой,образованная женщина не может отстало мыслить никогда!!...и в 55 женщина вообще-то способна выглядеть живо и красиво,это ещё далеко не старость!...это зрелый возраст,когда женщина ещё в силах ой как много сделать для своего ребенка!...ну,а если даже и не сможет - так в 20 лет ребенок уже лоб такой взрослый,ему пора уже самому к этим годам становиться самостоятельным,а не от родителей постоянно чего-то ждать,восседая около маминой юбки и титьки)))...Так что рожайте,дамы,на здоровье,когда угодно и не слушайте никого!!Всем удачи,здоровья,молодости и привлекательности до самых склонных лет!!
пошли в ***. пугают. девочки рожайте.
37 - ничто, это как 19 в прошлом веке
Сообщение было удалено
Трясет и в 18 лет
Сообщение было удалено
а вы не смотрите на других слушайте себя, это не значит если у вас так рано рожают значит и вы должны. Ребенок-это святое и детей нужно планировать с умом
Сообщение было удалено
эти проблемы могут возникнуть и в 20 с чем-то. А родили вы вовремя :) в 20 не самое время этим заниматься
Сообщение было удалено
не все дети запланированными рождаютя
не все дети запланированным рождаются
У меня подруга родила в 36 лет, кесарево. Все нормально она здорова, ребенок здоровый уже 4 года. Слушайте себя в первую очередь. Тут сколько людей столько и мнений все рассказывают свой опыт.(а он у всех разный) А то что у вас сомнения и страхи это нормально, они и в 18 лет и в 40 есть. Не существует единственно правильного мнения в 18 рожать или в 60. Тут все индивидуально, Настраивайте себя на позитив, а негативный чей-то опыт в учет принимать не стоит не обязательно, что у вас будет так же. Не накручивайте себе дурные мысли, накручивайте хорошие!)) Удачи.)
Моя тетя вышла замуж в 20 лет и не могла забеременеть, через 16 лет ей Бог послал первого ребенка, второго родила в 40 лет. Муж умер от несчастного случая, воспитывает одна, но она говорит, что благодаря тому, что у нее дети молодые, она чувствует себя на много моложе.
Если здоровье позволяет - рожайте хоть в 40. Обследуйтесь сначала у врачей, они вам скажут что да так, а то так останетесь в 35 бесплодной, корящей себя всю жизнь, чтож я в 25 не родила
Сообщение было удалено
Ты ту п а я что ли? *****, не видишь разницы между купленным дипломом и обучением на платной основе? У нас не было в университете бесплатных мест, все платники,как коз сидоровых драли. Может, это у тебя левый вуз был какой? А если в Америке учиться, только платно, там бюджетных мест всего штук 5 на 5000 человек, и не для иностранцев.
Сообщение было удалено
От ответа зависит лечение?
Сообщение было удалено
Вот кому 20 , те не бояться потому что не думают об этом, по залету рожают. А уже ближе к 30 страх и накрывает. И чем дальше тем страшнее. В 30 и девственность терять уже страшно. Но вы как то справились раньше.
Рожают и в 40, а проблемы со здоровьем в любом возрасте могут быть. Например, у моего знакомого AZF делеция azf-deletsia-i-besplodie.ru и шансы стать отцом равны нулю, поэтому либо донорство либо усыновление.
Помогу зачать ребенка социально и финансово стабильной женщине. без взаимных обязательств.
(38/172/73, славянин) карие глаза, темный волос, симпатичный, с 2мя высшим техническим образованиями,владею иностранным языком,школа с медалью,
веду здоровый образ жизни, без вредных привычек.
мой емаил xypapa@yandex.ru пишите с информацией о вас и городе проживения.
помогу в зачатии. 172-37-71. 2 в.о. без вредных привычек
пишите на gorkos@inbox.ru
указывайте город проживания инфо о вас
и по желанию ваше фото
Подскажите пожалуйста мне 18 лет, и мне сказали что первого ребенка в 35 лет поздно рожать и осложнения могут быть! (( правдо ли это?
Можно,конечно.Только желательно при соблюдении двух основных условий:
1.Крепкое здоровье.
2.Наличие достаточных денежных средств.
Без этого рожать в 35 проблематично.
Ахаааа а в 20 или 29 без этого рожать легче ?
Жизнь уже давно изменилась тетя! 21 век на дворе.
А вообще Как вообще можно спрашивать о таких вещах у каких анонимах совковых )))
конечно, я всё понимаю, финасовая подушка, жизнь налажена, но... как бы тут не писали, что в 40 лет все красотки. все здоровые, я в жизни не видела теток около 40 лет полностью здоровых и которые молодо выглядели. ну пожалейте детей. родители пенсионеры очень сказываются на ребенке. начиная от одежды и заканчивая мировоззрением Особенно если они одни в семье. Они конечно же вас будут любить, но судя даже по этому форуму (не говорю про моё окружение) многие стеснялись в детстве своих престарелых родителей.
Подумаешь мать не свежо выглядела, зато дети будут завидными женихами с квартирой от бабушки в наследство.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Родители должны вырастить до 18 лет - это их обязанность, а уж дальше вперед, стремления, достижения - все в руках ребенка. Родители, не забывайте снимать со своей шеи ребенка, если хотите, чтобы ребенок чего-то достиг в этой жизни.
И чего достигнет, - звания старшего продавца и диплома заочки. Сейчас егэ, а раньше даже так себе вуз бюджетные места распродавал под видом дорогущего репетиторства или полугодовых курсов стоимостью 2,5 года платно в данном вузе. Нужно было выкупать дочь/сына из крепостничества.