Гость
Статьи
Беременность и сильная …

Беременность и сильная прибавка в весе - нужна помощь и советы

сегодня после визита к врачу в очередной раз в шоке - 26 недель - прибавка в весе - уже более 7 кг - за последние 2 недели - 3 кг - это мыслимо? - вставала на учет 53 кг, теперь уж за 60 - я уверенна в том,что питаюсь нормально - не злоупотребляю - но то ли воды много пью,то ли арбузы - короче говоря - есть ли у кого дельные совета на тему того,как остановить стремительное увеличение веса

гость
33 ответа
Последний — Перейти
Гостья

Арбуз точно исключить

А зачем его останавливать? Родите и вес придет в норму постепенно. Я поправлялась за каждую беременность на 25 кг, потом так же стремительно само все худелось.

мика

Спортом заниматься,в крайнем случае ходить много,в бассейн плавать все это если нет противопоказаний врача.А по после 30 ой недели (32 ой) будет уже очень тяжело ходить.А вообще что за бред я на 33 ей неделе и за б прибавка аж 20 кг.Много,но не критично организм такой.До Б было 60,а сейчас 80.Похудею после родов и вы никуда не денетесь))

фтт

Если нет отеков, когда жидкость задерживается в организме (при гестозе обычно белок в моче появляется, повышается глюкоза в моче же и может повышаться давление), значит дело в гормонах. Я забеременела, была 55 кг, дефицит веса при моей конституции тела был где-то килограммов 5. В первый триместр набрала 15, притом что они брались просто из воздуха - никогда не злоупотребляла вредными продуктами, просто придерживалась полноценного питания. У своего гин. интересовалась - она сказала, что при данных обстоятельствах это нормально. А со 2го триместра прибавка в весе очень резко сократилась. Ребенок растет и развивается, а я даже похудела слегка.

Не переживайте, все нормализуется. Главное, питаться полноценно, не садитесь на диету - это вредно и вам (потому что ребенок начнет брать из организма запасы, могут зубы, волосы, ногти резко испортиться, гемоглобин упать, а это чревато гипоксией), и ребенку.

фтт

Продолжение. Щас 3й триместр идет, вес стабилизировался, прибавка только за счет ребенка идет и живот растет, а ноги и попа обратно похудели.

мика

1-арбуз и воду не исключать ни в коем случае!!!Наоборот лето,надо пить,мне моя Г сказала много воды не бывает,больше выпьешь,меньше съешь.

гость
фтт

Сообщение было удалено

вот и у меня также - как будто бы был дефицит веса до - но меня просто несет - самое смешное - живота-то мало совсем- а вот объемы выросли следующим образом - грудь - была 87 - стала 93, бедра - были 87 - стали 94 - я в шоке полном - талия - там что-то больше 70 - но это норма- было где-то 63 - знакомые видят говорят - кто не знает - ты так поправилась! если честно, я очень сильно подурнела вообщем - но больше всего беспокоит лишний вес -

фтт
гость

Сообщение было удалено

Я поправлялась даже интенсивнее, чем вы, поверьте. У меня было шоковое состояние, я понимала, что если динамика не сбавится, то рожать я пойду с весом килограммов 100. Но все наладилось. Мне очень помогли овсяные и жидкие рисовые каши по утрам на молоке, чернослив и кефир. Эти продукты были практически каждый день в моем рационе, помимо рыбы, мяса, овощей, молочных продуктов. Главное - взять себя в руки и сказать себе, что все наладится. А так и будет. Понимаю ваше состояние, но жесткие ограничения в питании могут очень сильно навредить. Сейчас организм восполняет дефицит веса и накапливает стратегический запас на случай "голодных дней", который в случае чего понадобится для ребенка. Успокойтесь и доверьтесь своему телу, поверьте, оно знает, что делает.

гость
фтт

Сообщение было удалено

я когда только забеременела - в феврале - дала себе слово - я не поправлюсь более 10 кг за всю беременность -8 кг - на все - про все - ага щас, с учетом того, что всю жизнь я спортсмен - и диета - как началось - уже в 12 недель плюс 3 кг - дальше - больше - не получается у меня - на завтрак ем овсянку, на ужин - суп и белок - например - рыбу с салатом - а ужин - тоже люблю салат - мацарела с помидорами и креветками,например - или вместо этого арбуз - последние 2-3 недели - у меня еще просто событие важное через месяц - а я так отвратно выгляжу - анализы - до этого момента все были хорошие - но сейчас,Жчувствую - что моча плохая будет - ой,блин

гость

дело осложняется еще и тем,что меня мама родила с прибавкой порядка 20 кг, я родилась 4 кг - 18 разрывов, она меня предостерегает набирать много веса - иначе будет крупый плод и вероятна гипоксия - я себя била в грудь - ну я уж, ну уж -то не располнею - ага, конечно - сижу - реву

фтт

Давать себе слово про 10кг - это довольно опрометчиво, потому что наше видение себя и видение нашего организма, каким он должен быть, чаще всего различаются. И вообще, есть тенденция такая - если себя ограничивать в питательности еды, то организм просто "хавает" все съеденное про запас. За анализами следите очень тщательно, не дожидайтесь, пока организм начнет бить тревогу, показывая низкий гемоглобин, железо, кальций. В моче допустима гипохромурия только, в принципе, это когда она почти не имеет цвета - потому что во время беременности вместе с мочой обновляются и околоплодные воды. Иногда бывают незначительные вкрапления кристаллов - обычно это из-за съеденных накануне специфических продуктов. Главное, чтобы белка не было с глюкозой.

фтт

Не ревите, я тоже думала, ну уж меня-то точно не будет прибавки, буду вся из себя красивая стройная, только с животиком. Ага щас! Главное помните, что это процесс обратимый. Главное, здоровый ребенок. Родите, все вернется в норму, тем более вы спортом занимаетесь, есть мышечный корсет, быстро восстановитесь

Мармышка

не ешьте после 6 мясного,лучше творог за пару часов до сна,овощи можно с яйцом, ну про булки-мучное-сладкое-консервы- и прочую фигню я и говорить не буду)больше гуляйте пешком..исключите на пару недель соль вообще(!),а потом просто не досаливайте пищу(как можно меньше соли)

гость
Мармышка

Сообщение было удалено

да никаких булок,что вы - я гимнастка бывшая - сроду их не ела - только вот углеводы,видимо подвели - арбуз - глюкоза - что там еще - не знаю - сбой - попробую есть творог и кефир с овсянкой хотя бы неделю

ешьте полезную но не калорийную пищу в разумных количествах. это заблуждение что сильно поправляться при беременности это нормально. воду наоборот хорошо что пьете, у вас же нет отеков?

гость

я ела все подряд, аппетит увеличивался прямо пропорционально с ростом ребенка. Рожать шла (плановое кесарево) с весом 98 кг , набрала 20 кг, вот где ужас то. Врачи пугали осложнениями со швом, два раза в день 7 дней обрабатывали и промывали конкретно так швы. Как вспомню, так вздрогну. Выводы: к беременности нужно подходить в идеальной форме - это раз, питание должно быть сбалансированным как бы ни банально это не звучало - это два, активный образ жизни (пешие прогулки, бассейны, путешествия), все что активно насыщает кислородом нашу кровь - это три. И побольше положительных эмоций и веры в лучшее.

гость
Lora Lora

Сообщение было удалено

да,это заблуждение - в идеале поправиться до 10 кг - и чтобы обьемы изменились не более,чем на 5 см - бедра-грудь за весь период - про 20 кг страшно мне - там же растяжки, гестоз, разрывы при родах - ой,мамочки

Лира
гость

Сообщение было удалено

крупный плод будет в любом случае, если еть к этому предрасположенность. Я набрала к 34-м неделям 4,5 кг., а всё равно по узи ставят крупный плод

Лира

вам бы на больничное питание перейти, мигом ваш вес свалится. А там как, утро - каша, а-ля, геркулесовая на воде ложек 10-12-ть. потом обед суп, но это не суп, а вода одна и каша с мясом варёным. Потом полдник - запеканки грамм 100 или стакан кефира, и в 17-00 - ужин какая-нибудь котлета не жирная и каша\картошка\рагу овощное. Порции обязательно маленькие. После 17-00 не кормят (ну нас не кормили, я в патологии лежала). Если есть захотите можете выпить кефир\активию, творог не жирный. Всё, весу всех отлетал только так, даже от моих 6-ти кг тогда - 1,5 отвалилось, и вес встал.

Гость

блин я с вас в шоке,хотите и выносить и родить и еще при этом 1 кг набрать))))) автор,это НОРМАЛЬНО-ВЫ БЕРЕМЕННЫ!!!!!я могу сказать за себя что из-за токсикоза потеряла 7 кг при весе 60,а потом набарала эти семь кг обратно+еще 23....за семь месяцев вернула свои 60,живота кототорыи висит -нет.так что не парьтесь кушаите на здоровье,я лично не представляю себе как это,когда хочеться а из-за дурацких диет нужно себе отказывать в чем-то и тд...кошмар какои-то!

Гость

еще хотела сказать что можете есть все,главное оооочень много двигаться....я ходила до последнего дня,и родила легко ,без одного разрыва

Лира
Гость

Сообщение было удалено

на самом деле прибавка в весе больше 12-ти кг - это не нормально и чревато последствиями: отёки, давление, плохая работа почек и т. д.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Мне кажется, тут все же индивидуально. Надо смотреть анализы и наблюдаться. у некоторых бывают действительно ненормальные прибавки в весе. но автор пишет, что до Б. у нее был спортивный режим и соответствующая диета. Когда наступила Б., организм сначала добрал ДЕФИЦИТ, который был, а потом пошла прибавка веса, которая естественна для Б. отсюда и цифры такие. Не будь дефицита думаю все было бы не так пугающе))) сама через это проходила, фтт правильно написала все в принципе

Гость

я набрала с 53 кг до 71,при росте 164, ровно по 2 кило в месяц набирала с самых первых недель. После родов осталось 10 кг, ну и ничего, похудела за год....

гость

неделю посижу на овсянке/кефире/твороге -и буду пить только зеленый чай и сухофрукты - вчера после дня такого рациона взвесилась вечером - минус 900 грамм - это арбузы мои,чувствую - последний месяц на глюкозе с водой - хотя бы отеки спадут - а там уж - ладно - спасибо всем высказавшимся!

Лира

26, я б не рисковала и зелёный чай постоянно не пила, он тонизирует

Таня

Пару дней попейте мочегонное, если вес уйдет, значит отеки, которые, кстати, не очень хорошая штука для малыша

Таня

Кстати, зеленый чай очень сильно кальций вымывает, который вас сейчас очень нужен

Гость

А еще зеленый чай мешает усвоению фольки.

Автор

Несмотря ни на что- я уже 63 кг- мне плохо и я ненавижу уже свое состояние- я-корова и толстуха,

Автор

При этом последние 4 дня на кефире, овсянке, диетических хлопьях- нормально так, да?

Гость

больная ты на голову автор,в психушку тебе пора а не в роддом......

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пошла вон отсюда!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: