Гость
Статьи
Боюсь рожать!

Боюсь рожать!

Всем привет!Мне скоро рожать,срок на середину октября.Перечитала гору литературы,кучу рассказов,ходила на курсы...Но все равно не могу справиться со страхом(Мне очень страшно,и кажется я совсем не …

100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
наталья

Сообщение было удалено

Наталья, что-то вам поздно срок-то поставили... У меня срок меньше вашего, а ту же дату поставили... О_О Или мне слишком рано...

Уже мама

Рожать не так страшно как говорят, я с самого начала беременности настроила себя, что беременность не болезнь, продолжала активно работать, ездила в командировки, (секс каждый день вплоть до последнего дня, хотя врач и запретила, за рулем была в день родов и др.). Конечно, в первый месяц и токсикоз и лицо "зеленое" (на работе почему то предположили, что я ушла в запой, хотя и не пью, наверно вид был не очень...). Перестала переедать, ела только полезные и более менее здоровые продукты, в итоге за всю беременность набрала 5 кг, малышка родилась за 6 часов и это при том что мне 35 лет и беременность первая. Когда лежала в предродовой с женщинами, врачи глядя на меня говорили соседкам по койкам, что мне тоже больно, как и всем, но не паникую ведь. Роды были минут 20 всего, между потугами даже шутить успевала, так что врачи смеялись. А вдохновил на такой подвиг рассказ друга про его жену, молодую девченку, которая также за неделю до этого родила девочку, минут за пять (плюс конечно были и схватки несколько часов), не порвалась, сидела уже к вечеру. Я подумала, вот у нее же получилось, а я что же не смогу... Как потом выяснилось в процессе родов ребенок получает от матери установку на дальнейшую жизнь, спокойствие, жизнестойкость, уверенность в матери и др. Конечно первые недели было трудно ходить (порезали слегка), но уже через недельку захотела еще родить дитёшку в ближайшее время. Надо настроить себя, что это все не смертельно, все рожают, не кричать, не истерить, а слушать свой организм. Вспоминала как кошка дома рожала, молча, а ведь ей тоже больно было в первый раз, и врачей рядом не было, это природный процесс, расслабиться надо и плыть по течению, которое ваше тело само подскажет.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Ольха, значит я так поняла, что кесарево Вам легче далось??? Хотя получается что Вы и то и то прошли. Все-таки, если б не экстренное кесарево, на.ч То Вы сразу бы пошли??

Гость
Victoriya88

Сообщение было удалено

У меня срок чуть меньше вашего, скажите, а вы есть вконтакте или еще где? не особо хочется переписываться здесь...

Гость
Уже мама

Сообщение было удалено

Спасибо ВАМ)

Гость

Я выше писала свой реалистичный рассказ, девочки, никого не хотела напугать! этот короткий болевой этап ничто по сравнению с результатом! вы не предсавляете, какая это радость, какие эмоции захлестывают, когда ваш маленький комочек кладут вам на грудь. Самое страшное в родах - страх неизвестности! И еше, помните, у всех разный болевой порог - тут выше писали, что даже и не пикнули, так что... У меня до этого был выкидыш и чистка после него - страданий было гораздо больше, я чуть с ума не сошла! Я также боялась потерять и этого ребенка, мне все не верилось, что я дохожу до родов. Поэтому, несмотря на боль, для меня это было чудо!Да, еще могу посоветовать ни в коем случае не смотреть видео с родами - со стороны это выглядит хуже, чем на самом деле. И еще - последние недели беременности спите больше - с малышом вам предстоят бессонные ночи, т.к его надо кормить каждые 2-3 часа круглые сутки, плюс все переживания и нервотрепка за его здоровье - вот это самое настоящее испытание! А физическая боль - она пройдет.

Гость

Сообщение было удалено

да есть)

http://vkontakte.ru/id70697555

Ольха

Гость,сейчас трудно ответить на что бы я пошла с большим удовольствием),боюсь,что и тогда бы не смогла ответить. У всего свои плюсы и минусы. Конечно,после 10 часов схваток хотелось уже родить естественным способом. Но если кесарево планируется заранее,то в этом тоже нет ничего страшного. Если честно,мне кажется,что при кесаревом сечении боли намного меньше, есть с чем сравнить, но более долгий период восстановления. Хотя конкретно я очень быстро пришла в норму. Во вторник родила, в пятницу намывала с кайфом голову в душе. Я бы это сделала и раньше, да мне не разрешали. Тогда в МОНИИАГе царили совковые порядки.

Гость

Спасибо, Ольха за ответы!

Гость

Я тоже все больше и больше склоняюсь к кс, у меня возраст 36 лет и много проблем со здоровьем, хоть они и не являются ни прямыми, ни косвенными показаниями к кс. Но уж очень не хочется после долгих мучений получить экс. Кс. Еще и у мамы моей была слабая родовая деятельность, говорят есть наследственность.

Таня

У меня было 2 кесаревых, после первого вопрос с кесаревым даже не обсуждался. Когда прокесарили, ребенка увидела, поняла, что все ок и реветь начала, врачи спрашивают - что такое, а я им - знаю, что наркоз отойдет и начнется дикая боль, страшно..... Когда рожаешь сама, знаешь, что боль ради ребенка терпишь, я когда в схватках (во время рождения первого, сначала пыталась сама родить, прокесарили только после 14 часов схваток) лежала, даже не кричала, терпела, т.к. знала что для ребенка. А вот когда после кесарева отходишь, вообще смысла в этой боли нет. Не знаю понятно ли написала, так для информации

Гость

Таня, ну так была эта адская боль от шрама?

Прочитала Уже Маму, вспомнила, как через полчаса после родов(лежала еще в родильном зале), когда доктор зашла спрашивала "можно я уже пойду отсюда, мне лежать надоело?" :)

Гость

А эпидурал не судьба использовать? Или мышки кололись, плакали, но все равно продолжали жевать кактус (с).

Гость

Гость, да эпидурал в России не умеют ставить, почитаешь, то не взял, то на пару часов только взял(((

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да, была, особенно веселые ощущения, когда на ноги первый раз встать надо, некоторые девочки ревели... правда больно

мася

ужасно боюсь родов ...... не умею боль терпеть как представлю ....аж мондраж по коже.буду просить кесарево. хотя незнаю может измениться мнение.говарят что это такое счастья когда он появляеться и тебе на живот его кладут.

мася

помогите справиться со страхом. пожалуйстааааааааааа

Я тоже боялась рожать! Нужно девочки рожать за деньги, я рожала беслатно. Вообще жесть. Первого сама родили, о второго кесарили. Пусть муж денег отвалит не мало, тогда все будет ок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если б всё так легко было, никто бы не боялся, вы об этом не думали?

Не умеют у нас врачи эпидурал ставить, правильно выше написали. У меня подруга рожала, не брала её анестезия вообще никак. Терпела боль всю ночь, родила утром. Было бы так просто всё - никто бы и не боялся так сильно.

Ромашка

Не умеют у нас врачи эпидурал ставить!!! Полностью согласна. Хватило только на 20 минут )))

Маленькая

Мне 26 лет. Не беременна и никогда не была. Сейчас собираюсь замуж. У будущего мужа есть дочь от первого брака. А я очень хочу родить ему сына. Это конечно не скоро будет, может года через 2. В 28 ведь не очень поздно для первой беременности?

У меня тоже страх...но не самих родов, боли. В кино показывают вечно душераздирающие крики, я думаю всё не так ужасно, кто рожал, говорят, боль как при месячных, только сильнее. Я больше боюсь другого. Разрывов. Рубцы остаются и потом даже при близости - дискомфорт....на всю жизнь. А ещё боюсь рожать естественным путём из-за того что если вдруг ребёнок будет плохо выходить, вытягивать начнут, а это приводит и к серьёзным травмам и к инвалидности. Думала, лучше кесариво сечение. Тяжело, конечно, восстанавливаться как после любой операции, но лучше сама помучаюсь, зато здорового малыша рожу.

Мамулька

Те, кто пишет все эти ужасы, просто дуры набитые. Девчонки за поддержкой обратились, а не для того, чтобы им рассказали в каком аду они побывают. Девочки, не надо боятся, не слушайте вы всё это, бабская натура такая, напугать до потери пульса. Я двоих родила...Хочу сказать, что когда мне зуб мудрости выпиливали мне было гораздо больнее....Так что поменьше слушайте и не уподобляйтесь этим кошёлкам после родов, я вас умоляю...

Елена

Есть отличная книга о том, как справиться со своими страхами перед родами: http://schastlivyedeti.ru/kniga_rody_bez_straha.html. Может быть будет полезно кому.

Ириска

Блииин, у меня 31 неделя. Тоже как подумаю иногда, что предстоит (хотя по сути еще не знаю, т.к. ребенок первый). Боюсь ужасно сильной боли, но орать не хочется, стыдно как то.

Сонам

Я такая же как Вы. У меня такой же страх. Я чуть младше Вас и раньше мне казалось, что с возрастом, к 30 страх должен пройти, теперь понимаю, что он ещё сильнее и никуда уже не уйдёт. Вы правы жизнь - существование, радости нет ни от чего, постоянно чем бы ты ни занимался этот страх сидит и постоянно напоминает о себе и управляет твоей жизнью, забирает у тебя все радости и краски. А ещё приходится всё это носить в себе, ведь вокруг непонимание, смех, ухмылки, упрёки, покручивание у виска. Ведь понять нас могут только такие как мы сами. Девочки, я знаю каково вам всем, таким как я. Мне Вас и себя искренне жаль. Но мы не в силах что либо изменить. Что делать - не знаю????

Сонам

Мой ответ 78 был посту ╧ 19.

Оксана

Многие пишут "Думайте о малыше! Ему еще тяжелее" Я этого не понимаю. Мы все были младенцами и хоть зажималась мать и боялась, от чего нам было тяжелее, хоть расслаблялась, чтобы нам легче было. Все равно нам сейчас это без разницы, мы ведь ничего не помним)

Оксана

Более того, тот важный момент, когда нас рожали ничего для нас не значит. Тяжело в первую очередь матери, она муки выдерживает и помнит их. А малыша родили и все, он растет, живет и не думает о том, как его родили и что ему было тяжелее чем маме.

Ирина

Мне рожать в конце октября осталось примерно 15 дней, страшно так!!! Что ночами почти не сплю, и мысленно бегу в больницу рожать... Мужу 10000 раз показала где стоит пакет с моими вещами для родов! Страшно жуть. Это первый очень желанный ребеночек... Но как подумаю как он лезть из меня будет! Фильм ужасов какой то!

Волшебный Ёжик
Ирина

Сообщение было удалено

Ну Вы скажете))))))))))))) Рождение человека - это чудо, а не ужас.

Гость
Волшебный Ёжик

Сообщение было удалено

Может конечно и чудо!но страшно до такой степени что я передать не могу!

Елена

А я все 8 месяцев ходила и не думала о страхе, хотела сама рожать, а когда пошла договариваться в роддом, решила делать кесарево, хотя показаний не было, страх меня поборол...

baby

Вы боитесь рожать? Вы не знаете, как себя вести во время родов? Тогда пройдите БЕСПЛАТНО on-line занятие для беременных женщин. Занятие называется "Как родить без страха и боли?".Ведущая занятия - опытный перинатальный психолог и многодетная мама Таша Сквайер. Она раскрывает в нем все секреты того как побороть страх родов и обрести уверенность в своих силах. http://cpapartner.ru/ekvs

baby

Известно, что в период беременности женщину опутывают страхи перед предстоящими родами. Это может привести к неуверенности и раздражительности будущей мамочки. Получите БЕСПЛАТНО книгу "Рожаем без страха".

Книга как раз и решает эту проблему, помогая молодым мамам избавиться от страхов и обрести уверенность в себе. http://cpapartner.ru/3e8r

baby

БЕСПЛАТНЫЙ ВИДЕОКУРС ╚РОЖАЕМ БЫСТРО, НЕ БОЛЬНО И ЛЕГКО╩ Узнайте Больше о родах и роддоме. Как правильно рожать, Что может быть, если мама не знает, как вести себя на родовом столе? Как сократить свои роды на треть? Как подготовить мужа к родам? http://free.birh.aist.e-autopay.com/

baby

Курс ╚ Успешно родить╩ из 8 уроков. ВСЕ БУДУЩИЕ МАМОЧКИ ХОТЯТ ОДНОГО: РОДИТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНОЧКА И ЧТОБЫ РОДЫ ПРОШЛИ НЕ БОЛЬНО, БЫСТРО И ЛЕГКО! Из курса вы узнаете, как перестать бояться родов, пройдете специальную гимнастику, научитесь правильно дышать во время схваток, узнаете оптимальные позы родов, пройдете репетицию родов. Вы обучаетесь дома, лежа в кровати или сидя в своем самом любимом кресле. http://birh.aist.e-autopay.com/

Гость

Вот я родила в 29 лет- и что? Не боялась если честно родов (это чистая правда) . Больше боялась недоносить ( у меня патология почек, давление). Первая беременность долгожданная в 27 лет была замершая, очень страдала по этому поводу, поэтому когда прошел 1 триместр радовалась несказанно. Роды -всего несколько часов боли, зато потом начнется настоящая жизнь полная забот и ответственности. Так сказать испытание для обоих родителей, бессонные ночи.

Гость

И еще хочу сказать почему меня не прокесарили. Когда приехала в роддом у меня давление было как у космонавта (120 на 80) и все роды выше не поднималось - это мне наверно Господь Бог помог. А на 38 неделе мы с мужем поехали затариваться на новый год и я конечно много ходила с пакетом. На следующий день вечером мы собрались к родителям отмечать новый год (31 декабря) и вот чувствую началось. Поехали в роддом. А там естественно не довольны что в новогоднюю ночь рожать приехали. Ну мне на их недовольство было уже плевать .

Гость
Madeyna

Сообщение было удалено

*****, какая такая боль у ребёнка при родах? Слегка сдавливает тело? Это же не висцеральная боль как при раскрытие шейи матки! Бред всё это. Ребёнку не больно и не трудно, надо думать только о маме.

Анна

Здравствуйте мне 24 года и срок 39 недель....я тоже очень хочу родить сама но акушерка говорит плод большой таз узкий(((((

НАСТЯ
Гость

Сообщение было удалено

👍👍👍👍👍👍👍👍

Оксана

Помоему все от врача зависит. Если хороший и опытный - бояться нечего. Я рожала с опытным московским врачем в роддоме Демихова. Родила, кстати, бесплатно по ОМС. Хоть и бесплатно, отношение врачей и акушерок ко мне было чудесное, это помогло преодолеть страх боли! Ради этого ехала туда из Воскресенска. А вообще не так это страшно, как все рассказывают. Может быть у меня низкий болевой порог или пониженная чувствительность, не знаю. Но я пережила нормально. Я ждала чего-то очень страшного, что останется психологическая травма или типо того. Но все как-то естественно прошло. Я помню боль, но больше запомнилось облегчение, когда малыш только появился, мне сказали что он здоров, когда все позади и можно спокойно спать) Ради этого мгновения можно потерпеть. Много мамочек об этом говорят, такое потом невозможно забыть. Настройтесь на этот момент и ничего не бойтесь)

Olya Olya

если ваш страх боль, то во многих роддомах уже есть куча средств борьбы с ним) мне тоже было страшно, но я думала о том, что делаю очень важное дело, что все усилия стоят того, что моему ребеночку может быть намного страшнее, а я должна его защитить и сделать все возможное, чтобы он появился на свет здоровеньким) я живу в подмосковье, но рожать хотела в Москве, по моему мнению можно найти хорошие условия и за бесплатно) роды у меня были в РД Демихова бесплатно по полису омс) скажу сразу больно мне не было, мне давали эпидуральную анестезию, ее всем предлагают) также рожала вертикально в отдельном родильном боксе для этого он был оснащены всем необходимым) в интернете есть много информации что вертикальные роды могут сократить время родов и сделать их менее болезненными) в итоге роды длились 7 часов и никаких ужасов не было,многое зависит от настроя и помните о вашей цели) я еще узнала что в этом роддоме есть психолог, с которым можно и проработать ваши страхи, если вам так сильно это необходимо) не забывайте что это главное предназначение женщины, быть мамой чудесно:)

Машка!

Теперь когда я родила то могу сказать что зря боялась боли) в роддоме мне здорово помогали преодолеть этот страх) вообще рожать в принципе не больно только схватки могут быть болезненными но для этого ставят эпидуральную анестезию) Вот мне ее анестезиолог правильно поставил и поэтому роды у меня были без боли) Но еще схватки можно продышать тоже помогает) мне в этом помогала акушерка когда у меня началось правильно получаться то меня даже хвалили) было очень приятно чувствовать такую заботу) мне даже на самом ответственном моменте – потугах говорили когда тужиться а когда лучше переждать) тут очень важно слушать врачей) я рожала в роддоме №8 на Выхино у Парыгиной бесплатно по полису омс) Врач прекрасный)
Я бы еще советовала настраиваться только на положительный лад) если вы будете в позитивном настроении то и пройдет все намного легче)

Гость

Да рожать это не весëлое занятия, а титанический труд. Я рожа 4 раза все успешные. Считается, что первые роды самые трудные. Но это не совсем так. Некоторые роженицы расказывт, что первый раз родили лего. а второй уже сложнее. У каждой по своему. Самое главное когда будете рожать внимательно слушайте и делайте всë, что будут говорить акушерки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Selana

У меня двое детей.Родила естественным путем.Первый раз было не очень страшно:не знала что это.Второй раз тряслась от ужаса,но роды были намного легче первых и быстрее востановилась после них.А вообще,терпеть можно,так что не бойтесь:вы еще и второго захотите.

Ага, так "терпеть можно", что аж боялись второй раз рожать. Не просто же так боялись, верно? Боль адская

Гость
Мое имя

Вот начитаешься такого ужаса и потом ваще даже мысли рожать не возникнет...

Те, кто описывает реалистично и без преукрас - всегда самые правдивые. И по их словам боль всегда нечеловеческая...

ну прям нечеловеческая, миллиарды женщин родили и не померли от боли, не нагнетайте

Гость

Девочки, не Реклама, я как о родах читала так меня от ужаса тошнило, живот каменел, самой скоро рожать. Случайно наткнулась в запрещённой соц сети на акушера-гинеколога Салихову Ирину, она в роддоме работает, начала следить за сторис, читать посты, и меня отпустило, страх ушёл, сейчас отношусь к этому спокойно, понимаю что ждёт и как облегчить свои страдания, она каждый день с роддома отписывается и рассказывает реальные примеры и ошибки рожениц, да, без розовых соплей, да говорит что больно, обьясняет почему не кесарят когда женщина кричит разрежьте меня, я больше не могу, в голове все по полочкам разложилось. Надеюсь кому то помогу.

Гость

да не переживай, родить ребёнка это как посрать сходить, на своём опыте знаю, в игры играла супер мамка рожает супер ребёнка, помогала родить ей

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: