Гость
Статьи
Достинекс сразу после …

Достинекс сразу после родов

Девушки подскажите, кто принимал достинекс после родов, чтобы не допустить лактацию? И что вы делали, когда вам приносили ребенка на кормежку? Не задавали ли вам неудобных вопросов, почему не кормите сами?Не хочу кормить, но хочу чтобы муж подумал, что молока нет. Он почему-то настаивает на ГВ.

Тася
66 ответов
Последний — Перейти
Тася

Гость, и вам того же.

Никогда не думала, что любовь к ребенку измеряется ГВ.

Гость

Нет, что Вы лишать ребенка самого важного в его первый год жизни - это про очень большую любовь.

Желаю, чтобы еще и муж обязательно о Вашей подлости узнал

Тася

я сама с первых дней искуственник, никогда не страдала ни от болячек, ни от отсутствия маминой любви. хватит превозносить гв как эталон материнства.

Гость

Ну да, конечно, природа "ошиблась", когда давала женщине молоко.

Жалко, очень что она реально ошиблась и в этот раз, сделав Вас беременной :(

Тася

по-моему вы в неадеквате, гость. уйдите с этой ветки.

Мия

Я не принимала сразу, но через пару дней после родов после того как получила мастит и температуру под 40 и грудь раздуло так что нельзя было ни лежать, ни даже шевелиться, адская боль была. С лекарством молоко пропало на следущее утро, жалею что сразу не приняла. Грудное вскармливание не для меня. Этого стыдиться не стоит. Хотя это правда - осуждают везде тех кто не кормит. Мое мнение - тело Ваше и боль Ваша и ребенок Ваш, так что пусть идут лесом те кто осуждает. Я раньше сама боялась сказать что не кормлю грудью, а сейчас без проблем.

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Но и такого тактильного и глубокого эмоционального контакта с мамой, как при грудном вскармливании, у Вас не было.

Я кормила своих двоих детей до 11 месяцев каждого. Я не буду говорить о полезности грудного молока - природа не дура, ничего зря не делает. Я беру практическую сторону - например, ночное кормление. Женщина, которая кормит грудью - поели и баиньки. ВАМ надо встать, подогреть бутылочку, это сколько же лишних ТЕЛОдвижений. А в дороге - грудь с собой, в любом месте и в любое время - просто. выгодно. удобно! А еще мои мальчишки были ну очень крикливые, а грудью я могла им роты позакрывать. Так что, автор, Вы подумайте, не усложните ли Вы себе жизнь таким решением. А муж Ваш не зря настаивает на ГВ - настоящий отец заботится о здоровье своих детей. Смотрите, чтобы Ваша ложь Вам потом боком не вылезла.

Тася

8. откуда вы знаете, какая у нас связь с матерью? ну что за люди, фантазируют на пустом месте.

я считаю, что гв неудобно. чисто с физиологической точки зрения. в беременности и родах и так столько неудобств, чтоб еще после всего этого их испытывать.

мой муж в курсе, что у женщин по моей родственной линии молока не было, это правда, мне даже не пришлось обманывать. поэтому он теоретически готов к тому, что кормить придется смесями. но он все же надеется на чудо. я тоже надеюсь, что молока не будет. а если будет - я от него избавлюсь.

Зря Вы сюда зашли, автор) Тут Вам сейчас начнут промывать мозги о пользе грудного вскармливания, как будто искусственники все больные и тупые ходят)

Тася

11. не ори. неудобно да, я не хочу быть "дойной коровкой" круглосуточно.

о моих мыслительных способностях не тебе судить, сама видимо свой мозг с молоком потеряла?

у меня еще плановое КС будет, еле договорилась.

ну как гость, ты в шоке?)

Гость

Я то как раз спокойна. А вот ГЛАМУРНОЕ БЛОНДО ,брызжущее слюной, ничего, кроме улыбки, у меня не вызывает. Все с Вами ясно. Мне неинтересно дискутировать с такими особями.

Мия

Все нормально у Вас будет, автор. Не переживайте. Миллионы людей выросли на формуле. А то что коситься на Вас будут "умные" мамы игнорируйте. Смеси на самом деле очень удобны - водичка, бутылочка и смесь все что Вам нужно. Ночью можно рядом с кроватью все поставить чтобы было все готово. Приготовить смесь - минутноде дело. Те, кто кормил грудью просто не знают, что кормить смесью на самом деле очень удобно. Совсем необязательно бутылочки подогревать, тем более летом. В дороге тоже удобно. Не нужно "обнажаться" где придеся и украдкой кормить. Достали бутылочку, размешали формулу - еда готова - кормите где хотите. Для меня кажется кормлению грудью намного сложнее - сцеживание, набухание, боль, потрескавшиеся соски, плюс в окончание процесса обвисшая грудь аля ушки спаниеля. Я кстати тоже на формуле выросла - золотая медаль в школе, красный диплом. Так что на способности к обучению не влияет:) Не нужно не кормящих мам никому порицать. А то кормят грудью и считают что они супер мамы, при этом многие лупят детей как сидоровых коз и орут при каждом случае, зато кичатся тем, что они кормили сами поэтому они хорошие мамы.

*Луноликая*

Автор,вас противно читать.

Тася

13/ ты свой пост прочитай, куча восклицательных знаков, капс, оскорбления - и к то из нас брызжет слюной?

14. спасибо за адекватный пост, не понимаю, почему чужих людей так возмущает выбор другого человека? к чему оскорбления?

Ага
Гость

Сообщение было удалено

Дуры... нда!!!! Может она не хочет форму груди терять.

Ага

[quote="Тася "]11. не ори. неудобно да, я не хочу быть "дойной коровкой" круглосуточно.

о моих мыслительных способностях не тебе судить, сама видимо свой мозг с молоком потеряла?

у меня еще плановое КС будет, еле договорилась.

ну как гость, ты в шоке?)[/

Тася, а почему именно кесарево? Считаете что лучше? Мне кажется, что лишние шрамы ни к чему если здоровье позволяет самой родить? Но я вас не учу, а просто интерисуюсь для себя.

Как раз таки противно читать гостей ,которые что то кому то пытаются доказать в хамской форме. Если не хочет Автор кормить грудью так это ЕЁ дело. Она задала вопрос.Сказать нечего- нефиг писать . А вам автор желаю,чтоб было так как вы хотите.т.е. молока просто не было . и удачных родов ,конечно)

Зубная фея

Овуляшки в бешенстве. Откуда столько яда? Вам какое дело? Это дело автора, что делать со СВОЕЙ грудью. Какое право вы имеет тут же оскорблять? Дуры, ей-Богу! Хотите - кормите хоть до школы грудью. Иначе давайте будем орать, что если вы кормили ВСЕГО до года - то вы не мать, так природой заложено бла-бла-бла

у собачки съем рагу

оооо.. курятник -то как раскудахтался ))

у собачки съем рагу
Ага

Сообщение было удалено

да этим клухам пофиг на форму )) овуляха- это диагноз. я полностью на стороне автора.

Тася

ох спасибо, девочки=) не ожидала адекватных ответов!

я всего лишь поинтересовалась, каким образом происходит питание ребенка в первые дни, пока находишься в роддоме. не навязывают ли ГВ медперсонал.

18. у меня показания, правда не абсолютные. еле договорилась, чтоб делали кс. не хочу рисковать. ну и потом - пластику сделаю, если сильно уродливые шов будет.

у собачки съем рагу
Гость

Сообщение было удалено

какая же вы дyра.. и вашего ребенка жаль. досталась же кому-то такая чекнутая овца

Зубная фея
Тася

Сообщение было удалено

Навязывать не имеют права. Если вы сразу заявляете, что кормить грудью не планируете. Просто есть роддома, специализирующиеся на ГВ и раннему прикладыванию - просто вам туда не надо. А так, сразу приносите свою смесь и вашего ребенка начинают ею кормить или вы сами

у собачки съем рагу
Тася

Сообщение было удалено

автор, у меня тоже и плановое КС и грудью кормить не собираюсь ) но местные овуляхи кидаются как собаки как таких как мы ))

Ага
Тася

Сообщение было удалено

Гостья

Автор, я кормила, но честно говоря, намучилась с этим грудным вскармливанием. Сначала ребенок соски разгрыз до крови, молока было мало. Потом стал лениться сосать, приходилось сцеживаться. Ужас. Жизнь превратилась в борьбу за молоко. Сцеживалась, кормила, мыла-стерилизовала бутылки и все по-новой.

Потом начались проблемы с грудью, пощла к маммологу, она сказала прекращать ГВ. Пила достинекс и бинтовала грудь. Плохо помню, но что-то мне кажется, что лекарство не пошло, как -то не так мне от него было. Перетягивала и лактация прекратилась.

Если молока много, я, безусловно, ЗА грудное вскармливание. Хотя во время беременности я с ужасом об этом думала, все эти сцеживания меня пугали и прямо передергивало. Потом, ничего, нормально кормила пока кормилось. Кайфа, как некоторые пишут, не было. Ну и неприятия этого тоже.

Ага

27. Нечаянно отправила.

Если что, молоко приходит не в первые дни, а день на третий- пятый, до этого момента ребенка все равно кормят смесями. А ГВ может и заложено природой, но пользы от него тоже может и не быть. У моей подруги молоко было настолько жирное, что врачи запретили ей кормить, так как ребенок просто его не усваивал.

Гостья

Вы можете с маммологом проконсультироваться, когда лучше принять таблетку. Но может тоже такой попасться, который вам мозг промывать начнет...

Гостья
Ага

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Если ребенок в палате с мамой (а у меня в роддоме других вариантов не было), все дни до прихода молока прикладываешь и кормишь молозивом. Ничем не докармливают, ребенка не забирают.

Ага
Гостья

Сообщение было удалено

Если платно рожаешь, то обо всем можно договорится, а если кормить одним молозевом ребенок с голоду окочурится.

Гостья
Ага

Сообщение было удалено

Я рожала в роддоме, где пропагандируется естесственное вскармливание и вообще все естесственное (вплоть до того, что клизму ребенку, который долго не какал не выпросишь). Все дети в палатах с мамами, никуда их никто ни разу не забирал, ничем не докармливали и ни один ребенок с голоду не окочурился.

Гостья

Выдержка в первого попавшегося сайта. Вы видимо не только не рожали, но даже не интересовались особо тем, о чем рассуждаете...

"Пока не пришло молоко, ребенок питается молозивом. Молозиво обладает высокой питательной ценностью и очень легко переваривается, и потому это самое подходящее питание для новорожденного. Оно подготавливает

пищеварительную систему ребенка к усвоению грудного молока.

Молозиво может выделяться в очень небольшом количестве, незаметном для мамы.Объем желудка новорожденного ребенка не превышает чайной ложки, а питательная ценность молозива очень высока. Того количества, которое ребенок получает при кормлении по требованию, вполне достаточно. "

Мия

Хочу еще добавить - я приняла достинекс через несколько дней только после появления температуры и после того как грудь разнесло сильно (врач на меня посмотрела и сама предложила, я даже не знала ничего о таких лекарствах и о том что мне может быть так плохо именно из-за появления молока). Те пара дней пока вырабатывалось молоко и грудь у меня приобретала необъятные формы тем не менее внесли свои изменения - упругости в груди больше нет, стала мягкая. Может быть конечно такой она и должна быть (до родов была мастопатия), но я могу только догадываться что происходит когда кормишь год. Думаю чем раньше принять тем лучше, если Вы хотите чтобы форма сохранилась максимально, но нужно проконсультироваться с врачом обязательно. Лекарство это сильное очень.

Гость

Автор, плановое кесарево вы предусмотрели, искусственное вскармливание тоже, а куда своего ребенка после рождения сдать на воспитание не подобрали еще? А то че уж, бессонные ночи плохо скажутся на вашей внешности, да и тяжело это - зачем вам лишний напряг?

Гость

Гость 36 +100000500000!!!

Для чего рожать-то, автор? Если для Вас в беременности и родах стооооолько физиологических неудобств? Ну и берегли бы свою прекрасную фигуру до пенсии, если уж о других ценностях нет понятия!!! А то ведь, стерегитесь, после родов-то самое веселье только начинается!!! Я НЕ против искуственного вскармливания, как и НЕ против кесаревого, сама вполне готова к такому повороту событий, да и среди подруг много *искуственниц* - ни к чему плохому это не приводит. Только очень уж ооооочень Ваши слова задели.

Гость

А еще автор, смотрите, дети плачут, а это влияет на эмоциональное состояние - глядишь и морщинка выскочит - дикий ужас. Или попу придется помыть - перчатки резиновые уже заготовили? Ведь вода влияет на руки.

Тася

я разве писала где-то про фигуру? или про то, что я берегу красоту?

физиологичность всех этих процессов мне, мягко говоря, не по душе. красота тут нипричем. просто не хочу чтобы меня кто-то ел, мне неприятны шевеления внутри меня, мне не комфортно все это. есть фанатки беременности, я не из их числа.

ребенка буду любить и заботиться как нужно, и ночами не спать, и попку подтирать. не вижу в этом ничего ужасного.

Reforma

Тася, поддерживаю тебя. Противно читать тупые доводы дойных коров,,,, доись себе тихонечко дома и не отвечай на вопросы где твой ответ совершенно неуместен. Планирую КС под общей анестезией- и сразу после родов- Достинекс- молоко почти у всех не приходит.

Гость

Автор, вы молодец, я на вашей стороне, и это- право матери, быть дойной или нет, я сама ни дня не кормила - сама искусственница- здорова полностью, в 30 лет у меня единственная пломба- недавно поставили, муж- тазе искусственник- все отлично, так что не надо- это исключительное право женщины- выбирать

Мария
Гость

Сообщение было удалено

по вам психушка плачет! Написал явно больной человек.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

А вы считаете что кроме груди мать ничего неможет дать??? Во вторых не мужу решать.Это совершенно не его дело.бывают разные причины отказа от процесса ГВ. Может автору по состоянию здоровья .Тогда можно кормить и из бутылочки но любить и заботится о своем малыше.У меня лично так.Очень люблю сына.А он меня любит более всех.Я некормила грудью по причине своего здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кесарево сечение гораздо тяжелее родов.В родах моя сестра отмучилась и все.а при КС-болело все дол года.,фигура испортилась мышцу разрезали. и гораздо тяжелее далось все.

alice
Гость

Сообщение было удалено

А природа не ожидала,что люди изобретут бутылочки,соски и другие разные вещи.Одно дело жить в джунглях...Может у кого то сам процесс вызывает отвращение.Лучше здоровая психика мамы ,чем сиська во рту

лысый подонок( Порт ксинский)
Гость

Сообщение было удалено

дура.Кесарево по показаниям делаютсли незнаешь.Чтобы сохранить жизнь матери и ребенку

Анна

Точно, ДОЙНЫЕ КОРОВЫ! Вымя обвисло, мужьям неинтересны, дети выросли, остались лишь воспоминания про то, как была незаменима в качестве производительницы молока. Не женщины, а озлобленные ТЁТКИ в домашних халатах. У таких, как правило, ни карьеры, ни образования. Только в одном себя и реализовали - в ГВ.

замечательнаямама

ну чего вы кудахтаете?? мало ли какие причины чтоб некормить..Может Автор работает

Я вообще полгода прокормила грудью и все.Иммунитет немного дала.А потом пошла работать.А как же?? у нас я кормилец в семье,деньги хорошие получаю.Все есть зато..А родила я без мужа..Всякое может быть..что скажите важнее??-обеспечила я ребенка,себя,ремонт в квартире хороший,купила машину.У малыша все самое лучшее и новое..Или нищета и ГВ зато...Знаете я более скажу- полгода сидела ради сына..а потом я нестала бороться за ГВ..сидеть,плакать,чаи какието пить,диету жуткую соблюдать,грудь истязать ,мять и делать из ГВ целую эпопею..Более того-мне помогает моя мама,она сидит с внуком пока я работаю.А все внерабочее время я посвещаю сыну.Играю с ним,пою,читаю ,обучаю..ходим гулять.Он меня с работы ждет,мы очень любим друг друга.И знаете честно сказать-я б все время проводила с ним..Постоянно быть с сыном..но пришлось,пришлось...Так что ненадо осуждать кто как живет и чем кормит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

Случайно нашла этот форум и ваш вопрос. Автор, у меня та же проблема. Вижу, что пост годичной давности, но все же надеюсь, что может быть прочтете и ответите. Просто у меня та же ситуация: тоже хочу принять достинекс сразу после родов, но хочу чтобы муж думал, что молоко не пришло.И не знаю как объяснить в роддоме, почему не кормлю, знаю, что у нас в роддоме пропаганда ГВ, даже смесью детей кормят через шприц, из бутылки не разрешают. В общем, я решение уже приняла, только пока не знаю, как о нем сообщить в роддоме. С родственниками, думаю, уж как-нибудь разберусь ))))

Если не сложно, напишите, пожалуйста, в двух словах, как у вас все прошло.

P.S. Мой вопрос адресован только автору (или тем, кто был в подобной ситуации), фанаты ГВ могут сразу идти лесом, оставьте свое мнение при себе.

Просто я
Анна

Сообщение было удалено

И у меня похожая ситуация. Сегодня в Жк спросила, она начала меня лечить, но все же Достинекс порекомендовала. Интересно, как это на практике, но страшновато..

Монстера
Гость

Сообщение было удалено

Истеричка. В этом не заключается любовь к ребенку.

v000

Девочки, если тема еще актуальна, как пили Достинекс и как самочувствие?? Кормить тоже не буду, работаю и в декрет не ухожу. Для меня ГВ или работа, важнее работа и те деньги, которые нужны будут моему малышу, а гв это не так важно.