Как часто можно делать Узи и не вредит ли это плоду? Многие женщины не хотят делать,чтобы не навредить. Почему?
Читала где-то, что ребенок слышит этот ультразвук, причем он для него такой силы, как если бы у нас над головой завис вертолет. Т.е. ничего страшного вроде, но ребенку стресс обеспечен.
Делайте УЗИ по назначению врача. Это медицинская процедура, а не событие, чтобы разглядеть ребенка со всех сторон. У меня 7 мес., за всю беременность делали 3 УЗИ, из которых 2 были перед скринингами. Лично мне было жаль мучать ребенка - прикладывают датчик к животу, видно, что ребенок спокойный, через 10 секунд начинает вертеться как волчок. Конечно, вред от УЗИ несравним, скажем, с рентгеном, но то, что ребенок во время УЗИ стрессует - факт.
Сообщение было удалено
не пишите бред, плод не сверхсущество и своими недоразвитым слуховым аппаратом никакого ультразвука не слышит. делать узи не вредно, нужно делать столько сколько положено что б не пропустить уродств. во всех странах с развитой медициной делают не менее 5 раз узи, а то и больше.
Сообщение было удалено
у него стресс, потому что на него мехнически давят , даже что б ребенок повернулся что б была возможность рассмотреть его со всех сторон, его просто будят, легонько надавливая на живот датчиком.
Сообщение было удалено
На него НЕ давили, я прекрасно это видела и чувствовала. Давление было аналогичным, как если положить ладошку на живот.
а кто вам сказал что когда вы кладете ладошку на живот он не двигается точно так же?
Во всяком случае, даже то давление, которое оказывалось, вряд ли вызвало бы такую реакцию. Ему длину бедренной кости мерили минуты 3, врач поймать не мог его, как он вертелся.
Я не буду с вами спорить. Но на всех трех УЗИ картина была одинаковая, в начале процедуры - спокойный ребенок, слегка ворочающийся. Под конец - крутящийся как уж на сковороде. Я не знаю, слышат они там, видят или унюхивают, но то, что реакция неадекватная просто надавливаниям - это факт.
Сообщение было удалено
а мой не вертелся, а подругин спал что немогли растолкать. и что теперь? вред узи не доказан. Продолжайте жить в каменном веке.
А я и не говорю, что УЗИ вредно. Я его делала и воспринимала как медицинскую процедуру. А вот на 4Д УЗИ, ради того, чтобы записать на диск внутриутробную жизнь ребенка, никогда не пойду, это не развлечение. И оскорбления по поводу жизни в каменном веке оставьте для своих.
на самом деле ребёнок плохо переносит узи, только потому, что оно незначительно нагревает матку (это везде в сети написано), он точно также будет реагировать на любое нагревание живота.
Мой крутился при узи только до 12-ти недель, потом ему просо по фиг стало, никакой реакции
Везде написано.что первое Узи надо делать на 10-12 неделе.не раньше. Некоторые врачи делают это с началом беременности. Как определить верно ли делают врачи? Мне кажется им по барабану,не их же ребенок...
Блин, я слышала где-то, мне говорил кто-то, я вычитала где-то в интернете..
Где факты? Пусть хотя бы один врач тут отпишется! И правда каменный век!!!
УЗИ нужно, что бы смотреть всё ли хорошо с малышом. Хорошо, делать УЗИ три раза в беременность. Сделали УЗИ, не дай Бог ребёночек умер, и ты носишь его ещё три месяца до следующего УЗИ? Или как это происходит??
УЗИ надо делать столько, сколько считает нужным врач!!!
Скрининг да, делают три раза. А УЗИ чаще.
Доверяйте свои врачам!
Вообще-то, скрининг делают 2 раза. Первый раз в конце 1 триместра двойной тест, второй раз во 2 триместре - тройной.
Сообщение было удалено
в если плод замер и к 12-ти неделям уже разложится внутри? а если анэмбриония? В принципе оптимально, наверное самое первое узи делать на сроке 7-8-мь недель, чтобы подтвердить сердцебиение.
Я ещё делала узи на сроке 5-ть акушерских (тогда ещё пустое плодное яйцо у меня было), чтобы исключить внематочную
моя мама врач педиатр..у меня 3 детей и мне делали узи только по 2 раза за беременность.в начале и в конце..мама сказала,что на сегодняшний день нет точных данных о пользе и вреде узи и поэтому лучше поберечься от этого..любое вмешательство не желательно
Сообщение было удалено
кстати по вине врачей очень много погибло детей
Сообщение было удалено
Мне врач один поставил срок 3-4 недели (когда срок был 7) Написал яйцо в матке деформировано, плода не видно. Угроза выкидыша!!!
Другой сказал что всё отлично, смотрите как бьётся сердечко!!!
Конечно много погибнет с такими диагнозами, так людей запугивать.
Сообщение было удалено
вот видите.а вы верите врачам...в прошлом году показывали по телевизору,как врачи новорожденной девочке сделали укол и ей потом пришлось ампутировать ручку.т.к. у нее началась гангрена...не верьте врачам,слушайте свое сердце
Сообщение было удалено
ну, послушайте, у многих есть проверенный врач, с которым они вместе уже не один год, так почему ему не верить?
Сообщение было удалено
Видимо не всем так везет как вам..
Сообщение было удалено
Что за бред. 3 месяца мертвый плод вы никак не проносите. Во-первых, не просто так беременная каждые 2 недели сдает общие анализы крови и мочи, по которым картина прогресса беременности обычно хорошо видна нормальному врачу. Во-вторых, если с плод погиб, то организм начнет отторгать его намного раньше, чем через 3 месяца с сопутствующими явлениями в виде воспалительного процесса, который не заметить невозможно. И да, скрининг делают 2 раза, а не 3. Вы пишете с такой безапелляционностью, но впечатление, что беременной никогда не ходили. Так о чем можно тут рассуждать?
Сообщение было удалено
Ну это не в прошлом, года три назад было. Не укол, а капельницу, не врач, а медсестра.
Сообщение было удалено
Ну вы то тоже фигню написали. Каждые две недели кровь не сдают. Да и мочу сдают не для подтверждения правильного развития беременности.
Про скрининг. Во время беременности делают два вида - ультразвуковой (3 раза) и биохимический (2 раза). Если выявляются проблемы, то, разумеется, больше, для уточнения результатов. Это так, к сведению особо разбирающихся:)
Сообщение было удалено
Основные показатели, которые смотрятся в крови - это уровень гемоглобина, эозинофилы и лейкоциты. Лейкоциты, их аномально повышенный уровень, говорит о том, что в организме происходит воспалительный процесс, именно они вырабатываются в повышенном содержании при его наличии. В моче основной показатель - белок, который в идеале должен отсутствовать, наличие говорит о проблемах с почками и угрозе гестоза, а также глюкоза и лейкоциты. Я сдавала каждые 2 недели и кровь, и мочу, по ним картина видна прекрасно и без УЗИ. УЗИ делалось, когда исключалась вероятность патологий, типа Дауна, Эдвардса и ДНТ.
первое делала в 5 недель в Инвитро (убедилась что все где надо закрепилось и развивается)
второе в 12 (плановое)
третье в 18 (в 3D + запись на диск - свое желание)
четвертое в 20 (плановое)
пятое в 24 (опять планово, контрольное)
шестое в 36 (перед заключением контракта в роддоме)
седьмое в 38 (в роддоме, мониторинг)
восьмое в 39 (в роддоме, мониторинг)
и еще узи раза 4-5 в кабинете у гинеколога, смотрела положение и сердцебиение на пару-тройку минут
Вчера Вере исполнилось 5 месяцев :)) Все живы-здороовы тьфу-тьфу
Сообщение было удалено
Простите, не знаю сколько можно ходить с мёртвым плодом, не приходилось.
Я беременна на 9-ой недели.
УЗИ мой врач делала два раза. И один раз делали в России с диагнозом выкидыша!
Про скрининг написали ниже. ;)
Сообщение было удалено
Естественно, когда я писала вам про скрининг, имелся в виду биохимический, по моему, это очевидно.
УЗИ надо делать столько раз, сколько скажет врач! Обычно первое УЗИ делают чтобы установить факт беременности и исключить внематочную. потом чтобы услышать сердечко 5-6 недель, а дальше по обычному расписанию.
И еще существует отличный анализ, называется ХГЧ -для тех кто не знал! его можно сдавать хоть каждую неделю, чтобы убедиться что уровень вашего ХГЧ в крови соответствует вашему сроку, и не нервничать за состояние вашего плода.
Сообщение было удалено
это всё чудесно, но я, например, знаю случай, когда хгч рос нормально и дорос до 153000, а глянули на узи (до этого тоже тянули, чтобы попозже первое узи сделать), а там анэмбриония.
Один ХГЧ - не показатель. Например, повышенный уровень Х Г Ч может быть сигналом к синдрому Дауна или пузырному заносу. У меня вообще был аномально низкий уровень ХГЧ на обоих скринингах, в МОМ было 0,15 и пометка "значимо низкий уровень ХГЧ", что тоже могло быть признаком прерывания беременности, а при этом абсолютно все в порядке было.
Я хоть и считаю что узи не особо вредно для малыша, но заметила одно на своем примере (а у меня было 3 УЗИ в каждом триместре по одному), что после узи у меня малышка в животе устраивала бунт, так начинала шевелиться, что не знала как успокоить..
Сообщение было удалено
вы на живот кружку с чаем поставьте, или там нетбук на него поставьте - тот же эффект получите.
Гость | 1006967786
Такое ощущение, что вы неадекватны конкретно.
5 раз за беременность узи?! Это ж насколько надо не любить себя и чихать на свое здоровье?
Узи - это облучение.
Я за беременность 2 раза делала узи, и то считаю, что много, виноватой себя чувствую.
Сообщение было удалено
тупая
Боюсь,что после просмотра этих роликов.многие откажутся делать Узи раз и навсегда..это в основном для тех,кто считал,что это безвредно
http://www.youtube.com/watch?v=64cP5XPxx1g&feature=BFa&list=PL0605DDE6935CC10D&index=23
http://www.youtube.com/watch?v=uTaDxHPVYTA&feature=related
Сообщение было удалено
ага, а все дельфины просто такие плавучие облучательные станции)))
Сообщение было удалено
Какая у Вас мама бестолковая. Ужас. Темный лес.
Пысы. Я врач.
Сообщение было удалено
Вы не врач. Врачебная этика не позволяет так отзываться о коллегах.))))))))
Сообщение было удалено
иди ***
доказано не доказано, но у меня было 2 выкидыша!!! именно после узи!!! днем мне говорят что все хорошо вечером кровь скорая и приговор...
Сейчас хожу 13-14 неделька один раз только была на узи и перед ним был патологический страх... к счастью все обошлось, думаю перед следующим плановым будет тоже самое. Настраиваю себя на лучшее стараюсь не нервничать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я УЗИ делала только по назначению врача. Правда было два раза, что пришлось внепланово делать. Но я считаю, что есть случаи, когда это необходимо.Кроме того, я наблюдалась в ИнТайме, у Хестановой. Врач отличнейший. И я ей верила. Если она сказала, что надо, значит надо.