Гость
Статьи
Вопрос рожавшим))

Вопрос рожавшим))

Всегда было интересно, каково это - рожать??...А спросить не у кого пока...
Те, кто уже прошел через это, расскажите, пожалуйста, про ваши ощущения во время и после родов, насколько это больно, …

100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

49. не за что. мне видимо сейчас страшно и я пытаюсь это как-то "пережить" и не бояться. и еще. после родов я стала многое сравнивать с этим процессом. например лечение зуба или головная боль. я себе стала говорить и внушать: ну я же пережила роды. куда уж страшнее\больнее.

мне очень помогло, что я заранее видела эту акушерку и я ей доверяла. ходила на курсы - понимала что происходит, знала чего можно ожидать.

по жизни изменилось чувство ответственности. я отвечаю за своего ребенка. за его здоровье, развитие, воспитание,

за мужа - муж должен успевать отдыхать после работы, от дома и нас, чтобы соскучиться и с радостью провести с нами время. а также чувствовать и мою любовь к нему как к мужчине. чувствовать себя отцом (я нередко оставляю их вместе, рассказываю об успехах сына, хвалю мужа).

за себя - я тоже должна успевать выспаться\отдохнуть, чтобы не быть раздражительной, не срываться на близких, особенно на сыне. ведь он еще слишком мал, чтобы ответить мне.

мне нужно узнавать много новых вещей, держать их в голове. думать о будущем.

в общем я стала матерью, мы стали родителями. еще многое предстоит пережить, испытать.

страшно думать, что скоро придется быть мудрой при разборках детей, в отношениях с учителями и пр.. уметь замечать все за ними. быть внимательной. поначалу я многое боялась. но все приходит с опытом

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Vizavi, вы производите впечатление очень разумной, но очень молодой женщины. Все как будто правильно раскладываете, но очень почему-то грустно вас читать (извините, обидеть не хочу)

вот эта ваша фраза как-то зацепила своей несоразмерной попыткой все-все взять на себя, даже то, будет ли ваш муж чувствовать себя отцом..

а еще когда я кормила грудью сына, мне казалось, что это такая красота. что такое чудесное действие. сначала грудь потихоньку наливается молоком и если даже задеть ее, что может брызнуть молоко. а потом ребенок чем просыпается, кряхтит - они не плачут, а именно кряхтят - и ты ему говорит: сейчас, сейчас, мой дорогой и подставляешь грудь и тут блаженство - маленький ротик находит источник питания и грудь освобождается от молочного давления. а потом у малыша такая довольная мордочка!

52. да я выбрала именно такого мужчину - не слишком ответственного, с ленцой. но веселого, любимого и любящего. он у нас такой мечтательный, творческий... вот и приходится думать немного и за него. стимулировать его, помнить его дела и пр.

я не очень им довольна. но с другим мужчиной я вряд ли уживусь или буду так счастлива. поверьте, что я тоже не идеальная женщина, есть и у меня косяки.

по мне лучше все сделать самой, нежели дать от кого-то. я теперь даже своей маме не доверяю - за ней также вижу недочеты и ошибки.

Аксинья

аааа) излюбленная тема - когда на работе начинаем вспоминать, начальника как ветром сдувает)))

кто-то пишет, что все ужосами пугали. А мне наоборот ни один гад не сказал, как это больно. Хотелось придушить всех рассказчиков.

Я рожала довольно рано, в 22 года. 5 курс, едва сдала экзамены, до родов две недели - эх, думаю, по магазинам похожу, в потолок поплюю. Фига! В следующую же ночь отошла пробка (пошла кровь со слизью) и заболел живот. Глубокая ночь, проснулась от боли, как при месячных, кровь.... Удивилась и ушла обдумать за чаем. Позавтракала. Забавно - ешь бутерброд и сознаешь, что роды начались. Пошла порадовать мужа - "Мы рожаем!!! Вставай!". Ответа отстань и спи - тебе еще две недели ходить, озадачил, но не надолго. На третий призыв муж с бешеными глазами полетел в одну сторону, одеяло в другую.

Паника была подавлено вовремя - схватки усилились, стало реально больно и мы поехали в роддом. Это было уже 7 утра.

Сдали документы, мужа отправили сразу наверх, а меня в приемный покой. В комнате холодно, тетка на приеме невозмутимая и грубоватая, но на контакт пошла - пришлось травить анекдоты. Вечный след в душе оставила трехлитровая клизма....

В нашем р.д оборудованы комплексные родзалы, индивидуальные для каждой роженицы. В одной части зала кровать и прочая требуха на схватки, в другой - стерильная зона (реанимация, кресло, инвентарь). Сделали какие то уколы и оставили мучаться. Я как наивная дура притащила книжку и плеер)) как еще не вязание!

Аксинья

Схватки длились долго - 15 часов меня крутило. В середине эпопеи муж не выдержал ожидания и сбежал ужинать к брату, кот живет через дорогу. Ладно, думаю, хрен с тобой. Буду прогуливаться, так легче - лежать было смерти подобно. Обезболивающие не брали вообще, поставили какую то стимулирующую капельницу, от которой хотелось выть. Чтоб вы думали, все достались штативы пластиковые, а мне ЧУГУННЫЙ! Шалась по всему отделению, гремя и стоная, как призрак. Устала как черт. "Разговаривайте со своим ребенком, рожайте радостно" - всплывали строки из книжки для беременных.

Идите нафиг, жутко больно, хочется жрать, пить и спать! Удалось только попить

, совершив рывок в стерильную зону до крана. Кайф! Стало темнеть, оптимизм таял на глазах. Начались потуги - неконтролируемые спазмы всего тела, силящегося вытолкнуть ребенка. Боль как то незаметно ушла. Вернулся муж, сытый и румяный, гад. Думаю, щас я тебе устрою.

Не успела. Наконец то пошел непосредственно процесс родов. На кресло взгромоздилась как на трофейного коня √ с наскоку и с энтузиазмом. Разобрались как тужиться. Начали! С ужасом поняла, что на скользком кресле я еду вместе с матрасом прямо в акушерку!!! Успел сцапать муж и дело пошло на лад. Тужилась с рыком, как подстреленный вепрь.

Буквально через 15 минут, на третьей потуге доча родилась. Маленькая, розовая, головенка приплющенная. Но, правда не такая страшная как соседские, не ярко красная и сморщенная. Эйфория? Не заметила. А вот вселенское облегчение √ тысячу раз ДА!

Пока ее обмывали, я оглядывалась √ живот пропал, ямка вместо него, ляжки поцарапаны (доча загребала =)) и перемазаны йодом, муж крутится возле акушерки. Я пришла в себя, боли никакой не было, хотя деть слегка надорвал. Из промежности торчит какой то хвост Плацента. Вышла минут через 10 как то сама.

Аксинья

Долго всматривалась в лицо ребенка √ запоминала, чтоб не перепутали. Сфоткались. Я получила грелку со льдом на живот, нас поздравили и оставили на час. После отвезли в палату. Мужа прогнали домой, вместо него вручили чудо-утку,ляльку положили с специальную люльку рядом. Как же хотелось жрать! Благо у соседки имелся куриный рулет и минералка. Мы сожрали его в секунды!

Через день уже бегала во всю как укушенная. Ничего не болело. Бедные сиськи раздулись с 3 до 5 размера за ночь. Думала разорвет, ей богу! Сиськи выдержали, муж был ошарашен √ ╚Откуда дыни? Зима же╩.

К слову, сексом занимались всю первую беременность , в нынешнюю как то не тянет вообще, после родов √ через месяц. И то, врач настоял, мне по началу не хотелось, было больновато, но еще через месяц все вошло в привычное русло. Рожать второго не боюсь, отношусь ко всему с юмором, ибо только он и спасает

Lana
Vizavi

Сообщение было удалено

А я наоборот до первых родов все сравнивала:) Головная боль, зубы или приступ гастрита - про все думала: "Ну это ерунда по сравнению с родами, вот роды - это вообще будет звездец)) Представь боль в 10 000 раз сильнее,чем сейчас у тебя зуб сверлят, ну как? И это тебе надо будет перенести, так что сейчас даже не пытайся ныть и жаловаться:))" А когда родила с удивлением отметила, что вырывать зуб в детстве было и то страшнее, а желудок может иногда прихватить посильнее даже самой сильной схватки. И подольше уж точно, учитывая сколько я рожала:)

Гость

не знаю ту все рассказывают, что думала что ужас, а оказалось, что тепримо. А у меня все в точности наоборот. Я понимала. что будет больно, возможно очень. но у меня низкий болевой погрог- половины зубов нет - очень плохие - везде коронки. импланты - делала без анестезии - врачи сами пугались.В драках дралась в подростковом возрасте - боже упаси - не сама, просто жила в таком районе -пацаны сами подходили, отнимали сумки, били - помню - что никогда в глову не приходило заплакать, билась остервенело терпя сквозь зубы. Но роды я запомнила на всю жизнь и боже упаси такое повторять. Родила в 33 года, все перечитала,все знала, но я думала умру и никакого облегчения так и не пришло. Прошло 2 года, очень хочу второго ребенка. но сама я на это больше ни зач то не пойду. Сейчас смотрю сайты по суррогатным матерям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, я не говорила, что все прям шоколодано было.. просто оказалась, что боялась я совсем не того, чего следовало. именно поэтому второй раз получилось лучше себе это все организовать.

у меня двое. если теоретически рассмотреть возможность третьего (не планируем), то я больше всего боюсь сейчас уже не столько родов, сколько процесса вынашивания, то есть беременности, и периода после родов. В связи с проблемами со здоровьем.

Спасибо за ответы))) Много интересного узнала)) Теперь даже не знаю...судя по рассказам, бояться не стоит)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первые роды даже вспоминать не хочу, рожала больше суток, ужасная боль, долго незаживающие разрывы промежности, шейки матки и т.д. Без содрогания о второй беременности смогла думать лет через 5. Второй раз родила через 8 лет. Быстро (всего 4 часа),легко, без болей. Сказка, а не роды! Все-таки может не стоит к суррогатному материнству прибегать? Вторые роды, как правило, несравнимо более легкие. И врачи так считают))

гость

Если честно, то как в туалет сходила. За все время родов не крикнула, не пискнула, а слезы были только от счастья когда увидела дочурку)

Гость

Сообщение было удалено

Нет, он себе яблоки в .опу запихивал

Гость

Первые роды даже вспоминать не хочу, рожала больше суток, ужасная боль, долго незаживающие разрывы промежности, шейки матки и т.д. Без содрогания о второй беременности смогла думать лет через 5. Второй раз родила через 8 лет. Быстро (всего 4 часа),легко, без болей. Сказка, а не роды! Все-таки может не стоит к суррогатному материнству прибегать? Вторые роды, как правило, несравнимо более легкие. И врачи так считают

У меня отошли воды и потом сутки я орала со схватками на сухую,пока они мне там пстоянными лазаньями по локоть не разодрали все. Раскрытия не было никакого, несмотря и на на свои попыткиЮ несмотря на стимуляцию, и так далее. На исходе вторых суток меня увезли кесарить, и только вскрыв живогт с удивлением переговаривались - Ребенок -то в процесе родов повернулся бочком и выйти ему не было никако йвозможности,двойное обвитие пуповиной шеи,за сутки схваток без воды он набил себе гематому на голове и у него потом было инфекционное воспаление. но эти эскулапы даже не удосужились посмотреть чем он идет, так как в карте было написано , что предлежание нормальное. Пришла на роды было нормальное - а за сутки он перевернулся видать не один раз.Вообщем ежу было понятно, что меня надо было кесарить практически сразу, но удовольствие за сутки я получила по полной. Так что, девушки. добро пожаловать, 72 больница города Москвы,официальный ПЛАТНЫЙ контракт и к вам не подойдет никто,даже если вы порветесь до ушей.

Гость

53. фу, как тошнотворно написано, буээ. что за счастье ощущать себя дойной коровой?

Puken

Спасибо всем, что рассказали, какая это мерзость - роды. Еще раз убедилась в правильности своего решения не рожать.

Катерина
Puken

Сообщение было удалено

дура

Puken

Сообщение было удалено

Вовсе не мерзость!!...Это ведь новая жизнь...твой собственный человечек, который будет похож на тебя и твоего любимого))

Даша
Гость

Сообщение было удалено

+100

Даша
Puken

Сообщение было удалено

какого Х ты тогда на этом сайте про эту "мерзость" читаешь???!!!...

Гость
Puken

Сообщение было удалено

+1000000000000000.То поют,что рожать здорово,а тут сами описывают целую кучу дерьма.

посмотри направо
Tollzaika

Сообщение было удалено

потому что жрать надо было меньше во время беременности. а так. вес маленького телевизора.

посмотри направо
Puken

Сообщение было удалено

жаль что твоя мама совершила когда-то ошибку.

Хотела поделиться с Вами своими эмоциями!!!!! Я вообще в шоке - куда катиться мир????? Не успеваю запоминать сюжеты про похищения детей или изнасилования и т.д. Короче, что хочу сказать. У меня муж в том году был в командировке в Англии и привёз оттуда часики детские, но они ещё оснащены маячком, с помощью которого я в любую секунду могу узнать где мой ребёнок!!!!! Это очень здорово! Но пишу я об этом, потому что в субботу по каналу Россия сюжет был и там рассказывали о детях в Ростовской области и именно этих часиках, я в гугле ввела и наткнулась на сайт наш российский www.elokator.ru на котором увидела эти самые часики, они там продаются и описываются, сама много нового подчерпнула для себя оттуда))))) Мы с подругой искали её сыну тоже что-нибудь подобное с маячком, когда ещё этот сайт не нашли, но в лучшем случае находили брелок с маячком, но брелок - это бред, для 9 летнего пацана брелок, ага!!!!! Короче, кому интересно, советую просто зайти и почитать про эти часики, думаю вещь стоящая в наше не спокойное время!!!!!

СРАЗУ ГОВОРЮ - Я НЕ ПРОДАВЕЦ!!!!! ВОПРОСЫ ПОКУПКИ НЕ КО МНЕ!!!!!

Гость
Puken

Сообщение было удалено

Автор, эта мерзость всетаки оправдана тем что в мир придет новая жизнь. Каждый сам решает надо ему пройти через это или нет.

Даша
посмотри направо

Сообщение было удалено

+100

Левински
bastion2012

Сообщение было удалено

лучше сразу вживить ребенку микрочип под кожу. Щоб наверняка найти.

А часы, что.... они снимаются и выкидываются.

Кому не нравится тема, не заходите сюда и не пишите свои оскорбляющие высказывания!!!...Только настроения людям портите и свою невоспитанность показываете..

Лилия

Мне сегодня врач сказала, что у меня влагалище узенькое и плохо растягивается, говорит, мол, даже не знаю как ребенок пролезет. Намекнула на кесарево(((

80. тут одна барышня писала что ее подружка принимала свечи с папаверином - для эластичности мышц. вообще не расстраивайтесь. переспросите у врача - а какие варианты могут быть? это что означает. а то может быть вы сами надумали про кесарево

Букашка

а я вот все думаю как будет неловко то перед роженицами, перед врачами,акушерками кричать или стонать или лезть на стену, сама могу подойти помочь, а вот оказаться в такой ситуации боюсь до ужаса

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

это что за дрочер сидит? какое там влагалище? никакой гинеколог так не скажет. растягивается шейка матки с 1см в нормальной обычной жизни до 10 см. причем раскрывается под действием гормонов, какое оно там может быть узкое - если родовой процесс еще не начался?? и так просто они не рассуждают как старые козлы - влагалище узкое - фу, противно., в назначают препараты для раскрытия шейки матки и расмягчения и увеличения простагладинов.

незнакомка
Катерина

Сообщение было удалено

ещё какая дура

Страшно в роддом ехать и бояться страшно))) все остальное не страшно..да больно иногда было,но все терпимо !!! ничего из того что я ожидала ,не случилось )))) я даже расстроилась ,что все орут про роды...и как они страшны и невыносимы...ждала их как 2012 года....а все вышло не страшно..и даже счастье такое после них я испытала...ну нереальное...просто кайф! хочу еще))

наталья игоревна

Сообщение было удалено

+100))))

дюдюка
Гость

Сообщение было удалено

это точно!

Гость

Не знаючто в родах ужасного.. и такнадеюсь и не узнать. Я как ужсы читаю эти ацкие истории про грубость персоонала капельницы жуткие боли голод во время родов, не говоря о жажде... Это просто гестапо какое то. Я обоих дома рожала, павда тут это впорядке вещей, акушерка очень милая приятная женщина осмотрела мея во время первых родов раза три а во вторых только послеродовый осомтр. Никаких там раскрываний шейки на схватке или прочих ужасов.. Ела пила все роды с удовольствием ходила и делал что хотела.. В первых которые длились больше суток я наготовила воз еды) половину сама стрескал.. А во втрых плавала бассейне все 8 часов..

А адские боли у тех кому стимулировали роды.. проколы пузыря и окситоцин в десятки раз усиляют болевые ощущения. Ну и стресс от самого заведения и страх.. Всетаки несказанно повезло тем укого есть возможность родить спокойно. Спасибо что Бог дал мне ее. Роды вспоминаются как праздник и радость а не как ад.

Вот от прихода толпы родственников сразу после я бы отказлась)) н здесь тоже так принято.. В третий раз притворюсь ослабшей чтоб избежать наверное)

Гость

А я всегда с ужасом вспоминаю свою беременность. Вернее во время беременности все хорошо было, ниче не болело, чувствовала себя отлично. Зато роды - это атас. У меня было запланированное кесарево, потому что ребенок неправильно лежал. Сказали можешь родить сама, только роды будут тяжелые. Еще и схваток я боюсь, по наслушалась от сестры. В 6 утра разбудили, повели делать клизму. В туалете дверь не закрывалась, я сидела на горшке, а поломойка без конца входила, выходила, потом еще пол помыла. Потом одели на меня прозрачную сорочку на голое тело, повели по коридору, по которому посетители ходят. Ощущения незабываемые. Потом роды были. Немного боялась, но все прошло хорошо. Потом перенесли в палату, когда наркоз отошел, пришла медсестра и стала давить по животу, чтобы послед вышел. Представляете - у меня там свежие швы, а она давит и давит. Они ставили обезболивание, но толку от него вообще ноль - только пукала постоянно. Потом ребенка принесли на второй день. И следующие 5 дней я сама за ним ухаживала. Все болело, ходила еле-еле.

Гость

В туалете была сломанная раковина, а там стоял таз. О душе можно было только мечтать. Вся потная и вонючая, все болит На себя смотреть страшно и противно. А на стенах висят фото улыбающийся, накрашенных моделей с розовощекими детьми.

Гость

А когда приехала домой, то вздохнула с облегчением. Дом показался роскошным дворцом, после их застиранных сорочек 54 размера, продавленных коек и чепчиков. А туалет вообще как после ядерного взрыва. Да и персонал в роддоме ужас, кроме врачей, которые принимали роды и делали анестезию. Хотя когда зашивали - врач сказала - тут надо переделать.

Гость

А второй говорит - так пойдет. Но они все таки переделали там че-то. Шов у меня зажил хорошо, щас ниче не видно.

Гость, я вам сочувствую...да, условия ужасные были...но зато теперь ребеночек и все хорошо)

Татьяна 18

Всю беременность отлетала. Срок поставили на 18 июня. В ночь с 18-19 начались легкие схватки, я особо не переживала, легла спать. В 6 утра проводив мужа на работу и ничего ему не сказав, я позавтракала и опять легла немного поспать, все это время у меня были слабые но регулярные схватки. Я около 12 дня пошла сходила в магазин купила мороженного и пошла домой собираться в роддом. около 14 часов дня я вышла из дома и пошла пешком до рд.Пришла, идти 50 мин. и говорю, я пришла рожать, они на меня в приемном смотрят и ничего не понимают, как так без скорой своими ногами да еще со схватками. Не поверили, но приняли на отд. т.к.срок был 40 нед.

Отправили на дородовое, пришла врач посмотрела и говорит, что есть небольшое открытие, но сегодня ей роды принимать не хочется, и мед. сестра сделала мне укол , чтобы остановить схватки. И отправили в палату. Я им говорила, что буду рожать сегодня, а они мне в ответ никуда не денешься, родишь на след. неделе.

Делать было нечего и я смирилась, он не тут то было!!!!

Буквально через пол часа, у меня начались довольно таки сильные схватки, да так резко, что я аж согнулась. Девочки мне говорят, иди к врачам, а я блин не хочу. Ладно прихожу к врачу и говорю, так мол и так, у меня сильные схватки, а она мне, быть такого не может, тебе сделали укол, чтобы остановить процесс. Я руки в боки со скрюченным телом говорю что мне очень больно. Вообщем меня опять на осмотр, и врач офигивает, как так, укол ведь сделали. Зовет мд. сестру, говорит тащи пустую ампулу, может че перепутала, а я в это время корчусь от боли. В результате мне прокололи пузырь и отправили в родилку. Через 3,5 часа я родила 4 кг. сынулю. Было больно, но когда начались потуги, боль отпускала.

Эта самая врачиха мне зашила внутренние разрывы нитками которые не рассасываются, вот потом у меня там все воспалилось и загноилось, и было ужасно противно, от такой халатности врача.А вот акушерка попалась просто отличная, все время была рядом со мною и подбадривала меня.

Кошмар....человек рожает, а они так отнеслись....все таки врачей нехороших хватает...

МАрина

Так страшно, ужас, девочки вы герои, честно!!!! Памятник вам, такое вытерпеть!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

МАрина

Сообщение было удалено

+10000000000

Гость

Первые роды длились восемь часов (на капельнице), вторые роды девять часов (без стимулирующих). Во время схваток было очень больно, потуги и само рождение ребенка-не болезненные. Зашивали и чистили -пришлось потерпеть, но по сравнению со схватками, это ерунда.После вторых родов было очень жалко всех беременных, так как знала что им предстоит. И еще была огромная искренняя радость, что больше рожать не придется.

Лира
посмотри направо

Сообщение было удалено

там нет такой зависимости

Гость
Лира

Сообщение было удалено

У меня два сына, оба родились с весом больше 4 кг, во время беременностей я не набирала больше 10-12 кг веса. Наследственность - я родилась 4200, а муж вообще - 4500.

Предыдущая тема