Гость
Статьи
дети-погодки

дети-погодки

девушки, у кого есть опыт в воспитании детишек-погодок, двоен, близняшек? у меня первому сыну 1г 4 мес, а второму месяц. ничего не успеваю.

arisha
57 ответов
Последний — Перейти
Ирик27

Как вы решились на такое - родить погодок? У меня м/у детьми 2 г,8 м. и я зашиваюсь с ними. Хорошо, что мои родители и родители мужа помогают, а так бы с ума сошла. Держитесь, подрастут - попроще будет. Трудно, пока слишком маленькие.

Таня

У моих детей разница 1,2, знаю, по себе Вам сейчас сложно. Не пытайтесь все успеть, иначе к 3 месяцам накопите жуткую усталость. Делайте самое важное, выгулять, приготовить себе и ребенку, постирать, погладить. Мужа на сосиски и покупные пельмени! Вариантов у вас не много!

Таня

И еще, месяцам к 8 станет легче, а с года вообще полегчает, начнут играть вместе и т.д. Кстати, постарайтесь сохранить ГВ, сильно время и силы экономит.

Гость

до какой разницы в возрасте дети считаются погодками? Где-то пишут до 2х, где-то до 3х..

Мирра

У меня близнецы, девочки 2 и старшему ребенку 4 года. Все успеваю и успевала.

Вы просто плохо организованы или ленивы.

arisha

ну мы вообще-то не планировали так рано второго, конечно как дети сами, но так получилось. долго не могли первым забеременеть. так вот когда о второй берем узнали, были в шоке и рады одновременно. я тоже так думаю, что месяцам к 7-8 будет полегче. второй малыш спокойный-спит и ест. а перввый активный, общительный мальчик. но у нас режим. спят детки в одно время.

arisha

мне первое время думалось, что я предатель по отношению к старшему сыну. плакала в роддоме и дома первые 2-3 дня. потом заботы, дела, вроде прошло. и еще мне кажется, что я младшего меньше люблю, чем старшего. но это наверное потому, что я его знаю меньше.

Таня
arisha

Сообщение было удалено

Знакомое чувство, я тоже до сих пор иногда чувствую вину перед старшей, кажется что не додала ей что то, что если б она была одна, то ей бы меня значительно больше досталось, и когда перед родами в патологию легла, ревела по тому же поводу. Но я стараюсь..... Мы с братом тоже погодки, у нас побольше разница, но все же, маму на всех хватило и никто не в претензии, надеюсь, что и я смогу

Таня
Мирра

Сообщение было удалено

Вы действительно - молодец, но и мы не ленивы, просто все люди разные, не стоит быть такой категоричной

Тушканчик

Не заморачивайтесь сильно. Со временем всё наладится. По возможности планируйте свой день. Чтобы старший не был обделен вашим вниманием. Обязательно объясняйте старшему, что это его братик, пусть он вам поможет что-либо сделать(мелочь конечно). Чтобы не возникла агрессия.

arisha

он очень хочет его погладть, потрогать, поцеловать.... мы конечно ему позволяем по возможности, просто масик такой хрупкий, мы боимся, что бы его не повредить.

arisha

я не ленивая, наоборот, очень даже активная. просто неправильно организовываю свой распорядок дня. наверное.

Таня
посмотри направо

Сообщение было удалено

Я не "жру", т.к. грудью кормлю, ребенку никогда полуфабрикат тоже не дам, а так всегда хорошо готовлю, муж же понимает, что это временные трудности, решение о втором вместе принимали.

А вас, помотри направо, очень жаль, если у вас такой муж, который при первой трудности вас готов бросить, хотя , наверное, судя по количеству агрессии и не умении нормально вести диалог, вы большего и не стоите

arisha
посмотри направо

Сообщение было удалено

вот как раз на приготовление пиццы и брща с котлетами время находится. раз в два дня приготовить можно успеть. ну а вообще-то если муж жену и ребенка променяет на вкусную пицу-туда ему и дорога. и вообще он сам хорошо готовит. когда ему очень надо...

arisha
Таня

Сообщение было удалено

+10000000!!!! проблемы с мужем? умееш готовить пицу? тебе на другую ветку!!!!! ПОШЛА ВОН !!!!!!

Таня

Посмотри направо, Вам бы подлечиться.....

посмотри направо
Таня

Сообщение было удалено

тебе бы тоже.

и мужу желудок подлечи заодно, поедание сосисок и пельменей длительное время не проходит бесследно.

посмотри направо
Таня

Сообщение было удалено

а почему ты готовишь себе и ребенку, а мужу всякой отравой кормишь?

гость

а я мечтаю просто о детках-погодка - осенью мне рожать - если все пойдет по плану - следующим летом буду беременеть вторым - всегда любовалась такими семьями - ну а уже потом -если будут силы и желание,как говориться, лет через 7-8 - третьего можно - но это как пойдет - у меня так и мама с тетей родились - и у тети сыновья - с разницей в год и месяц - ничего - все все успели - тем более у меня няня будет плюс мама моя - плюс я сама- думаю управимся - дома сидеть не буду через 3 месяца после родов надо выходить в строй

arisha
посмотри направо

Сообщение было удалено

мы планировали двух деток, но не с таким небольшим перерывом конечно. но все же мы счастливы. полны любви, терпения, уважения..квартира есть, дача есть, родня периодически помогает. таня, скажи у тебя первый сын или дочка?

arisha
arisha

Сообщение было удалено

а на тебя внимания не обращаю. пиши все, на что ума хватит....

arisha
гость

Сообщение было удалено

когда родиш первого, думаю еще раз пересмотриш свое отношение к тому, что б рожать погодок.... хотя я так и не передумала....

Гость

Автор, позвольте несколько практических советов.

Готовьте еду впрок (когда есть время) и замораживайте в контейнерах. Для этой цели хорошо подойдут тушеные овощи, мясо, на гарнир к ним рис, гречка. Очень помогает в процессе готовки мультиварка, готовить без нее все равно, что стирать без стиральной машинки. Такую еду можно давать и старшему ребенку.

Постарайтесь как-то скорректировать режим дня детей, чтобы один сон младшего совпадал с дневным сном старшего. Тогда у вас будет время посидеть или полежать в тишине (еда в мультиварке приготовится сама).

Вечером попробуйте детей поручить мужу и отправить их на прогулку (коляска для погодков вам в помощь), в это время можно прибрать квартиру, накрыть стол и привести в порядок себя. В выходные также.

Балуйте себя. Накупите себе косметики, красивой удобной одежды и обуви. Начинайте день с контрастного душа, макияжа и чашечки свежего кофе с молоком(если малыш реагирует на это нормально, мой ребенок позволял мне эту маленькую радость без проблем). И ничего страшного, если 5 минут детки побудут одни, разумеется, в безопасном месте, к примеру, малыш в кроватке, а старший в манеже.

П.С. Пельмени и сосиски вполне пригодная еда. Особенно, если подать с умом:)

arisha
Гость

Сообщение было удалено

спасибо!!! возьму на заметку мультиварку. много хорошего о них слышала....

посмотри направо
arisha

Сообщение было удалено

я не таня курятиня))))

посмотри направо
arisha

Сообщение было удалено

и поэтому ты мне отвечаешь)))

курица наседка.

посмотри направо
arisha

Сообщение было удалено

в мультиварке отлично варятся сосиски и пельмени))))

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

ага, муж обеспечивает, работает, а на ужин ему подают всякие отходы в виде полуфабрикатов. тут ума не надо, в принципе.

себе и ребенку нормальную еду. а мужу. как свинье. полуфабрикаты))))))

великолепная семейка.

arisha

ха-ха-ха-ха-ха!!!!!! пипеец!!!!!!! ну еще давай, свое го-в-но подави!!!!!

Таня

arisha, привет, у меня две дочки))))))

arisha

ТЫ ГДЕ ЖИВЕШ? Я ИЗ ПЕТЕРБУРГА. СУПЕР -2 ДОЧКИ.!!!!

Таня

Кстати, насчет заморозки еды, я согласна очень практичный совет. Я именно блюда не морожу, зато освоила заморозку бульонов для приготовления супов. Я в выходные варю бульон, из половины сразу суп готовлю, а вторую часть замораживаю и в середине недели из него снова варю суп, сильно время экономит. По утрам у меня времени на себя как то не хватало, когда они совсем маленькие были, я красилась, пила чай с молоком и делала иные приятные мелочи, когда деток на дневной сон укладывала. Трудно первый год дался, учитывая жару в прошлое лето (я тогда только вторую родила). На улицу особо не выйдешь, в доме душняк, малышку вообще не знала куда от жары спрятать, зато сейчас уже хорошо. Тяжело, конечно, когда болеют, а болеют всегда вместе, а так..... автор - держитесь, Вам тяжело, зато у Вас уже двое деток, отдохнете и за третьим))))))))

Таня

Я жуву в Екатеринбурге))))))

Таня

И еще, автор, попробуйте установить четкое время укладыывания детей, причем не очень поздно, тогда у Вас с мужем появится личное время и пространство. Я своих посадила на режим - в 21.00 спать, т.е. в 20.30 идем купаться, а потом сразу спать. Совет по поводу купани: мы сначала пытались купать по очереди, не вышло, вместе тож не получалось, т.к. старшая наровила помыть малявкость. Мы стали детскую ванночку устанавливать и большую, т.е. старшую в большую, а младшую в маленькую. Вроде и купаются вместе, но и пространство разделено. Правда у нас ванная достаточно большая, не стандартная.

Таня

и еще мой муж просто обожает сосиски и пельмени. так что жрет это все и я освобождена от приготовления еды.

А ты автор дура тупая и неорганизованная)))

Таня

я кстати тоже из Питера. давай встретимся?

arisha

о Танечка, я тоже буду кормить своего мужа сосиками. он же должен понять, что я занята с детьми.

arisha
Таня

Сообщение было удалено

ууу, большая деревня.

arisha
Таня

Сообщение было удалено

а чего че вы за третьим то не идете? или боитесь, что муж повесится если 3-я еще одна девка будет?

arisha
Таня

Сообщение было удалено

ой, ну мне это будет сложно. Я сначала высыпаюсь, потом себе готовлю поесть, а дети как встают играют сами по себе. А потом с чаем и булкой сажусь к компу и в интернет на любимый сайт вуман) А время тут течет быстро. Готовлю раз или два в неделю, так что муж ест одно и тоже несколько дней. Да и купать мне их лень, вот например вчера. оторвала голову от монитора, а дети уже спят. Ну вот как мне со временем. ума не приложу.

Таня

Посмотри направо, Вам совсем плохо, да?

arisha

ну с режимом у меня норма. гуляем с 16до20.30(летом), затем ужин, в 22 купаем старшего, папа его укладывает, а я тем временем масика купаю и в 23 он тоже уже спит. потом я доделываю дела и в час ложусь. муж в 6 встает на работу, я кормлю масика, и в 10 утра мы все встаем. кстати, а вы с девочками зубки с какого возраста чистите? мы со старшим с годика зубной пастой специальной "РОКС". она безвредная при проглатывании.

arisha

мы вообще полгода живем за городам- у нас новый свой дом(и ванна ,и туалет , и вода горячая(бойлер), в общем все, как в квартире. там мы с мая по октябрь, а с ноября по май-в квартире. дача у нас недалеко от города-20 мин кольцевой. в ПЕСОЧНОМ. там есть дет пол, магаз, аптека, сбербанк(ну мало ли что)!!!

Flessa

Arisha, первое время просто надо перетерпеть, потом легче будет, это точно! У моих 11 месяцев разница и то справилась

arisha

Я готовилась морально всю беременность к тому, что легко не будет. но вот уже месяц младшему, вроде все приходит в норму. спасибо 55!

гость
arisha

Сообщение было удалено

не передумаю, если не будет кесарева, мне уже 30 скоро - как подумаю,только первый подрастет - только чуть оправишься,в форму придешь - пройдет лет 5 - и все - уже не захочется свой уклад менять - да и по новой - в младенчество - с детства мечтала сразу - так что,если не будет осложнений по здоровью - моего решения не изменить - муж поддерживает полностью - ему 34 уже - их же надо еще воспитать - пока есть желание и силы - думаю,надо - и опять - же - у меня будет серьезная поддержка в виде собственной мамы - которая заждалась просто внука - в виде няни - мам все-таки не обязана, я сама,разумеется

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

arisha

да, когда помошники есть-большое дело!!!! особенно мама!!! а вот мне кроме мужа никто не помогает. и мама есть и папа(отчим). но у них еще свой сын 14лет. глаз да глаз нужен. мама ще иногда сидит, а отчим -дальнобойщик да и дает о себе знать отсутствие кровной связи. иногда мне очень нужна их помощ, но я не прошу. удачи вам!!! заходите в гости!!!

arisha
arisha

Сообщение было удалено

ПОШЛА ВОН!!! из моей темы!!!!

arisha
arisha

Сообщение было удалено

ПОШЛА ВОН!!! тебе на сайт дальнобойщиков, а не в мою тему!!!!!

arisha
Таня

Сообщение было удалено

ты тоже ПОШЛА ВОН!!!!

Предыдущая тема