В понедельник иду на аборт. Вакуум. Срок - 3 с половиной недели. Очень боюсь общего наркоза, т.к. делать мне его будут первый раз в жизни... Кто делал - расскажите, как это происходит, как вы отходили от наркоза. Я вообще себе наваливаю уже, что не проснусь...... Поддержите, пожалуйста! И как вообще происходит аборт... Мне так плохо сейчас!
Делай в частной клинике и смотри, чтобы в Договоре был прописан препарат Диприван (Пропофол). При этих наркозах не заметишь ничего. Если пойдешь в больничку, будешь потом блевать и спать сутками после кетаминов и калипсолов.
Мне тоже впервые делали наркоз общий..только это было при желанной беременности, выкидыш. Ну ничего...в вену вкололи..заснула, проснулась и в палату. Ну делали где то 20 минут наверно...аборт также я думаю делают..все одно и тоже .Отходила в течение часа. Потом все норм.
Сообщение было удалено
не 20 мин-это долго,обычно 8-10 мин
Зюка, спасибо Вам большое, что поддержали...
Автор, я абортов не делала,но у мне делали чистку по случаю удаления полипа. Наркоз был калипсолом. Врагу не пожелаю. Так что Вам правильно написали по поводу наркоза. Это одна из важнейших составляющих.
Я знаю что я убийца и знаю, что бог меня за это накажет. Не ругайтесь, пожалуйста.
И ещё, не читайте злые комментарии. У всех разные жизненные ситуации.
Сообщение было удалено
не отчаивайтесь и никого не слушайте,раз уж решились.по себе знаю,что такое нежеланная беременность.я 2 аборта сделала,а потом спокойно родила здорового малыша
Ольха, СПАСИБО! Про наркоз буду всё подробно узнавать, может, повезёт...
ВАС не СПРАШИВАЮТ хочет человек на аборт или нет - у вас разрешения этого делать тоже не спрашивают...человек просит узнать что такое наркоз...
Автор!!! Наркоз - это охринетительная такая штука - мммм...вам понравиться...думаю теперь я понимаю, что ощущают норкоманы )))))) Это как сон - яркий-яркий...становиться так легко и похрену на все...могут быть глюки, типа сноведений...отходят от него быстро, как от сна, после похмелья...но не тошнит, ничего не болит, просто пить хочется и спать...Не бойтесь - все будет хорошо, при абортах делают легкий наркоз, а не такой от которых бывают случаи несчастные...там всего делов-то минут на 5-10...Будет немного голова кружиться, слегка, поэтому не прыгайте с кровати, а просто отдохните....НЕ Сцыте! Где наша не пропадала...
Ольха, а какие были ощущения от калипсола? Как долго отходили?
Сообщение было удалено
у меня бабушка не вылезала из абортариев-и ничего бог не наказал,прожила очень счастливую и долгую жизнь,и умерла,кстати во сне,не мучаясь
24 я, как-то уж слишком всё красочно описали....... я надеюсь, что просто не будет очень плохо.
Сообщение было удалено
а мне,наоборот,не понравились ощущения от наркоза,и я теперь еще больше не понимаю больных наркоманией
Сообщение было удалено
пошли всех и вся к черту!!!!! Сама делала 3 раза, но ни о чем не жалею - дети должны рождатьсятогда, когда Вы сами этого захотите, и когда захотите, ни к то Вас не убедит в том, чтобы Вы сделали аборт...Это сильнее...А эти девушки, которые не могут забеременеть: НАДО ЛЕЧИТЬСЯ ВОВРЕМЯ!!!!!! А не ныть, что вот кто-то с НОРМАЛЬНОЙ фиктильностью, а у кого то проблемы частного характера. Мы не виноваты в Ваших проблемах...
Сообщение было удалено
А зачем надеться, когда можно ТВЕРДО ЗНАТЬ, что будет прекрасно физически? Вы в больничку идете потому что нет денег на частную клинику?
Сообщение было удалено
да я Вас уверяю, помню когда первый раз шла - меня от страха аж трясло в прямом смысле...а потом (смешно) стала даже время засекать и ловить на мысли - когда же я вырубаюсь, потому что не чувствуешь этого...вроде в сознании, потом БАЦ и ты уже в палате...)))))) Потом прийдете, расскажете свои причуды, особенно когда от наркоза отходишь, можешь такую *** нести - обхахатасься можно!!!!!!!! Потом понимаешь, что *** всякую несешь и от этого еще больше ржать охота....)))))
Сообщение было удалено
Я - тоже! Понимаю, что НИКОГДА в своей жизни не попробую наркотики - потому что может понравиться))))))))
Бред, зачем для вакумного аборта общий наркоз... Три минуты сам процесс, боль как при месячных, а оно Вам надо?? отходняк после наркоза?
Сообщение было удалено
Точно))) Так что пугать друг друга карой небесной не стоит. Вообще не понимаю воплей и криков тех, кто не может иметь детей. Да и злобных ответов тех, кто делает аборты тоже не понимаю. Каждому своё... А то тут уже прям проклятиями сыплют все - кому не родить, кому сдохнуть... Девочки, вы что??? С ума сошли? Давайте пожелаем друг другу здоровья, деток, мужей хороших и тд, и тп.
Автору - мне делали наркоз при лапароскопии (40 мин). Отошла вполне легко, но я сама по себе не капризная, поэтому не охала и не ахала.
Сообщение было удалено
А при чем здесь частная или не частная? Не смешите - везде процедура одна и для врачей это не только процедура называется аборт, это и удаление папилом и остоновление кровотечения и много-много других операций при которой делают выскабливание - это я вам как врач говорю...сейчас не пятый век до нашей эры, когда в зубы палка и ори...сейчас везде медицина нормальная...точнее одинаковая...ну в бесплатной не оближут с ног до головы, так это же не главное)))
Сообщение было удалено
не болтайте...все аборты сейчас вакуумные...боль при месячных - а когда шейку открывают болькакая - как будто тебя рвут на части, поэтому и делают наркоз чтобы не получилось болевого шока...
Сообщение было удалено
шейку не открывают при вакуумном аборте
абортов не было - ттт. но вырезали аппендицит под общим наркозом,ессно. ощущения не очень. бредила полночи, холодно, знобит, ужасно хочется пить, а нельзя, я после этого еще года полтора не могла напиться - жажду в смысле утолить. всегда кружку рядом с кроватью на ночь ставила.
Да, мне именно так и сказали в больнице - что при любом аборте надо общий, по-другому не делают, да и сама я не понимаю какая боль это будет, что врачи не будут делать без наркоза.
Делать буду в обычной больничке, но у знакомого врача. Частных наоборот боюсь.
Сообщение было удалено
В бесплатной нет ХОРОШИХ препаратов для наркоза. Для качественного аборта нужен хороший, а не задерганный врач, УЗИ ДО и ПОСЛЕ, капельницы до, наличие биде или душа, прокладки, специальные халатики, ласковый анестезиолог, а не тот, которому плевать, обходительные сестрички, удобная кроватка с НОВЫМ бельем. Это существенно снижает негативность процесса. Хотя многим, и в полевых условиях - рай.
Сообщение было удалено
Тогда купите за свои деньги ампулу Дипривана - Вам ее на 7-10 минут хватит. Ну правда, пожалейте себя.
Насчёт шейки - мне врач сказала, что открывать шейку всё равно надо.
Гость 39, а вы откуда эту информацию взяли? вы врач???
Мне делали чистку после замершей беременности под общим наркозом. Колят внутривенно, через секунд 5 становится горько во рту, и еще через секунд 10 вырубает окончательно. Не знаю, как называется препарат, и сны в нём нестрашные, мне все снилось, что я в узком лабиринте цветном, как калейдоскоп, лазаю по-пластунски. Только вот со стороны он жутковатый, этот наркоз, всех, кого привозили в палату, были с открытыми глазами, и такие лица... не знаю как описать. Не по себе только от этого было, а так, наркоз очень легкий сам по себе и побочек не было никаких. Утром почистили, часов в 5 вечера проснулась окончательно, только сквозь сон помню, как медсестра кровь из вены брала. Но наркозы наверно везде разные... трудно сказать, какой у вас будет.
Сообщение было удалено
ЭТО ВЫ МНЕ СЕЙЧАС ГОВОРИТЕ?!...а простите, каким образом трубочку "туда" засунут или девушке через нос делать аботр будут?...Вы путаете с абортом французскими таблетками....
Сообщение было удалено
Ну, мне делали чистку выкидыша в бесплатной. И врач отличный, и наркоз. Я тоже боялась, т.к. меня экстренне с кровотечением увезли. Если что, это 5-я Гинекологическая в Москве, на ул.Соколиная гора. Я до того момента даже предположить не могла, что еще остались такие хорошие бесплатные больницы, как эта.
Сообщение было удалено
Наркоз примерно везде одинаковый, предрасположенность у всех разная...Вы когда к стоматлогу идете зуб рвать, всем колят одно и тоже, только у всех по разному берет...
Сообщение было удалено
я потом у девчонок из палаты спрашивала, ни у кого ни отходняка, ни кошмаров во время не было. Нас 8 чел в палате было, у всех даже сны примерно одинаковые были. Такие дела)
Сообщение было удалено
В Москве все больницы бесплатные достаточно хорошие...13, 8, 18, да много нормальных
Сообщение было удалено
Это немного другой наркоз...для полостных операций, он сильнее, чем для аборта..это хирургическая операция
Я тоже, когда делала... была первый раз под общим наркозом, оч боялась, что не усну... но вырубило только так, проснулась уже в палате, сосотояние ватное было, чай и печенье, вроде пришла в норму, но приехав домой вырубилась спать до следующего дня...
да,кстати,автор.мне после аборта хотелось пить и есть до невозможности.захватите на всякий случай бутылку воды и легкий салатик-вдруг захочется
Не знаю уж насколько из сериала... Говорю, как есть. Ничего не сочиняла, про аборт написала, чтобы говорили о наркозе именно в этой ситуации. А, может быть, просто "у кого что болит - тот о том и говорит", не могу сейчас ни о чём другом думать... Если что - мне 22 года.
Я не вижу смысла осуждать, если человек все решил, значит есть на то причины. Вы, народ, совсем уже - давайте еще причины узнавать и отговаривать. Да и глупо пинать ногами того, кому сейчас и так плохо от своего решения. Я сама вот после замершей и сейчас на 7м месяце беременности, но не понимаю, откровенно не понимаю злых и проповеднических постов в этой теме.
Не бойтесь наркоза, автор. Все не так страшно. Ваши страхи видимо просто накручены вашим нынешним состоянием.
Сообщение было удалено
Вы знаете, раз на раз не приходится.Проходила данную процедуру 3 раза, в обычной московской городской больнице, абсолютно бесплатно, анестезиолог всё время шутил и подбадривал, в первый раз во время наркоза были галлюцинации, два раза просто проваливалась в темноту, отходила вообще нормально, через 2 часа уезжала самостоятельно за рулём.Постельное бельё приносила своё. Медперсонал был вежлив и внимателен.Но людей было действительно много, в основном на удаление полипов и тому подобного, прям конвеер.
Правильно сказали - внимательно читайте договор и делайте в хорошей клинике. Отговаривать вас я не буду, вы же сами все решили и не дитя малое. К чему это давление на совесть, каждый сам делает свой выбор и обстоятельства в жизни разные бывают. Если вы уверены. что рожать этого ребенка не хотите - просто подстрахуйтесь заранее, и чтобы о клинике были хорошие отзывы.
Автор! Мы за Вас, с Вами...понимаю, 22 - это возраст еще молодой - страшновато, но не бойтесь, мы с Вами...Во вторник расскажете про свою "матрицу"))))
59. я | 29.07.2011, 17:16:52 перестаньте...у всех разные ситуации
В том то и дело, что автор и не пишет ни о какой ситуации
59. я | 29.07.2011, 17:16:52 грех будет большим, если она родит и бросит ребенка ненавистного в прямом или переносном смысле...
На разные вопросы у каждого своё мнение. Аборт независимо ни от моего
мнения, ни от Вашего, ни от чьего -либо -детоубийство, смертный грех.
Сообщение было удалено
Наркоз был на 15 минут,потом было плохо около 3-х часов. Мутило,ощущение,что "крыша ехала". Лежу на кровати,а кажется,что кровать едет подо мной. Потом какие-то крокодилы разевали на меня пасть , ну и куча других галлюцинаций. А во время операции было ощущение,что задыхаюсь и сильно тянуло матку.
без проблем, отошла от общего наркоза легко и боли потом не чувствовала, голова слегка кружилась как после шампанского )
Сообщение было удалено
Ну, Вы же и не говорили, чтобы в обсуждении не принимали участие те, кто против аборта. Каждый высказывает своё мнение и отстаивает свою точку зрения. А это Вы про что:
А, может быть, просто "у кого что болит - тот о том и говорит"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Боже ты мой.дорогие вы мои, бесплодные девушки. Ну разве же можно так??? Зачем же вы ядом плюете то? А вам не приходило в голову, что аборт может делать, например, жертва изнасилования. Я сама очень долго шла к своей беременности и одно точно могу сказать. До тех пор, пока вы будете говорить: ах ты , я вот не могу, а ты абооорт, у вас ничего не получится. Обида, злоба, осуждение и зависть0именно то. за что Бог наказывает недугом этим. я сама прошла через все это. как только вы перестанете себя сравнивать с остальными, как только станете добрее, терпимее и милосерднее , придете к Богу, у вас все получится. вот увидите!!! Испытания даются нам все по силам, каждому свои и за свое. и . если их пройдем достойно, то награда будет обязательно!!! Вспомните даже библейских персонажей, ведь у многих, например Иоакима и Анны, детей не было много лет, но потом то родилась Дева Мария!!!! И таких примеров полно, да в той же библии. И никто из тех, у кого потом дети появились, не озлобливался, а принимал свою судьбу смиренно и мужественно. Я вас не призываю к тому, чтобы сидеть сложа руки, надо бороться. лечиться , идти к цели. Но просто душа чистой должна быть, а у вас сплошная зависть. Избавляйтесь от этого и все будет .Искренне желаю вам обрести свою мечту
Сообщение было удалено
я вот не знаю, открывают или нет - но мне когда вставляли наконечник вакуум аспиратора вообще больно не было, больно было только когда аппарат работал - чистого времени минуты полторы-две. Мне никакого обезболивания не делали. Правда я рожавшая, может поэтому так. Подруга вообще говорила, что боль как при месячных.
Под общим бесплатным делала давно аборт и 2 чистки, вроде 2 раза как раз калипсол был... ощущения не из приятных, но не ужас-ужас, потом даже прикольно вспоминать было - как я сама себя по рубашке опознавала, например. Рвет мало кого, подташнивает только если головой двигать, а если часик спокойно, почти неподвижно полежать - нормально. И я лично не видела ни одного случая, чтобы кто-то от наркоза не проснулся, хотя повалялась в свое время в гинекологии, а абортов и чисток там каждый день штук по 20-30 делали.
Если сейчас наркоз хороший дают - почему бы и не сделать, уснешь/проснешься и никаких неприятных ощущений.
Сообщение было удалено
а я вообще не помню, что чувствовала под наркозом, процесс выхода помню, а сам сон - нет, просто провал. Но вот потом в течение полугода где-то сны иногда снились, что я опять под наркозом и во сне тоже было дышать трудно. Наверное я и во время операции чувствовала что-то подобное, просто не помню.
Сообщение было удалено
Ну,наверно, у всех по-разному бывает. У меня потом два раза была эпидуральная анестезия. Мне больше понравилось,если такое вообще может нравиться. Эпидурал был при других проблемах естественно.