Гость
Статьи
Кто знает - …

Кто знает - беременность , флюорография....

Сегодня просмотривала форум и увидела ветку , про ребеночка который родился без ножки , на УЗИ врачи проглядели. Там кто то написал - не делайте флюорографию на ранних сроках......Все …

Арина
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
марта

тоже попала в такую ситуацию. Сейчас сыну 30 лет. Всё в порядке

Вини

мне тоже страшно,я тоже делала флюр-ю лёгких после зачатия не знала что беременна,пару дней назад узнала что беременна,молю Бога чтобы всё было хорошо у малыша

Вика Улыбкина

С нами случилось самое страшное...проходила мед.комиссию. гинеколог не заметила, что я беременна. сделала флюорографию. беременность протекала совершенно нормально. ни одно из 3-х УЗИ не обнаружила тяжелую патологию плода. Прожил мой ангелочек 8 дней...............

Яна

Конечно же, успокойтесь и постарайтесь не переживать по этому поводу и спокойно вынашивайте своего ребёнка. Ведь флюорография √ абсолютно безопасное исследование, при котором человеческий организм получает самую минимальную дозу облучения.

Она ни в коем образом не влияет на только начавшую развиваться жизнь, а тем более на детское здоровье будущего карапуза. Более того, матка находится достаточно далеко от лёгких и, как все органы малого таза, во время флюорографии её защищает свинцовый фартук, вмонтированный в сам аппарат.

Если этих аргументов для вас не достаточно, можете попросить наблюдающего вас врача направить вас на дополнительное консультирование к генетику, а также сделать первое УЗИ в 10 √ 12 недель беременности.

Взято: http://www.40nedel.net/index.php?option=com_content&view​=article&id=288:flurografiyavovremyaberemennosyi&cat​id=20:beremennost&Itemid=21

Я тоже делала ФЛГ не зная что беременна, на сроке около 10 дней от зачатия. Буду молиться, что все хорошо, помимо встроенного в аппарат фартук прикрывала живот фартуком специальным. Г сказала, что если лучи не попали на органы малого таза и матку, то нет повода для беспокойства. А тот негатив, что написали с ФЛГ никакого отношения не имеет. Где-то читала, то на сегодняшний день не выявлено ни единого случая паталогии у плода после ФЛГ.

Ольга

Всем привет!!! Хочу сказать о своем случае..... У нас на работе был мед осмотр, мне сделали прививку от гриппа Ваксигрипп и флюорографию....Через 2 недели узнала, что беременна, о прививке сразу сказала гинекологу, она ответила, что ничего страшного....Делала 3 УЗИ, все в норме. Во время родов онаружилось, что у моей девочки нет слева кисти и 2/3 предплечья....

dr.mr-dok

Облучение в любых сроках беременности непредсказуемо. Как повезет. Для ранней диагностики врожденной патологии есть УЗИ (затылочной складки) и амниоцентез. Луччше узнать у гинекологов т.д.

dr.mr-dok
Гость

Сообщение было удалено

Но, лучше сделать УЗИ и соответствующие анализы...:)

наташа
Вика

Сообщение было удалено

вЫ УЖЕ РОДИЛИ.нУ КАК?вСЕ ОБОШЛОСЬ.у МЕНЯ ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ.

Асель

Эх как я хочу плакать из за флюшку,я тоже прозодила 2-4неделькн вот теаерь незнаю,срок уже 31недель😢😢😢😢не знаю какой ребёнок родиться😢😷😢😢😢😔

Асель

Деаушки лучше не прходите,я так замучелась из за этого,жить трудно😢😢😢😢😢

Лола
Асель

Сообщение было удалено

Асель, как вы? Родили? Напишите пожалуйста

Гость
Асель

Сообщение было удалено

Как у вас все закончилось? Такая же ситуация

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сегодня была у врача, срок 7 акушерских недель, 3 недели назад делала флюорографию (не знала и не планировала беременность), мне сказали что плод замер на сроке 4 недели. Спросила могло ли это быть из за флюорографии, сказали да.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: