Сегодня просмотривала форум и увидела ветку , про ребеночка который родился без ножки , на УЗИ врачи проглядели. Там кто то написал - не делайте флюорографию на ранних сроках......Все перевернулось. У меня срок когда был от 2 -4 недель я не зная сделала. И удаляла зуб под наркозом местным.Сейчас срок 7-8 недель .До приема к врачу еще неделя. В течение трех часов искала в интернете - и результат плачевный..
Ну, нежелательно такое, конечно. Особенно, рентген, флюоро, и т.п. Даже в аэропортах беременных через рамку не пропускают.
а фартук свинцовый Вам не предлагали разве надеть?
Не стоит, конечно.
Помню, в ветклинике видел, как пара пришла со свинкой морской, так девочку (она беременная была) попросили вообщей подальше от кабинета отойти, когда питомцу делали рентген.
Сообщение было удалено
я и не знала, нужно им сообщать и пропустят?
Вы в защите рентген делали? Тогда все ок будет у вас.
Сообщение было удалено
Вообще-то фартук одевают, если рентген, например, зуба. Какой фартук при флюоро или рентгене внутренних органов? От них же никакого толку не будет с фартуком
Я не знала о беременности....почему на первом приеме в ЖК у меня гинеколог не спросила . Я только сегодня узнала , что могут быть последствия , если на раннем сроке, даже допускается ( читала сейчас) на 25-28 неделях. когда органы сформированы....
" Гость"]Вы в защите рентген делали? Тогда все ок будет у вас.
Нет обычный - легкие .( где прижиматься грудью к аппарату)
Сообщение было удалено
Сообщаете перед рамкой сотруднику аэропорта, вас пропускают мимо рамки и просто обыскивают руками. У меня еще справка была от гинеколога, что у меня такой-то срок беременности и перелет она разрешает. Правда, такая справка обычно нужна на поздних сроках, я на 7м мес. летала, могут не пустить без справки в самолет, но справка о беременности может и пригодиться, если еще и не видно ничего, чтобы через рамку не заставили ходить
Сообщение было удалено
Как раз при флюоро фартук и надевают, фартук не мешает "просвечивать" лёгкие. А при рентгене зуба надевают свинцовый воротник для защиты щитовидки.
Сообщение было удалено
спасибо, буду знать на будущее, я об этом даже не задумывалась
а при рентгене внутренних органов могут быть проблемы с защитой, это да.
Сообщение было удалено
Странно, не раз делала флюоро - никогда ничего не одевали(
Сообщение было удалено
Я каждый год делаю флюоро (диспансеризация), в обычной городской поликлинике, так там заставляют всех женщин детородного возраста надевать такой фартук, без него флюшку делать отказываются.
Делала последний раз в одной европейской стране. Всем беременным и с подозрением на беременность надевали фартуки.
Автор, ну что тут сказать. Полазайте по форумам, поищите хорошего врача-узиста.
"Гость"]Автор, ну что тут сказать. Полазайте по форумам, поищите хорошего врача-узиста
Пойду завтра в платный мед. центр, на узи .
До сегодняшнего утра вообще даже не думала , что такая процедура может быть так опасна на раннем сроке.
я бы посоветовала вам найти профессионального узиста. Обычный узист может не увидеть патологий, если что. Профессионального в данном случае - к услугам которого прибегают при плохих результатах скрининга, например. Если вы в Москве, то есть несколько известных фамилий таких людей. Правда, и прием у них недешевый, я читала, в районе 4-5 тыс. за УЗИ.
Сообщение было удалено
В 7-8 недель на УЗИ ручки-ножки еще не разглядят, это вам ближе к 12 неделям проверят. Сейчас только сердцебиение проверят и соответствие сроку по размерам поставят. Ищите узиста-эксперта, делайте узи экспертного уровня, обычные узисты мало что видят, они и пол то с ошибкой определяют. Вы в каком городе?
Пока писала свой пост (20), аналогичную инфу выдали в 19.
Автор не пугайте!Я на сроке 2х недель делала флюрографию,на работе приезжала машина.7 лет не делала,будь она неладна,надеюсь все обойдется.Сейчас у меня 10 недель,жду не дождусь 12недельного узи.
"Гость"]В 7-8 недель на УЗИ ручки-ножки еще не разглядят, это вам ближе к 12 неделям проверят. Сейчас только сердцебиение проверят и соответствие сроку по размерам поставят. Ищите узиста-эксперта, делайте узи экспертного уровня, обычные узисты мало что видят, они и пол то с ошибкой определяют. Вы в каком городе?
В Челябинске.
Арина, так вы рентген зуба делали или флюорографию??? Если зуба, там надевают свинцовый фартук, думаю, не так все страшно. Если флюорографию (легкие), то, конечно, хорошего мало, но не паникуйте, идите к гинекологу, с ним консультируйтесь.
Тут писали, что при флюорографии надевают фартук. Если надеваешь свинцовый фартук, рентгеновские лучи не проходят, какой может быть снимок?
Фу, блин, перечитала, поняла ...и рентген, и наркоз...Ну тогда к гинекологу и на УЗИ к хорошему специалисту.
Сообщение было удалено
Вы вообще представляете, где в у человека располагаются лёгкие? фартук надевают так, чтобы он закрывал живот, а лёгкие располагаются намного выше живота. Фартук никак вообще не мешает снимку лёгких.
Если Москва, то вот, я нашла несколько фамилий эспертных узистов:
1) Мальмберг - очень хвалят
2) С.А.Тё (Тё - фамилия такая) - тоже очень хорошие отзывы
3) Воеводин - вроде неплохие отзывы, но говорят, что сильно распиарен и цена не очень соответствует кач-ву
4) Донов - примерно то же, что и п.3
"Гость"]Если Москва, то вот, я нашла несколько фамилий эспертных узистов:
1) Мальмберг - очень хвалят
2) С.А.Тё (Тё - фамилия такая) - тоже очень хорошие отзывы
3) Воеводин - вроде неплохие отзывы, но говорят, что сильно распиарен и цена не очень соответствует кач-ву
4) Донов - примерно то же, что и п.3
спасибо, я завтра иду в мед. центр.
Ой, пока искала и писала, появился пост, что вы в Челябинске((
Тогда один вам совет - набраться терпения и хладнокровия, проконсультироваться с гинекологом, дождаться конца 1го триместра, и сделать экспертное УЗИ (лучше поспрашивать совета на местных форумах, не идите к какому попало узисту для определения патологий)и не игнорировать пренатальные скрининги 12-13нед. и 16-18 нед.
Удачи вам
по моему лучше сделать аборт,от греха подальше. поговорите с гинекологом. у меня знакомая во время беременности сделала флюрографию,не знала что беременна,ребенок родился мертвым,доносила главное до последнего и такое горе.
29.спасибо.
Сообщение было удалено
Представляю. И представляю, что такое рентген, работала с ним.
Сколько раз делала флюорографию, фартук никогда не предлагали. Прислоняешься грудью к определенной области, где и делают снимок. Вас же не с ног до головы облучают. А фартуки обычно цельные, как у стоматологов, накидываются на плечи...поэтому и удивляюсь как с ними рентген можно сделать.
Сообщение было удалено
есть такие укороченные фартуки, типа передника, только низ закрывают.А то, что Вам не предлагали защиту-это говорит о невысоком качестве предоставляемых услуг.
Сообщение было удалено
Буду знать. Флюорографию делала в поликлиннике и для мед. книжки в платном центре...Вот такое качество услуг...увы.
Автор зачем вы вообще создали эту тему?Зачем лишний раз накручивать себе?Вообще нервничать нельзя .Будет узи на 12 неделях там и сделаете и все узнаете!!Было бы что то не ладно,уже бы плод отбраковался на раннем сроке.У меня были уже замершие,а вы тут со своей флюрографией!И меня еще накрутили.
Сообщение было удалено
Отбраковка на ранних сроках происходит при патологиях, несовместимых с жизнью, как правило, хромосомных. Здесь речь немного о другом. Не хочу пугать и расстраивать, но выяснять эти вопросы обязательно нужно.
Сообщение было удалено
что-то у автора ветки,где ребенок родился без ноги, плод не отбраковался. а дауны почему не отбраковываются? у них заметьте хромосомные нарушения. как грится,на бога надейся,а сам не плошай. если есть какие то сомнения,то лучше прервать беременность,пока срок не большой.
Автор, у меня подруга делала флюрографию на раннем сроке(тож не знала), родила, все в порядке. Не переживайте, у вас все будет хорошо.
Автор, меньше себя накручивайте. Были бы проблемы у ребенка, не совместимые с жизнью, будет выкидыш. По теме: на сроке 2-4недели беременности я делала флюшку, пила кучу трав и антибиотик (был цистит). Плюс простыла сильно в 7-8 недель.. Всё ок. Правда, из-за всего этого меня затаскали по генетикам и фармакологам (кажись так называются, беременная им пишет все лекарства и процедуры, которые принимала до 12недель, а этот врач дает заключение об их опасности). Плюс меня лично затаскали из-за плохого результата анализа на синдром Дауна.. Короче, была полная ж.. Итог: абсолютно здоровый ребенок. Но нервов мне потрепали, да и я сама себя накрутила.. Короче, доверьтесь судьбе. И хорошим врачам. Любая беременность и роды - это рулетка, особенно в нашей стране..
Не верю что беременная проходила по врачам и многочисленным узи а то что ноги нет просмотрели?Может она вообще по врачам не ходила,а рожать только поехала?
39,согласна с вами.Вот зачем себя накручивать лишний раз,здесь таких ужасов понапишут и специально,что потом трястись будешь.Лучше свой вопрос задать на беременном форуме или врачу.Там люди подобрее как то сидят.Да и понятно во время беременности здаешь всякие анализы и все выявят они если что не так!
автор, у меня у мамы на работе девочка тоже делала флюшку, аж 2 раза, пока не знала что беременна! тоже думала делать аборт, но на узи сказали что все в порядке, правда она пока еще не родила.
И у меня встречный вопрос, неделю назад проходила через рамку, такую же как и в аэропортах стоит, только она была у входа в кино, срок 3 недели, как вы считаете, чем это грозит?
я делала рентген зуба на раннем сроке. и принимала лекарство от зубной боли тогда же. потом узнала что беременна и позвонила дантисту - он меня успокоил - ничего страшного. родился отличный ребенок.
на второй беременности раннем сроке мне пришлось делать рентген ребенку - я держала его на руках и еще на мне висели 2 фартука. по узи - все ок. ждем здоровую малышку через 3 месяца.
Сообщение было удалено
Это не та рамка, о которой вы думаете. В кинотеатрах рамки не рентгеновские, а обычные металлоискатели. Рамка, о которой идет речь, это как примерно в Домодедово. В виде арки, вы становитесь лицом к одной из ее стенок, ноги в красный круг, руки на стенку арки и вас "просвечивают", а сотрудник аэропорта видит вас и то, что на вас, на своем мониторе. Вот про такую рамку была речь
Дак вот, если вы беременны, вы через такую арку проходите не останавливаясь, сообщив перед этим о беременности сотруднику аэропорта и заручившись его разрешением. Прошли не останавливаясь в красном круге, вышли - на выходе вас руками обыскали, всё
И, кстати, такие рамки рентгеновские не в каждом аэропорту. Недавно из Тивата летала, это Черногория, так там только обычные металлоискательные рамки, неопасные. В том же Домодедово такие на входе стоят, а рентгеновскую только перед самой посадкой в самолет проходят, ну, когда обувь снимают еще.
Автор, вы как и большинство беременных накручиваете себя, я тоже на сроке 2-4 недели делала флюрографию, не знала, что беременна. Даже пила лекарство от радикулита, продуло меня, и еще много чего. Ребенок здоров и никаких отклонений нет, все норм. Вы же не собираетесь делать рентген каждый день. значит успокойтесь и не мучайте себя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, и я делала ФЛГ, когда не знала о беременности еще, но уже после зачатия. И еще тогда же делала рентген головы, в свинцовом фартуке, правда. Это я занялась своим здоровьем, гайморит лечила. Тоже переживала сильно. врач сказала, что это не так страшно, вот беременную женщину, которая рентген копчика делала, они на аборт отправили. Ребенок у меня (тьфу-тьфу-тьфу миллион раз) нормальный, без особых проблем.
Автор, не переживайте. Вот моя ситуация: в самом начале беременности, когда еще и не знала о ней, переболеле гриппом с высокой температурой, сделала рентген легких. Когда узнала о беременности, так же как и вы, переживала дико! У меня уже 25 недель. Ни одно узи не показало никаких отклонений. Беременность протекает нормально. Это скорей дело случая. Многие во время беременности не болеют ни разу, рентгены не делают, а у них или выкидыши или дети с поталогиями. Верьте в лучшее.
Сообщение было удалено
Жаль что вы не женщина, тогда узнали бы как дети достаются и в люди выводятся.......
Сообщение было удалено
Про роулетку это точно, а еще молитесь Матроне или Ксении или просто как знаете...