Почему не кормили? Не пожалели потом? Дети здоровы, не болеют ли чаще сверстников? Чем в заменили грудное молоко с первого же дня?У меня была дилемма - делать ли сейчас пластику груди и быть …
Меня кормили грудью очень долго. Так понимаю теперь, что для полноценного грудного вскармливания нужно самой получать кучу правильных веществ и микроэлементов. А, если такое наладить крайне сложно, то не надо цирк устраивать.
Так вот я болела я очень много и очень подолгу, росла слабым ребенком. Зубы - гнилые , слава Богу, что сейчас это можно поправить.
Моя подруга - искусственница оказалась более здоровой. И зубы в порядке были, очень здоровые.
В эти сказки о пользе ГВ уже никто не верит. Но все убеждают...
Сообщение было удалено
Вот и пришлось. Рот в порядке теперь. А маманя все в пользу ГВ верила.
Ни первого ребенка не кормила грудью, ни второго, детей на нянь, бабушек, а сама бегом на работу. Ничего, выросли красивые, здоровые, зато сейчас мне спасибо говорят, что им практически весь мир показала, а не с сиськами возилась.
Кормила дочь 1 неделю, потом только смесь, дочь здорова как бык, болеет очень редко.Жена родственника кормила до 2х лет грудью, болеет каждые 2 недели...2 недели ходит в сад,2 на больничном, плюс очень низкий гемоглобин, ужасно ест, маловесный и худой очень, круги под глазами, видок больного ребенка.Но по умственному развитию неотстает, хорошо развит.
Первого ребенка три месяца кормила грудью, отсосала так соски, что пришлось их укорачивать пластикой, теперь жду второго, соски надулись прикоснуться не возможно, видимо из-за швов, думаю что не буду грудью кормить и да я наверно эгоистка, но красотой груди жертвовать больше не буду....
И я не хочу грудью кормить,решила на работу через месяц выйти,только теперь не могу решить как сделать что б молоко не пришло. Подскажите кто не кормил что лучше сделать.Кстати кесарево то же буду делать и не по предписанию а по желанию)))
Сообщение было удалено
у меня тоже грудь 6 размера, молока и с 1, и со 2 ребенком было мало, первые пять дней, потом все, резко прорадало. Честно, можете закидать меня камнями, но мне гв вообще некомфортно. Может, я и эгоистка, называйте как хотите, но не готова я себя ограничивать. Все 9 месяцев беременности следишь за питанием, ничего лишнего, и вот вроде все кончилось, как опять ограничения.... Не расстроилась в общем, когда молоко пропало. Дочка 1 на смесях, на здоровье не жалуемся (тьфу тьфу тьфу)
Сообщение было удалено
Спасибо за разумность
Меня не кормили грудью (я сама не ела почему-то). Орви в саду и школе болела, но ничем больше - ни аллергий, ни хронического ничего.
Сама кормить тоже не буду, с нашей экологией это все равно бессмысленно.
Меня месяц кормили , врачи сказали хотя бы месяц покорми. Потом смести только. Грудь у мамы всё равно обвисла и изменила форму раз. Я не имею никаких проблем со здоровьем , единственное травма это все таки серьёзная для психики. Да и с мамой нет связи такой. Как то мы с ней прохладно были всегда друг к другу, хотя это ведь самая сильная святая любовь должна быть. Ребёнка своего три недели назад отлучила резко по здоровью , ребёнок плачет , играет с грудью. Нюхает ее. Спрашивает где молоко ? Молоко пропала из-за того что я выпила таблетки. Удивляется он очень что его молочко пропало. Вчера врезал мне бутылкой своей со смесью по голове. Спит ужасно. Мне его жалко - жалко , я плакала даже как жалко мальчика , я думаю в груди есть что то сакральное , прекрасное , это важно для младенца. А здоровье если нет, оно и не прибавит , а если есть не убавит , все таки это всего лишь топливо.
Задам вопрос по-другому. Оправдано ли полностью отказаться от ГВ ради красоты груди? Не рассматриваем ситуации, когда женщина по медицинским причинам не может кормить.
Оправдано. Грудь сохраняет свою упругость и такая же как и до родов. Почти половина подруг кто кормил грудью сделали себе импланты, остальная мечтает о пластике. Я не кормила грудью и ни разу об этом не пожалела. Ребенок наедался смесью, спал ночью просто отлично, если не наедается будет каждый час вас будить. У моего колики были 1 раз всего, не болел пока в сад не пошел, да и потом не сильно.
Меня месяц кормили , врачи сказали хотя бы месяц покорми. Потом смести только. Грудь у мамы всё равно обвисла и изменила форму раз. Я не имею никаких проблем со здоровьем , единственное травма это все таки серьёзная для психики. Да и с мамой нет связи такой. Как то мы с ней прохладно были всегда друг к другу, хотя это ведь самая сильная святая любовь должна быть. Ребёнка своего три недели назад отлучила резко по здоровью , ребёнок плачет , играет с грудью. Нюхает ее. Спрашивает где молоко ? Молоко пропала из-за того что я выпила таблетки. Удивляется он очень что его молочко пропало. Вчера врезал мне бутылкой своей со смесью по голове. Спит ужасно. Мне его жалко - жалко , я плакала даже как жалко мальчика , я думаю в груди есть что то сакральное , прекрасное , это важно для младенца. А здоровье если нет, оно и не прибавит , а если есть не убавит , все таки это всего лишь топливо.
своего ребенка ни кормила грудью ни дня. Ко мне привязанность очень сильная, никакой травмы психики у него нет. Мне кажется вы сами больше об этом думаете
Полно таких мамочек.
НЕ ОПРАВДЫВАЕТСЯ.
Грудь как ДО РОДОВ уже никогда не будет.
Равно как и у многих, кто ухаживает за грудью во время Гв, она не особо то и портится эстетически.
У меня грудь никак не поменяла размер и форму во время беременности. Не кормила ребёнка ни дня. Титьки сохранила. Молоко уничтожила таблетками, чтоб не пришло.
Ни первого ребенка не кормила грудью, ни второго, детей на нянь, бабушек, а сама бегом на работу. Ничего, выросли красивые, здоровые, зато сейчас мне спасибо говорят, что им практически весь мир показала, а не с сиськами возилась.
Лучший комментарий. Мама должна быть счастливой и реализованной. Не кормит грудью это не значит что не любит своего малыша. 1 кормила мало, здоровый, 2 очень долго-хиляк болеет часто. 3 не планирую, своё здоровье бы поддержать после родов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!