Гость
Статьи
Кто не кормил грудью …

Кто не кормил грудью ни дня?

Почему не кормили? Не пожалели потом? Дети здоровы, не болеют ли чаще сверстников? Чем в заменили грудное молоко с первого же дня?У меня была дилемма - делать ли сейчас пластику груди и быть неспособной к кормлению ни дня (в моем случае только так). Я выбрала кормление. Но вот интересно, а многие ли отказываются от кормления сознательно?

Светик
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скольких я знаю детей искуственников, на редкость ЗДОРОВЫЕ люди.

А кормленные практически ВСЕ с кучей болячек.

Не кормила.

Ребенок ЗДОРОВ т-т-т.

У моей сестры- ЯРКИЙ пример.

Старшую она ни дня не кормила, отменное здоровье у девочки.

Млачшую пол года кормила, нейро дермит страшенный, катострофический диффицит кальция (он не усваивается практически) Зубки крошаться, косточки тонюсенькие.....

Мой бывший муж: Мать его кормила до года, диабетик, язвенник, алергик.

А его сестра родная-искуственница- ОРЗ то не болела помоему никогда.Здорова как морж!

Гость

, катострофический дЕфицит (пардон опечатка)

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

сестра здоровая сама по себе?

Гость

сестра здоровая сама по себе?

Здорова как ия.

Редко даже простываем.

Зубы то и не лечим (нет необходимости) При чем и у мужа ее прекрасные зубы, и у старшей дочери, а младшенькая ... жутко думать-КАК ЕЙ БУДЕТ С ТАКИМИ ЗУБКАМИ КОГДА ПОДРАСТЕТ??? Импланты придется на весь рот ставить скорее всего.

Гость

я кормила детей грудью, болели очень много.

а у мужа сестра троих детей с 1 дня кормила смесями, говорит что с рождения молока совсем нет, не знаю, бывает ли так при 6-м размере груди... может и бывает. дети нормальные, крепкие.

Гость

Меня не кормили грудью. Постудой болела редко, только у меня ВСД.

Подруга не кормила - ребенок болеет постоянно, но это наверно из-за того что курила всю беременность.

Гость

Сообщение было удалено

Во дает подруга!!! Меня воротило от запаха сигарет и алкоголя.

Гость

Моя сестра практически не кормила грудью первого, из больниц не вылезала, на второго себя жалеть не стала, здоровенький растет.

Гость

меня мать кормила 9 мес. здорова ка конь.

своего тоже кормлю уже год, тьфу тьфу все отлично, ни разу даже соплей не было.

Гость

Мда,это видимо подобие темы что надо пить и курить во время беременности ,тогда ребенок будет здоровее некуда!

Гость

Кормить грудью надо только в том случае, если мать полностью здорова, и в ее организме нет дефицита кальция и прочих там полезных веществ.

Если такой уверенности нет - лучше всё же смеси.

Верка

кормила до 8 месяцев.ребенок не болел. после прекращения ГВ сразу же стал болеть каждый месяц..сопли..кашель..температура

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щас на сохранении лежу, тут много таких дур. У одной идиотки отставание в развитии 3 недели и уже замирать от гипоксии начал, отправили на кесарево, не знаю чем закончилось.

Инквизиция
Гость

Сообщение было удалено

То есть вывод такой: хотите здоровых детей, кормите их смесью? Грудное молоко - зло? А я-то, наивная, думала, что здоровье ребенка зависит от совокупности многих факторов.

Инквизиция
Гость

Сообщение было удалено

Количество молока от размера груди не зависит.

гостья

автор,не порите горячку. если есть возможность-кормите грудью,если такой возможности нет - то смеси. нельзя предсказать будет ли ребенок расти болезненным или здоровым и почему. не парьтесь,но я бы покормила грудью хоть первое время.

катя

не кого никогда не кормила. детей нет)))

Меня мама до года грудью кормила, росла крепышом здоровым, никаких диатезов и аллергий.

____________________________________________________________​____

Вас тут на форуме почитать, так во всех темах звучат фразы вроде:

"моя знакомая курила и пила при беременности ребенок здоров, а другая вела правильный образ жизни и малыш болеет часто" или "Я не кормила грудью ни дня и ребенок здоров, а подруга кормила у нее болеет"

Давайте еще сделаем вывод, что для того что бы ребенок был здоров надо пить, курить при беременности и ни в коем случае не кормить грудью. Вам самим не смешно?

____________________________________________________________​___________

Считаю, что кормить молоком или смесью, личное дело каждой матери, у каждой свои соображения. Но вот аргументы о том, что здоровее ребенок будет от ИВ нежели от ГВ реально тупы.

Улияна
Гость

Сообщение было удалено

Может она вам не все рассказывает. Я знаю, что многим тем, у кого больше пятого размера груди, врачи сами настоятельно рекомендуют НЕ кормить грудью, дабы воздействие на позвоночник уменьшить и чтобы самой матери в итоге здоровье не подорвать.

.

кормила с месяц. на редкость здоровый пацан тем не менее вырос

Светик

Задам вопрос по-другому. Оправдано ли полностью отказаться от ГВ ради красоты груди? Не рассматриваем ситуации, когда женщина по медицинским причинам не может кормить.

Зверобой

"Кормить или не кормить" - вот бред! А что лучше - свое молоко или неизвестно из каких ГМО и какого молока (каких коров) сделанная смесь?..

Гость

не собираюсь кормить ни дня. сама искуственница, здорова. муж тоже здоров. у ребенка по идее здоровые гены будут.

гы

У подруги почти сразу после родов от стресса пропало молоко, сыну уже три года, здоровый и резвый парень. Вообще не думаю, что грудное вскармливание - это панацея.

гость

если есть молоко, то кормить конечно надо! хотя бы пол-года! Научных фактов о том что смеси вредны -нет! А вот о пользе кормления грудью для самой матери, для её здоровья, и здоровья её груди -куча! сходите на прием к маммологу, и он вам объяснит что происходит с женским здоровьем когда молоко приходит, а мать пьёт таблетки чтобы оно ушло! У меня самой стоят импланты, но у меня и мысли не было о том "кормить или нет" А вообще автор, форум, не лучше место для обсуждения таких вопросов, каждый вам тут будет кричать со свой колокольни! идите к врачу

ту-ту
Светик

Сообщение было удалено

ели вы грудью зарабатываете на жизнь (модельный бизнес, стрип-шоу и т.п.), то, возможно, да. если это ваша блажь, то глупо. гв - удобно.дети только от этого здоровее не тановятся, но лично вам проще во многих отношениях.

Гость

Сестра не кормила грудью ни дня

Кормили смесью Фрисо (обычная голубая баночка), были запоры, перешли на Фрисо Вом (зелененькая баночка) и все нормально стало

Малыш здоровый, болеет очень редко

Гость

Не кормила, потому как ребенок от такого молока отказался сразу. Густое было, как сгущенка, несмотря на потребляемые чуть не ведра жидкости. Да еще и мастит начался.

Гость

То есть вывод такой: хотите здоровых детей, кормите их смесью? Грудное молоко - зло? А я-то, наивная, думала, что здоровье ребенка зависит от совокупности многих факторов.

Неа, вывод: Кормление грудью и отменное здоровье впоследствии=МИФ.

Так же как и ; Искуственники ВСЕ больные и хроники по жизни=НЕ ФАКТ.

Все индивидуально.

Гость
Светик

Сообщение было удалено

Полно таких мамочек.

НЕ ОПРАВДЫВАЕТСЯ.

Грудь как ДО РОДОВ уже никогда не будет.

Равно как и у многих, кто ухаживает за грудью во время Гв, она не особо то и портится эстетически.

агуша

У меня не большая грудь между 1-м и вторым размером, при беременности и пока кормила - 4-ый был, теперь опять все вернулось на круги своя, первое время была не такая упругая, сейчас опять как до беременности. Так что она не всегда портиться после родов, я никак за ней не ухаживала. растяжек нет. Теперь от импланты хочу - очень нравилось мне с большой грудью ходить)))

агуша

А вообще кто не кормил ни дня, никогда не поймет того прекрасного чувства, которое испытываешь пока кормишь своего человечика. У меня, к сожалению, молоко кончилось в 6 месяцев, так бы кормила до года.

это я

я ни дня не кормила

2 сына

старший болел МЛАДШИЙ ВООБЩЕ НЕ БОЛЕЛ

выросли оба на нестле на НАН

что_то в этом есть животное и жалею что рожала сама, надо было кесариться

Гость

34. и что приятного в изжеванных сосках? или вы из тех, кто чуть ли не оргазм получает кормя сисей?

гость
Гость

Сообщение было удалено

не поверите, но у меня вот все наоброт. До беременности грудт была ,как треугольники (если со стороны смотреть), не знаею еще,как объяснить , а после беременности (кормила 2 мес, далее госы, диплом,защита диплома и постоянные поездки а академию,пришлось оставить кормешку,молоко без проблем само пропало), так вот я о чем... после беременности грудь стала красивой,даже муж сказал об этом,да и я сама в зеркало видела. Она стала приподнятая, очень красивая форма

гость
Гость

Сообщение было удалено

ернду не несите. это природа- кормить своего ребенка молоком,своим,материнским. при чем тут изжованные соски ? вы себе представили изъеденную грудь и помятую после каждого сосания ? с сосками ничего вообще не бывает после кормления, не думайте,что они потом висят ,как на выме у коровы

гость

во бабы дурные, "лучше бы кесарево","изжеванные соски"

наверно вообще мозгов нет у человека! Кесарево делается исключительно по медицинским показаниям, а не по желанию! зачем тогда вообще детей рожать???

а если ты не кормила детей грудью, и думаешь что она у тебя все равно всегда стоячая и упругая будет, то ты глубоко ошибаешься! у всех 28-летних грудь начинает терять упругость! а в 35 начинает виснуть. так что если хочешь девичью грудь всю жизнь иметь, то силикон сделать как ни крути придется!

Гость

ЕСЛИ НЕ КОРМИТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА ГРУДЬЮ ЗНАЧИТ ВЫ ЕГО ПРОСТО НЕ ЛЮБИТЕ А ПЛАСТИКУ СДЕЛАТЬ МОЖНО ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КОРМЛЕНИЯ НЕ ПРОБЛЕМА!!!!

Катя

Девочки вы чего с ума сошли?! Сравнивать ГВ и ИВ вообще бред! Ну сколько можно уже доказывать, что ГВ в миллион раз полезнее?! Вот вам всего лишь несколько плюсов:

Сахар грудного молока не идентичен тому сахару, который разрушает зубы. Более того, в состав женского молока входят вещества, защищающие полость рта ребенка от кариеса и паразитирования вредоносных бактерий.

2. Сосание груди не портит прикус рта ребенка. Наоборот, именно дети, которые никогда не сосали бутылки, пустышки и соски, а сосали только грудь, по данным статистики, демонстрируют самые высокие показатели успешности развития рото-челюстного аппарата.

3. Грудное молоко не дает никакой нагрузки на желудок ребенка. Оно усваивается не желудком, а в кишечнике, оставляя сам желудочек спокойным и в меру пустым.

4. Женское молоко обладает уникальной особенностью √ оно помогает себя усваивать. Таким образом, не создается ненужной в ночное время нагрузки на организм ребеночка.

5. Кормление грудью является самой лучшей профилактикой вредных ночных пробуждений ребенка! Благодаря вовремя полученной порции молока малыш, не просыпаясь, переходит из поверхностной фазы сна в глубокую, продолжая полезный для роста и развития ночной сон.

Зверобой
гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью! По-моему, так нация и начинает вырождаться - из отказа от себя, как от женщины и матери. А было время, когда из Женщины все начиналось, а теперь она о грудях да половых органах заботиться больше, чем о ментальном и физическом здоровье своего ребенка. И откуда потом беруться в мире всякие выродки, вопрос?.. Ни женской интуиции, ни материнского инстинкта...

Юля

я считаю, что у здоровых родителей здоровые дети, хоть чем их корми! вижу часто болеющих как на ГВ, так и на ИВ

гость

это буду я - я не планирую кормить - и считаю,что такого мое право - форма здесь не при чем я- планирую выйти на работу через месяц - и не кому будет с молоком возиться - да и не приятно это,когда из тебя течет все время - ну вот такая я больная на голову - но это -мое право - сама исскуственница - здоровая,как лошадь,муж - такой же - не думаю,что влияет как-то

Эни

Меня некоторые клуши из моего окружения гнобили за искусственное вскармливание, били себя пяткой в грудь доказывая что они правы; при чём никого не волновали причины почему я не кормила грудью ( проблемы у ребёнка в виду резус-конфликта), все доводы для них были не существенными; во истину какой то фанатизм - загуби ребёнка, но корми грудным молоком, покалечь, но роди через влагалище; а если нет, то тогда ты плохая мать.Хотя, что можно взять с клуш? Ничего. Подвержены чужому и общепринятому мнению.

Зверобой

и... - не поняла, к чему этот закид про клуш всем нормальнокормящим матерям?

не кормили так не кормили... вопрос ведь не в том, что не кормила через проблемы со здоровьем или генами, а отказалась из-за силикона.

mary

при чем тут грудь? я после гв длительностью полтора года полрта зубов потеряла. если бы только грудь портилась...........

ю

материнство ответственно. решаясь на него, приходиться понимать, что в чем-то себе откажешь навсегда, а что-то потеряешь...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз такой ребенок, тоже от ГВ отказывалась, выросла здоровая.

гость
Гость

Сообщение было удалено

блииииииииин - у меня есть такая приятельница - всем рассказывает,как она получает во время кормления оргазм -я не кормила - и кормить не собираюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это как ? что то не понятно.. какая связь совать сиску и любить дитя? я не кормила грудью а люблю своего сына что был момент жизнью готова была пождертовать своей лишь бы его спасти. Вот что значит материнская любовь.Когда мать любитжалеет свое дитя и в огонь и воду может за своим ребенком пойти чтоб его спасти.Все силы собирет.А вы тут сравниваете какую то грудь..Глупый комент.

Гость
Зверобой

Сообщение было удалено

знаете может я и америку вам открою но известно ли вам что женщина должна заботится и о себе и о ребенке.И ребенка любит и сама еще жива и вся жизнь впереди.Хочется и работать и привлекательно выглядеть молодо.И жить полной жизнью.И если есть муж простите хороший секс иметь.И нравиться своему мужу и душой и телом.И простите ханжество в голос утверждить что раз родила все теперь о себе не заботься,думай ТОЛЬКО об одном ребенке,плюй на мужа на себя,на свою жизнь.Секс не нужен уже.Нравится не надо.Здоровье свое не важно.
А если женщине только 30? или меньше? знаете ли все хорошо в меру и в гроб укладываться еще рано

Предыдущая тема