как вы поняли,что начались схватки? с чем это можно сравнить?
это тянущая боль внизу живота, имебщая "волнообразный" характер, т.е поболит и отпустит, птом через несколько минут опять. сравнить можно с болью во время месячных (бывает у некоторых). приступы становятся со временем все интенсивней, а промежутки - все короче. бывает иногда "ложная тревога", т.е все начинается как схватки и внезапно заканчивается.
начинает очень сильно тянуть низ живота,потом на какое-то время боль затихает,и через какой-то промежуток появляется вновь.когда начнутся схватки,поверь,ты сразу поймешь что ето они.
Ой ,да тут девчонки уже все рассказали... Не успела поумничать, а так хотелось))))
Автор, это удовольствие пропустить и не распознать ну оооччень сложно))))))))
бывают пробные схватки. У меня они выражались в сильной тянущей боли в пояснице и раз в 20 мин сводило матку. За 2 недели до родов было.
Настоящие - живот колом, сводит так, будто съела сразу селёдку, молоко и чернослив. Это не спутаешь.
Боль всё нарастает и усиливается. Все чаще и чаще.
Дышать не забывай по -собачьи как начнутся. Мне помогло до потуг не орать и сберечь силы.
Почему-то девочки не добавили, что боль не обязательно начинается с живота, может начать " хватать" либо жечь поясницу. у меня так и было. И еще треники от настоящих отличить просто - идешь в душ, если проходит, то это треники.
У меня вечером 9 числа сильно заболела поясница, в три часа утра 10 появилась тянущая боль внизу живота, потом эти ощущения усиливались. У меня не было чётко выраженных промежутков между схватками - боль словно была постоянно (это из-за неправильного предлежания ребенка в матеке). А после прокола пузыря с околоплодными водами потуги и далее... далее... далее...
Сообщение было удалено
во во и у меня так, за поясницу как будто собака укусила, как жжет. и стало все ясно, а уж потом и дивот спереди.
интервалы между настоящими схватками одинаковые! постепенно этот интервал начинает сокращаться. у меня почти двое суток были ложные схватки - с разными интервалами, то через 2 минуты, то через 10, то через 7, то через 20 и т.д. и при этом тянуло низ живота. а когда начались настоящие, я сразу почувствовала отличие - начало очень сильно прихватывать поясницу! адско просто! и интервалы сразу были 5 минут.
У меня началос в 11 вечера.Пошла в туалет и увидела на бумаге розовые выделения.Потом через минут 10 начало печ низ живота и ошушение такое,что хочеш силно в туалет по болшому,толко спереди)),но шодит не можеш((Вобшем шватки началис стремително каждые 5 минут продолжителностю в 1 минуту.Приехала в роддом с расскрытием в 8 см.Обрадовалас,что быстро рожу,а нифига! Родила в 10 утра.До потуг 11 часов безумной боли,что рвала мужу волосы на голове.
10. Гость | 23.07.2011, 21:14:46 [1649921034] Гость
У меня началос в 11 вечера.Пошла в туалет и увидела на бумаге розовые выделения.Потом через минут 10 начало печ низ живота и ошушение такое,что хочеш силно в туалет по болшому,толко спереди)),но шодит не можеш((Вобшем шватки началис стремително каждые 5 минут продолжителностю в 1 минуту.Приехала в роддом с расскрытием в 8 см.Обрадовалас,что быстро рожу,а нифига! Родила в 10 утра.До потуг 11 часов безумной боли,что рвала мужу волосы на голове.
Читая такие посты, я больше уверяюсь в том, что не хочу рожать...ради чего терпеть такие нечеловеческие муки????
Сообщение было удалено
да ладно, это какой-то исключительный случай. у всех всё по-разному протекает и роды в том числе.
Боль в пояснице - буд0то пилой пилят
неужели так больно!!?? всегда удивлалась почему не умирают от этой боли, мне рожать в январе, думаю как же быть чтоб не сдохнуть
девочки ну что вы как с гор спустились??? попросите эпидуралку если боль невыносимая будет!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
эпидуралка платная или нет???