У меня пятый месяц беременности. Родные в курсе. Ни одного поздравления и улыбки я не видела и так и не услышала как от родственников со своей стороны, так и со стороны мужа. Девочки, обидно до слез! Все делают вид, что ничего не произошло. А моя мать, с которой мы живем, вообще стала выгонять нас на квартиру (наверное, такая ненависть к еще не родившемуся внуку присутствует). Просто больно от этого становится, а поговорить не с кем. Подруги тоже отморозились и лишь по телефону болтаем, ведь со мной теперь по дискотекам не пошляться, а чаи пить или пиццу кушать они не привыкли.
потому,что взрослые дети должны жить отдельно я бы лично и на порог не пустила хахиля дочери - а если бы еще и приплод стали разводит в моей квартире - пожалейте мать -ухожите,снимайте жилье - дивите отдельно - все же понятно - я - к слову - сама беременная - живем отдельно,родителям только помогаем - в том числе и материально - все довольны и безумно счастливы- мать ваша просто устала от коммунальной квартиры на своей территории
а на подружек - забейте - дружбы нет - есть лишь приятели - у вас муж есть - вот он - ваш лучший друг на все времена - а с бабами только в сотый раз перегонять из пустого в порожнее - никогда не понимала женской дружбы
Ну не принято поздравлять с беременностью. Для Вас это еще марафон в 4 месяца с финишем - родами. Тогда и будут поздравлять. А пока просто заботятся о Вас (исключая маму)
Это еще что. Дальше еще интереснее будет.
Вы сначала выносите, родите, воспитайте, а потом поздравления ждите. Ну не пугайтесь моих слов - вам еще рано поздравляться.
Автор, я думаю, что вы чуток драмматизируете. Когда я носила первого ребенка, мне тоже казалось, что все меня ненавидят, что все злые вокруг и т.д. Когда родила, посмотрела на то, как себя вела, прямо стыдно за некоторые моменты. Вы сейчас все равно меня не услышите и не поймете, просто попробуйте успокоиться ..... а потом - посмотрите
чему маме радоваться? Тому что вы рожаете,живя с ней??? Афигенная радость! Может быть вам надо было денег заработать,купить жилье? Ребенок не кукла дла няньчанья, ему очень много надо уделять внимания, сил и денежков соответственно тоже не мало на это требуется.... Да и рано вас поздравлять, вы можете беременеть как кошечка и что все должны радоваться и поздравлять?Смешно!
Согласна с постом 7, что надо было сначала устроится, а потом уж детей рожать. Но раз так получилось...А у Вас есть возможность снимать квартиру?
Вот честно, воспитание и родители у всех разные, но я как-то смутно себе представляю, чтоб моя мама погнала бы меня снимать квартиру. Может, Вы часто ругаетесь с ней, есть недопонимание?
Сообщение было удалено
А что произошло-то? Эка невидаль - залететь.
а чего вы на автора набросились? или надо родить после 30-40 лет в своей квартире и авто? чушь какая-то.
просто автор нервничает, для нее это огромная радость, а вообще все переживают - и мама, и будущий отец и другие родственнички. это еще хорошо что молчат. а то моя мама стала пугать меня эрозией - мол моя врач забыла меня лечить и теперь мне угрожает рак матки. вот так за меня волнуется. оно надо? короче я сейчас поменьше общаюсь со всеми. в первую беременность действительно весь мир меняется - все особенное - ваши аппетиты, изменение веса, объемов, груди, цвета сосков и пр. но это все мелочи для других, особенно родивших женщин с детками постарше. я раньше все замечала, все обсуждала, искала инфо в нете. а сейчас некогда.
Сообщение было удалено
Знаете, если сначала не рады, не поддерживают, не обращают внимания, то после родов, кто знает как будет. Говорю из опыта. Мою беременность тоже родственники восприняли как что-то негативное. А ведь ребенка должны ждать все!!! И беременность проходит тогда легче.Беременная женщина должна быть счастлива. А какое тут счастье, если смотрят на тебя волком, как на провинмвшуюся
АЛЁНА, Вам здоровья и лёгких родов! Непонимание, обиды со стороны близких- это очень больно. Обиды со стороны чужих воспринимаются не так болезненно, как со стороны родных. Такова психология человека. Любите и обязательно очень ждите своего малыша- он это чувствует.
А как муж себя ведёт?
а я вот принципиально не хотела,чтоб моё состояние замечали...потому что,как выяснилось, главное выносить и родить, а потом уже поздравления принимать, может они сглазить боятся?
Ну не рад никто вашей беременности, чего обижаться? Значит, есть причины. Вы что, осчастливить их хотели? Я бы не хотела, чтобы кто-то меня поздравлял, словно это праздник какой-то. Это мое дело.
я не понимаю чему там радоваться должны.Ну залетела и залетела.А маме так вообще радость на старости лет-не спать по ночам от ора и каканые памперсы по квартире.Автор овуляшка долбанная
Спасибо всем за поддержку!!! Мы и сами как узнали решили переезжать (мы не нахлебники), просто от матери такое поведение не ожидалось. А обрадоваться близкие должны были, так как в наших семьях еже 17 лет никто не рожал, хотя всем внучкам уже под тридцать и все в браке, просто карьеру строят, а бабашки и дедушки должны больше всех потомство ждать!
P.S. В первые форум помог справиться с переживаниями, а не наоборот, как часто бывает.
Сообщение было удалено
в гробу чтоле поздравлять будут? что за бред, желанная для женщины беременность - уже повод за нее порадоваться, а насчет подружек неудивительно, у них другие теперь интересы, ищите новых лучше))
Сообщение было удалено
Автор, ну хотите, я вас поздравлю? И пожелаю всего самого-самого лучшего - и родов легких, и малыша здорового? Поздравляю и желаю. Но только снимайте поскорее розовые очки - никто ничего не должен вашему ребенку, в том числе бабушки и дедушки, а может, в особенности они - и не должны. Они уже вас вырастили - хватит с них, теперь ваша очередь.
Кошмар,ну и словечка от людей жесткие,слазьте с шеи бе-бе,только о материальности люди и думают,а как же подержака семьи?к тому же вы не у сестры двоюродной живете,а у матери родной...конечно,я думаю,что вы и сами понимаете,что с ребеночком вы уже полная самостоятельная семья и уверенна,что постараетесь отделится от матери,но она могла бы так и не реагировать жестко,поговорить спокойно и обсудить ваши дальнейшие планы,уступить и дать понять,что пусть первое время она поможет вам,ну а потом уже извольте как то самостоятельно пусть муж уже старается).Рада,что у вас ребеночек появится)),у вас сейчас состояние такое-гормоны бушуют в организме,поэтому так ранимо все воспринимается,а вот с подругами-да,когда появляется семья и ребенок.то уже подруги уходят на задний план,у вас совсем сейчас будут разные интересы и со временем они сами собой уйдут,и вы найдете себе по жизни других,с которыми будете встречаться и пить чай в пиццерии)),ничего,постепенно адаптируетесь к новой жизни).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
МОЖЕТ КАКАЯ НИБУДЬ ПРИЧИНА ЕСТЬ?? НЕ С ТОГО НЕ С СЕГО ВАША МАМА НЕ СТАЛА БЫ ВАС ИЗ ДОМУ ГНАТЬ!!