Приветствую беременных и планирующих детей девушек, молодых мам, новоиспечённых пап... и вообще всех тех, кого эта тема касается, и кому она близка! =)
Беременность - чумовой период, …
я могу вам скинуть свою программу наблюдения, чтобы вы убедились, что ничего лишнего в платных центрах не назначают.
Булавка +, ну в том же ЦИРЕ мне предложили сдать анализов на весьма круглую сумму, причём с полным отказом принимать уже имеющиеся. Помимо стандартного набора, вписали ещё кучу тестов на гормоны, анализы на всякие ЗППП (которые не являются обязательными и не нужны для обменной карты).
Я ж написала, что в плане проф. обслуживания - меня ЖК вполне устраивает.
Кстати, по поводу обменной карты - видимо, получиться так, что рожать мне предстоит не в России, может кто-то знает - в других странах принимают наши обменные карты и анализы? Надо ли делать апостиль и т.д.?
Беременность это цветочки ))) Все нервяки уже после родов )) Хотя конечно дети разные, некоторым мамашам везет ) Да, я рожала платно и беременность была нормальной, а вот у ребенка все возможные малышовые проблемы- стаф золотистый, дисбактериоз ес-но тоже, лактазная недостаточность.... так что если вам сейчас кажется. что нервы шалят, то готовьтесь морально, дальше будет хуже ))))
а что касается походов по жк... знаем, плавали ) а с ребенок не хожу в бесплатную пол-ку, у нас домашний врач ) и это вовсе не по контракту, она нас на частной основе посещает, и ей хорошо, и нам экономия ) а так врач наша как раз в платной клинике работает, не из местной
если рожать собираетесь не в России, так зачем вы вообще наблюдаетесь в ЖК. Нашли бы в сети программу ведения беременности что она в себя включает какие анализы, и пошли бы в частном порядке все сдали без суеты и нервов, все бланки у вас были бы на руках все заключения. Вам что адреналина не хватает? )) простите
да, кстати, автор, я совсем забыла вы обязаны сдать анализы на гормоны и коагулограмму. Я все еще жду перечислений что же вам такого лишнего назначили. По-моему вы шибко преувеличиваете и драматизируете.
автор, вы вполне адекватная и позитивная девушка. Вас пытаются вывести на эмоции, в чем-то найти подвох - и все никак не получается.. Как забавно наблюдать за этим)) Некоторые после платных клиник озлобленные . А кому-то и после обычной ЖК удается оставаться позитивными. Сущность человека не изменит ничто.
53 Вот верно замечено. Беременность это еще цветочки. У каждого второго описанные вами проблемы. Живот, колики, дисбак, анализы.
А еще налаживание груднго вармливания для многих вешалка
Автор, вы бы уже морально готовились сейчас. Наслаждайтесь бемеренность самое милое время, а вы себя по пустякам накручиваете.
Гость 53,
Мы с мужем часто обсуждаем наши первые месяцы после рождения малыша, стараемся морально подготовиться к трудностям. Знаю, что звучит это наивно ))) Но есть какое-то внутреннее ощущение, что как раз с этими проблемами я смогу справиться нормально.
Опять же, я считаю, что какие-то изменения в мировоззрении и пр. (то, что сейчас я в себе чувствую) - это, вроде как, объясняется физиологией, это природа. Но, тем не менее, надо держать себя в руках - вот и ищу варианты =)))
А по поводу будущих беспокойств... меня совсем недавно как током ударило. Поплавала в прохладной водичке, и, буквально через 15 минут, начало потягивать низ живота. Первый раз за все 10 недель. Я, конечно, немного струхнула. Муж тоже забеспокоился... всё, ттт, прошло быстро - но вот пришло осознание того, что если мы ещё за это не родившееся и, по сути, эфемерное существо так переживаем сейчас... что будет дальше? а ведь это на всю жизнь, дальше ведь тревог меньше станет. Но это лирическое отступление было )))) К тому - что трудностей я не боюсь, бессонные ночи меня совершенно не смущают... а вот тревоги за здоровье и пр. - это да... чувствую, такая песня будет! ))))
Сообщение было удалено
Гость, вы меня сегодня радуете каждым своим постом =)
Да, я чувствую, что Булавке в удовольствие поспорить - я на вумане, на самом деле, с 2005 года =) Так что её манеру письма знаю давно - Булавка всегда всё знает, всегда всё отрицает, всегда впереди планеты всей =) Мне не жалко - если человеку в удовольствие то, что он делает - я ж только рада за него!
вот мой малыш:) http://s009.radikal.ru/i309/1107/58/534c10f245c8.jpg
НЕ ПРОХОДИТЕ ПО ССЫЛКАМ!!!
Сообщение было удалено
Я согласна.Я только имею ввиду что там нет очередей.Меня в первом меде в питере в прошлую беременность чуть не угробили тоже все платно вели.А потом позвонила в скорую увезли в больницу и сделали все цивильно и бесплатно.Так что не все бесплатно плохо.Могу и насчет платно высказаться,знакомая забеременнела в 40 лет встала по совету в платную клинику вела там беременность и роды там же были.Так с родами все загубили,на 8м месяце когда ребенок мог выжить,в общем там роды осложнились и ребенка умертвили кажется и по кускам доставали.Знакомая до сих пор в шоке,они ей там в карточке естесственно нахимичили и не доказать вину.И ребенка теперь не может родить,а был последний шанс!
Сообщение было удалено
Булавка, вы же уже дважды мама! Ну что бы вам не дарить (или хотя бы менять) людям позитив? Ну что вы от меня ждёте? Я вам ничего не должна. Я предложила пообщаться в позитивной манере - если есть желание, давайте поговорим! Только о полезных вещах.
Вы вот всегда ратуете за конструктивизм - а последние все ваши посты - это пустая перепалка.
Если вы опытная мама, в чём у меня нет ни малейшего сомнения, лучше поделитесь своими советами, может какими-то полезными и показательными случаями - я буду безмерно благодарна =)
Давайте оставим тему платной и бесплатной медицины, к чему это вам, и мне?
Кстати, никто не был на УЗИ и Тё С.А. из ЦИРа на Третьяковке? Говорят, что это чуть ли не лучший узист в Мск, я вот думаю - после ЖК скрининга и УЗи стоит ли сходить к нему дополнительно?
Сообщение было удалено
Мда... странные люди. Я по ссылке не ходила, но вполне могу представить, какого рода там информация. Всегда было интересно - это человек маниакально ненавидит детей, наоборот хочет? Или просто с психикой непорядок?
Автор я тоже уже трясусь за своего еще не родившегося ребенка,у меня было уже 2 замершие , я думаю вы представляете мои переживания.Как я вчера тряслась когда у меня мазать начало,бежала на узи думала опять...Нет слава богу все ок и прописали таблетки.А вчера уже когда на узи увидела уже человечка так вообще счастья не было предела,ходила уллыбалась весь день.Вот сейчас вспомнила и опять настроение улучшилось
62, Гость - очень жаль Вашу знакомую. Странно, что медицина у нас превратилась в лотерею ((((( Деньги брать научились, а вот ответственность брать - нет.
Я ни в коем случае не хочу "под одну гребёнку" - есть врачи от Бога, как платных клиниках, так и в бюджетных учреждениях...
Но, блин... всегда было интересно - а что потом чувствует врач, который объективно виноват в увечьях или ттт смерти пациента?
65, Гость, а какой у вас срок?
Ни в коему случае не думайте про ваши прошлые ЗБ. Может, это вам покажется глупым - но я абсолютно уверена, что мысли материальны - так что не притягивайте к себе страхи. Лучше представляйте как через несколько месяце вы будете держать свою кроху на руках, как будете с ним/ней разговаривать, кормить, заботиться... И никаких плохих мыслей!
Я уверена, что у вас всё будет хорошо! Не теряйтесь!
Сообщение было удалено
вот именно поэтому необхдимо сдавать анализы на гормоны. У вас первые две беременности сорвались из-за прогестероновой недостаточности?
запомните, девы, в беременность нет никаких лишних анализов. Все анализы вовремя и нужные даже для элементарной перестраховки. Предлагают не отказывайтесь. Здоровье ребенка важнее. И не надо пускать все на самотек, потом может дороже обйтись.
Маленький "упс", а в какой стране возможно будете рожать?
Сообщение было удалено
У меня срок 10 недель.Да я о плохом не думаю,отгоняю все мысли,стараюсь не нервничать,просто сегодня какой то бешенный день,да и вчера с мужем так глупо поругались.Я в прошлые беременности ни о чем таком не думала,думала все будеть супер,а замершие друг за другом.Так что не в силе мысли только дело.А так спасибо,стараемся не думать о плохом.Но все равно же идя на узи думаешь как там малыш,да у всех беременных так.
Сообщение было удалено
Про прогестероны и речи не было в заключении анализа.Написали только о том что надо проверить инфекции в динамике,что возможно поражение инфекцией.Сколько раз их проверяли ничего нет!А сейчас принимаю прогестерон- утрожестан и все хорошо.ттт.Может действительно было в нем дело?
71, Гость
И я тоже думаю, и когда анализы сдаю тоже думаю - хотя на 100% уверена, что никаких болячек у меня нет, и быть не может. Всё равно волнуюсь. Но это нормально, главное, чтобы волнение не зашкаливало )))
Гость 70, я бы сказала, только боюсь, что здесь новая волна от тех, кто "всё обо всём знает" поднимется... могу так сказать - в стране, не очень типичной как для переезда, так и для родов.
Сообщение было удалено
Да и я не гребу,есть и в платных и в беслпатных хорошие врачи и плохие.Мне на платном почему то не везло.Хоть и по рекомендациям ходила.На узи вроде бы в клинике которую все нахваливали,мне сказали сначала сердца не видно приходите через неделю,через неделю на узи поставили аритмию!!!у ребенка!!6 недель.потом оказалось что плод остановился в развитии 5 недель.И мне после слов аритмия сказали приходите через неделю может что появится.А потом меня увезли по скорой с острым кровотечением.Еще бы подождала вообще не осталась бы в живых,слушая платных врачей.Так что везде есть и плохие и хорошие.А знакомую очень жаль.Сделали бы кесарево,ребенок то уже 8 мес был,а так она и родить теперь не может.Опустились руки
Сообщение было удалено
А я буду во Франции.
Сообщение было удалено
Я думаю, что во всём должна быть золотая середина - анализы на всё-всё-всё на свете в любом случае сдать не получится =) Недаром есть чёткий алгоритм и чёткий набор обязательных тестов - наверное, лучше всего отталкиваться именно от него. Булавки, я, правда, очень рада, что вам так повезло с платной клиникой - это здорово, что звёздочки были в момент выбора на вашей стороне.
Мне, слава Богу, никогда не причиняли реальный вред в платных клиниках, но нервы, бывало, мотали. При этом безосновательно. Я вообще, можно сказать в восторге от нашей бесплатной медицины оказалась после посещения ЖК (до этого у меня всегда были ДМС по работе - так что в жизни в принципе не приходилось с бюджетными больничками сталкиваться). Если врач скажет: "Надо сдать это, то, и то по таким-то причинам" - я уверена, что ни одна адекватная женщина, получившая аргументированный ответ на свои вопросы, не рискнёт здоровьем ребёнка и не откажется от анализов.
Наверное насчет гормонов верно , у меня поздняя( мне 36) беременность - до этого как то не сталкивалась с причудами.Сегодня иду домой - мимо скорая помощь и очень громко включила сирену - я почему то заревела))) Идет такая тетя - ест мороженку и ревет от сирены.
74 Гость,
Очень сочувствую вам. Тем не менее хорошо, что всё таки закончилось благополучно. У вас сейчас есть детки?
75 Гость,
О! У меня подруга во Франции рожала - ей, правда сравнить не с чем, т.к. у неё только один ребёнок, но сам процесс, клиника и отношение врачей ей очень понравились. Когда у вас ПДР?
Булавка+"]валерьянка не оказывает никакого негативнго действия на беременность, новопассит кстати тоже, а так же успокоительные чаи (не пробовали обсудить тему со своим наблюдающим гинекологом?
Ой я как раз вчера впервые была в ЖК и мне выписали чай успокоительный.
Сообщение было удалено
Ой, Лапа, ну это даже очень мило )))) я представила себе эту картинку ))) Кстати да, в последнее время мороженка прямо на ура идёт, я вчера тоже, поедая мороженку, чуток всплакнула - правда без повода, в духе "мне грустно и легко". Такое вот тоже бывает - на душе и тепло, и хорошо, и чуть печально (неясно тока из-за чего?), что аж слёзы наворачиваются )))))
Маленький упс,нет ,у меня сейчас 3я беременность,соответственно пока жду первого.
Мне после тех попыток,сказали подождать года 3.
А вообще для тех кто в Москве есть Инвитро. Странно, что никто этим не пользуется. Быстро по почте в тот же день получите все результаты, никто мозг конопатить там не станет. И Узи там неплохое на ранних сроках.
Сообщение было удалено
У меня в середине ноября. Это будет 41 неделя. Тут как-то не 40 считают, а 41)
Гость 81-82, а какой у вас срок, если не секрет, пол уже знаете?
Сообщение было удалено
Ух, как интересно - а 41 одна неделя от даты последних месячных? Здорово - всего 4 месяца - и вы уже увидите своего малыша!
Сообщение было удалено
Меня тоже устраивало Инвитро, пока была в Москве. Все быстро и без всяких очередей и чокнутых порой регистраторш)
Сообщение было удалено
Ну да) 4 месяца максимум, думаю, наверно меньше, хотя некоторые на 42-ой неделе рожают. Кстати, тут не сдавала кровь ни на какие гормоны, даже ХГЧ.
У меня 6 недель и все разговоры про ЗБ меня вводят в какой ступор ....
И еще , кто знает --почему меня не тошнит ??
И еще - вчера врач на выбор предложила - или ХГЧ или УЗИ , я как менее бескровный выбрала УЗИ - сейчас думаю - не вредно пока?
А вообще принимайте меня в ваши ряды))))))
Сообщение было удалено
Да я писала 10 недель,у меня ник исчез куда то))))
Сообщение было удалено
В нормальных ЖК беременные идут не косяком, а через одну с живой очередью: одна беременная, одна - по очереди... Нужно было зайти в кабинет к врачу и предложить эту систему.
Сообщение было удалено
Я тоже пару раз сдавала анализы в Инвитро - в принципе, очень даже приятные у них лаборатории. Персонал вежливый, забор крови совсем не больно делают.
А вот врачи мне не особо понравились. За старания и вежливость 5+, а вот за то, что рекомендации в книжке искала (какие анализы сдавать) - ставлю 3. Правда врач совсем молоденькая была, может ещё студентка?
Сообщение было удалено
У нас в принципе та же система, как я потом поняла. И врач её вполне одобряет. Многие врачи, причём, действительно пытаются назначать время для беременных девочек. Просто меня с моим маленьким сроком "опытные беременные" как свою не классифицировали )))) Да ладно, с ними!
Гостьмаруська, точно, я вас не признала )))
А у вас есть внутренние чувства - мальчик или девочка? Я вот совсем не знаю, даже идей нет.
А когда я ходила в ЖК в Москве беременные сидели наравне со всеми. Беременная или нет, но в порядке живой очереди. Это ЖК при 25 роддоме.
Сообщение было удалено
а вас может вообще не тошнить. А может затошнить позже недели на 8-9й или может проснутся так называемый поздний токсикоз. Радуйтесь что нет токсикоза. Я с первым ребенком не отходила до 14 недель от белого друга, а со вторым не было никакой тошноты подавно. Что удивительно первый мальчик вторая девочка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Лапа, меня тоже не тошнило. На сроке 6 недель я вообще как сайгак скакала - настроение было отличное, прилив сил дикий и т.д. Это совсем не обязательно, что тебя тошнить должно (ничего, что я на "ты"?). Где-то с 8 недельки у меня было соооооовсем лёгкое недомогание. Вроде как мутила, притом - только вечером, и совсем недолго. Очень помогает лечь, расслабиться и пожевать кусочек хлеба (мне вот чёрный отлично шёл =)) - сразу всё недомогание как рукой снимает.
Вот что я очевидно прочувствовала - это сонливость, могу спать по 15 часов в день. И никакие перфораторы не мешают ))))
По поводу УЗИ и ХГЧ - ХГЧ, помимо беременности, ещё какие-то показатели определяет (то есть есть определённая норма для каждого срока). По идее - сдавать его всё равно придётся.
УЗИ-аппараты современные, во всяком случае так мне говорили и в ЖК и во всех платных больницах, безопасны для малыша. Просто на них вам посмотрят, что плодное яичко точно в матке, его размеры, есть ли внутри эмбриончик и т.д.
уровень ХГЧ входит в первый скрининг до 14 недель. Я бы не игнорировала скрининги.
А у меня в эту беременность вообще все странно.Тест не показывал до 3х недель точно.Я сделала тест будучи беременной он показал отрицательно,решила что можно дальше расслабиться.А потом меня начало отвращать на алкоголь и потом на еду которую я всегда ела.Сделала тест + естесственно ,да и срок уже 6 недель оказался.А потом как стало меня на всю еду воротить,еду беру на работу грею открываю и в унитаз.А на 9 неделях все прошло,да и не обязательно должно тошнить.Сделала уже 2 узи.Лучше знать что все хорошо и сделать чем трястись и думать ходить.
А у меня от прогестерона таблеток вообще такая апатия хочется лежать спать,головокружение вечное.Быстрее бы уже закончить их пить.