Гость
Статьи
Борьба за адекватность …

Борьба за адекватность =) Поддержим друг друга! (беременность)

Приветствую беременных и планирующих детей девушек, молодых мам, новоиспечённых пап... и вообще всех тех, кого эта тема касается, и кому она близка! =)

Беременность - чумовой период, …

Маленький "упс"
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Булавка+

я могу вам скинуть свою программу наблюдения, чтобы вы убедились, что ничего лишнего в платных центрах не назначают.

Маленький "упс"

Булавка +, ну в том же ЦИРЕ мне предложили сдать анализов на весьма круглую сумму, причём с полным отказом принимать уже имеющиеся. Помимо стандартного набора, вписали ещё кучу тестов на гормоны, анализы на всякие ЗППП (которые не являются обязательными и не нужны для обменной карты).

Я ж написала, что в плане проф. обслуживания - меня ЖК вполне устраивает.

Кстати, по поводу обменной карты - видимо, получиться так, что рожать мне предстоит не в России, может кто-то знает - в других странах принимают наши обменные карты и анализы? Надо ли делать апостиль и т.д.?

Гость

Беременность это цветочки ))) Все нервяки уже после родов )) Хотя конечно дети разные, некоторым мамашам везет ) Да, я рожала платно и беременность была нормальной, а вот у ребенка все возможные малышовые проблемы- стаф золотистый, дисбактериоз ес-но тоже, лактазная недостаточность.... так что если вам сейчас кажется. что нервы шалят, то готовьтесь морально, дальше будет хуже ))))

а что касается походов по жк... знаем, плавали ) а с ребенок не хожу в бесплатную пол-ку, у нас домашний врач ) и это вовсе не по контракту, она нас на частной основе посещает, и ей хорошо, и нам экономия ) а так врач наша как раз в платной клинике работает, не из местной

Булавка+

если рожать собираетесь не в России, так зачем вы вообще наблюдаетесь в ЖК. Нашли бы в сети программу ведения беременности что она в себя включает какие анализы, и пошли бы в частном порядке все сдали без суеты и нервов, все бланки у вас были бы на руках все заключения. Вам что адреналина не хватает? )) простите

Булавка+

да, кстати, автор, я совсем забыла вы обязаны сдать анализы на гормоны и коагулограмму. Я все еще жду перечислений что же вам такого лишнего назначили. По-моему вы шибко преувеличиваете и драматизируете.

Гость

автор, вы вполне адекватная и позитивная девушка. Вас пытаются вывести на эмоции, в чем-то найти подвох - и все никак не получается.. Как забавно наблюдать за этим)) Некоторые после платных клиник озлобленные . А кому-то и после обычной ЖК удается оставаться позитивными. Сущность человека не изменит ничто.

Булавка+

53 Вот верно замечено. Беременность это еще цветочки. У каждого второго описанные вами проблемы. Живот, колики, дисбак, анализы.

А еще налаживание груднго вармливания для многих вешалка

Автор, вы бы уже морально готовились сейчас. Наслаждайтесь бемеренность самое милое время, а вы себя по пустякам накручиваете.

Маленький "упс"

Гость 53,

Мы с мужем часто обсуждаем наши первые месяцы после рождения малыша, стараемся морально подготовиться к трудностям. Знаю, что звучит это наивно ))) Но есть какое-то внутреннее ощущение, что как раз с этими проблемами я смогу справиться нормально.

Опять же, я считаю, что какие-то изменения в мировоззрении и пр. (то, что сейчас я в себе чувствую) - это, вроде как, объясняется физиологией, это природа. Но, тем не менее, надо держать себя в руках - вот и ищу варианты =)))

А по поводу будущих беспокойств... меня совсем недавно как током ударило. Поплавала в прохладной водичке, и, буквально через 15 минут, начало потягивать низ живота. Первый раз за все 10 недель. Я, конечно, немного струхнула. Муж тоже забеспокоился... всё, ттт, прошло быстро - но вот пришло осознание того, что если мы ещё за это не родившееся и, по сути, эфемерное существо так переживаем сейчас... что будет дальше? а ведь это на всю жизнь, дальше ведь тревог меньше станет. Но это лирическое отступление было )))) К тому - что трудностей я не боюсь, бессонные ночи меня совершенно не смущают... а вот тревоги за здоровье и пр. - это да... чувствую, такая песня будет! ))))

Маленький "упс"
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы меня сегодня радуете каждым своим постом =)

Да, я чувствую, что Булавке в удовольствие поспорить - я на вумане, на самом деле, с 2005 года =) Так что её манеру письма знаю давно - Булавка всегда всё знает, всегда всё отрицает, всегда впереди планеты всей =) Мне не жалко - если человеку в удовольствие то, что он делает - я ж только рада за него!

Беремяшка

вот мой малыш:) http://s009.radikal.ru/i309/1107/58/534c10f245c8.jpg

Гость

НЕ ПРОХОДИТЕ ПО ССЫЛКАМ!!!

Гость
Маленький "упс"

Сообщение было удалено

Я согласна.Я только имею ввиду что там нет очередей.Меня в первом меде в питере в прошлую беременность чуть не угробили тоже все платно вели.А потом позвонила в скорую увезли в больницу и сделали все цивильно и бесплатно.Так что не все бесплатно плохо.Могу и насчет платно высказаться,знакомая забеременнела в 40 лет встала по совету в платную клинику вела там беременность и роды там же были.Так с родами все загубили,на 8м месяце когда ребенок мог выжить,в общем там роды осложнились и ребенка умертвили кажется и по кускам доставали.Знакомая до сих пор в шоке,они ей там в карточке естесственно нахимичили и не доказать вину.И ребенка теперь не может родить,а был последний шанс!

Маленький "упс"
Булавка+

Сообщение было удалено

Булавка, вы же уже дважды мама! Ну что бы вам не дарить (или хотя бы менять) людям позитив? Ну что вы от меня ждёте? Я вам ничего не должна. Я предложила пообщаться в позитивной манере - если есть желание, давайте поговорим! Только о полезных вещах.

Вы вот всегда ратуете за конструктивизм - а последние все ваши посты - это пустая перепалка.

Если вы опытная мама, в чём у меня нет ни малейшего сомнения, лучше поделитесь своими советами, может какими-то полезными и показательными случаями - я буду безмерно благодарна =)

Давайте оставим тему платной и бесплатной медицины, к чему это вам, и мне?

Кстати, никто не был на УЗИ и Тё С.А. из ЦИРа на Третьяковке? Говорят, что это чуть ли не лучший узист в Мск, я вот думаю - после ЖК скрининга и УЗи стоит ли сходить к нему дополнительно?

Маленький "упс"
Гость

Сообщение было удалено

Мда... странные люди. Я по ссылке не ходила, но вполне могу представить, какого рода там информация. Всегда было интересно - это человек маниакально ненавидит детей, наоборот хочет? Или просто с психикой непорядок?

Гость

Автор я тоже уже трясусь за своего еще не родившегося ребенка,у меня было уже 2 замершие , я думаю вы представляете мои переживания.Как я вчера тряслась когда у меня мазать начало,бежала на узи думала опять...Нет слава богу все ок и прописали таблетки.А вчера уже когда на узи увидела уже человечка так вообще счастья не было предела,ходила уллыбалась весь день.Вот сейчас вспомнила и опять настроение улучшилось

Маленький "упс"

62, Гость - очень жаль Вашу знакомую. Странно, что медицина у нас превратилась в лотерею ((((( Деньги брать научились, а вот ответственность брать - нет.

Я ни в коем случае не хочу "под одну гребёнку" - есть врачи от Бога, как платных клиниках, так и в бюджетных учреждениях...

Но, блин... всегда было интересно - а что потом чувствует врач, который объективно виноват в увечьях или ттт смерти пациента?

Маленький "упс"

65, Гость, а какой у вас срок?

Ни в коему случае не думайте про ваши прошлые ЗБ. Может, это вам покажется глупым - но я абсолютно уверена, что мысли материальны - так что не притягивайте к себе страхи. Лучше представляйте как через несколько месяце вы будете держать свою кроху на руках, как будете с ним/ней разговаривать, кормить, заботиться... И никаких плохих мыслей!

Я уверена, что у вас всё будет хорошо! Не теряйтесь!

Булавка+
Гость

Сообщение было удалено

вот именно поэтому необхдимо сдавать анализы на гормоны. У вас первые две беременности сорвались из-за прогестероновой недостаточности?

Булавка+

запомните, девы, в беременность нет никаких лишних анализов. Все анализы вовремя и нужные даже для элементарной перестраховки. Предлагают не отказывайтесь. Здоровье ребенка важнее. И не надо пускать все на самотек, потом может дороже обйтись.

Гость

Маленький "упс", а в какой стране возможно будете рожать?

Гость
Маленький "упс"

Сообщение было удалено

У меня срок 10 недель.Да я о плохом не думаю,отгоняю все мысли,стараюсь не нервничать,просто сегодня какой то бешенный день,да и вчера с мужем так глупо поругались.Я в прошлые беременности ни о чем таком не думала,думала все будеть супер,а замершие друг за другом.Так что не в силе мысли только дело.А так спасибо,стараемся не думать о плохом.Но все равно же идя на узи думаешь как там малыш,да у всех беременных так.

Гость
Булавка+

Сообщение было удалено

Про прогестероны и речи не было в заключении анализа.Написали только о том что надо проверить инфекции в динамике,что возможно поражение инфекцией.Сколько раз их проверяли ничего нет!А сейчас принимаю прогестерон- утрожестан и все хорошо.ттт.Может действительно было в нем дело?

Маленький "упс"

71, Гость

И я тоже думаю, и когда анализы сдаю тоже думаю - хотя на 100% уверена, что никаких болячек у меня нет, и быть не может. Всё равно волнуюсь. Но это нормально, главное, чтобы волнение не зашкаливало )))

Гость 70, я бы сказала, только боюсь, что здесь новая волна от тех, кто "всё обо всём знает" поднимется... могу так сказать - в стране, не очень типичной как для переезда, так и для родов.

Гость
Маленький "упс"

Сообщение было удалено

Да и я не гребу,есть и в платных и в беслпатных хорошие врачи и плохие.Мне на платном почему то не везло.Хоть и по рекомендациям ходила.На узи вроде бы в клинике которую все нахваливали,мне сказали сначала сердца не видно приходите через неделю,через неделю на узи поставили аритмию!!!у ребенка!!6 недель.потом оказалось что плод остановился в развитии 5 недель.И мне после слов аритмия сказали приходите через неделю может что появится.А потом меня увезли по скорой с острым кровотечением.Еще бы подождала вообще не осталась бы в живых,слушая платных врачей.Так что везде есть и плохие и хорошие.А знакомую очень жаль.Сделали бы кесарево,ребенок то уже 8 мес был,а так она и родить теперь не может.Опустились руки

Гость
Маленький "упс"

Сообщение было удалено

А я буду во Франции.

Маленький "упс"
Булавка+

Сообщение было удалено

Я думаю, что во всём должна быть золотая середина - анализы на всё-всё-всё на свете в любом случае сдать не получится =) Недаром есть чёткий алгоритм и чёткий набор обязательных тестов - наверное, лучше всего отталкиваться именно от него. Булавки, я, правда, очень рада, что вам так повезло с платной клиникой - это здорово, что звёздочки были в момент выбора на вашей стороне.

Мне, слава Богу, никогда не причиняли реальный вред в платных клиниках, но нервы, бывало, мотали. При этом безосновательно. Я вообще, можно сказать в восторге от нашей бесплатной медицины оказалась после посещения ЖК (до этого у меня всегда были ДМС по работе - так что в жизни в принципе не приходилось с бюджетными больничками сталкиваться). Если врач скажет: "Надо сдать это, то, и то по таким-то причинам" - я уверена, что ни одна адекватная женщина, получившая аргументированный ответ на свои вопросы, не рискнёт здоровьем ребёнка и не откажется от анализов.

Лапа

Наверное насчет гормонов верно , у меня поздняя( мне 36) беременность - до этого как то не сталкивалась с причудами.Сегодня иду домой - мимо скорая помощь и очень громко включила сирену - я почему то заревела))) Идет такая тетя - ест мороженку и ревет от сирены.

Маленький "упс"

74 Гость,

Очень сочувствую вам. Тем не менее хорошо, что всё таки закончилось благополучно. У вас сейчас есть детки?

75 Гость,

О! У меня подруга во Франции рожала - ей, правда сравнить не с чем, т.к. у неё только один ребёнок, но сам процесс, клиника и отношение врачей ей очень понравились. Когда у вас ПДР?

Лапа

Булавка+"]валерьянка не оказывает никакого негативнго действия на беременность, новопассит кстати тоже, а так же успокоительные чаи (не пробовали обсудить тему со своим наблюдающим гинекологом?

Ой я как раз вчера впервые была в ЖК и мне выписали чай успокоительный.

Маленький "упс"
Лапа

Сообщение было удалено

Ой, Лапа, ну это даже очень мило )))) я представила себе эту картинку ))) Кстати да, в последнее время мороженка прямо на ура идёт, я вчера тоже, поедая мороженку, чуток всплакнула - правда без повода, в духе "мне грустно и легко". Такое вот тоже бывает - на душе и тепло, и хорошо, и чуть печально (неясно тока из-за чего?), что аж слёзы наворачиваются )))))

Гость

Маленький упс,нет ,у меня сейчас 3я беременность,соответственно пока жду первого.

Гость

Мне после тех попыток,сказали подождать года 3.

Булавка+

А вообще для тех кто в Москве есть Инвитро. Странно, что никто этим не пользуется. Быстро по почте в тот же день получите все результаты, никто мозг конопатить там не станет. И Узи там неплохое на ранних сроках.

Гость
Маленький "упс"

Сообщение было удалено

У меня в середине ноября. Это будет 41 неделя. Тут как-то не 40 считают, а 41)

Маленький "упс"

Гость 81-82, а какой у вас срок, если не секрет, пол уже знаете?

Маленький "упс"
Гость

Сообщение было удалено

Ух, как интересно - а 41 одна неделя от даты последних месячных? Здорово - всего 4 месяца - и вы уже увидите своего малыша!

Гость
Булавка+

Сообщение было удалено

Меня тоже устраивало Инвитро, пока была в Москве. Все быстро и без всяких очередей и чокнутых порой регистраторш)

Гость
Маленький "упс"

Сообщение было удалено

Ну да) 4 месяца максимум, думаю, наверно меньше, хотя некоторые на 42-ой неделе рожают. Кстати, тут не сдавала кровь ни на какие гормоны, даже ХГЧ.

Лапа

У меня 6 недель и все разговоры про ЗБ меня вводят в какой ступор ....

И еще , кто знает --почему меня не тошнит ??

И еще - вчера врач на выбор предложила - или ХГЧ или УЗИ , я как менее бескровный выбрала УЗИ - сейчас думаю - не вредно пока?

А вообще принимайте меня в ваши ряды))))))

Гостьмаруська
Маленький "упс"

Сообщение было удалено

Да я писала 10 недель,у меня ник исчез куда то))))

Маленький "упс"

Сообщение было удалено

В нормальных ЖК беременные идут не косяком, а через одну с живой очередью: одна беременная, одна - по очереди... Нужно было зайти в кабинет к врачу и предложить эту систему.

Маленький "упс"
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже пару раз сдавала анализы в Инвитро - в принципе, очень даже приятные у них лаборатории. Персонал вежливый, забор крови совсем не больно делают.

А вот врачи мне не особо понравились. За старания и вежливость 5+, а вот за то, что рекомендации в книжке искала (какие анализы сдавать) - ставлю 3. Правда врач совсем молоденькая была, может ещё студентка?

Маленький "упс"
Реинкарнация

Сообщение было удалено

У нас в принципе та же система, как я потом поняла. И врач её вполне одобряет. Многие врачи, причём, действительно пытаются назначать время для беременных девочек. Просто меня с моим маленьким сроком "опытные беременные" как свою не классифицировали )))) Да ладно, с ними!

Маленький "упс"

Гостьмаруська, точно, я вас не признала )))

А у вас есть внутренние чувства - мальчик или девочка? Я вот совсем не знаю, даже идей нет.

Гость

А когда я ходила в ЖК в Москве беременные сидели наравне со всеми. Беременная или нет, но в порядке живой очереди. Это ЖК при 25 роддоме.

Булавка+
Лапа

Сообщение было удалено

а вас может вообще не тошнить. А может затошнить позже недели на 8-9й или может проснутся так называемый поздний токсикоз. Радуйтесь что нет токсикоза. Я с первым ребенком не отходила до 14 недель от белого друга, а со вторым не было никакой тошноты подавно. Что удивительно первый мальчик вторая девочка.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маленький "упс"
Лапа

Сообщение было удалено

Лапа, меня тоже не тошнило. На сроке 6 недель я вообще как сайгак скакала - настроение было отличное, прилив сил дикий и т.д. Это совсем не обязательно, что тебя тошнить должно (ничего, что я на "ты"?). Где-то с 8 недельки у меня было соооооовсем лёгкое недомогание. Вроде как мутила, притом - только вечером, и совсем недолго. Очень помогает лечь, расслабиться и пожевать кусочек хлеба (мне вот чёрный отлично шёл =)) - сразу всё недомогание как рукой снимает.

Вот что я очевидно прочувствовала - это сонливость, могу спать по 15 часов в день. И никакие перфораторы не мешают ))))

По поводу УЗИ и ХГЧ - ХГЧ, помимо беременности, ещё какие-то показатели определяет (то есть есть определённая норма для каждого срока). По идее - сдавать его всё равно придётся.

УЗИ-аппараты современные, во всяком случае так мне говорили и в ЖК и во всех платных больницах, безопасны для малыша. Просто на них вам посмотрят, что плодное яичко точно в матке, его размеры, есть ли внутри эмбриончик и т.д.

Булавка+

уровень ХГЧ входит в первый скрининг до 14 недель. Я бы не игнорировала скрининги.

Гостьмаруська

А у меня в эту беременность вообще все странно.Тест не показывал до 3х недель точно.Я сделала тест будучи беременной он показал отрицательно,решила что можно дальше расслабиться.А потом меня начало отвращать на алкоголь и потом на еду которую я всегда ела.Сделала тест + естесственно ,да и срок уже 6 недель оказался.А потом как стало меня на всю еду воротить,еду беру на работу грею открываю и в унитаз.А на 9 неделях все прошло,да и не обязательно должно тошнить.Сделала уже 2 узи.Лучше знать что все хорошо и сделать чем трястись и думать ходить.

Гостьмаруська

А у меня от прогестерона таблеток вообще такая апатия хочется лежать спать,головокружение вечное.Быстрее бы уже закончить их пить.