Более 15 лет ставили первичное бесплодие. Бегала по врачам. Ничего не помогало. Делала несколько попыток ЭКО ( в том числе и с донорской клеткой). Все врачи от меня постепенно отказались. После …
Сообщение было удалено
Удачи! У нас первое эко было тоже неудачным, но мы решили пойти в другую клинику. Конечно выждали время, но вторая попытка была удачной. Я не знаю, может конечно организм был подготовлен, но думаю, что тут огромную роль сыграла именно компетентность врача. Мы были в Интайме у Хестановой Азы Борисовны. Шла по короткому протоколу, был настрой на положительный результат и сработало!!!
Правильно гвоорят, главное не сдавайтесь! Девочки, если кто в МСК планирует ЭКО, то лучше идти в Перинатальный медцентр. У них там стоит новейшее эмбриологическое оборудование ( возможно проведение всех видов эмбриологических методик: ЭКО, ИКСИ, ЭМСИ, ПИКСИ, хэтчинг, биопсия эмбрионов на 3 и 5 сути и предимплантационная генетическая диагностик. Плюс очень сильные репродуктологи сидят, многие к ним на консультацию даже просто ходят. Сейчас на 7-м месяце, прошла через ЭКО с Бондаренко. Хоть и ведет беременность другой гинеколог, все равно продолжаю у нее консультироваться. Она нас вела вплоть до 10 недели.
всем привет. а вот моя история..я пока нахожусь в шоковом состоянии) мы с мужем 8 лет пытались забеременеть. сколько пережили..как начнешь вспоминать, слезы невольно накатываются. у мужа малая подвижность спм. постоянные поездки в другой город по врачам, лекарства, много денег.. он уже супер профессионал по сдачи спм. после каждой одни расстройства. решилась на эко икси..(долго сопротивлялась внутри, наверно потому что проблема в муже). выписку сделали и..в последний момент нашли большую кисту в яичнике - лапароскопия. через год 1-ая попытка-пролёт, через полгода 2-ая-пролет. еще через полгода после 3-ей забеременела, не верилось что так бывает..и так и случилось. на 12 неделе на узи замершая. сколько было боли и слез...ужасное слово - выскабливание, как душу выскаблили. сдавала генетику, всё нормально был сыночек..(( и почему так всё вышло-так никто и не сказал. решила, всё, хватит себя мучить эко. но через полгода успокоилась и пошла на 4-ую попытку. почему-то знала, что не получится, что её просто зачем-то надо пережить. пролёт. каждая попытка физически переживалась всё труднее. слез уже не было. думала теперь точно хватит, но это уже как наркотик..успокоилась и собиралась идти сдавать анализы на 5-ую попытку. но..чудо. забеременела сама. сейчас пока срок маленький, но малыш уже во мне) на узи видела как бьется его сердечко..)
Девочки, верьте и надейтесь. жизнь бьет, а мы становимся всё крепче.
Девочки! В этом году сделали ЭКО- не удачно,переплакали, смирились( после 10 лет бесплодия), а через два месяца задержка- мы были просто в шоке!!!! как???? Ведь врачи говорили- НЕВОЗМОЖНО!!!!! Вот так!!!!
Сообщение было удалено
Вот это история!!!!!!! А я верб в такие случаи! Мы в 2013 году успешно родили двойню в Перинатальном медцентре, в Москве, процедуру проводила Виктория Бондаренко. Очень ей благодарны!
Сообщение было удалено
А где именно находится этот центр, не подскажете? я бы хотела туда съездить. Может ссылочку скинете?
Сообщение было удалено
ПМЦ находится на Севастопольском проспекте. Посмотрите в интернете у них свой сайт есть, там вся информация, включая врачей, расценки и т.п.
4 года бесплодия, за это время лапороскопия, гистероскопия, конизация шейки матки а в декабре 2014 г пошли на эко, получилось с 1-го раза, на 5 неделе сильное кровотечение, потом выкидыш, через 6 дней мы потеряли свою крошку, теперь думаю уж лучше бы был пролет чем такое
Сообщение было удалено
ужас какой.. сочувствую.. но вы не сдавайтесь, у вас обязательно получится! Попробуйте поменять врача, если что-то не понравилось.. жесть конечно, это так тяжело! Вы из Москвы ? если есть возможность попробуйте съездить в ПМЦ на севастопольском к Бондаренко, расскажите все что было, какой итог. Она очень толковый репродуктолог, должна вам помочь, возможно что-то не то было сделано. но..такова жизнь, при эко и такое возможно. главное не падайте духом!
Пробуйте через ЭКО у разных специалистов. У меня знакомая 7 лет билась и наконец таки добилась. Помогли в Перинатальном медцентре на Севастопольском, гинеколог-репродуктолог Бондаренко Виктория Николаевна.
Решилась и я оставить свой отзыв!
Не хочу даже писать про свои переживания, столько всего тут прочитала, всю свою боль вспомнила, как тяжело это... проходить через очередное ЭКО и терять долгожданных деток!
1 раз мы делали по гос программе, ну кто проходил, тот знает, бесплатная медицина тренирует и развивает адское терпение!
2 раз делали в платной, мне казалось выше писали про Интайм, у нас тоже была доктор Хестанова А.Б. тоже пролет... но тут во многом, как я считаю было причиной наши размолвки с мужем, чуть до развода не дошло... крики, много стресса, мои истерики... ну как пролет, эмбриочики прикрепились, но был выкидыш...
сейчас 3 попытка у нас в этой же клиники у того же врача) перенос через 2 дня уже!!!! девочки обчихайте меня уже с ног до головы, сил нет как хочется малыша!!!!!
Доктором, к слову, я довольно, колоссальная поддержка от нее, это очень важно для меня!
Я сама через ЭКО прошла, дочке 3 месяца. 2 года за нее боролась, пока в ПМЦ на Севастопольском не попала, там у Бондаренко с 1го раза попадание. Когда следующего планировать начнем, то определенно пойду снова к ней, уж больно рука у нее легкая))
Сообщение было удалено
Что за чушь!!!Так может рассуждать только ограниченный человек!!!Вы сами, наверное идёте без проблем по жизни и благодарите Бога за это!!! Но есть и другие случаи!!!И Вам не понять, что это, много лет лечиться и всё безуспешно!!!А так хочется прижать к себе тот тёплый комочек счастья, твоего счастья!!!Никто не спорит про то, что благородно усыновить ребёнка из дет дома, но это другой путь решения проблемы, на это не каждый готов!!!А сидеть и рассуждать со стороны очень даже просто!!!Посмотрела бы на Вас, как бы вы начали бегать по врачам и "рвать себя на британский флаг", если бы такая проблема коснулась Вас!!! Уверена, первая (или первый) бы побежала и забыла бы о своих высокопарных фразах про "искусственные груди..волосы" или что там у вас искусственного. Судя по комментариям, скорее всего мозги!!!
[quote="Гость" message_id="29405331"]Я говорю про искусственных детей не потому, что плохо к ним отношусь, а потому, что раз организм, который по идее сотворен для продолжения рода, этого не делает, значит и не надо этот организм насиловать. Ведь даже врачи говорят, что выкидышу (например) надо радоваться (я образно), потому что организм женщины лучше знает, что он не в силах произвести здорового ребенка. Значит и если не происходит беременность-надо делать выводы. И лично я ни при каких обстоятельствах не стану делать ЭКО, колоть гормоны, мучить организм, который не имеет предрасположенности к беременности. Лучше взять ребеночка и сделать его счастливым вместо того, чтобы годами изводить себя и супруга, как физически так и морально[/q
А уж если Вы себя так сильно любите, то не Вам вообще судить о том , что благородно, а что нет!!!Дети, это всегда жертва, собой, своим здоровьем, своим временем и т.д. Сидите уже на попе ровно и любите себя дальше. И не лезьте со своими "благородными" советами к тем, кто действительно готов многим пожертвовать, ради детей!!!
Для начала сходите к хорошему гинекологу, который вам поможет пролечиться и возможно вы сможете сами забеременеть. Помните, что для мужчины очень важно заниматься спортом, активный образ жизни, чтобы была хорошая сперма. Ну а если все таки только ЭКО, то советую идти в ПМЦ ( перинатальный медцентр) на Севастопольском в Москве. У них очень сильная эмбриология, эко отделение одно из лучших. У меня сестра там прошла через ЭКО в прошлом году у Виктории Бондаренко, ее вам точно могу рекомендовать.
Девочки, делюсь радостью)))) родила в начале июня дочку, вес\рост норма, роды прошли без осложнений, у ребенка никаких отклонений не замечено. Ребенок эко, проходила в ПМЦ на Севастопольском у Бондаренко Виктории, суперский врач!
Сообщение было удалено
Случайно попала на ваш форум, должна поддержать своей историей. 10 лет обследрвалась и лечилась от бесплодия, последние 3 был привлечен муж.мне ставили эндокринное бп. Куча гормон, гистероскопии 3 штуки, эко одно и три крио -все в пустую. Ходила в больницу как на работу. Потрачено тоже много сил, нервов, здоровья и денег. Давно бы бросила все, но хотела сохранить брак. Муж был протмв усыновления. В итоге, после всех крио перестала лечиться. Решила все бросить на год, другой, а потом запланировала еще однумпопытку эко. Этот период пила гомиопатмческие ременс, тк цикл был полностью подчинен гормональным препаратам и я боялась пмс. Примерно через год начался привычный мне пмс. Я записалась к гинекологу. Когда принялась и мне сделали узи, арач сказала, цитирую, ничего себе пмс у вас с руками и ногами. Я была на 14-15 неделе. Мой шок можете понять. Счастье омрачило то, чтодаже уже не надеясь на беременность я вела не здоровый образ жизни. В итоге родила на день рагьше срока и тфу-тфу, вроде все нормаотно. Родила в 34, лечилась с 24. Врачи конечно бездари и двмают только о деньгах. Чудеса бывают. Но даже если и не получится, все равно можно быть счастливой
Забыла написать, что за год до беременнрсти делала лапаро с гистеро и проверкой проходимости труб. Было все нормально, но в матке был маленький полип. Врач его удалила. Может при всей этой комплексной процедуре что-то промылось, подлечилось. Не знаю. Могу сказать одно, что врач была очень хорошая на этот раз. Я из нижнего новгорода. Фио врача закомерная екатерина анатольевна.
Сообщение было удалено
Я все никак не закончу. Хочу сделать вывод. Организму нужно дать отдохнуть, по себе точно поняла. Я шпарила без остановок 10 лет. Постоянно пила таблетки по разным схемам. То уходила в искусственный климакс, то понижала мужские гормоны, то понижала поднявшийся после климакса пролактин и обследовала мозг, тк в нем из за пролактина было затемнение. Гистеро, трубы, все, что только можно предпринять в этом деле я предпринимала. В итоге организм был напрочь забит таблетками. Само ничего не происходило, все только при помощи препаратов. Теперь точно знаю, что эко и крио были пролетными только из за этого. Нельзя было переносить эмбрионы в такую матку. Все просто было отрофированно таблетками. Послушайте мой совет, сделайте передышку не меньше года. Все восстановится, а потом сново в бой. Все будет хорошо!
всем желающим АПЧХИ ЗАРАЗНОЕ-ПРЕЗАРАЗНОЕ! было 3 попытки эко, за свои деньги, 2 первые неудачные, переживала все тоже, что и все вы. после третьей родила двойняшек, а через 10месяцев сама забеременела. сейчас младший сын крутится на коленях, а старшие спят в своей комнате.
не отчаивайтесь, пробуйте еще, тщательно выбирайте клинику и врача, а главное верьте, что в любой момент из бесплодной женщины вы станете МАМОЙ!
мне сейчас 35 и растут трое детей
Добрый вечер всем. Хотела рассказать свою историю. У меня трубный фактор. Делали лапараскопияю и после самостоятельно забеременеть не получилось. Направили на ЭКО. Сделала 2 раза ЭКО и 1 криопротокол. Все пролетные. Мы уже решили больше ничего не делать. После последнего крио в следующем цикле вдруг задержка. Я даже тесты не делала. Чего делать если ничего уже и не жду. Но в конце второй неделе все таки сделала. Оказалась беременность. К сожалению мы не долго радовались. В семь акушерских недель плод не просматривается. Дали нам еще неделю. Вот сидим и ждем. Это может и грустная история, но радость тут одна. Что беременность наступила самостоятельно. И это не конец.
Хорошо работают в клинике Мать и дитя. В Москве их несколько, рекомендую ехать в ту что на Севастопольском проспекте, она более продвинутая и врачи там хорошие, оборудование современное. У клиники высокий процент успешных зачатий по Москве. Я там у Бондаренко в 2014м была, она мне помогла забеременеть
Забеременела с 1й попытки, хотя ранее в другой клинике было 3 промаха!! все таки от врачей очень многое зависит! как же мне еще терпение хватило на 3 попытки пред-*****, сама не понимаю! после этого пошла в др. клинику, в Мать и дитя к Бондаренко Виктории Николаевне, у которой полгода назад моя знакомая тоже забеременела. Так вот с ней у нас сразу получилось! Продолжаю к ней ходить, будет вести меня 2.5 месяца. Хожу в клинику Мать и Дитя на Юго-Западе.
Привет всем, мне 25 апреля 2016 сделали первое Эко, перед этим удалили пол щитовидки, делали искуст климакс, удаляли узлы на матке в течении 6 ч. Пила эсмию, перед Эко чиска думали гиперплазия, затем перед Эко куча гормональных, в итогн после подсадки у меня тянул немного живот, талия расперла не много, потом в один момент мне стало так холодно, что я ночью я укрылась пледом, хотя у нас дома очень тепло, и утром живот опал, и я поняла все. Грусно все, как др могут все выдержать даже не знаю. Мне 39 л и уже отчаилась иметь детей.
А почему ЭКО беременность неудачная? Может не профессиональное ведение беременности было? Такое случается, поэтому лучше знать всю информацию по этой теме, на этом блоге например - http://vedenie-beremennosti-posle-eko.ru там есть отличная тактика ведения беременности после ЭКО. Мне тоже помогла эта информация, так что почитайте !
Отличная клиника Юго-Запад Мать и дитя! До этого прошла 2 клиники, одна в Мск, другая в Питере, везде пролет, по 1 разу. После сразу в мать и дитя перебралась, у Бондаренко с 1раза получилось. оказалось что не все исследования меня и мужа нам назначали. вот такая халатность была в тех клиниках, хотя все платно, никаких квот.
Добрый день! Читала, что есть зарубежные исследования по поводу детей, рожденных с http://deti-posle-eko.ru/ У таких детей риск заболевания онкологией, пороком сердца и патологией развитие костей головы, встречается гораздо чаще, чем у детей, зачатых естественным путем. Все это происходит, якобы, из-за больших доз гормонов. Насколько это правда?
Квоты выдают, вот только надо узнавать кто там с очередями, т.к. желающих все больше и больше, сами понимаете. Я делала эко за деньги в отделении ЭКО в Мать и Дитя в Москве, репродуктолог Бондаренко помогла зачать с 1 раза и вела до 10й недели. Принимает в мать и дитя на Юго-Западе.
Все необходимые анализы и лечение вам ваш репродуктолог назначит после первой консультации. У меня так и было, мы третьего через эко зачинали, репродуктолог Бондаренко Виктория нам в этом помогла, опытный и грамотный врач в Москве, ее рекомендую, Мать и Дитя Юго-Запад.
В Москве рекомендую Мать и Дитя на Юго-Западе, там мой репродуктолог сейчас принимает, Бондаренко Виктория, суперский специалист, помогла мне а 2014м забеременеть! клиника спокойная, семейная, эмбриология, оснащение на уровне лучших.
Сообщение было удалено
Мне жаль то, что нельзя выбрать клинику..ладно клинику, по квоте только в своем городе эко проходишь, тоже нельзя поехать в другой. вот это удручает.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня с четвёртой попытки только получилось девочки,зато двойня мальчики,не отчаивайтесь главное не сдаваться и пробовать пока не получиться
Если надумаете делать ЭКО в Москве, то однозначно стоит ехать в клинику Мать и дитя, мне там помогли забеременеть! рекомендую врача репродуктолога Бондаренко Викторию.
Зачем куда-то лететь, когда в Москве есть отличные условия, эмбриология, репродуктологи, ничем не устающие заморским! Соберетесь на ЭКО в Мск, рекомендую свою клинику Мать и дитя на Юго-Западе. У меня сестра со 2й попытке забеременела у Виктории Бондаренко, потрясающий репродуктолог!!
Огромное спасибо моему репродуктологу, которая подарила нашей семьи долгожданного ребеночка! Спасибо Ольге Трофимовой из мать и дитя на юго-западе!
Сообщение было удалено
НЕ устали себя рекламировать
Мать и дитя действительно отличная клиника, сильная эмбриология, особенно на Островитянова. Прошла успешно эко у Трофимовой, 4я неделька пошла
Сообщение было удалено
Бедненькая...сколько же пережила... Читаю и плачу... У меня сегодня анализ хгч показал отрицательный результат.. Это первая попытка Эко у меня... У меня есть уже взрослый ребёнок...но у мужа нет...очень хочу от него...но у вас...это вообще ... Как же вы все пережили,вы такая молодец... Дай бог здоровья вам и вашему малышу...пусть у вас с ним все будет лучше всех...не могу слез остановить...удачи вам...
Сообщение было удалено
Да конечно,лучше взять ребёночка не понятно от кого и не понятно как зачатого. От алкашей или наркоманов с не здоровой гинетиой. Вот честно сомнительное удовольствие растить такого малыша,а потом не понятно как его гены в жизни себя поведут. Лучше колоть гормоны и делать гинетически здоровых детишек. С помощью ЭКО дети здоровые рождаются . Не разу не слышала что бы ребёночек ЭКО был данном или ДЦП или ещё какими отклонениями.
Рекомендую своего репродуктолога Гергерт Евгению, ПМЦ на Севастопольской, МиД. Мне она очень понравилась, не зря мне ее многие хвалили и рекомендовали девочки с бб. Очень надеюсь и вам поможет.
Если есть возможность то конечно ЭКО! по квоте или платно - это уже от вас зависит. Я шла на платной основе в клинике Мать и Дитя в Москве, условия у них отличные, конечно, многим бы рекомендовала, если будет такая возможность ехать туда! я там у Бондаренко смогла забеременеть, она сейчас в клинике на Юго-Западе, мать и дитя.
У меня было два ЭКО удачных и две дочери, младшей было 10 месяцев я ее кормила грудью, потом меня стало тошнить и я узнала что беременна. 15 лет бесплодия ,непроходимость труб ,но вот такие чудеса
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В Москве определенно это Перинатальный центр, мать и дитя. Новейшее эмбриологическое оборудование, очень сильная эмбриология, лучшие репродуктологи работают. Я прошла через ЭКО с Евгенией Гергерт, 30 неделя пошла. Очень ею довольна!
У меня была неудачный первый перенос когда беременность началась, но замерла. Вот тогда подумала, что надо было пгт делать эмбрионам. Даже решили с мужем биопсировать криоэмбрионы, если снова будет пролёт. Но второй раз после переноса забеременела и доходила до 9 месяцев. Мы делали эко икси в клинике Мама в Москве, так как знали что у них хорошая эмбриология и там с мужским фактором умеют работать.
Для начала сходите к хорошему гинекологу, который вам поможет пролечиться и возможно вы сможете сами забеременеть. Помните, что для мужчины очень важно заниматься спортом, активный образ жизни, чтобы была хорошая сперма. Ну а если все таки только ЭКО, то советую идти в ПМЦ ( перинатальный медцентр) на Севастопольском в Москве. У них очень сильная эмбриология, эко отделение одно из лучших. У меня сестра там прошла через ЭКО в прошлом году у Виктории Бондаренко, ее вам точно могу рекомендовать.
Похоже на рекламу
Добрый вечер всем. Хотела рассказать свою историю. У меня трубный фактор. Делали лапараскопияю и после самостоятельно забеременеть не получилось. Направили на ЭКО. Сделала 2 раза ЭКО и 1 криопротокол. Все пролетные. Мы уже решили больше ничего не делать. После последнего крио в следующем цикле вдруг задержка. Я даже тесты не делала. Чего делать если ничего уже и не жду. Но в конце второй неделе все таки сделала. Оказалась беременность. К сожалению мы не долго радовались. В семь акушерских недель плод не просматривается. Дали нам еще неделю. Вот сидим и ждем. Это может и грустная история, но радость тут одна. Что беременность наступила самостоятельно. И это не конец.
Ольга у меня тоже труб.фактор и ничего не получается,ни с эко ни без.значит все таки может получится??