Недавно родила моя подруга. Это ее первый ребенок. Схватки 12 часов. К тому времени, когда нужно было тужиться, она подошла полностью обессиленной. Медперсонал еще и покрикивал, что мол неженка выискалась. Многочисленные разрывы, в том числе шейки матки. Когда она об этом рассказывала, то у меня невольно возник вопрос, а почему, собственно она не прибегла к помощи анестезии ? Она так и не смогла внятно ответь на мой вопрос. Так вот я спрашиваю у широкой общественности:): почему, Вы, девочки, рожаете по-прежнему "в муках"? Зачем Вам это, неужели не страшно и себя не жалко? Читала много тем, о том, что боюсь родов и т.д. или ужасных воспоминаний о них. Не проще ли этого избежать?
У всех думается свои причины. У меня, к примеру, такая, на меня обезболивание не подействовало.
Ну, наличие или отсутствие разрывов к анестезии не имеет никакого отношения, так как на потугах эпидуралка не применяется. А вот на схватках можно было бы поставить, если очень интенсивные были. Но опять же, мы не знаем, как там все было, может, наоборот, у нее слабая родовая деятельность, поэтому и схватки 12 часов были. В общем, не все так однозначно.
Когда рожала моя подруга, ей делали анестезию, так она подействовала частично и совсем не куда нужно, в итоге толку от не было вообще.
анестезия не гарантирует отсутствие разрывов, долгих схваток и других осложнений ..типо приостановление родовой деятельности и много чего еще.
потому что анестезия - это ядовитая химия, а как она сказывается на матери и тем более на крохе вы наверное сами понимаете
я недавно родила. Хотела рожать без эпидуала. Объясню потом почему. На 15 минуте схваток я чуть на стену не полезла. Сказала тащите анестезию! Рожала я парвда в США а не в России, здесь на рожениц не орут:) Ну так вот, а боялась я анестезии, так как от неё тоже могут быть побочные эффекты, с которыми меня врач и ознакомил: частичный или полный паралич один из них. Я понимаю, что шансы не велики, но всё же....Рзрывы заживут, а вот парализованной не очень хотелось бы остаться. Но всё обошлось и мне сделали хорошую анестезию; схваток я не чуствовала, но как пришло время родов, то я была в состоянии ощущать движение ребёнка и родила быстро.
У меня знакомая, утверждает, что именно из-за эпидурала у неё появилась хроническая головная боль.
6 это один из побочных эффектов
Автор, а вы не подумали что у этого вида обезболивание есть противопоказания. Так что не надо всех под одну гребенку.
рожать можно и без эпидурала, но вот быдляцкое отношение к роженицам в России это нечто, да
Сообщение было удалено
На потугах эпидуралка применяется! По крайней мере заграницей.
а у меня другой вопрос - нафига рожать самой, если можно сделать кесарево? неужели все такие героини?
Сообщение было удалено
ага, и дети то все больные после эпидурала и кесарева, и матери все в параличах...вы жить не боитесь, а то и дышим мы, и едим и пьём химию каждый день?
Сообщение было удалено
ой, че щас начнется)
Сообщение было удалено
да больные. Жить не боюсь, химию не ем и не пью...
а я с эпидуралкой рожала, и ни капли не жалею... правда потом ноги отходили около 2х часов, вобще шевелить ими не могла)) но мне кажется если бы не она, я бы эти ноги протянула бы от боли :) больше никаких побочек не было... еще зависит от анастезиолога!
Сообщение было удалено
сама не пойму потому что бабы дуры наверное
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4083001/
В этой теме собираем голоса против выплывающей рекламы, загораживающей экран.
я вот одного не могу понять я безумно боюсь родовой боли разрывов и т.д.
но я создала недавно тему как их меня осколки выходят после аварии. 10 летней давности. так там у всех шок был что я вынимаю сама и к врачу не обращаюсь и такая терпиливая. а сами то рожают без анестезии11111
Сообщение было удалено
ага :))))) Вы исследования проводили или так, наивная просто?
Сообщение было удалено
а шрам уродливый7
ну не совсем даже если уродливый7
он красоты прибавит7
Сообщение было удалено
значит все-таки чайлд-фри и останусь...ок я рада
Ну у всех по-разному, могла значит подруга и терпела, у меня же была такая боль что я была согласна на что угодно, если бы не анестезия сама бы вряд ли родила
Сообщение было удалено
исследования? :) доказать , что яд - это яд и он убивает и калечит? ну знаете ли....
Сообщение было удалено
Шрамик такой, что его и не видно. Писка разорванная и зашитая тоже ни красоты,ни уверенности не прибавит.
Сообщение было удалено
я после кесарево чуть не охренела, мышц на животе нет, хоть пресс с 12 лет качала, все болит , вставать тока на руках подтягиваешься, у меня живот большой был матка долго сокращалась. а девочки которые сами рожали скачут. шов на всю жизнь, живот дольше приходит в форму, ребенку 4 месяца. живот еще есть. я б лучше сама рожала. но плод большой был.
Сообщение было удалено
То есть, врачи, садюги такие, нам прямо яд вливают, ну никак со свету нас сжить хотят (и себя тоже:)))) А как вы химию в еде и питье выводите, ну ка расскажите!
Сообщение было удалено
+ 100000000
Не выдержу точно! и не хочу, не надо мне такого)
Нормально рожают, я прежде чем собраться сделать это расспросила про роды у бабушек с обоих сторон, мамы, тети, со стороны мамы и папы все женщины рожали легко, и вообще просто зная себя была просто уверена, что все будет норм. От схваток до рождения 3 часа было, что боль невыносимая не могу сказать, я не кричала и не хотелось даже, ребенок на 4, а разрывы врачи пресекают. делая разрезы в нужное время, тк они лучше заживают. Если бы у меня беременность еще легкая была, то так можно рожать. Каждый должен для себя решать обезболивать или нет, не для всех это муки. только заранее не узнаешь. Но когда на 9 месяце понимаешь как устала от лишнего веса, неуклюжести и других прелестей, то уже по барабану как, лишь бы родить быстрее, я вообще ходила просила, чтобы вызвали роды.
врачи помогают ребенку родиться. а какие сложности у него возникнут дальше это уже проблема других врачей и родителей. конечно от эпидурала ребенок не умрет, яд убивает, эпидурал не яд но и не элексир радости и здоровья.
Наверно, потому что не всем уж так больно, чтоб анестезию делать. Мне не было особо больно.
Сообщение было удалено
А как вы химию в еде и питье выводите, ну ка расскажите!
да, врачи садюги, а вы только это заметили? продажные и больше калечат, чем лечат, увы :( Они курят, пьют, хотя знают, что убивают себя и вас. и им на нас плевать, им ваш кошель нужен и медики сделают все, чтобы вы с денежкой к ним приходили как можно чаще.
очень просто :) я её просто не употребляю :)
Первую дочку рожала в 20 лет (2002г) без эптдуралки. 12 часов орала, сгрызла матрац, разбила кафельную плитку (руки в кровь)... Добрые врачи, обезболили меня "палкой в рот",.. и посоветовали сжимать зубами. К слову сказать, рожала в 5 роддоме Москва. Второго сына, я рожала 2 года назад. Конечно же с эпидуралкой! Так я все схватки занималась тем, что читала журналы, а когда почувствовала потуги, мне одели кислородную маску и я ща 3 схватки родила. Никакой боли вообще не было!!! Может потаму что в этот раз я платно рожала? Не знаю. Но все роды у меня прошли без разрывов... И еще скажу, что пишут тут некоторые тетки ересь, по поводу "растянутой звезды" ! Это все сказки!!! )))) и чесслово - улыбает с таких постов! В общем, рожайте с эпидуралкой!
да уж...
после прочтения этой темы, я стала всё более уверенной в том, что потребую у врачей сделать мне кесарево, когда буду рожать... и ничего меня больше не переубедит...
Не делала потому что боюсь уколов
И не жалею
Рожала без эпидуралки, потому что ее последствий(с нашими криворукими врачами) боялась больше чем родов.
После родов осталась того же мнения. Не так уж все было страшно. Но это мое решение, каждый решает за себя.
Первые роды были, как у гостя ╧ 32 под эпидуралом. Я роды чуть не проспала:) Когда приехала в роддом, уже любое обезболивание делать было поздно,дело шло к потугам. Я лежала и переписывалась СМС-ками с подругами и мужем.
Вторые роды были побольнее. Или просто я отвыкла от болей(месячные стали безболезненными после первых родов, а до этого чуть сознание не теряла). Но,в общем,тоже не было необходимости в эпидурале.
Девочке в соседней палате по показаниям делали. Но у неё тренировочные схватки шли 3 суток до родов, она волком выла. А во время родов всё ещё интенсивнее и больнее,поэтому тут даже без вариантов было. Потом она жаловалась,что очень больно ноги отходили.
А вообще,насмотрелась я на барышень в роддоме. Моё мнение,что они стали очень изнеженные. Конечно,если для многих поломанный ноготь катасрофа,то уж роды даже с кесаревым смерти подобно:)
Кстати,кесарево видно. Только сегодня видела девушку с малышом на пляже. Шва даже не видно,шрама нет. Но выше уровня трусиков как впадинка,в зоне разреза. Видно.
Там еще что-то режут??????
Сообщение было удалено
бред, ой бред. вы наверное зубы под общим наркозом лечите
Сообщение было удалено
да вообще народ сейчас интересный пошел, перед уколом делают местную анестезию, чуть где кольнет, напихиваются аспирином, зря это. и к ж и тем более к м относится, мужики уж, болевой порог у них намного выше, кожа куда толще, а чуть что сразу в корчах бится начинают.
у меня постоянные головные боли и пальцев больших на ногах я практически не чувствую...после спинальной анестезии началось, после кс.
Даже не читала все. У меня от эпидуральной анастезии парализовало левую ногу. Никакая боль этого не стоит.
так шо рожайте с эпидуралкой, костыли нонча недороги
негативные последствия вероятны как при естесственных родах, так и при кесаревом. Негативные последствия вероятны и при использовании эпидурала. И при приеме аспирина. И при применении капель в нос. Везде есть побочные эффекты. В подавляющем количестве негативных последствий виновата не сама эпидуральная анестезия, как таковая, а кривые руки врача, который ее ставил.
Вау гречка"]Даже не читала все. У меня от эпидуральной анастезии парализовало левую ногу. Никакая боль этого не стоит
Но со времен прошло?
Мысль о том что наши доблестные врачи накосячат с анестезией была для меня гораздо страшнее родов. Собственно особо больно мне и не было, так , как при месячных каждый месяц.
у некоторых людей есть противопоказания к эпидуралке:
низкое давление,аллергия+осложнения от самой процедуры:повреждение корешков спинного мозга,да и анестетик попадает ребенку в кровь,хоть и немного -но попадает.
Про кесарево вообще молчу- это операция) и выбирать добровольно ее может только тот,кто никогда не был на операции- отходняк от наркоза,причем ляльке тоже не хило достается,возможность повреждения кишечника,мочевого пузыря,спайки -вообще бррр,как вспомню,так вздрогну.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне не делали эпидурал. т.к. он приостанавливает родовую деятельность,нафига это надо. Но мне особо и больно не было.
Сообщение было удалено
я после прочтения этой темы стала все более уверенной в том,что я ребенка из детдома возьму маленького, чем самой так мучаться и такой кошмар терпеть. или суррогатным материнством воспользуюсь.
п.с. на меня ни один ужастик такого впечатления не производил как темы про ЕР и КС... брррррррр
Сообщение было удалено
Для полноты картины тогда почитайте, как растят маленьких детей, особенно взятых из детдома. Может вам лучше собачку ну или котенка, с таким то подходом?
Сообщение было удалено
есть собака,кошка альбиноска,сиамский котенок. очень довольна. как растят понятие имею, иногда живу у сестры,там племяннице 6 лет, маленькой 4 месяца. лучше с мелкой ходить,она хоть молчит. а которая старше ужасно избалованный капризный ребенок. по мне,так лучше собаку завести.
и спортом я занималась, а будешь беременной ходить, прощай плоский животик. у сестры знакомую аж до 80 кг разнесло после первого ребенка, а была худенькая.
у меня прям фобия какая то.или просто эгоистка.но с кошками мне лучше живется. за 9 месяцев эти чекнешься...да еще и с токсикозом ходить....