Девочки у меня вопрос к юристом и к женщинам которые прошли через это. Я беремеена. Нахожусь на 5 недели, у врача была но на учет собираюсь встать на 9 недели. Я работаю 2 через 2, ночь/день. Мне уже врачь предложил справку о легком труде. Подсскажите если мне убирут ночные смены..то по логике у меньшиться и зп? У меня очень нервная работа.. и по сути наверно они должны меня перевести на что-то более спокойное.. Вот думаю... вы сами понимает что денежная сторона вопроса не самая последняя... не хочеться остаться на бобах и с ребенком. Закон наш тут и там противоречи.. Расскажи у кого как было и кто-то как поступал. И как лучше поступить мне. И еще вопрос конечно по поводу больничных.. как они влияют на декретные отпускные?
а в отделе кадров спросить не судьба? В любом случае все узнают о вашей беременности, почему бы сразу не спросить все.
тест
зп будет сниженна, конечно.
Беременным нельзя работать ночью и сверхурочно при легком труде, ездить в командировки даже по желанию самой беременной. Еще в справке написано про излучение, шум, вибрацию и что то еще. Может вас переведут 2/2 днем? А насчет нервности в справке ничего не написано(((
Ни легкий труд, ни больничные не должный влиять на зарплату и декретные. Работодатель не имеет право урезать зарплату.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я как понимаю, они должны сохранить средний зп?