Гость
Статьи
Как пережить ЗБ?

Как пережить ЗБ?

Здравствуйте, девочки! У меня 11 июля будет месяц со дня выскабливания. Если бы не поддержка мужа, не знаю, как бы пережила это горе. Год лечилась, чтобы забеременеть, очень обрадовались 2 полосочкам, но ненадолго… На 2 день после венчания меня увезли по скорой с угрозой выкидыша. Беременность протекала хорошо, только спать все время хотелось и все. А на след. День после венчания началась очень сильная боль внизу живота и ужасно болела поясница. Я утром пошла к участковому гинекологу, она меня даже не осмотрела, направила в больницу, я поехала, но и там меня не осмотрели и не приняли потому, что паспорта не было(паспорт был паспорт. столе, я фамилию меняла), сказали, как получите, ложитесь в больницу, а пока пейте дюфастон и но-шпу. На след. День по скорой увезли в др. Больницу, там 3 дня промучилась, начало кровить, меня сразу хотели чистить, но я попросила врачей попробовать сохранить беременность. Вместо того, чтобы лежать, я бегала со 2 на 1 этаж, сдавать суточ. Мочу по Зимницкому, на уколы… В итоге на 3 день — выкидыш, со схватками и болями и еще 7 дней капельниц и уколов. Мне врачи сказали год нельзя беременеть, снова пить гормоны, а я боюсь их пить, на их фоне я сразу забеременела, но не выносила…Мне 31 год.

N
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

На каком сроке у вас случился выкидыш?

N

5 неделя

Гость

До 12й недели и 3й триместр - это самые опасные периоды. У меня была ЗБ как и у вас, тоже со схватками и болями, тоже капельницы и больница, через 1.5мес после свадьбы. Да еще и муж был далеко, в отъезде. Время лечит, автор. Вам еще только 31. Выкидыш на таком сроке - так природа производит отбраковку. Если произошел выкидыш, значит, были определенные причины, очень веские, типа патологий у плода, несовместимых с жизнью.

Нужно выяснять причины. Для этого надо было сделать биопсию плодного яйца. Мне вот делали только гистологию. Но она не показывает причин. А биопсию делают бесплатно, но чтобы ее сделали, нужно в больнице написать заявление. Я этот момент прохлопала ушами. И до сих пор не знаю причин своей ЗБ.

Причин может быть очень много, от ЗППП до АФС. Оклемаетесь чуть-чуть и нужно исключать все факторы риска.

Гость
N

Сообщение было удалено

На любом сроке это трагедия, если беременность желанная. Но все же легче это пережить на 5-ой, чем уже не в первом триместре. Тут наверно нет ничьей вины - ни вашей, ни врачей. Все-таки 5-ая неделя, все же естественный отбор. Только вот год не пытаться как-то многовато, сходите к другому врачу, вдруг дадут добро на более скорые попытки! И еще 31 год не 41. Обязательно все получится, вы не бесплодны, способны зачать, все будет хорошо. Со многими это случается! Не отчаивайтесь!

N

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поддержку!!! И за информацию насчет биопсии плодного яйца! Я вот жду гистологию, про биопсию вообще ничего не говорили.

Гость
N

Сообщение было удалено

Про нее и мне не говорили. О биопсии сказала подруга-медик

Гость
N

Сообщение было удалено

И не отчаивайтесь. Я после выкидыша забеременела спустя 3 года. Правда, беременность самоцелью не была. Само так получилось, сейчас 26я неделя пошла, т-т-т. Вообще заметила, что беременность происходит на фоне хорошего эмоционального состояния. Вы дергаетесь, что не можете забеременеть? Это мешает. Вы постоянно думаете, здоровы ли вы, чтобы выносить? Это мешает. Отсутствие 2й полоски вызывает у вас слезы? Все это мешает вам забеременеть. Настрой ваш и мужа - это очень важно. Моя подруга забеременела и родила двоих, вопреки всем прогнозам врачей, а ходила она не к одному специалисту, а к нескольким - бесплодие, хоть убейся. Вот тебе и бесплодие... 2 девочек родила с интервалом 3 года.

Я

Автор, если это произошло, так надо было. Будет еще у вас малыш. Здоровья)

Гостья

автор, не переживайте так сильно...вы написали, что забеременили легко, значит, и в следующий раз так получится...Будет у вас еще ребенок, зачем вы так страдаете?

Маэри

Автор, у меня была ЗБ, ставили 6-7 недель, делали чистку. переживала это тяжело! прописали противозачаточные на полгода, пропили и после этого с первой попытки забеременела! сейчас моему малышу уже 7 месяцев! так что все у вас будет хорошо!!! удачи!!!!!

Катя

Год, что-то многовато, мне кажется можно уже через полгода попробывать.

Бу-Бу

а мне врач сказала пол годика хватит на восстановление!!!

Хвостатая Машка
Бу-Бу

Сообщение было удалено

зависит от того, какая чистка была, но на маленьком сроке обычно ваккумную делают - после нее можно уже даже через 4 месяца начинать попытки. другое дело если делали механическую - вот тут да, лучше год подождать.

и еще мне сомнительно назначение гормонов после чистки - не вижу смысла, если изначально гормоны были в норме. думаю что берут в расчет эффект отмены.я не стала пить, нафиг надо.

N

Маэри, рада за ВАС. А почему снова ОК назначают, я вот уже боюсь их пить.

Рената
N

Сообщение было удалено

просто поймите кроме Вас ваше здоровье никому не нужно) чтобы в этой жизни выжить нужно просто бегать с криками и добиваться!

коала

автор, у меня была зб прошлым мартом в 9 недель. 5 дней назад я родила дочку! мне 31 год.

Надежда

Коала, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!! ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО ВАМ И ВАШЕЙ ДОЧЕНЬКЕ!!!

Цветок М

всем привет.. у меня ЗБ в 8 недель, полторы недели назад почистили.. не могла забеременнеть 5 лет, два года назад 2 внематочные с интервалом в пол года.. потом 4 попытки ЭКО с 4 раза забеременнела, но во такая неудача... переживаю страшно.. теперь опять все с самого начала, даже незнаю, как опять настроить себя на позитив...

Гость

Как я вас всех понимаю. Сама пережила ЗБ. Очень с мужем хотели, старались и ждали. узнала только на 12 недели, что ребенка уже нет как месяц. Делали чисту. Реву до сих пор, сейчас начали стараться уже 2 месяца и все никак. Страшно, что больше не получится, голова кругом.....

Аля

я потерла двойню

1 малыш умер в 7 недель второй в 13

с нового года начну по новой

но настроя нет вообще

просто дипрессия

Юля

Добрый вечер! У меня две подряд зб((( Радует то что у нас уже есть даое деток!)) А так это очень тяжело пережить((( всем здоровье,и легкой беременности!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ви

м-да это очень тяжело пережить сама толь 13 февраля это пережила, в больницах особенно тяжело когда видешь деток реву на взрыв такая боль внутри решила обратится к психологу надеюсь там помогут с этим справится, да и привычки живот гладить не уходят, хоть все очистили внутри но не могу в это поверить и принять очень тяжело((

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: