хоть я и знаю что мне скажут сейчас большинство, но попрошу тех кто хочет почитать мне мораль сюда не писать. мне нужен совет. мне 16 лет. встречаюсь с парнем 1,5 года, ему 22. так получилось что я забеременела. в начале решили делать аборт. но потом он начал говорить о свадьбе. о том чтобы жить вместе. я была бы не против, но как вообще сказать об этом маме. она думает что месячные у меня уже были. вообщем решила делать аборт.пошла сделала узи срок 4 недели.потом пошла к гинекологу чтобы она дала направление на аборт. но как только она начала меня отговаривать я сразу усомнилась.она говорит подумай, поговори с мамой. но как? она предупреждала меня. а ещё проблема в том что даже если делать аборт, то я не смогу уехать, так как работаю в их магазине. подскажите пожалуйста..как быть
че-то путаешься в показаниях...В чьем "их" магазине"? Поему все-таки решилась на аборт, вроде же передумала? Или разводка, или учись излагать
застрелись
убейся ап стену
в магазине родителей. не знаю как сказать маме. боюсь делать аборт из за возможных последствий. главная проблема в том как об этом рассказать?
а сейчас несовершеннолентие могут делать аборт без уведомления родителей?
ты каждый день что ли работаешь, без выходных?
она веть попрасила не читать морали, а вы застрелись и т.д, умные такие у вас просят совета, а вы ........
Сообщение было удалено
срок маленький, думаю есть возможность сделать медикаментозный аборт, но честно говоря, я в этом плохо разбираюсь. Спросите у врача есть ли варианты помягче, не обязательно же, пардон, выскребать все по самое не могу...
Так дура если, раньше советов спрашивать надо было, и у мамы. А теперь боится, что мама отругает..........дура
ты молочницей болела?
Если родите дочку,а она пойдёт по вашим стопам,то в 32 уже будете бабушкой.
Круто!
Сообщение было удалено
Молочница-то при чем?
У нас в доме девушка живет, замуж вышла и родила в 16 лет) Сейчас мальчику уже лет 10, она до сих пор с мужем живет-короче, стандартная семья))
14. Морячка | 09.07.2011, 17:49:19 [3390336603] Морячка
пенка
ты молочницей болела?
Молочница-то при чем?
одна малолетка писала спит с парнем и заболела молочницей
говори прямо, все как есть! Наберись смелости и скажи. В любом случае сказать придется, а если сделаешь аборт будешь очень жалеть, но потом будет поздно. С мамой примите правильное решение! Не бойся ожидать от мамы неадекватной реакции, все таки ситуация не из приятных. Удачи тебе и постарайся не тянуть. Чем быстрее скажешь, тем лучше!
Вопрос только в том, хочешь ли ты жить с этим парнем
Хочешь - женитесь. Не хочешь - делай аборт спокойно, врач не имеет права тебе отказывать и рассказывать об этом твоей маме, т. к. тебе уже больше 15 лет.
рожай. лучшие дети, те что сделаны по любви. а вдруг потом детей иметь не сможешь??
Маме нужно доверять. Налаживай отношения с мамой, оставляй ребёнка, а если парень согласен жениться, то соглашайся.
Спасибо вам всем. а получилось у меня вот так, мама зачем то полезла в мою сумку и нашла результаты узи. слава богу меня дома не было. она позвонила и сказала не хочу ли я ей что то рассказать. ну и все.долго кричала в трубку, я пыталась её успокоить, но сама конечно понимаю что она была в шоке. сказала аборт ты делать не будешь. сказала что есть таблетки, только стоят тысяч 7-8. потом через некоторое время позвонила сказала иди ищи в интернете где делают. только уже почти спокойным голосом. ещё сказала что если бы я закончила хотя бы 11 классов то и разговора то не было..конечно жаль что так получилось, ведь это очень рано. надеюсь мама не будет потом всё время мне этим претыкать..
и правда, я не понимаю этих людей которые пишут всякую чушь: "застрелись"! если вам нечего сказать, не пишите пожалуйста.я не для того сюда писала.
24, потому что люди видят себя в тебе, просто этого не осознают. Ваша мама права, не нужен вам ребенок в таком возрасте. Живите, наслаждайтесь. Вашу маму тоже можно понять, какое она бешенство перенесла.
А я, честно говоря, маму-то как раз не очень понимаю. Конечно, в 16 с ребеночком тяжело. Но сейчас ведь есть и другие способы - можно родить, а на время отдать ребеночка на опеку государству, в дом малютки, но не отказываться от него, а приходить, навещать, а когда повзрослеешь и крепче на ноги встанешь - то забрать. Но это, конечно, крайний вариант. Аборт в 16 (любой, медикаментозный ли, хирургический) - это опасность потом никогда детишек не иметь. Вам это надо? Конечно, если ребеночек такой уж не желанный - тогда другое дело...
я бы оставила..но понимаю маму, потому что у нас бабушка, папина мама..как бы сказать..если узнает сожрет всех. ей мой парень вообще не нравится, видите ли он не богат. ей просто важно мнение других, её друзей. даже зная что мы встречаемся она как то хотела меня познакомить с одним зажравшимся свином.вообщем ужас
Пожалей маму. Ей сейчас так стыдно что такую дочь вырастила беспутную. Ты ребенка не потянешь, все ляжет на ее плечи. А риск остаться бесплодной есть только после выскребания.
Обязательно надо сказать маме. Это неприятно, страшно, но надо сказать ничего не поделаешь.
Ну не убьет же мама на самом деле.
Сообщение было удалено
Да причем тут бабушка и прочие соседи. Сейчас речь идет о твоем ребенке, а она о бабушке думает.
Бабушке нравится себя жрать - приятного аппетита, в ты от нее абстрагируйся, в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Сообщение было удалено
Если срок не большой,то или на аборт.Дотянешь-хуже будет.Чем позже,тем больше риска вообще остаться без детишек!!!Или рожай!
Сообщение было удалено
без родителей аборт не сможешь сделать) поверь если Бог дал тебе ребенка то его даже народными средствами не выкинуть) так что совет: если парень серьезный и уже готов к трудностям ну и содержать тебя то оставь ребенка,,,,мало ли потом еще пожалеешь если аборт сделаешь. а мама если нормальная то поймет....мне 21 я забеременела в январе....когда мама моя узнала то сказала либо аборт либо я ухожу из дома. я выбрала своего ребенка и ушла к парню. просто случилось так что я этого ребенка потеряла на 17,5 неделе по непонятной причине. но парень меня понял , поддержал меня в трудный момент, мы живем вместе, собираемся обвенчаться). Поверь я ни капельки ни о чем не жалею!!!!
Сообщение было удалено
мне вообще родители говорили что мой парень алкоголик , укурок, наркоман) он просто золотце! не слушай никого только свое сердце
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще-то уголовный кодекс ещё пока никто не отменял. Склонение к аборту и связь с несовершеннолетней - это статьи. Так что, если сами какую-нибудь глупость, типа аборта, не сделаете, никто Вас заставить не может. И парень Ваш обязан на Вас жениться, иначе тюрьма. Это юридический аспект. А теперь моральный. Почему Вы думаете, что мама будет против внуков? Почему боитесь разговора с ней? Даже если будет против, её мнение - не главное. Главное мнение - Ваше. Решать Вам и только Вам. И никто Вас заставить не может, если сами не поведетесь.