Здравствуйте,дорогие девушки.Мне 21 год и мы с мужем планируем беременность в ближайшее время.Но проблема в том,что я не болела в свое время ни ветрянкой, ни краснухой((Подскажите,стоит ли вообще делать прививки, ведь они губят иммунитет, но при этом если заболеть во время беременности, то это опасно для ребенка(((
Я тоже не болела этими болячками, но забеременев даже не подумала об этом ни разу, только когда гинеколог сказала не бывать в скоплении детей, чтобы не заболеть и все. Родила двоих. Поступайте как думаете, но все не предусмотришь никогда. И от всех болячек неперестрахуешься. Если Богу дано - родите и все будет хорошо! Удачи!
думаю не надо вам делать прививки, эти прививки могут не только на вас но и на детей сказаться негативно.
Автор, вы, кстати, могли переболеть в детстве совсем незаметно и тем и другим. Сдайте анализы.
Ничего не губит, вы загубите ребёнка своей дремучестью. Надо делать прививки. Только вроде бы в детстве в союзе всем делали от краснухи. проверьте антитела на рубеллу..
Автор, сдайте анализ на ТОРЧ инфекции. Это обязательный анализ, если не сдать в период планирования, придется в начале беременности. Антитела к краснухе у вас могут быть, в детстве она протекает бессимптомно. Если их нет, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте прививку. Чтобы подцепить это заболевание, не требуется тесного контакта, достаточно в лифте проехать после больного или в магазине рядом пройти. А краснуха в период беременности 100% показание к аборту, так как это 100% уродства у плода, особенно, если заражение произойдет в первом триместре. Ветрянка менее опасна для беременных. Прививка от краснухи совершенно безопасна, но после нее нужно минимум 3 месяца предохраняться. Тем не менее, сделанная случайно в период беременности (по незнанию), не является показанием к аборту. Обсудите этот вопрос с гинекологом.
У меня не оказалось антител к ветрянке, а у малого в садике вспыхнула эпидемия, когда я уже беременна была. Пришлось малому делать прививку, а я обязательно сделаю, когда рожу. Я думаю, что рисковать здоровьем малыша нельзя, чтобы потом не сожалеть и не говорить, что лучше бы я сделала. А вреда от прививки не будет, даже если вы и переболели в скрытой форме. Только потом надо 3 месяца подождать.
У меня не было ни прививок, и я не болела в детстве ветрянкой и краснухой. Беременность отходила нормально, даже не думала об этом! Когда уже мой сын пошел в сад, уже в группе у них была ветрянка, вот мы с ним на пару и болели! Перенесла нормально! Говорят, вообще, сейчас такая ветрянка, что можно и с прививкой заболеть и по несколько раз болеть... мутируют вирусы
Если решите делать, то после прививки от краснухи надо еще как минимум 3 мес. предохраняться
Спасибо большое за советы,сдам тогда сейчас анализ на антитела, а потом навереное от краснухи и сделаю если понадобится.
Хочешь yвeличиTь грyдь? Это He Tрудно,благодаря HоBой MeTодике эTо Moжнo сдeлaTь бblсTро и aбcолютHo бecплаTно http://goo.gl/HSRrm
Девочки,подскажите пожалуйста-эта тема не обсуждается, но хотелось бы узнать про прививки мужа! Он у меня живет,по работе
Во Вьетнаме,временно,и ему ,чуть ли не вет паспорт завели..и когда он приезжает шпандорят ему прививки, то от тифа,то от гепатита,а мы про этот момент как-то не думали и пару недель назад пытались зачать бэйбика...я пока не знаю,беременна или нет.. Но хотела спросить,если да,повлияют ли прививки мужа на развитие будущего ребенка? И вообще можно ли планировать пока ему не проделали все прививки? Спасибо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После прививок нельзя какое-то время беременеть. Точно не помню, но 6 месяцев, вроде.