Здравствуйте девочки. вчера был ужасный день, сделали УЗИ, поставили замершую, акушерских восемь недель, сказали два плода, 4 мм, а срок плода на 5-6 недель. соответствуют ли такие размеры нормам? их же 2 может поэтому маленькие такие. все признаки Б присутствуют, тошнота, грудь болит, выделений никаких нет. может сердцебиение позже появиться? сегодня жду результата ХГЧ, и еще сдала анализы крови и мочи, но результаты только на след. неделе будут.
Крепитесь, дай Бог вам прогрессирующей беременности!
Сдайте ХГЧ еще раз, посмотрите динамику. Вдруг у вас поздняя овуляция была, тогда и срок меньше. А в 5-6 недель еще не все врачи могут разглядеть сердцебиение. Удачи вам и здоровья.
Сдавайте ХГЧ в динамике. Срок реальный может быть поменьше. Проверьте все, прежде чем соглашаться с таким диагнозом.
Деовчки, спасибо большое за поддержку, мы очень надеемся, не хочется верить в худшее. когда двойняшки ХГЧ должен быть в 2 раза больше?
через неделю узи у другого врача и хгч через 3 дня сдать. может обойдется еще
пришел результат ХГЧ 37509 мЕд/мл. это мало и норма для двух плодов? кто-нибудь знает?
Сообщение было удалено
Сдайте еще раз кровь, если ХГЧ растет, то беременность развивается (хотя на вашем сроке он уже не удваивается каждые полтора дня, как в первые дни беременности). И сделайте еще раз УЗИ в хорошей клинике.
В дополнение к 7. В разных лабораториях могут быть разные референсные значения ХГЧ. Уточните, где сдавали, и какие там нормы для сроков.
Сделайте УЗИ через неделю.
У меня тоже была ЗБ по акушерских -8нед., а по узи 4-5 нед. Я зделала чистку, но часто думаю: может врачи ошиблись? Мой вам совет: подождите недельку, а вдруг все хорошо!!! Ведь на таком сроке плод не разлагается, если я не ошибаюсь, и вашему здоровью пока ничего не грозит. Хочется верить, что все будет у вас отлично и родятся два замечательных карапузика!!!
Люди, у вас с головой вообще как? Если автор пишет, что врачи определили ЗБ, то надо чистку немедленно делать. Вы что не понимаете, что идет интоксикация всего организма? Человек умереть может!
Автор, если сердцебиения нет изначально его и нем будет! Вы что себя угробить хотите?
У меня было всё тоже самое, только плод был один :( Увы, оказалась замершая...Через 2 года забеременела снова и блгополучно родила здорового ребёнка.
Сообщение было удалено
А все ли врачи безошибочно ставят диагноз? У моей знакомой на 5-м месяце неуслышали серцебиение, мол плод замер и слава богу она подождала, записалась к другому доктору и через пару дней сделала узи... Замечательной девочке уже 3 годика!!! Вот вам и доктора!
О какой интоксикации на таком сроке речь идет?смешно....А узисты ошибаются, и вообще нефиг к ним ходить до 10-12 недель, если не беспокоит ничего. Я обожглась с этим, больше своей ошибки в будущем не повторю
Вот и я, послушная, сразе же пошла на чистку, а можно было подождать, ведь ничего не болело, не мазало, тошнило как обыно. Может быть все обошлось бы?! Поэтому, автор, не торопитесь и пусть все будет хорошо!!! :)))
Спасибо девочки. Я так зла на этого узиста, ведь его никто не просил делать узи, а сама я как то растерялась, и теперь из-за него с четверга на нервах, меня вообще на узи только в августе собирались отправить. жду завтра повторный хгч
Держим за вас кулачки!!! Самое главное - хороший настрой и позитивные мысли!!!
К сожалению хороший настрой и позитив не помогли, послезавтра отправили на чистку, они бы и завтра сделали, но я сказала, что хочу контрольное узи. какое-то странное состояние, мысли путаются...((((ХГЧ получила второй результат, упал на 1000
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Блин... просто нет слов :(( Ната, вы уж держитесь! Что не убивает - то делает нас сильнее! Я понимаю - это не аргумент, но Вы не одни столкнулись с таким несчастьем, многие это пережили,а вскоре родили здоровеньких деточек! Я уверена, что и на наших улицах будет праздник, Вы только верте в это и не падайте духом!!!!