Здравствуйте. Сейчас срок моей беременности приблизительно две недели. Вот уже несколько лет я устраиваю себе голодные дни раз в неделю - пью только воду. И вот сейчас не знаю что делать, начиталась всяких ужасов про то,что во время беременности нельзя голодать .это вредно для ребенка. А я даже не знаю как без моих голодных дней, прямо такое чувство, как будто организм забит чем-то, как будто я грязная изнутри, настроение из-за этого тоже "не айс". Ребенку я не хочу вредить, но неужели нельзя на сутки отказаться от еды? У меня нормальный вес, разве за одни сутки может возникнуть нехватка питательных веществ? Так ли это вредно?
голодать вообще вредно, а беременной тем более. Почему бы вам в эти дни не питаться овощами, фруктами чем -нибудь легким и для ребенка витамины и желудок не загружен
Разгрузочные дни можно. Я сильно вес набирала, меня врач сказал на яблоках (не помню, раз в неделю, что-ли) устраивать. Если голодно кефир можно было на ночь.
А совсем голодать вредно...У вас не организм забит, а голова, это чисто психологически. Вы привыкли голодать и вам кажется, что что-то не так. Питайтесь правильно и все будет хорошо.
автор не слушай никого, переставай жрать вообще. красавицей будешь
Автор, если вы к этому привыкли и не испытываете дискомфорта - голодайте на здоровье. Главное что бы в остальное время в вашем рационе было достаточно витаминов и всего остального.
Питательные вещества при недостатке в пище ребенок берет из организма матери. То есть, вы не его "кормите", а свой недостаток "восполняете".
тут только врач подскажет, а не мы - обыватели
Сейчас еще сможете голодать, после 20 недели будете 5 раз в день есть, организм требует
у меня жена беременная на 2 есяце и хочет пойти голодать например на день ! меня это пугает так как она очень мне дорога и ребенок тоже! Можно ли ей голодать
Если бы ты поработала до 7 месяцев в магазине и продавцом и грузчиком по 14 часов как я без обеда а потом еще и декретных не дали и мужу зарплаты 4 месяца не было. Мы из Украины. Можно *** когда есть деньги. А ко мне в роддоме как к последней ***** отнеслись,потому что заплатить было нечем
Сообщение было удалено
А зачем переезжали в Россию, а не в западный регион своей страны? Дали бы тогда и декретные, и в род доме нормально б отнеслись, и жизнь там дешевле.
Сообщение было удалено
А где она писала, что они переехали в Россию?
Если бы ты поработала до 7 месяцев в магазине и продавцом и грузчиком по 14 часов как я без обеда а потом еще и декретных не дали и мужу зарплаты 4 месяца не было. Мы из Украины. Можно *** когда есть деньги. А ко мне в роддоме как к последней ***** отнеслись,потому что заплатить было нечем
Очень сочувствую вам . Люди которые плохо отнеслись к вам , очень глупые и недалекие в своём развитии создания . А ваша история могла бы послужить многим примером ☝️
Разгрузочные дни можно. Я сильно вес набирала, меня врач сказал на яблоках (не помню, раз в неделю, что-ли) устраивать. Если голодно кефир можно было на ночь.
А совсем голодать вредно...У вас не организм забит, а голова, это чисто психологически. Вы привыкли голодать и вам кажется, что что-то не так. Питайтесь правильно и все будет хорошо.
Однодневное голодание - это здоровая привычка, которую ввёл Ёсинори Осуми. Японский ученный. Эта практика ставит на ноги отчаявшихся людей, лечит больных.
Могу более подробно рассказать про эту практику, если хотите. Тут забивать учением не буду
Сам а задавалась этим вопросом, так как периодически устраиваю себе такие полезные дни.
В интернете нашла много статей, что это полезно для плода, самое главное не дольше 1-2дня
Путин опять виноват?
А зачем переезжали в Россию, а не в западный регион своей страны? Дали бы тогда и декретные, и в род доме нормально б отнеслись, и жизнь там дешевле.
У хохлов вечно кто-то виноват только не они, сколько работала с украинками вечно воруют и на жизнь жалуются, какие все вокруг плохие, на себя пусть посмотрят почему так у них все . не благодарные вообще
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!