у меня 11 недель. в ЖК сказали - 1я отрицательная. но это еще не точно, я сомневаюсь, всю жизнь была уверена, что положительная. Хотела узнать, если все-таки отрицательная, какие могут быть проблемы? и что надо делать? врач как-то неопределенно ответила, мол, проверять там антитела будем, но я не поняла. к врачу 13 июля только. Заранее спасибо)
У моей сестры резус поменялся в теч беременности. Или врачи идиоты
я вот спросила у врача, может поменяться резус, мне сказали, что нет. в смятении. у всех родных положительный, а у меня неужели отрицательный???
Резус фактор в отличие от группы крови может не совпадать с родительским
Родила двоих с отрицателным резусом-никаких проблем. Едиственное у детей моих обоих резус +, поэтому боялась что у них будут проблемы, но ттт пронесло
резус-фактор не обязательно наследуется от отца и матери, если у кого-то из родных был отрицательный резус, то вы вполне могли его унаследовать.
раз в месяц будете сдавать кровь из вены на антитела.
если это первая беременность - всё будет хорошо
Сообщение было удалено
просто с каждой последующей беременностью возникает больше опасности для образования антител
Сообщение было удалено
резус-фактор не обязательно наследуется от отца и матери, если у кого-то из родных был отрицательный резус, то вы вполне могли его унаследовать.
а если был медикаментозный аборт 5 недель 2 года назад?
Сообщение было удалено
У меня та же история) Возможно, отрицательный резус был у бабушек-прабабушек)
Сообщение было удалено
Может быть отторжения плода=( Поэтому пары где у жены "-" а у мужа "+" в группе риска...Но сейчас это вроде как все поправимо..посещайте регулярно врача. принимайте препараты которые вам назначат и все будет ок.
У меня та же проблема.
родила 2 дочек...все ок.
Сообщение было удалено
Боже большего бреда я не слышала
[quote="Катюша"]Гостьрезус-фактор не обязательно наследуется от отца и матери, если у кого-то из родных был отрицательный резус, то вы вполне могли его унаследовать.
а если был медикаментозный аборт 5 недель 2 года назад?
аборт, как и выкидыш увеличивает риск возникновения антител, в большинстве своем в том случае, если ребенком унаследован положительный резус-фактор.
как показывает практика, обычно все протекает благополучно
и регулярного забора крови на антитела - достаточно для наблюдения
не переживайте - всё будет хорошо!
Катюша, у очень многих женщин резус отрицательный и рожают спокойно. Надо конечно наблюдаться Сдают довольно часто во время всей беременности кровь на антитела.Если что-то не так, то делают плазмоферез Это не страшно:) У меня резус отрицательный и двое деток Только найди толкового врача
Сообщение было удалено
Все верно! У моих мамы и папы тоже резус положительный а у меня отрицательный
У меня у мамы 2+, у папы 3+, у меня 4-
Муж 2+ , сын 2+
Раз в месяц сдавала кровь на антитела. Беременность и роды прошли нормально. Врач вам должен все рассказать. Все это давно исследовано.
Вот история моей тетки, резус у нее 4 отр. Первого сына она родила нормального. Потом аборт. Второго сына она родила дурака. Ему сейчас 27 лет. Говорит как ребенок слогами и очень агрессивный.
У меня 2-,у мужа 2+.Во время беременности 1 раз в 2 недели сдавала кровь на антитела до 28 недели.На 28 неделе укололи иммуноглобулин(бесплатно).Сынок родился 2+ поэтому в роддоме в течении первых суток после родов укололи еще раз иммуноглобулин.Поэтому советую вам искать роддом,где это лекарство есть,иначе придется самим покупать,а стоит оно около 10-12 тысяч.Легкой вам беременности!
Сообщение было удалено
Будете постоянно сдавать кровь из вены, если обнаружат антитела, то назначат переливание крови.
Сообщение было удалено
резус тут ну совсем не при чём......чего автора пугать?
У меня резус - у мужа + . Недавно родила. Единственное что, делали прививку в середине беременности и после родов на антитела. До этого была замершая беременность. Всё будет хорошо, только чаще проверяйтесь.
Pulgas Water Temple - Aug 2010
Сообщение было удалено
И никакой это не бред, у моего мужа резус поменялся в период полового созревания, такое бывает, 1 случай на миллион!!!! А почему бы не измениться резусу во время беременности...
Девушка, не переживайте.Всё будет хорошо, почаще проверяйтесь и берегите своё здоровье!!! Удачи вам!
Спасибо всем огромное! успокоили)
Леля, не бывает такого. это то же саое, что сказать, "у него пол поменялся во время полового созревания". вполне возможно, что у него просто в какойто из разов неправильно определили
а часто ошибаются с результатами?
зависит от лаборатории и лаборанта. У меня, к слову, отриц резус, как и у мужа. Так во время беременности мне одна медсестричка утверждала, что у ребенка может быть положительный резус!!! и все рвалась делать мне укол против резус-конфликта. это вообще было нечто. Вот интересно мне, как подобные дЭвушки сдавали простейшие экзамены по биологии в своих медулищах?
К слову, с моими анализами, бывало, косячили, но не по группе крови.
надо ли говорить, что доча с отриц резусом родилась:)
катюша, у вас мог оказаться отриц резус в случае. если ваши родители гетерозиготны по этому признаку, то есть положительный проявился, так как он доминантный, но родители так же носители рецессивного гена, который скомбинировался в вас гомозиготным образом. поэтому вы с отриц резусом (если конечно не переврали в лаборатории...ну, или родители вам чегото недоговаривают:))Не беспокойтесь, сдадите кровь на антитела , если резус-конфликт, то сделают вам укольчик, и все будет ок.
сейчас ученые знают не только резус=факторы и группы крови но и множество их подвидов. не спешите волноваться, ребенок мог унаследовать и вашу группу крови. да, напряжно немножко если придется кровь каждые 2 недели сдавать но ничего страшного, живете не в Средневековье и есть препараты чтоб предотвратить нежеланное. у самой -, но и у мужа тоже -
Сейчас если вовремя найти врача ,который ведет такие беременности проблем не бывает. Главное не надеятсяна непрофессионалов.
Сообщение было удалено
Врачи идиоты, резус поменятся не может, кровь то в человеке одна и та же.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое и у брата двоюродного, оба родителя с +, а у нас с ним отриц.
Сообщение было удалено
Бред полнейший, такое возможно только в случае если вам полностью перелили новую кровь.
кровь обновляется в течение нескольких часов, если бы ему влили кровь, которая генетически у него заложена он бы умер
извиняюсь, НЕ Заложена
Сообщение было удалено
NIchego ne delat' pereprover'te rezys. Y menya 1-. esli y vas bydet devochka problem bit' ne dolzno, esli mal'chit vse ravno vse bydet vporyadke. Rezys konflikt mozet bit' esli y rebenka drygaya gryppa krovi.
Y VAS RODITSYA NORMAL'NII ZDOROVII REBENOK!!!
Сообщение было удалено
DOWN SINDROM MOZET ABSOLYTNO NE ZAVISIT' OT REZYS KONFLIKTA. YA DYMAU CHTO V DANNOM SLYCHAE Y REBENKA AUTISM< A ETO VOOBSCHE IZ DRYGOI OPERI< ETO XROMOSOMNII SBOI.
Сообщение было удалено
совершенно верно, тело было отторгло ее и все
Сообщение было удалено
Да и у ребенка же может получится ваша группа и резус, хотя это, конечно, реже случается, обычно наследуют отцовскую, но у меня отриц.резус и дочь родилась с отриц.резусом, так что всякое бывает
у меня отрицательная 1, у родителей и мужа положительная, Троих родила - все нормально антител не было
У меня 1 -, у мужа 1 +,
родилась дочка 1 -. Поэтому не было резус-конфликта
Раз в месяц анализ из вены на антитела. Если антитела не будут появляться, резус конфликта не будет. Можно тогда предположить, что у ребёнка как и у вас отрицательный резус.
Если антитела появятся- не очень хорошо для малыша.Значит у малыша резус положит.
Вам нужно найти хорошего врача, который тщательно будет следить за вашими
анализами и поможет вам и будущему ребёнку, если возникнет резус- конфликт
Ваша врач странная.
А у отца ребёнка какой резус? Это очень важно, Если у него как у вас отр. резус, то проблем никаких.т.к. и у малыша будет отр. резус
Сообщение было удалено
олчает
Человек получает свой тип крови один раз и навсегда.
Резус не меняется
ДА ЛАДНО ЭТО БРЕД НЕИМЕЕТ РЕЗУС НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ
Все комменты не читала но скажу!)
Резус как и группа крови не меняется на протяжении всей жизни!!! Это только ошибка врачей...
Если у Ж (-) а у её М(+) - то тогда возможен резус конфликт,стоит всю беременность наблюдаться у врача - но в первую беременность обычно все проходит хорошо...После родов вам предлагают сделать "прививку" грубо говоря,предотвращающую или уменьшающую проблемм при беременности со вторым ребенком...
Если Ж (-) и её М(-) - это лучше то конфликта скорее всего не будет,но провериться следует..
Если Ж(+) и её М(-) то проблемы могут быть только в том случае если у ребенка будет (-) резус - так как тоже может быть конфликт крови...
Возможно где то и приврала,я не врач - но в инете есть подобная информация более корректно написаная
Вот ещё...если у мамы (-) то у малыша обязательно берут анализ на резус и если он не совпадает с маминым т.е. (+) то как раз делают эту "прививку"..маме
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это все правда.У меня в детстве поставили 1"+", в 20 лет мне ставят 2"+",а сейчас при беременности 2"-". И я вам скажу я ездила в разные города и врачи просто разводили руками.Говорят,что 3 ошибки допустить не реально(