Гость
Статьи
Поздний выкидыш.

Поздний выкидыш.

У меня случился выкидыш на 20 неделе. Резко начались боли в области поясницы. На скорой увезли в больницу. При осмотре дежурная врач сказала, что ваша беременность прервалась, а на лице её при этом было спокойствие и даже улыбка.Я всю ночь пролежала со схватками и при этом чувствовала, как мой ребёночек шевелится во мне, и как он хочет жить. Это было невыносимо. На утро мне поставили капельницу, а через два часа зашёл лечащий врач, выгнал всех из палаты и помог мне родить. Сказали, что был бы мальчик. А мой муж так хотел мальчика... Тогда мы плакали вместе с ним. Потом по выходу из больницы я не могла смотреть на беременных и очень часто хотелось плакать, что я и делала на руках у мужа. Сейчас прошло больше три месяца, стало легче, теперь как только в голове появляются грустные мысли, сразу думаю о том, что ещё немножко времени и можно будет беременеть опять. Эти мысли спасают меня, хотя конечно эта боль никогда не забудется. Очень хочу пообщаться с теми кто пережил это.

Надежда
106 ответов
Последний — Перейти
Гость

автор, я такое дважды пережила-на 15 неделе и на 20. Я думала, что никогда не смогу смеяться снова, но прошло время (пол года и мы начали планировать снова. Сейчас я уже на 35 неделе. Но я после 2 случая взяла себя в руки и решила разобраться как следует со всем этим, ибо просто так ничего не бывает Нашла лучших в Москве врачей в этой области, меня пролечили антибиотиками как следует, ибо выкидыш на 20 неделе-это ИЦН, а ее вызывает инфекцию плюс слабая шейка. Потом в 9 недель я легла на сохранение, а в 12 мне наложили швы. С тех пор у меня постельный режим

Скотти

Гость 1 - удачи Вам! Автор, а иногда организм отторгает что-то нехорошее, с уродствами и патологиями. Бог так рассудил.

Я

Будут у вас еще детки. Значит так было нужно. Здоровья вам.

Беби

как это - беременность прервалась, если вы чувствовали ШЕВЕЛЕНИЯ РЕБЕНКА? РАЗВОДКА

Скотти

Шевеления не означают жизнеспособность, к сожалению, и не везде есть оборудование для выхаживания дитенышей на таких ранних сроках.

МУРКА

Не переживайте..будут у вас дети еще!

Таня

Надежда, не отчаивайтесь...... у меня близкая подруга потеряла ребеночка на 24-ой недели, долго лечились, сейчас снова приступили к зачатию, конечно она всего боится, но шагает вперед..... чего и Вам желаю. Все будет!!!!!

Лира
Беби

Сообщение было удалено

вот так, просто сделать уже ничего нельзя, а ребёнок ещё живой, и надо только ждать окончательного выкидыша, потому что обратно при такой ситуации уже не затолкаешь.

Автору мои сочувствия...

Гость

не прервалась ваша беременность, раз ребенок шевелился. кому то на маску планцентарную сырья не хватило, вот и сделали укол родовспомогательный. медсестричка с врачеришкой деньги получили, а ваше дитё погибло!! вешать таких эскулапов............

Гость

гость 9, не говорите глупостей. Шейка матки не держит беременность и раскрывается, зачастую вообще без всяких симптомов. Плодное яйцо пролобирует во влагалище, туда довольно быстро попадает инфекция. а плод живой при этом. У МЕНЯ ТАК БЫЛО ВТОРОЙ РАЗ (Я-ГОСТЬ 1).Просто на таких сроках реально нельзя сделать ничего. Можно матку потерять. так что такие беременности. увы, прерывают. Автор. у вас все получится. Обратитесь в нии Кулакова ко врачам по невынашиванию Благодаря им я уже на 35 неделе. Вас обследуют, будут постоянно мониторить шейку, когда забеременеете, потом зашьют, будите лежать и доносите. Они там самые крутые мастера по таким случаям, я имела возможность обратиться куда угодно. искала по связям. и именно туда мня направили с этой проблемой люди знающие. Если вы не москвичка, можете вообще квоту получить и бесплатно туда попасть.Все получится, верьте. Просто беременность надо спланировать уже под контролем специальных врачей.Брак, кстати, на 20 неделе не отторгается. Все выкидыши по поводу генетических аномалий происходят до 15 неделе, а после, это уже неполадки чисто с маминым организмом.Это очень важно знать. так как я ту же ошибку совершила, думая, мол, брак, в следующий раз получится, а в следующий раз все тоже самое случилось.и вот тогда я все уже узнала про это и пошла куда следует. чего и вам желаю.

Гость

Автор,примите самые искренние соболезнования -

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот зачем такие вещи писать, вам что легче становится, если кому то больно сделаете?

гость

мы пережили это 2 месяца назад на 14 неделе. говорить пока об этом не могу.

Лира

Сообщение было удалено

вы про ИЦН почитайте, потом отзывы такие пишите.

Надежда

Большое вам всем спасибо за поддержку. На инфекции меня проверили сразу в той же больнице. Всё отрицательно. Сейчас подождём ещё два месяца и будем планировать. Обязательно буду наблюдаться у хороших врачей. Я верю в то, что всё будет хорошо.

Гость

автор, в том то и дело, что инфекции эти в 70 процентах случаев никак не выявляются. Они скрытыми называются. Они часто даже не вырастают в посевах. Мне посчастливилось попасть ко врачу, доктору наук, которая почти 40 лет уже занимается именно этими поздними выкидышами. Она мне все все рассказала про это. Антибиотики вам в помощь до планирования. Мы с мужем пили 4 курса, причем вместе, я тоже злилась, все говорила, мол, зачем, ведь все анализы чистые. ан нет. Не так все просто, как оказалось.Сейчас оправитесь и через 2 месяца надо ко врачу, начинать лечение

Гость

да, и не бойтесь антибиотиков. не слушайте никого. У меня было правильное лечение, я пила еще бактерии и дифлюкан, потом делала полное обследование-здорова, как бык. Сейчас такие препараты, что вреда не нанесут, а пользы будет много

Надежда

Гость 16 К врачу я уже хожу. Спасибо вам за полезную информацию. Желаю вам благополучно родить здорового малыша. И пусть всё у вас будет хорошо!

Гость

Я очень сочувствую и извиняюсь, но что правда заставляют женщину в таком состоянии проходить схватки и рожать самой? Это издевательство над её моральным состоянием.

Надежда

Да это очень тяжело. Но срок довольно большой. И если не родить естественным путём, то скорее всего будет полостная операция. А это большой риск. В лучшем случае нельзя будет беременеть два года ( для меня это очень большой срок), а в худшем можно вообще потерять возможность иметь детей. Вот так вот.

Гость

Сообщение было удалено

Антибиотики не прописали - по анализам все чисто. Два выкидыша, в 16 и 20 недель (двойня). Врач говорит ИЦН - придется лежать лежмя всю беременность... Стоит ли самостоятельно пропить курс антибиотиков? Планируем беременность но очень страшно опять потерять.

Надежда

Афтор Если честно я не совсем понимаю для чего антибиотики, если анализы показывают, что всё чисто. Мне кажется каждая инфекция лечится своими антибиотиками. А если мы не знаем что это за инфекция, как мы можем что-то лечить или существуют другие способы её выявления? А если ИЦН функциональная то вообще это можно корректировать только во время беременности, как я поняла. То есть либо корректируют уровень гормонов, либо если первое не действует накладывают швы. Мне вот вообще не сказали с чем был связан мой выкидыш. Но я тоже думаю, что это ИЦН. Просто по своей неопытности я ничего об этом не знала, а так бы заставляла врача на каждом приёме смотреть меня на кресле. Тогда бы возможно таких последствий удалось бы избежать.

Надежда

Тезка, у меня тоже был выкидыш после ДОЛГОЖДАННОЙ беременности, на 5 недели, но все равно, не могу сейчас смотреть на беременных и малышей, год снова нельзя беременеть. Теперь не знаю, получится ли... Помимо страха не забеременеть, появился страх ЗБ. Мне тоже врачи цинично сказали, что там сохранять, как будто это не чел. жизнь, а так, ветром надуло... Насмотреласьв больнице и на себе пережила полное безразличие к пациенткам, в палате из 10 женщин, 8 почистили.

Надежда
Надежда

Сообщение было удалено

Сочувствую вам. А почему целый год нельзя беременеть? Врачи так сказали?

Надежда

Сообщение было удалено

Тоже ждем год - врачи сказали подождать восстановления организма

Татьяна 18

Сочувствую. У моей сестры сейчас 24 недели, она лежит на сохранении. Проблема в том, что у нее раз в неделю открывается кровотечение, врачи ничего сказать толком не могут, предполагают что плацента выпендривается.

так же предполагают, что у нее инфекция. Вообщем полная неразбериха.

Надежда

Сообщение было удалено

Тоже не знала что надо смотреть шейку, две предыдущие беременности ни разу не смотрели. Я после своей истории напугала всех подруг - заставляют теперь чтобы их на кресле смотрели и на узи шейки ходят в недель 16

Надежда
Афтор

Сообщение было удалено

А мне врач разрешил через полгода. Сейчас закончу пить противозачаточные, и в конце сентября будем планировать беременность.

Надежда
Афтор

Сообщение было удалено

Я тоже всех своих подруг предупредила. Вот только одно остаётся непонятным, почему же врачи нас сами об этом не предупреждают...

Надежда
Татьяна 18

Сообщение было удалено

Спасибо вам за поддержку. Искренне желаю, чтобы у вашей сестры и её малыша всё было хорошо.

Гость

Автор, антибиотики нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я прошла весь этот ад дважды. Только после лечения, зашивания и лежания всю беременность докар, надеюсь и до 39 дотянуть кабкалась таки до 35 недели просто так не бывает. чаще всего она провоцируется инфекциями. Еще раз пишу-все чисто, это просто мерзкая гадость , которая не показывается, но вылезет. Я вдела многих девочек, которые по 8 выкидышей таких имеют , их шьют-они воды изливают через швы. И все чисто вроде. Не бывает чисто при при истмикоцевикальной. Я писала вам, я очень долог вопросом занималась, я спецом искала по очень высоким связям в минздраве врачей, которые в этом понимают. Именно в таких проблемах, как наша с вами. мне несколько врачей, именно врачей в роддомах, в минестерстве и т.д. посоветовали именно НИИ кулакова. Это отделение невынашивания там славится своими успехами и они УМЕЮТ вынашивать беременности. Там девчонки со всей России лежат. У нас практически никто не умеет это правильно лечить и планировать, кроме них. Они там последователи метода ВМ Сидельниковой, это та прекрасная доктор, которая погибла в дтп на Ленинском в Москве год назад.Мой вам искренний совет-получите квоту. если вы не москвичка. Если москвичка, то просто запишитесь на прием в поликлинику к доктору из этого отделения. Они вас проконсультируют хоть.Но я общаюсь там со многими девочками, кто у них лечился и выносил, и уверяю вас, что антибиотики вам назначат они полюбому.У них вынашиваемость 99,9 процента от всех обратившихся на стадии планирования. Они даже пемию гос за это получали

Гость

извините за ошибки, пишу лежа, живот мешает

Надежда

Сообщение было удалено

У нас в сентябре год будет, но мы уже не предохраняемся. Фолиевую пьете?

Надежда
Афтор

Сообщение было удалено

Пока что нет, но собираюсь и ещё витамины наверно нужны какие-нибудь. На следующей неделе мне к врачу там и спрошу.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

У вас на 5-ой акушерской или от зачатия?(

Рената
Гость

Сообщение было удалено

а что правда то правда....у меня был выкидыш в 3 ночи и сразу же делали выскабливание без обезболивающих и наркоза, потому что врачу не хотелось ждать а хотелось еще поспать. после выскабливания врач ушел, медсестра заставила меня встать и (!!!!!!) о ужас!!!!! все что из меня выскребли плавало подо мной в тазике!!!!! вы представьте , у меня и без того шок ужасный а тут еще и расчлененный ребенок в водах с кровью в тазике плавает.....даже не убрали....а по сути то они должны все это в кислоте сжигать.....но деньги перебаривают нормы.....

Рената
Гость

Сообщение было удалено

хоть это и издевательство зато вероятность того что в матке ничего не останется больше. чтоб потом не мучатся.....

Рената
Гость

Сообщение было удалено

я за вас оч рада))))живот это хорошо

Рената

и вообще лучше всего лечиться и беременеть где нибудь в деревне, где меньше всякого рода грязи, что ни дыма, ни опасных дождей.....

Гость

рената все будет и у вас хорошо. ща все лечат. все вынашивают

богдик

Девочки, здравствуйте!

Немного о себе, экошница, беременность ждала 10 лет, и почти уже 40.

Забеременела после удачного протокола, мучил токсикоз, а так было всё хорошо, ни разу не лежала в больнице, так как все анализы были в норме.

20 неделя сделала узи, мальчик, всё в норме.

На 21 недели резко отекла, положили в больницу с белком и давлением 150,

через несколько дней попала в реанимацию с давлением 200, но я его не чувствовала. В реанимации пробыла неделю, давление нормализовали, но сказали надо родоразрешение делать- началась преэклампсии, плацентарная недостаточность. Ещё пролежала почти две недели в больнице, и уехала в Германию в надежде что моего малыша всё-таки спасут.

На 24.3 недели меня прооперировали, у малыша была оценка 8 по А, но очень маленький 420 грамм. Сам дышал на 70 процентов. Надежда была огромная, но на 3 день ввиду слабого иммунитета подхватил кишечную инфекцию, и началось... Перенёс 2 операции, его все называли борцом, он действительно очень хотел жить. его уже планировали отключить от дополнительного кислорода, дышал сам, наступил день нашего первого месяца, и именно в эту ночь позвонили и вызвали к нему, у него пошло заражение крови, и с рассветом он умер. Без слёз писать не могу. думала жить не буду.

Вот прошло уже пол года

А самое обидное, употребление аспирина, также препараты разжижающие кровь - могли бы спасти жизнь моего Богданчика.

Да, нам даже выдали свидетельство о рождении, так как сказали, что, если выживет первые две недели, то мы будем вместе.

Девочки, проверяйте кровь, она не должна густеть больше чем в 5 раз.

Может моя какая-нибудь информация кому-нибудь поможет, девочки отвечу на любые вопросы. Наплюйте на всё берегите себя.

Не унывайте, всё у вас тоже будет хорошо, банальные фразы, но в это надо верить.

Гость

Ой, девочки, дай Бог здоровья вам и вашим будущим малышам!

Гость

гость 41, не сдавайтесь! вы еще станте мамой. идите еще в один протокол.Сил вам. все получится, вот увидите. Кстати, в нии кулакова, про который я писала тут, где меня спасли замечательные врачи, кровь на гемостаз и дедимер поверяют всем без исключения 1 раз в 2 недели. Я долго не могла понять, зачем мне это.До 23 недели все в норме было, а на 23 как шарахнул ддимер в 3 раза....мне сразу уколы назначили в живот вот по сей день колю. Анализ номализовался сразу почти. Там куча девочек с подобными историями, многие после эко и им уже за 40. Мне самой уже 38. Всем все отслеживают раз в две недели осмотр и все анализы. А у моей соседки генетическая была проблема такая же так ее кесарили на 25 неделе там же. Мальчик выжил. И у вас все все будет супер. Не надо в германию, на опарина лучше всех они умеют справляться с ситуациями подобными.

богдик

Сообщение было удалено

Попрыгунья

Девушки,правильно тут сказали-Бог рассудил.Не отчаивайтесь,будут у вас еще детки!

Рената

Сообщение было удалено

А на самом деле куда их девают? Кто-нибудь знает?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надежда
Афтор

Сообщение было удалено

Наверно в лабораторию, для каких-то своих целей. Хотя в нормальных больницах плод и плаценту должны исследовать на предмет инфекций которые вызвали выкидыш и были ли какие-нибудь отклонения в развитии. У меня этого не делали.

Надежда

Сообщение было удалено

Это называется "гистология" вроде бы.

Надежда
Афтор

Сообщение было удалено

Да именно так, просто не смогла сразу вспомнить это слово.

Гость

Проделайте полное обследование и выявите причину. Ничего просто так не бывает. Через пол года слишком рано снова планировать т.к. гормональный фон весь сбит. Гистологию всем делают стандартную. Когда лежала в больнице у всех одно заключение. Надо договариваться и доплачивать за хорошую,или независимую делать. Рано планировать еще и потому,что депрессия у вас. Посещение психотерапевта тоже нужно.