Учусь на психолога, на данный момент пишу курсовую работу на тему: «Кесарево сечение: за и против». Следовательно, провожу небольшое исследование. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее, большое спасибо!
Уважаемые мамы, выскажите, пожалуйста, Ваше мнение по следующим вопросам.
1. Эмоциональное состояние матери после операции.
Рождение ребенка - результат родов, но роды сами по себе значительно шире, чем только рождение ребенка. Практически каждая женщина, которой было произведено кесарево сечение, вначале испытывает радость и облегчение оттого, что ей удалось избежать страданий, но через какое-то время она говорит, что начинает ощущать некую ущербность по сравнению с теми женщинами, которые родили самостоятельно. Получается следующее, женщина чувствует себя обделенной, так как ее не приобщили к некой особой женской тайне.
2. Исследование влияния кесарева сечения на восприятие матерью ребенка.
Реакция у естественно родивших матерей возникает в тех областях мозга, которые отвечают за регуляцию эмоций и ролевое поведение, - так показало сканирование головного мозга исследуемых. В то время как у женщин, родивших с помощью кесарева сечения, эти области остаются пассивными. Согласно исследованию, все дело в гормоне окситоцине, который вырабатывается в процессе естественных родов. Известно также, что кесарево сечение увеличивает срок постнатальной депрессии.
что вы тут накропали,полная ***
да, автор, примерно так и есть
Вот ты грузишься автор) Первый пункт полная чушь. Второй, если подумать, тоже чушь. Депрессия у меня была не от кесарева, а от того, что все вокруг лезли с советами, а так, чтобы реально помочь- никто не хотел, все такие умные прям куда там, приходили "на ребёночка посмотреть", что заканчивалось застольем обычно, после чего я всё должна была мыть за гостями.
Потом стала всех в сад посылать, и приходить ко мне стали чисто по делу- с ребёнком посидеть или что-то приготовить. Стала высыпаться, депресняк прошёл.
Ты сейчас не теории выдвигай, а ищи человека, кто тебе по хозяйству будет помогать или с ребёнком сидеть, чтобы можно было нормально спать и восстанавливать силы.
Еще раз убедилась в том, что психология это лженаука. То о чем вы здесь пишете, все равно, что средняя температура по больнице. Навязанные установки тупого непробиваемого общества. У меня было кесарево сечение, и никакой ущербности я никогда не ощущала, никакой постнатальной депрессии и прочего бреда, о котором пишите вы. Чувствовать себя обделенной в чем? В том, что у меня не было схваток, боли, красного потного лица, разрезов по живому и невозможности нормально ходить в туалет и заниматься сексом после? Вот уж то самое женское таинство из-за которого чувствуешь себя обделенной? Заснула, проснулась с ребенком, не боли, не разрывов, не геморроя, не растяжек, не безумно растрепанного внешнего вида, не расшатанных тазовых костей. Еле заметный шрамик ниже линии бикини и фигура как у девочки. Вот уж обделили так обделили! А эмоции самые прекрасные!
Сообщение было удалено
Эт чет вы тут написали.....о наболевшем??? автор по моему ниче не писала о детях, что планирует или не планирует...разговор вообще о курсовике идет....мамаша вы уже рехнулись...
"Лечение язвы желудка. За и против" "Пересадка почек. За и против"
Автор, кесарево сечение проводится при угрозе жизни /здорровья ребенка или матери ( по желанию в расчет не берем, это изначально неправильно) Тут не может быть за и против. А то, что вы написали потом, действительно, *** полная. И. кстати, какие исследования, кто проводил, сколько женщин и т.д.?
Я наоборот была счастлива,что не рожала-какая ущербность?Это рожавших мне жаль-растянутая промежность не может быть поводом для зависти.И депрессии никакой не было.Психологи ***
А что психологические особенности кесареного младенца в Вашей работе не учитываются ?
хз, но я твёрдо убеждена, что если нет противопоказаний, рожать надо естественным образом, по крайней мере, для себя я так решила
bila rada, 4to vsje pro6lo horo6o- bilo ekstrennoe kesarevo, bojalasj, 4to ni ja ni rebjenok ne vizhivet.
obidno bilo toljko odin raz u ginekologa, kogda na vopros roghala li ja, ja otvetila- da... a mne- da NE roghali vi, vam kesarevo delali- po dokumentam vizhu... obidno bilo do sljez...
Нервная, обалдеть, я и правда думала, что это беременная тётка писала! не думала что кто-то может такую чушь в курсовике писать! Хотя бумага всё стерпит...
4, Всё знаю + 500
Автор, ты не поверишь, есть масса людей, которые не считают процесс родов прикосновением к тайне, для них это физиологический процесс, прикинь?)
ДОРОГИЕ МАМЫ!!!!!!!!!!!!! ВЫ В ПРАВЕ ДУМАТЬ И ПИСАТЬ ВСЁ, ЧТО ХОТИТЕ!!!!! МОЁ ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ИМЕННО В ТОМ, ЧТО УЗНАТЬ ВАШИ МНЕНИЯ!!!!!!! СПАСИБО!!!! Продолжайте, пожалуйста, высказывать свои мнения!!!
3 года прошло со дня кесарево, я каждый день радуюсь что кесарево сделали!!! какая ушербность вы о чем?? если бы рожала ещё только кесарево!!! а деперссия у меня бы была если бы самой пришлось рожать для меня это самый кошмарный сон! Какое приобщение к тайне??? я столько слышая подробных рассказов о "приобщении тайне" что волосы шевелятся до сих пор. И если честно, я пыталась настроиться всю беременость на роды и не смогла, прям паника охватывала с кадым днем!
а чего тогда так нервничаешь?
А восприятие ребенка у меня отзеркалилось моей мамы! как она тряслась за меня всю жизнь, перживала очень и оберегала ( я кстати злилась на черезмерную опеку) и вот ужас, сама стала такой мамашей! серхперживательной!....эх как же я теперь маму понимаю...
А в списке источников на Вуман будете ссылаться?)
ох вы столько написали, но я хочу сказать что если не вникать в химию мозга и гормонов, то если малыш желанный и долгожданный, мамочки не важно как родившие его, уже любят своих детей больше жизни. А способ их появления на свет, ни как не сказывается на отношение к малышу (разумеется речь о психически полноценных , адекватных и социально нормальных людях). А про физичекое состояние могу отметить что я сама родила и рада так как ходила сама уже к вечеру а девчонки еще 3 дня лежали.
Автор, посмотри в своей работе внимание на тему: отказ от естественных родов без медицинских показаний - как признак инфантильности матери, и как факт отсутствие ощущений себя как дающей жизнь материи, а ощущение опасности при сознательном (роды) отдавании части себя.
Кесарево сечением - бессознательная операция избавления, но никак не осознанного рождения
1. Никогда не чувствовала обделённой или каким либо образом ущербной. 2.Депрессии не было. И молоко сразу пришло, и материнские чувства появились мгновенно.
мед показания мед показания! в нормальных странах, боязнь родов и нежеоание рожать самой учитывается! живу в мальбурне, тут достаточно на 26 неделе сказать что выб оитесь рожать самостоятельно и всё! и будет вам кесарево! я считаю если неготова женщина рожать сама то и ненадо так как тогда точно деперссия обеспечена! и кстаити тут поголовне не делаю кесарево БОЛЬШИНСТВО рожают сами, КС делает только каждая 4. Выбор должен быть, безысходность так страшна....
Сообщение было удалено
у меня когда самые сильные схватки начались у меня где-то там проскочила мысль "ааааа больше не могу сделайте кесерево", ну разумеется меня уже в роды пустили, вот вот рожать начну, ну слава Богу всё хорошо, но если бы были показания для кесерево я бы с врачами не спорила главное ведь здоровье и ребенка и мамы.
Сообщение было удалено
я думаю что депрессия ни как не связанна с способом родить, это уже скорей сказывается после родовой быт прибывание дома и оказание помощи во всем если женщина не чувствует поддержки что её любят, то депрессия обеспеченна.
Сообщение было удалено
Можете и инфантильность называть, но психика каждого человека очень индивудуальна! Я рожала при помощи кесарево и очень даже ощущала факт рождения, только какого фига это факт должен быть очсень болезненным???
Сообщение было удалено
безусловно, если есть показания, то да, и я подозреваю, что во время первых схваток меня тоже такие мыслишки будут посещать))) но всё-=таки я хочу родить сама, если будет такая возможность. Остаётся только беречь себя, чтобы эта возможность была))))
кстати, вопрос возник. а почему не рассматривается эпидуральная анестезия как альтернатива и естественным родам и кесареву?
25 - Автор, исследования, являются исследованиями, когда они охватывают все стороны исследуемого процесса, поэтому ни о ком конкретно я не говорила, тем более не отрицаю индивидуальность.
Но в исследованиях индивидуальность играет всегда плохую шутку и мешает беспристрастному анализу.
А тема, о которой я пишу, очень актуально и часто встречается в консультировании, понятно, что к Вам не имеет никакого отношения
о том, что я должна чувствовать себя неполноценной и недопущенной до тайны я знала только тут на форуме))) мне было все равно как рожать, но по мед показаниям в самом конце все же сделали кесарево, чему очень рада. а потом - никаких депрессий, молоко сразу пришло,короче обычные будни молодой мамаши.
Сообщение было удалено
Не поняла вопроса?
Эпидурал делается при ЕР. Что значит альтернатива?
Натали, тема звучит не совсем верно, как мне кажется. Поэтому давать какие-либо комментарии без уточнения сложно.
Без КС на свет не родились бы мильоны детишек. И какое тут может быть дело до состояния психики будущей матери, когда перед вами единственный возможный выбор - КС - при котором и ты, и малыш будут живы и здоровы.
Естественно этот процесс будет восприниматься с благословением. И в дальнейшем о нем не будешь долго думать, только потому что он не называется Естественные Роды.
Если вы говорите о свободе выбора - ЕР или КС, и в последствии о сожаление того что все-таки выбрали КС, вместо ЕС, тогда тему нужно переформулировать.
Все что касамо дитя - его здоровье и благополучие - вот что больше волнует мать. А вид родов - это уже дело и ответстенность врача, это он прежде должен выбрать и посоветовать будущей матери.
Сообщение было удалено
У меня такая альтернатива была. Альтернатива боли.
Сообщение было удалено
ну я и говорю, просто здесь затронули тему о том, что некоторые кесарево хотят делать не по медпоказаниям, а потому что не хотят мучений, поэтому у меня и возник этот вопрос - это же лучше чем кесарево
Сообщение было удалено
Мне делали эпидурал, хотя мало помогло. Это всего навсего две получасовые передышки из 12 часов ада. Так что никакой альтернативы не вижу. Облегчение небольшое - да!
если бы я была на месте автора опроса, то результатом данного исследования постановила бы, что тут истерические тупышки, которые не поняли о чем их спрашивают.
Сообщение было удалено
Если вы в России, то надо было лучше лучше договариваться, вот в чем еще печаль-то.
Сообщение было удалено
Мики, а какие основные причины такого поведения женщины? Давно искала в интернете, но ничего не нашла. Мне не для опроса, для себя лично.
Сообщение было удалено
Да как не договаривайся - больно будет по-любому. Ведь в определенный момент эпидурал ставить уже нельзя, так как ты не сможешь почувствовать ребенка и нормально его вытужить. А это самый пик.
Плюс ко всему у меня слабая чувствительность к обезболивающим препаратам. А слоновью дозу никто бы мне не стал колоть.
Сообщение было удалено
Я вытуживала с эпидуралам, просто говорила, когда схватка, ее рукой чувствуешь. И ваш ответ как раз опять про российскую печаль - надо лучше договариваться.
Сообщение было удалено
где ваш ответ по теме? Вы тоже входите в группу опрашиваемых.
Сообщение было удалено
+100!
Сообщение было удалено
:-D:-D пусть так и напишет в курсовой..
37 - если женщина замужем, даже если она беременна, это еще не говорит, что она зрелая.
Она может быть психически совершенно маленькой девочкой... Отсюда и неспособность к осознанному материнству со всеми вытекающими нюансами.
Ну а замороженность в детском развитии - это всегда про семью
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Согласна.
У меня было 3 кесаревых.
1) Никакой ущербности я не испытывала. 2 раза был общий наркоз - переносила я его крайне плохо, как в аду побывала, так что "отсутствие страданий" в этом случае весьма относительно. 3 раз с эпидуралкой, вот это песня, так можно и десяток родить. Если покопаться в чувствах, то постфактум скорее даже было ощущение избранности, но никак не "обделенности".
2) С моей точки зрения оптимальному восприятию ребенка способствует не способ его рождения, а такие факторы, как совместное пребывание матери с ребенком в палате, ГВ, личностные качества роженицы, возраст, а также тот факт, первые это роды или последующие.
Депрессия может появиться с равной долей вероятности независимо от того, какие были роды - естественные или оперативные, здесь, на мой взгляд, играет роль как генетическая предрасположенность женщины к подобной реакции нервной системы, так и социальные факторы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мики, а какие психологические особенности кесарят? Мой сын ко мне прохладно относится. Понятно, что винить только кесарево глупо, но может отчасти причина и в этом?
Так, ДОРОГИЕ ДАМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОШУ ВАС, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ "ПО ДЕЛУ"!!!!!!!!!!!!!!! А если хотите другое обсудить, в другую тему, пожалуйста! Спасибо!!!!Надеюсь, Вы еще помните, какой помощи я жду от Вас???!!! Повторюсь: Уважаемые мамы, выскажите, пожалуйста, Ваше мнение по следующим вопросам.
1. Эмоциональное состояние матери после операции.
Рождение ребенка - результат родов, но роды сами по себе значительно шире, чем только рождение ребенка. Практически каждая женщина, которой было произведено кесарево сечение, вначале испытывает радость и облегчение оттого, что ей удалось избежать страданий, но через какое-то время она говорит, что начинает ощущать некую ущербность по сравнению с теми женщинами, которые родили самостоятельно. Получается следующее, женщина чувствует себя обделенной, так как ее не приобщили к некой особой женской тайне.
2. Исследование влияния кесарева сечения на восприятие матерью ребенка.
Реакция у естественно родивших матерей возникает в тех областях мозга, которые отвечают за регуляцию эмоций и ролевое поведение, - так показало сканирование головного мозга исследуемых. В то время как у женщин, родивших с помощью кесарева сечения, эти области остаются пассивными. Согласно исследованию, все дело в гормоне окситоцине, который вырабатывается в процессе естественных родов. Известно также, что кесарево сечение увеличивает срок постнатальной депрессии.
автору: ощущение отделенности, того, что не выстрадала своего сына. Вроде как все без меня сделали, моя задача только выносить здорового ребенка. Депрессия - пила много антибиотиков, у сына дисбактериоз, думала, что из-за моего молока. То есть опять ощущение ущербности. Понимаю, что большей частью из-за собственных личностных проблем, но меня еще и родственники мужа накручивали. Кесарево был не мой выбор, делали по показаниям, когда не смогла родить сама
2. ощущение себя матерью запоздало по времени. С одной стороны гипертрофированная тревожность за здоровье ребенка, с другой стороны он вроде как чужой, и все это щедро сдабривается чувством вины