Я нахожусь в шоке уже 3 дня. Мне 41 год. Всю жизнь мечтала иметь второго ребенка. От первого брака есть дочь 21 год. Но когда была моложе результат всегда был отрицательный, а когда уже и думать об этом забыла и уже поставила перед собой другие цели - на тебе - результат положительный. В первый момент - эйфория. Я - беременна. А потом пришел ШОК. Я в растерянности. Когда начала реально смотреть на вещи совсем потерялась. Дочь ЗА, муж ЗА. А я не знаю.Я сейчас безработная, учусь на 3 курсе, обучение платное, с мужем временами не понимание и от этого скандалы. До того, как узнала, так вообще уже хотелось жить одной. А тут? И радость от ощущения, что внутри тебя растет маленький человечек и слезы от того, а как жить дальше? Что делать? Оставить или сделать аборт? Послал же БОГ испытание.
Знакомая в 43 родила. И ЧТО? рожайте, конечно. Тем более, все близкие за. С учебой проблем никаких. Вы наверняка на заочном учитесь.
Разводка, что ль? Ну не будет тетка, которой уже за *** лет советоваться с форумом о такому вопросу.
Да и написано так слезливо, так противно.
На пятом десятке не знала про контрацептивы?
Да еще и бред какой-то про студентку. фу, не понравилась разводка. Тупая очень.
Это не испытание, это счастье. Так и не поняла, почему Вы сомневаетесь?
Я верю в Бога, на собственном горьком опыте скажу, что у ВАС испытание, но только другое, оставить или сделать аборт, лучше оставьте. Пожалуюсь про себя. Год лечилась от бесплодия, забеременела. выкидыш на 5 недели и снова нельзя год беременеть. После венчания попала по скорой в больницу, мне 31 год, детей нет. Муж меня поддерживает. Стараюсь не впадать в депрессию. Может моя история как-то ВАС "утешит".
Глупо писать про разводку. Про контрацептивы мы все конечно же знаем, но я и написала, что всегда очень хотела ребенка. После внематочной вообще забыла про возможность иметь детей. А учиться никогда не поздно, вот и я начала учиться в 38 лет, когда поставила перед собой другие цели. А обратилась к форуму, только из-за того, что потерялась. Остальным спасибо за поддержку!!!
Сообщение было удалено
Да, я учусь на заочном. Приходится платить. Вот я и в шоке.
Автор, а Вы думаете Вас дома поймут, если Вы обоснуете аборт учебой ....
Думаю, что особенно дочь не поймет. Она всегда хотела иметь или брата или сестру. И когда я ей сказала, что беременна она такая счастливая стала. Сказала, что если по медицинским показателям все в порядке, то речи об аборте даже не может быть. Я была очень растрогана таким заявлением. Но начала заморачиваться, как я написала ранее, когда начала реально смотреть на вещи. Дочь теперь каждый день звонит ( она живет отдельно гражданским браком, учиться и работает) и спрашивает, что я решила. А меня даже не столько учеба беспокоит, сколько то, что я безработная и вся ноша ляжет на плечи мужа. А я так не люблю быть зависимой.
Надежда ( ╧4 ) не расстраивайтесь у Вас обязательно все получиться. У меня 10 лет (после внематочной беременности) никаких даже намеков не было на беременность, а тут раз и .... Так что все у Вас будет ХОРОШО. Вы обязательно станете мамой. Самое главное, что муж вас поддерживает.
Спасибо ВСЕМ, кто за рождение ребеночка. Я уже в большей степени склоняюсь к тому, что если БОГ дал, спустя столько лет, то это СЧАСТЬЕ и никто (я имею ввиду себя) не имеет права лишить его жизни.
и вы еще сомневаететсь?!!!!! да как язык то поворачивается про аборт говорить??? конечно рожать!!!!
После 10 лет напрасных попыток ребёнок так просто не даётся, считайте, что это подарок, рожайте смело, всё будет хорошо!
РОЖАЙТЕ КОНЕЧНО И ДОЧКЕ ОПЫТ БУДЕТ КАКОЙ! И ПОМОЖЕТ ЕСЛИ ЧТО.
рожайте!у вас есть семья-вас поддерживают!
малыш это счастье)))все у вас будет хорошо))))
Сегодня ходила в ЖК дали направления на анализы для постановки на учет. Еще раз всем спасибо за поддержку и за советы!!! Просто сначала было очень страшно на что-то решиться. Хотя и говорят, что не стоит свои проблемы вешать на других, но получается, что и совершенно посторонние люди могут помочь в принятии решения, вернее даже подтолкнуть человека для принятия правильного решения. СПАСИБО!!!!
конечно рожайте,представте,как вы ПОТОМ жадеть будите.вы ведь не можете жизнь у невинного ребенка забрать,пусть у вас все будет хорошо,искренне желаю,и ребенку вашему здоровья и счастья!РОЖАЙТЕ!!
Сообщение было удалено
хотела Вам написать такие же слова и вдруг увидела-Вы сами все про себя понимаете
Институт вы еще закончить успеете, а вот родить попозже у Вас уже вряд ли получится. Мое мнение, точно рожать, тем более если все ЗА. Многие женщины хотели бы в вашей ситуации оказаться. Моей знакомой 41 год, ребенку 1,5, ребенок первый
ой я за вас рада!!!! пожалуйста забудьте обо всем! внутри вас ребеночек это так клёво!!! здоровья вам и ребенку!!!
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!!! С мужем решили, что учебу я продолжу. Или заранее сдам сессию или если беременность будет протекать хорошо, то может и просто на сессию поеду. Все будет хорошо! БОГ поможет!
Представляете, как назовёшь корабль, так он и поплывет. Вот и у меня так. От меня ушел муж, сказал, что ему истеричка не нужна, что я мотаю ему нервы. А дело в том, что меня обижает его поведение, я ему про это говорю, а он считает, что делает для меня все. Все - это привозит продукты, чаще те, что я не хочу, но по этому поводу я ничего не говорю. Каждые выходные он ездить на рыбалку, а после работы он пропадает в гараже, короче всегда у него дела, а прогуляться со мной ему некогда. Поговорить тоже не получается, он сразу взрывается и переходит на повышенный тон и в этом, конечно же, виновата я. На днях решил вывезти меня на природу на 2 дня и я обрадовалась. Погода хорошая, можно в палатке переночевать, а днем позагорать, походить по лесу. Он, конечно же, позаботился, что лучше в доме переночевать. Это очень хорошо, но оказалось, что это была закрытая территория и они плохо договорились, поэтому получилось, что приехали мы ближе к ночи, он сразу с другом на рыбалку, я с незнакомым мужиком в дом осталась, в 8-00 меня разбудили, что скоро начальство приедет и отвезли меня домой, ссылаясь на то, что он очень устал, его мошкара закусала. Я обиделась, а он считает, что вывез меня отдохнуть, а я ему мозг выношу. Вот такие у нас проблемы. Что делать?
Мне, кажется, что ничего здесь сделать нельзя. Вам нужно принять его таким, какой он есть или остаться одной. Выбирать вам! От меня еще полностью не ушли, но предложили. У меня 16 недель. Представляете в каком состоянии я сейчас. Так что надо очень серьезно подумать, если он пошел на такой шантаж, что ушел, то что будет дальше? Может дождаться, когда он сам вернется?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Потерянная, я даже не знаю, как ответить на то, что вы написали. Да вашему мужу еще повезло с вами, это какая же вы терпеливая. Досталась бы ему такая мигера как я, быстро его воспитала бы. Может быть вы были с ним слишком нежны всегда? И протестовали слишком мягко, если вам что-то не нравилось? Что, если вам громко заявлять о том, что вас не устраивает? Я, наверное, от такой грубости и эгоизма сама бы ушла. Мой муж знает мой независимый характер, боится меня потерять, поэтому и ведет себя соответственно. Хотя, он - единственный кормилец, и руководящий работник, а я всего лишь домохозяйка, сижу дома с маленьким сыном и жду второго ребенка. Но он знает, что если изменит мне, или еще что-то плохое в его поведении будет, я плюну на все, не потерплю неуважения и уйду. Слабость наших российских женщин - большой бич, к сожалению...