Гость
Статьи
Беременность, …

Беременность, токсикоз, готовка и муж...

У меня 5я неделя беременности. Ощущения просто "суперские" - слабость, сонность, раздражительность и постоянно мутит...((((((Вроде бы и голодная, но есть не хочу вообще.(Готовить, убираться, вообще …

Ольга
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
малинка
Гость

Сообщение было удалено

К чему К ЭТОМУ?

Самодостаточная женщина не будет советовать : терпи, кто ж тебя и твой выводок кормить то будет.

Тоже беременная

Мда... Удивляют высказывания некоторых женщин.... У вас что, мужья-инвалиды, которые даже пельменей себе сварить не могут, и надо корячиться через себя переступать, но штанам в доме быт организовывать? А если что похлеще случиться чем токсикоз? У меня тоже был токсикоз, и муж тоже сам себе готовил, я почти не ела. Сейчас я на 8 месяце беременности, сижу дома со сломанной ногой, муж не только готовит, но еще и пол моет и по дому работу всякую. При том что работает без выходных и по 12-16 часов в сутки. Не высыпается конечно, устает, но что сделать. Или вы в такой ситуации тоже будете с клюшкой полы намывать на четвереньках и тапки в зубах носить кормильцу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как раз одно из состояний ранней беременности, когда полное бессилие. Автор думает, что это "лень", а на самом деле пониженное давление и скорее всего, анемия.

Сама недавно через это прошла, так мне не то, что готовить - не помыться было, и сил не было, и от запаха обычного мыла-шампуня сносило просто. Пролежала 2 месяца в обнимку с тазиком, иногда становилось легче - выходила на кухню, раз в 3 дня, готовила хоть что-то, муж вообще не возникал.

Потом прошло.

Гость

Лично мне на 8-м сесяце легче, чем в начале. Начало - самый ужасный период.

Гость
Тоже беременная

Сообщение было удалено

А о любимом человеке, который тоже о вас заботится, вам позаботиться впадлу? Вон выше писала какая-то девушка, мол, у меня уже ребенок есть, если меня токсикоз накроет, как же я ему готовить буду. А чем муж хуже ребенка, он что, недостоин заботы? А вы-то сами ее достойны? Многие первые полгода беременности на работу ходят, и ничего, живы. А автору даже ужин приготовить впадлу.

Гость

я хоть и не беременна и не была, но точно знаю, мой муж и приготовит и полы намоет и за мной поухаживает. В силу своего здоровья, у меня вечная тошнота и головные боли и я не работаю и муж приходит с работы домой поздно вечером и может сам себе все нагреть посуду намыть и еще мне подать что я хочу. А при беременности наверно на руках носить будет. Я сужу так, хоть я его и люблю безумно, и он меня, но это не значит, что переступая себя я обязаня перед ним на задних лапах, да, конечно если я нормально себя чувствую, я приготовлю все что угодно, но если мне плохо и нет желания, извините, ешь магазинные пельмешки.

Гость
Алиса_

Сообщение было удалено

То же самое

Гость

Это ведь как себя поставишь изначально. У меня сестра, вроде такая женщина состоявшаяся, а ведь в обеденный перерыв бежит домой, мужу манную кашку варит и остужает как ребенку. вот это вообще маразм. Все для него. А он ноги выттирает и живет за ее счет.

С молчаливого согласия равнодушных творятся все преступления.(с)

Заступитесь. Или страааашно?

Сорри, не туды написала..

девушки, а зачем вы берете крайности типа сломанную ногу, 2 потерянные беременности, угроза?...

читайте пост автора: "В принципе, токсикоз пока не такой сильный, и меня слегка мутит, а не рвет постоянно. Но таааак не хочется ничего делать, буквально на улицу сходить за продуктами и час возиться на кухне лень!"

лень не надо оправдывать беременностью. а то у ее мужа тоже будет куча оправданий, где и с кем он обедает...

а со сломанной ногою и я бы не корячилась.

я вообще поняла что тут у многих просто идеальные мужья. лично у меня обычный человек. ему кушать надо и чистое белье и мое внимание. заболеет, что вместе будем лежать без движения?

Автор, вы пожалуйтесь на мужа свекрови или хотя бы своей маме: сразу узнаете что по чем. организовать быт - это не подвиг, это нормальная обязанность Хозяйки в доме. а то муж как-нить заявит: я болел и не работал 2 месяца. уж как-нить проживи без денег, дорогая.

По теме) нужно сразу выбирать/приучать мужика к помощи и пониманию. Если сначала только на вас было хозяйство,то потом,в период беременности,трудно будет перекинуть эту ношу. Максимум(как у меня было) скорее всего будет так: Милый,мне сегодня особенно плохо,кушай в кафе. У меня начиная с 7 недели и до 16 был токсикоз. Как врачи говорят еще не самый страшный (страшный-это когда более 20 раз рвота,обезвоживание на этой почве). Рвало по утрам,в машине, тошнило 24 часа в сутки. Жизнь была в общем не мила. На запахи реагировала не очень остро. Когда было особо плохо(такое помню всего пару-тройку дней), то я ничего не готовила,не убиралась. Просто лежала. А так,в основном,я и готовила,и убиралась..Как то и не трудно это было. В нашей семье за бытом следила и слежу я. Муж очень много работет. Он,правда,неприхотливый,понимающий. Если я устала(работаю тоже,) или еще что,то обеда из трех блюд плюс компот никто не ждет.

Гость

У меня, вообще, не было токсикоза, только слегка мутило от запахов. Но я работала по 13 часов 2 через 2 и жутко уставала и на выходных (можете закидать меня помидорами) мне было ЛЕНЬ готовить, я предпочитала поваляться на диване и отдохнуть, т.к. на работе была постоянно на ногах. Мой муж тоже работал по 12-13 часов и почти каждый день, но ему в голову не приходило предъявлять мне претензии. Сам готовил и меня кормил, сам посуду мыл, спрашивал, что купить. От такого отношения, наоборот, хотелось встать с дивана и помочь ему, а он всегда говорил: отдыхай, не напрягайся. Если я чувствовала себя не очень уставшей, то старалась, что-нибудь легкое приготовить иногда. Просто мой муж не в одночасье стал таким заботливым. Даже когда я не была беременной, он все равно меня берег и никогда не возникал, если я не успевала вовремя приготовить. Зато сейчас, когда я на 8 месяце беременности и о, счастье, я в декрете и у меня много свободного времени и гораздо больше сил, чем в начале беременности, я готовлю ему каждый день к его приходу с работы. Делаю это с удовольствием, но если, не дай Бог, какое-то недомогание или просто усталость, я его предупреждаю: ничего готовить сегодня не буду, а он не возражает, что-нибудь по пути купит и сам сварганит. Я не говорю, что я принцесса и что, если я беременна, то мне все должны. Просто у каждого человека бывают минуты слабости и если другой человек относится к этому с пониманием, то всегда хочется его отблагодарить потом за хорошее отношение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы не сравнивайте, вы же работали. А автор дома сидит и ленится.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание!!! РОдила зато за 7 часов. Схватки начались сразу через 5 минут. Доча - не буду говорить, чтоб не сглазить.

Гость

Сообщение было удалено

А мне сначала от усталости и головной боли(ещё и таблетки пить нельзя) месяца три было хреново, потом на 3 месяца полегчало, а потом опять - пузяка чешется, грудь болит, отёки, врач ругается, пить охота страшно(июнь, июль, август), а нельзя, позвоночник в трусы осыпается, а на явку каждую неделю ездить на машине по кочкам, писать нестерпимо охота каждые полчаса.

Я больше не хочу детей. Уже на восьмом месяце чуть не сдалась. Уж (дура) думала "пусть немного недоношеный родиться". Но родила ровно через 9 мес и неделю после зачатия.

Сейчас вспоминаю - будто не про меня.

Мурка кисо

Пишут про то как страшно, если уйдет. Я пока лежала в больнице на сохранении, наслушалась историй. Одна беременная лежала с ацетоном, так ей звонила свекровь и ругала, почему, мол мой мальчик голодной, на нервах все время не могли понизить ацетон. Лучше одной жить, чем с сыном престарелой ***, рожающей для себя. Я вот не работаю, меня рвало весь первый триместр, муж сам готовил на себя и меня, когда в больнице была, котлеты с пюре носил (плохо кормили в больнице)

Мурка кисо

Причем почти все мои подруги говорят про то, что не готовили, когда их тошнило во время беременности, и мужья их тоже обычные люди - не супермены и таковыми себя не считают

Мурка кисо

Я не говорю, что я принцесса и что, если я беременна, то мне все должны. Просто у каждого человека бывают минуты слабости и если другой человек относится к этому с пониманием, то всегда хочется его отблагодарить потом за хорошее отношение.[/quote]

Да так и есть, муж становится ближе после таких минут, тоже хочется сделать ему что-то хорошее

Гость
Lexxy

Сообщение было удалено

Я смотрю вы не дня на сохранении не лежали слава Богу .У многих в том числе и у меня все было хуже .

Но мой муж с меня пылинки сдувал ничего делать не давал .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае и ребенку, и себе готовит муж, если он не конченный слюнтяй-белоручка.

Гость

Жена, видимо, должна всегда и в любом состоянии. А жене - никто и никогда, и позаботиться о ней пару месяцев токсикоза непосильная задача.

Думаю, такие бредовые посты пишут те, кому повезло и кто просто не знает, что такое токсикоз и полное бессилие в первом триместре.

малинка
Vizavi

Сообщение было удалено

По болезни платят больничный, не несите ***.

По вашей логике если муж на больничном дома лежит, а жена работает, то это он должен носиться с температурой и недомоганием по дому, готовить и мыть полы.

Вы себя вообще уважаете, клуша?

Виктор

Девушки, причины токсикоза большей частью психические. Всякие мандаринки, леденцы, и хофитол в основном работают за счет эффекта плацебо. Есть психологические методы для быстрого избавления от токсикоза. Приглашаем Вас на бесплатный интернет-семинар на тему снятия токсикоза, сегодня в 21.00 продолжительность 2,5 часа. Вы получите простые, экологичные и эффективные приемы быстрого облегчения проявлений токсикоза. Вот страничка семинара. http://kastim.ru/?page=cast_info&cast=2011061831801147&a​mp;prev=1 для участия нужно сбросить на почту vit-tor@bk.ru ваше имя, возраст, срок беременности. можно и самостоятельно зарегистрироваться на указанном сайте, найти в списке этот тренинг и добавиться в него. До встречи! Будьте здоровы!

малинка
Гость

Сообщение было удалено

где это вы вычитали

малинка
Виктор

Сообщение было удалено

Мужики опять куйню придумали какую то.

Genny

Внимательно прочитайте пост автора. Ее даже не тошнит, а мутит. Это не то же самое, когда круглые сутки в обнимку с унитазом.

Потратить час на готовку - не такая уж жертва. Тем более что можно наготовить сразу на несколько дней (автор сама ничего не ест).

Так что в данном случае автору тупо ЛЕНЬ...

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Бред! У вас хоть раз токсикоз-то был?! так вот когда мутит - как раз хуже некуда, это то состояние - уж лучше бы вырвало, тогда бы полегчало!!!

И про ЛЕНЬ - не надо, это реальное бессилие, которое самой женщине по незнанию беременной физиологии кажется ленью.

Гость
малинка

Сообщение было удалено

Когда я сижу дома и болею, то и готовлю, и посуду мою и все делаю. Потому что дома сидеть все равно проще, чем на работу тащиться и пахать.

Genny
Гость

Сообщение было удалено

Был-был...такой же как у автора. Мутило, но я спасалась разными средствами, типа минералочки и сухариков. И в обмороки в метро падала. Ниче...живая как видите. Работала до самого декрета, приезжала домой и готовила ужин (не всегда, конечно, но раза 2-3 в неделю).

Только когда жара началась в Москве прошлыи летом, вот тогда я готовить перестала. Лежала пластом или в ванной торчала часами. Но тут можно понять - у меня был 7-й месяц и 35градусная жара. Муж не обижался, водил меня по вечерам в ресторан с кондиционером.

Гость

А мне вот ничего не помогало, абсолютно! Успешно выворачивало как лимонами, так и мятой, чай и минералку видеть не могла.

А то, что все живы - а что, еще и сдохнуть надо, чтобы до мужа дошло, что токсикоз - это полный пи сец?

Когда сами траванутся, так лежат-помирают, а как женщина два месяца не знает, что в желудок кинуть - так ничего, попадает в обмороки и не помрет, только им жрать давай? Я бы задумалась...

Гость

Сообщение было удалено

На сохранение укладывали из-за отёков. Я боялась, что простимулируют, потому не ложилась. ЛДА и историй не хотелось наслушаться страшных. Была на 1000 процентов уверенна, что дочь должна родиться в сентябре и так и случилось - 6 сентября!!

Гость

У подруги сейчас токсикоз, старшему 7 лет, готовить не может вообще.

Муж готовит и не жужжит.

Все иное ненормально.

Madeyna

Автор, я вас понимаю..да и большинство беременных, у которых был токсикоз тоже наверняка..В 1-м триместре беременности меня вообще страшно мутило ото всех запахов, а особенно мяса и рыбы..я вообще ничего почти не ела, кроме фруктов и овощей..Благо что мой муж сам любит готовить..и себе и мне приготовит без какого либо намека или упрека...К тому же так сложились обстоятельства, что я не работаю..сижу у мужа на шее..Как раз вот в такие периоды жизни и проверяются отношения между людьми.Если муж вас любит, то он обязательно вас поймет и поможет во всем и сделает многое за вас по дому..пылинки с вас сдувать будет, понимая что вы носите в животике вашего совместного ребеночка..Сейчас я на 8 месяце и живот уже не маленький..в ванной мыться уже неудобно...живот мешает наклоняться..обувь на шнурках уже не наклониться не завязать..муж с пониманием ко всему этому относится..и в душе сам предлагает помыть меня, шнурки завяжет, обувь оденет-снимет....во всем помогает т.т.т. Если мужчина действительно вас любит, то для него не в тягость будет вам помочь, наоборот в удовольствие, не смотря на то, что на работе он очень устает..И к тому же беременность длится всего-навсего 9 месяцев, а не всю жизнь..

Genny
Гость

Сообщение было удалено

Вас выворачивало, а автора нет. Повторю: я не беру в расчет крайние случаи, как многие здесь описывают. Но то, что пишет автор не внушает мне уверенности, что все так плохо как есть. Видимо, ее муж тоже это видит.

Genny

А что будет, когда она родит? Страшный недосып, есть не хочется, болит спина и другие органы. А надо вставать, кормить, менять памперс....

Что будет с ее ребенком, когда ей все лень?

Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно! У меня тоже худшее состояние было именно в самом начале. К середине и концу беременности я была намного бодрее и энергичнее)

малинка
Гость

Сообщение было удалено

Потому что у вас раболепная психология. Сомневаюсь, что хотя бы один мужик болея дома хоть палец о палец ударит. Он будет лежать умирать и вопить, чтобы жена взяла отгулы чтоб ухаживать за ним.

Гость
Kora

Сообщение было удалено

+ 1000

гость
малинка

Сообщение было удалено

согласна полностью

В шоке от комментов, лично в своей жизни с таким маразмом не то чтобы не сталкивалась, как-то даже не думала что такое вообще возможно. Особенно Визави поразила - позиция четкая и убойная.

Я не беременная-то готовлю полноценный обед только по субботам и то из-за ребенка, он школьник уже. По будням общепит и чего-нибудь легкое типа салатика овощного или омлета вечером - делаю или я или муж. А уж когда беременная была и меня мутило, я вообще к плите не подходила, сама могла есть только молочные продукты. Чем питался муж уже не помню, пельменями скорее всего да макаронами с сыром. Меня в тот период его питание меньше всего волновало, не маленький.

Да, и когда кто-то из нас заболевает, то здоровые члены семьи за ним ухаживают - убираются, покупают продукты и кормят как умеют (свинину с грибами муж конечно не запечет и борщ не сварит, но картошку сварганит, салатик сделает, чаю подаст).

Tory

Где вы только таких му да ков находите? Пусть сам себе готовит или в кафе жрать идет.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

откуда такие дуры берутся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нееет, такие посты пишут безмозглые женщины, это 100 %, этакие домашние собачки своих мужей, они четко реагируют на команды "к ноге", "тапки", "апорт завтрак-обед-ужин"

вы никому ничего не обязаны. пусть считает, что вы звболели. больную же он вас не будет заставлять готовить?

ей-богу, как будто безрукие некоторые - не ел он нормально неделю. встань, блин, и приготовь.

с другой стороны, некоторые беременные симмулируют - тоже бывает. тут главное отличить одно от другого.

автор вроде на симмулирующую не похожа - спокойная, не истерит.

Гость
малинка

Сообщение было удалено

Это не раболепная психология, а любовь к своей второй половине. А автору стоит посочувствовать, что такое чувство как любовь ей незнакомо, для нее в цене потребл*дство.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Genny
winlirca

Сообщение было удалено

При чем тут истерики? У нее в посте несколько раз повторяется слово лень...

Вот и делайте выводы - симулировать может и не симулирует, но повод для того чтобы себя пожалеть и ничего не делать нашла железобетонный.

Гость

Ну так автор же пишеь:слабость ,сонность.Поэтому ей даже час времени на готовку трудно выделить.Я вот только сейчас поняла свое беременное состояние.Все время отелось спать.Только встала ,позавтракала и можно опять отправляться в кровать.Тоже думала про себя,что стала такой ленивой.Да еще кое-какие члены семьи (не муж) комментировали мое поведение.А потом все изменилось

.

Хоть и говорят,что беременность не болезнь,но это тоже не явно обычное состояние для организма,такие изменения происходят в теле,что просто так не заметно это не проходит.И с этим надо считаться.

Марина

Как я мыслю, любой ЧЕЛОВЕК должен уметь себя содержать. Любой! А что это такое? Уметь купить продукты, уметь приготовить что-то съедобное и простое, уметь не зарости грязью (постирать-погладить-убраться). Это же элементарные бытовые навыки! А тут похоже все мужья плавненько из-под крылышка мамы переползают под крылышко жены в плане быта и даже не знают, как почистить и пожарить картошку?

Конечно, если никогда не готовил, а только ждал, когда женушка на стол метать ужин начнет, то ситуация гиблая...

Гость

Плин,у меня 16летний сын сам готовит,причем не макароны лховские,а индийские и китайские блюда,а тут взрослый мужик не может.И не надо говорить,что устал-сидит в офисе небось весь день,тоже мне работа.Понимаю если бы на тракторе пахал или грузчиком был.