Гость
Статьи
Беременность, …

Беременность, токсикоз, готовка и муж...

У меня 5я неделя беременности. Ощущения просто "суперские" - слабость, сонность, раздражительность и постоянно мутит...((((((Вроде бы и голодная, но есть не хочу вообще.(Готовить, убираться, вообще что-то делать таааак лень!((Муж начал психовать - вот рожали женщины раньше на чистом поле, до родов работали со всеми наравне, да и сестры его (а у них такая семья спортивная, все сильные, не признают слабостей, все женщины в роду бой-бабы) во время беременности полы на четвереньках мыли, работали, учились, одновременно смотрели за старшими детьми...Он сначала терпел, ухаживал, а сегодня взбесился - говорит уже неделю нормально не ел, а на то, что я вообще есть не хочу и меня все время тошнит, сказал, что я могла бы просто приготовить для него, раз сама не хочу есть.В принципе, токсикоз пока не такой сильный, и меня слегка мутит, а не рвет постоянно. Но таааак не хочется ничего делать, буквально на улицу сходить за продуктами и час возиться на кухне лень!Действительно ли я эгоистка и мне надо заставить себя покормить мужа или это нормально?Как вы перенесли первые недели беременности?

Ольга
142 ответа
Последний — Перейти

эгоистка. муж ведь может найти ту, которая и накормит и...

а ты будешь лежать и стонать: ой! я беременная...

кстати, Вы работаете?

Гость

Мда... У моего тоже в роду в чистом поле рожали))) Но когда меня начало мутить - начал готовить сам. И полы мыл сам. Пытался говорить иногда "мол, какие женщины нежные пошли" - думал, может, что я прикидываюсь. Но когда меня начало рвать - все разговоры прекратил. К слову, токсикоз у меня был ВСЮ беременность! После начала готовить как обычно, а он как обычно перестал "мочь" сделать себе даже бутерброд)))

Гость

Vizavi, вот я тогда не работала - что это меняет? Ну не знаете что ли как у некоторых психика меняется во время беременности? Ну вот не может она себя заставить и засыпает, может, стоя, как лошадь! У всех по-разному проходит. У меня с 6 по 12 неделю был тааакой токсикоз - я глоток воды делала и блевала сразу в раковину (извиняюсь), на сохранении это время лежала - капельницами "кормили"((((

ЁЁ

Я готовила, обязательно... Меня тоже не сильно, но постоянно тошнило. Ненавидела запах лука, в любом виде, на всю беременность из дома пропал этот продукт, все готовила без него! И после готовки обязательно принимала душ и переодевалась, т. к. постоянно преследовал запах готовки... Вот такие бзики )))

4. я сама сейчас беременна второй раз. прекрасно знаю как бзики могут повлиять на отношения с мужем. да хоть к маме он своей будет ходить и там питаться - это нехорошо.

кстати у меня тоже были свои особенности токсикоза - муж вызывал мне 03. так было плохо. не знали что делать. но быт в доме был организован. в дни когда не было сил, предупреждала мужа, чтобы где-то поел или купил продукты.

улыбка

автор я вас прекрасно понимаю и сочувствую вам. Беременность-это очень тяжело. Токсикоз-это вообще кошмар. А муж ваш эгоист полнейший . Он просто не понимает и никогда не поймет что такое вынашивать и рожать детей. Словами такие вещи не объяснишь. Просто все-таки есть экземпляры более менее способные посочувствовать и постараться понять женщину в этот период. Вам не повезло к сожалению. После родов вообще не представляю как вы будете....бессонные ночи,бесконечный ор...ой не завидую вам..........((

Kora

Б.ля, как все нежно к своим мужикам относятся - обтошнюсь, но приготовлю, а то ведь не дай бог к другой уйдет. Я офигеваю с вас, тетеньки!

Я как забеременела не то что готовить, я на кухню не могла зайти без тошноты. И ниче, муж все понял, и у нас еще дети подросшие есть. Не 17й век на дворе, все можно купить, заказать, в конце концов музчина не переломится если сам что-то приготовит. Тоже мне, король курятника блин.

Kora
Vizavi

Сообщение было удалено

---------------------------

Вам медаль выдать за организованный быт? Нахрена эти жертвы?

8. я отношусь к мужу так, как и он ко мне ))

да, он не умеет рожать детей, на нем другие обязанности, не менее важные. мы - семья. голодный мужик - злой мужик. а мне он нужен добрым. несколько лет назад вела себя по-другому, были проблемы.

4

Кora, ну может у них не жертвы, а даже в таком состоянии нужно обязательно заботиться о муже? Может, потребность у них такая или еще что? Мне, может, и хотелось что-то сделать мужу приятное, приготовить даже - но я просто не могла. Я ходила, за стенки держась, половину беременности на сохранении.

ЁЁ

8, нельзя же так категорично... Ведь многие мужчины и всю беременность, и во время родов, и после, помогают женам... Не думаю, что они сидят на мужских междусобойчиках и твердят, что женщины не безрукие, сами все сделают - и гвоздь прибьют, и кран починят!

Все дело во взаимоуважении!

Lemonka

А яне могда готовить курицу. И первую половину беременности не убиралась дома. Стоило чуть наклониться или поднять чего, сразу кровотечение начиналось

Меня не тошнило, но изжога была. Мутило от запаха мяса. Когда совсем хреново было - муж к маме в обед ходил и дома чтото сам пытался. А так готовила ему на несколько дней. Привлекала всячески - помешать, порезать... Мне ещё на последних месяцах пришлось закатки делать - это было ужасно. Урожая полно-жалко. Карячилась как могла. И в огороде с пузом лазила, мужу было некогда. А летом последние месяцы, со слонячими отёками - это я вам скажу "удовольствие" то ещё!

Если бы мой муж был козлом, то так не карячилась бы. Не боялась никогда и не боюсь, что куда то уйдёт, просто хотелось все заботы делить пополам, делать приятно, Он мне - я ему.

Гость
Lexxy

Сообщение было удалено

Как же мне вас жалко .Меня бы муж убил за такое .

Есть женщины в русских селеньях

Evilen
Ольга

Сообщение было удалено

Вот когда заболеет, выпихивайте его на кухню, пусть раз сидит на больничном, готовит вам, ах да, еще полы на четвереньках.

Evilen

[quote="Vizavi"голодный мужик - злой мужик. а мне он нужен добрым. несколько лет назад вела себя по-другому, были проблемы.[/quote]

Нормальный мужик должен быть добрым всегда по умолчанию, а если чуть что злоба наружу прет, это уже дерьм0-человек.

Будущая мама

у меня тоже 5 неделя пошла. поясница болит, чувствительная очень стала, капризничаю.. по дому делаю все как раньше, хотя и правда леееень.. но кто если не я? Порой всё бесит, даже если трубку не поднимают сразу, а со второго звонка, но всё время повторяю себе, что надо сохранять спокойствие, вроде работает :)

Милый заботится, помогает, снял уже с каблуков :) но он ко мне всегда так относился, сейчас видит, что я ранимая стала, нежнее стал, оберегает.

Автор, делайте, что можете, и пусть муж помогает по мере возможности.. вы ведь можете договориться с любимым?)

4

Автор, вы бы дали ему книжку про психологию беременных и про ощущения - пусть почитает. А то, что в поле рожали - так напомните ему про детскую смертность в то время, про то что выкидыш называли "скинула и пошла свиней кормить", про то, что женщина в 40 считалась уже глубокой старухой и умирали они во время родов ой как часто. Ну и последний аргумент - он вообще хочет здорового ребенка? Если нет - пусть идет... ну в поле там или еще куда...

У меня муж 3 месяца и мне и себе готовил. Но мне так плохо было, что я даже с кровати встать не могла - блевала сразу(( и не вставала если тоже.

Даже представить себе не могу что бы муж меня в таком состоянии погнал готовить Оо. Конечно, как только стало лучше - стала все делать.

B

Я в начале беременности очень плохо себя чувствовала, сильного токсикоза не было, но меня мутило постоянно, слабость жуткая и спать все время хотелось. Я даже за продуктами перестала ходить, не то что готовить. Муж сам готовил, помогал со стиркой, прмглашал уборщицу и т.д. На 4 месяце где-то стала чувствовать себя замечательно, как энерджайзер, делаю все сама опять, сейчас 9 месяц пошел. В самом начале у меня муж тоже заикнулся, что я наверно продумываю половину симптомов, ведб срок совсем маленький, на что я дала ему почитать книжку о беременности- больше вопросов не возникало.

Беллиссима

Однако...

Мой муж сначала просто волновался - дескать, нормально ли мое состояние: придя с работы, я бросала в прихожей сумку, туфли и, шатаясь от усталости, поднималась на второй этаж, где до утра пропадала в спальне. Ему быстро разьяснили ( его мама и знакомые), что это совершенно нормальное состояние беременной женщины.

После этого он помогал во всем. Нанял домработницу ( у меня астма и в прошлом я потеряла 2 беременности), возил еду из ресторанов, готовил и убирал и ходил за покупками сам.

Это при том, что у меня обычно с полов можно есть и готовлю я каждый день разносолы всякие. А вот во время беременности было тяжело.

И он - без вопросов все это воспринял. Звонил каждый вечер - дорогая, что тебе на ужин купить?

Но я всегда знала, что он меня очень любит. Иначе и рожать бы не стала.

И у меня такое было... Лень, ничего не хочется делать, сонливость, усталость, и запахи....бррр... Вышла из положения так, Варила пельмешки))))Делала салат из помидор и огурцов, при этом пожовывыя огурчик или КВАШЕННУЮ КАПУСТУ( мне это очень помогало). Пока не стало легче, ничего не жарила и не готовила что то с резким запохом. Муж не жаловался, мяско есть и гарнир и накормлен. Иногда ходили в ресторанчик.

Ну а на счет приборки, нужно себя переосилить, это даже полезн двигаться. Не можете делать все и сразу, делайте частями, потихоньку.

В общем от таксикоза спасал огурчик и квашенная капуста.

Моей подруге помогает еще апельсин, ну я попробовала и особого облегчения не почувствовала...(

Гость

8, как я с вами согласна. Обтошнюсь, и плевать на ребенка, зато муж сидит, над тарелкой локтями работает.

УЖОС.

Если жене плохо, значит муж должен взять на себя двойные обязанности, и работать и готовить. Беременность явление временное, мобилизируется муж. На то семья и есть, чтобы жалеть и помогать, а не обязанности распределять, как у сожителей или соседей по коммуналке принято.

У меня токсикоз закончился через месяц после родов. Я лежала, не вставала всю беременность. Муж утки из под меня выносил. Голову мне мыл в кровати. Ничего, не переломился. Переживал за меня и за детей. Свекровь помогала, еду готовую носила, чтобы в квартире не пахло, когда муж не мог готовую еду купить. меня с ложечки кормили, когда капельницы в двух руках. Ни одного упрека я даже в глазах не прочитала.

У нас дома если у кого даже малейший насморк, мы жалеем и бережем члена семьи. Нормальные человеческие отношения. Любовь и уважение, потому что.

Автор, вы главное не накручивайте себе нервы, себе дороже будет. Ложитесь и спите сколько хотите, месяцем к трем станет легче. Мужа с собой к врачу возьмите, что ли, чтобы она ему объяснила все прелести первого триместра, и что это самое уязвимое время для вынашивания.

Легких вам родов.

А муж пусть уже сам себя учится обслуживать, родится ребенок, вам некогда будет.

Гость

Да, вы эгоистка. Я бы поняла если бы у вас был 8й месяц. А тут всего 5я неделя, а вы уже "умираете". Конечно, страдающую жертву из себя строить проще, чем любимому мужу ужин приготовить. Ну так ежели так тяжело идите на аборт, еще успеете.

малинка
Vizavi

Сообщение было удалено

Пи_пец, а сам он инвалид безрукий?

малинка
Vizavi

Сообщение было удалено

Вишь как воспитал тебя. Тапочки в зубах не носишь?

Бяка
Гость

Сообщение было удалено

кошмар какой, я надеусь это у вас ыумор такой неудачный

Гость

А у меня вся беременность прошла без токсикоза. Ниче не болело. Есть наоборот хотела как бегемот. До беременности наоборот подташнивало по утрам. А как забеременела, так тошнота прошла. И вообще всю беременность себя оч хорошо чувствовала. Ну были небольшие недомогания только.

Гость

Автор, у меня подруга, как забеременела, тоже решила, что она принцесса и ей всё можно. Настроение плохое-можно на муже сорвать, лень что-то делать - можно ляжку целый день чесать, свекровь не так посмотрела - скандал с оскорблениями. Муж ушел неделе на 10-й. Аборт делать не стала. Сейчас мается одна с ребенком уже 9 лет. Денег мало, дочка болеет постоянно, разбаловала ее без мужской руки. Жалеет, что язык вовремя в жoпу не засунула, но уже поздно. Замуж никто не берет с довеском, только в "гости" ходят. И-то не активно. Последний мужик год назад был. Как узнают про ребенка-сбегают сразу. Выглядит она хорошо.

Genny

Автор, у вас не так все критично, как у некоторых. Просто вы сама себе делаете послабление....а как же, я же беременна!!!!!

Это как с утра на работу вставать - лень, веки слипаются, охота укрыться одеялком и спать дальше. Но кроме слова не хочу есть слово НАДО. А если бы кто сказал, что есть уважительная причина не идти, вы бы с радостью за нее ухватились. Не надо лениться! И оправдывать себя. Ваш муж, видимо, не дурак и видит, что не все так плохо, а вы просто капризничаете.

Я помню, когда меня из роддома выписали, мне было очень плохо. И физически, и морально. Муж это видел и как мог мне помогал - и ребенка укачивал, когда я валилась с ног от усталости, и не требовал от меня готовки и уборки. НО....когда я пришла в себя и нормализовался сон у ребенка - никакие отмазки уже не канали. Он прекрасно видел, что я не приготовила не потому что ребенок помешал, а просто потому что тупо лень.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К чему это вы тут написали непонятно что, к автору отношения не имеющее?

Человеку плохо, а ваша подруга играла в особое положение.

Если ушел от нее муж, ему это чести не делает. Туда ему и дорога. Не любил, значит, подход не захотел к жене найти. 10 недель хватило, чтобы понять, что не мужчина он.

Гость
Бяка

Сообщение было удалено

Это троллинг чистой воды:)

Гость

Отношение прямое. Автору просто лень. Пусть знает, что и мужу может стать лень заботится о ней. Про любовь всё прекрасно сказали. Только они встречались с 13 лет. А убить любовь можно в один день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже имеющее. Если продолжит себя вести как "прынцесса" тоже может остаться матерью-одиночкой.

Анастэйша
Гость

Сообщение было удалено

Жирный-жирный тролль. Убейся)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько же у нас женщин, которые ради штанов готовы на все, лишь бы не ушел. Выходят замуж за слабоумных, не способных себе бутерброд сделать, и заместо мамочки ему потом всю жизнь служат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что ей делать? Разводиться? Вы думаете, что найдется дурак, который будет ее с выводком содержать за красивые глаза? Сомневаюсь. Все мужики хотят отдачи хотя бы в виде ужина/секса и так далее. А автор скупа на заботу, скупа на эмоции, ленивая эгоистка и все.

Byaka
Гость

Сообщение было удалено

одно дело капризничать и устраивать истерики без повода, а другое дело, когда человек действительно плохо себя чувствует, все по разному беременность переносят.

Гость

Не все мужики являются такими. Чуть тарелку не поставили, сразу ушел. Многие очень даже понимают слабости других. Каждый знает, что в первое вмемя беременности женщина сонлива, раздражительна, у нее повышенное чувство требования любви. И все это обусловлено перестройкой организма, гормонами. Нормальный муж пожалеет, сделает все сам (впрочем многие и до беременности жены ведением быта не брезгуют). И никуда мужчины при наличии любви к своей женщине, в ожидании общего ребенка не уходят.

Хватит уже пугать. Таких случаев один на 10 тысяч. Люди нормально живут , беременность это временно. А жена и дети надолго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня всегда радуют такие гадалки, как вы:))))))))))))))))))))))))))))))

Вы автора даже не знаете, а уже диагнозы расставляете сгоряча:)

Byaka
Гость

Сообщение было удалено

У вас всё примитивно до ужаса...

малинка
Гость

Сообщение было удалено

Муж ее изначально не любил, не о чем жалеть.

малинка
Гость

Сообщение было удалено

Лучше быть свободной матерью одиночкой, чем прислугой, с котрой не считается хозяин.

малинка
Гость

Сообщение было удалено

А на кой хрен искать мужика, который будет содержать ее выводок?

То, что женщина способна сама стать себе хозяйкой, а мужика иметьб только в качестве подспорья вам в голову не приходит?

Какая рабская у вас психология. Найти хозяина и верно ему служить за косточку

Гость
малинка

Сообщение было удалено

А кормить ее кто будет, пока она в декрете сидит и не работает? Пушкин?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я во время токсикоза на кухне не была почти 2 месяца, пару раз за это время забегала, когда что-то надо было взять - и сразу с унитазом обниматься. Муж ходил голодный, покупал себе консервы в банках - каши там всякие, тушонку. А я тоже есть хотела, он вроде старался заботиться, но не настолько, чтоб просить его сейчас сварить картошки, а пока он ее варит, передумать (точнее, понять, что картошка не полезет) и попросить гречневой каши. И лежала голодная, от этого тошнило еще сильнее, наверное. А впихнуть в себя ничего не могла. Жутко было, как вспомню, даже сейчас тошнит.((

А еще папа в это время у нас гостил, вот они сядут на кухне, они с мужем работали вместе в нашем городе, вот сядут вечером на кухне, пивко пьют, ужинают, а я голодная реву в комнате, а знаю, что ничего из того, что есть, не смогу даже кусочка проглотить.

Не знаю, когда думаю о втором ребенке, сразу токсикоз вспоминается, страшно - как же я буду беременная заботиться о старшем? Его же кормить-поить надо, а я вон 2 месяца на кухне была беременная и до больницы расстояние в 4000 метров шла больше часа, шатаясь от слабости и заедая тошноту кислой смородиной.

малинка
Гость

Сообщение было удалено

Если она жена, то имеет право подать на него на алименты. Плюс декретные. Некоторые мужья и столько не дают.

малинка

Гость [3321948890] , а у вас все сводится к денежному довольствию. Кто будет кормить ее, кто будет кормить ее выводок.

Вы готовы ради кормежки терпеть многое, да:?)

Гость
малинка

Сообщение было удалено

Я нет, я самодостаточна и очень щепетильно к этому отношусь.